подушка чтобы не болела голова

На какой подушке лучше всего спать, чтобы не болела шея

Многие замечают, что чувствуют себя не отдохнувшими. Это чувство обусловлено несколькими причинами, но довольно существенной причиной является подушка, на которой спят люди.

Каждый определяет для себя сам, на какой подушке лучше всего спать. В этой статье мы попробуем разобраться, какая подушка поможет нам выспаться и чувствовать себя бодро и жизнерадостно.

Наполеон, Ленин, Леонардо да Винчи, наоборот, спали очень мало, буквально 3-4 часа. Специалисты утверждают, что нормы относительно сна нет, каждый индивидуально просыпается, засыпает, находится во сне долгое или короткое время, глубоко спит или поверхностно.

Полноценный отдых организма, как оказалось после специальных исследований, доступен далеко не каждому, и для этого есть несколько следующих причин:

Раньше не было телевизоров, компьютеров, телефонов, которые оказывают плохое воздействие на наш мозг и являются дополнительной для него нагрузкой.

Положение головы на подушке тоже влияет на отдых всего организма. Шейные мышцы напряжены, они и ночью не имеют возможности расслабиться, это может повлечь за собой даже искривление шейных позвонков. После такого неудобного сна болит голова и шея.

Исходя из этих причин, многие стали искать возможность улучшения качества сна. И одним из решений данной проблