от конвектора болит голова

Как выбрать инфракрасный обогреватель для дома

Рынок приборов для обогрева помещений в последнее время очень насыщен. Существует масса их разновидностей, отличающихся принципом действия. Один из популярнейших типов подобных проборов – это инфракрасный обогреватель. И многие потребители желают приобрести себе подобный аппарат. Такие обогреватели все чаще используют для поддержания необходимой температуры в коммерческих, производственных, дачных и других помещениях. Но перед тем как выбрать инфракрасный обогреватель лучше ознакомится с основными параметрами выбора, а также почитать отзывы действующих владельцев подобной техники.

Данный тип приборов осуществляет нагрев посредством инфракрасного теплового излучения. А тепловая энергия проходит сквозь воздух, а далее передается к тем объектам, на которые направлен прибор. То до какой температуры прогреется объект, зависит от его материала, формы, поверхности и пр. Воздух же нагревается от нагретых объектов, а не от самого прибора. Получаемое тепло аналогично естественному солнечному.

Как правильно выбрать обогреватель: основные критерии

Итак, как и в случае с аппаратами других видов, выбирая инфракрасный обогреватель, следует обращать особое внимание на мощность. Если говорить очень приблизительно, то можно сказать, что на 10 кв. м площади жилища необходима мощность прибора в 1 кВт. Однако чаще всего лучше выбирать обогреватель с некоторым запасом. Ведь следует компенсировать потери тепла сквозь стены, окна, перекрытия. Особенно это актуально для ситуаций, когда прибор применяется как основной источник тепла в помещении. Если же необходимо выбрать инфракрасный обогреватель в качестве дополнительного источника тепла, то в такой ситуации уже необходимо исходить из условий конкретного помещения.

Подумайте, для какой цели он будет применяться. Ведь модельная линейка подобных приборов

Источник

NOBO Nordic

Конвекторы Nobo Nordic NFC 4W – это новая серия конвекторов, которая пришла на смену популярным моделям Nordic C4E. Новые конвекторы NFC 4W производятся с применением новейшей технологии ecoDesign, которая включает в себя новую электрическую схему и электронную систему управления повышенной надежности. Новые модели серии NFC 4W не совместимы с термостатами предыдущих поколений, но все функциональные возможности старых термостатов сохранены. Появились более информативные термостаты с жидкокристаллическим дисплеем NCU 2R, NCU 2Т. Все конвекторы Nobo NFC 4W соответствуют классу защиты IP 24, что позволяет использовать обогреватели во влажных помещениях бытового назначения. Внешнее отличие от предыдущих моделей Viking - логотип на передней стенке обогревателя.

Обогреватели NOBO серии Nordic сохраняют все преимущества обогревателей и превосходный дизайн серии NOBO Viking, но за счет более простого термостата, они гораздо доступнее по цене.

Ложась вечером спать и включая обычный обогреватель, утром Вы чувствуете себя усталым и разбитым, у Вас болит голова и, как следствие, - плохое настроение? Все очень просто: нагревательный элемент обычного обогревателя сжигает большую часть кислорода в воздухе, которым Вы дышите. Нагревательный элемент панели Nobo, в отличие от обычных обогревателей, не сжигает кислород и не сушит воздух, сохраняя его для Вашего дыхания. С NOBO у Вас всегда будет хорошее самочувствие и здоровый сон.

Серия электрических конвекторов Nordic выпускается с 2007 года. Конвекторы данной серии имеют удобный несъёмный электронный термостат с поградусной регулировкой температуры, расположенный в боковой части конвектора.

В комплект поставки входят кронштейны-крепления для настенной установки. Ножки для конвектора NOBO Nordic - FS40 - дополнительная опция. В комплект не включается.

Ножки FS40 NOBO. Комплект

Источник

NOBO C4F | — путеводитель в мире электроники и бытовой техники

Вес (кг): 3.3; Габариты (ШхВхГ): 47.5x40x8.7 см; Защитные функции: отключение при перегреве, влагозащитный корпус; Категория: Конвектор; Кластер: 000; Модель: C4F 05 / XSC; Настенный монтаж: есть; Термостат: есть; Тип: конвектор; Тип обогревателя: Конвектор; Управление: электронное, регулировка температуры; маркет bid: 0,5; маркет cbid: 0,5

Регулировка температуры есть Мощность 500 Вт Размеры (ВхШхГ) 40×47.5×8.7 см Вес 3,3 кг Гарантия 5 Дополнительная информация Конвектор Nobo C4F 05 / XSC Основные характеристики Скорость обогрева — 60 секунд Безопасен для детей и домашних животных Не сжигает кислород Экономный расход электроэнергии Имеет защиту от перегрева Контроль температуры воздуха в помещении с точностью до 0,1 С Срок службы — 25 лет

Вес (кг): 3.3; Габариты (ШхВхГ): 47.5x40x8.7 см; Защитные функции: отключение при перегреве, влагозащитный корпус; Категория: Конвектор; Кластер: 001; Модель: C4F 05 / XSC; Настенный монтаж: есть; Термостат: есть; Тип: конвектор; Тип обогревателя: Конвектор; Управление: электронное, регулировка температуры; маркет bid: 0,5; маркет cbid: 0,5

Обогреватели NOBO серии Viking-C2F,C4F комплектуются электронным термостатом, который позволяет с точностью до градуса задать температуру в Вашем доме, а не просто обогреваться по принципу «теплее-холоднее». Принцип работы Холодный воздух, находящийся в нижней части помещения, проходя через нагревательный элемент, увеличивается в объеме и устремляется вверх через выходные решетки. За счет направленного движения воздуха происходит обогрев помещения, а не стен и окон.

Дополнительный эффект обогрева достигается за счет излучения тепла с лицевой поверхности панели. Сочетание конвекции и излучения представляет собой идеальную модель отопления, наиболее комфортную для человека. С

Источник

Конвектор или масляный обогреватель?

Почему-то в этом форуме все рассматривают только конвекторы, но мне кажется, что масляный обогреватель будет гораздо лучше.

Масляный обогреватель только для плохой погоды летом, осенью, если не выключать совсем, а зимой бесполезен, если только с ним не лечь под одеяло. У моих родителей на даче был такой, помню от них, как от экологически чистых все тащились. Даже моя сестра, жившая в Германии, просила родителей привезти ей такой. А вот мне не нравился, еле грел. Дотронешься, вроде горячий, а в комнате прохладно. Для меня эта тема давно закрыта.

Масляный обогреватель только для плохой погоды летом, осенью, если не выключать совсем, а зимой бесполезен, если только с ним не лечь под одеяло. У моих родителей на даче был такой, помню от них, как от экологически чистытых все тащились. Даже моя сестра, жившая в Германии, просила родителей привезти ей такой. А вот мне не нравился, еле грел. Дотронешься, вроде горячий, а в комнате прохладно. Для меня эта тема давно закрыта.

Вопрос ребром - для пожилых людей нужен обогреватель в квартиру. Они, как ретрограды, настаивают на масляном. Ругаться и спорить не хочу (родители все ж таки ).

Масляный обогреватель только для плохой погоды летом, осенью, если не выключать совсем, а зимой бесполезен, если только с ним не лечь под одеяло. У моих родителей на даче был такой, помню от них, как от экологически чистытых все тащились. Даже моя сестра, жившая в Германии, просила родителей привезти ей такой. А вот мне не нравился, еле грел. Дотронешься, вроде горячий, а в комнате прохладно. Для меня эта тема давно закрыта.

Ну, не знаю, чего вы тут накинулись на масляные обогреватели. У меня дома - именно масляный. Не жалуюсь. Греет хорошо, можно регулировать как душа просит. Конечно, если стенки на даче никакие, то после выключения обогревателя комната быстро остын

Источник

Какой электрический радиатор лучше

Традиционно рассматриваются два типа электрических радиаторов: с открытым нагревательным элементом («козлы» — как их раньше именовали) и с закрытым нагревательным элементом (масляные и водяные, причем последние ввиду их архаичности из нашего обзора вычеркнем). Новым словом в бытовой теплотехнике стали электрические вакуумные радиаторы отопления, которые, по всем признакам, надо выводить в отдельный класс обогревательных устройств.

Выбор электрорадиатора не прост

Но и среди традиционных типов электрических конвекторов появилось несколько новых подтипов, на качественно новом уровне решающих задачу обогрева помещения. Таким образом, выбор электрорадиатора не так-то прост. К тому же и цены на электрические радиаторы отопления не могут служить ориентиром при их покупке. При нынешней стоимости электроэнергии начальные затраты на покупку обогревающего устройства – просто пшик!

Так как выбрать электрический конвектор отопления? В последующей статье мы расскажем о новых и старых типах конвекторов, сообщим подробности об их потребительских свойствах, экономичности и цене, расскажем об отзывах пользователей. Но как выбрать электрический радиатор, читателю придётся решать самостоятельно: повторяем: единого критерия выбора для электрических обогревателей нет.

Терморегулятор – забота главная!

Начиная обзор с традиционных электрических конвекторов, отметим, что цена этих устройств определяется не столько себестоимостью самого конвектора, сколько брендом и тем, какой терморегулятор для электрического радиатора отопления применен в данном устройстве. Приведенная ниже таблица со всей наглядностью покажет эту зависимость (данные приведены на 26.03.2015 по прайсу интернет-магазина климатической компании Mir Cli).

головная боль у собаки обезболивающее
?Кроме противовоспалительных типа дексафорт (вет) использую хондропротекторы Структум (мед) Хрящевую ткань в суставе надо восстанавливать. Из народных бональный холодец через день с той же целью, собака будет рада?

Выше п

Источник

Электрические соединения конвекторов NOBO имеют двойную изоляцию, что делает их влагостойкими. Благодаря надежной защите полностью исключается возможность поражения электротоком.

Сегодня становится все больше людей, желающих купить конвекторы NOBO. И это неудивительно, ведь большинство покупателей привлекает возможность использования их в помещениях с повышенной влажностью, включая ванные комнаты.

Помимо всех перечисленных достоинств, конвекторы NOBO имеют еще одно немаловажное преимущество - долгий срок эксплуатации.

Благодаря качеству изготовления и использованию новейших технологий, конвекторы NOBO могут похвастаться тридцатилетним ресурсом непрерывной работы. Поэтому при бережном отношении этот уникальный нагревательный прибор может достаться в наследство вашим внукам.

Благодаря применению электронной системы поддержания температуры в конвекторах NOBO, они отличаются высоким уровнем экономичности.

В его функции входит считывание температуры поступающего холодного воздуха с интервалом в 47 секунд с последующей подачей сигнала на электронный термостат, который, в свою очередь, либо переходит в режим ожидания, либо включает или выключает нагревательный элемент.

В отличие от масляных радиаторов и электрообогревателей с открытой спиралью, нагревательный элемент конвекторов NOBO не имеет непосредственного соприкосновения с кислородом. Благодаря этому в помещении всегда сохраняется отличная атмосфера. Следовательно, с конвектором нового поколения вам не придется беспокоиться за здоровье своей семьи. NOBO — гарантия хорошего самочувствия и крепкого здорового сна.

проверить почему болит голова
Почему болит голова? Причина мигрени? - Большинство людей очень часто задают себе эти вопросы и находят ответы в различных источниках.

Как показывает моя многолетняя медицинская практика ответы на эти вопросы, кото

Электрические конвекторы NOBO снабжены надежной защитой от перегрева. Специальные датчики, встроенные в электрические конвекторы устроены таким образом, что при попадании на них посторонних предметов или перегреве сразу отключается панель. Если нарушить ци

Источник

Главная / Элементы отопления / Терморегуляторы / Настенные конвекторы отопления электрические с терморегулятором: эффективность действия, виды, преимущество конвекторов термостатом

Настенные конвекторы отопления электрические с терморегулятором: эффективность действия, виды, преимущество конвекторов термостатом

Все желают, чтобы летом у них дома была приятная прохлада, а зимой – тепло и уютно. Сегодня рынок изобилует техникой, способной создавать климат по вкусу. Самыми простыми в установке и управлении являются конвекторы отопления электрические с терморегулятором настенные. Они способны быть как вспомогательным средством на случай отключения отопления или основным, в качестве автономного обогрева жилья.

Принцип работы электрического конвектора

Электроконвекторы с терморегулятором действуют по физическому закону движения холодных и теплых воздушных масс. Как известно, холодный воздух располагается внизу, тогда как нагретый – под потолком. Конструкция подобного устройства достаточно проста:

Корпус прибора имеет нижние и верхние решетки, через которые воздух поступает в агрегат холодным и покидает его нагретым.

В зависимости от того, как выглядит теплонагревательный элемент, конвектор электрический настенный с терморегулятором делится на:

Принцип действия любого из них основан на простых физических законах разности плотности и веса воздушных масс: холодные, они, как правило, опускается вниз к полу, где их втягивает через нижнюю решетку в конвектор с терморегулятором. Здесь они проходят через нагревательный элемент и уже с совершенно другой плотностью и весом, поднимаются вверх под потолок, где и остаются до своего остывания, а затем процесс начинается сначала.

Для обеспечения действительно здорового микроклимата в помещении, не стоит покупать или мастерить самостоятельно конвектор электр

Источник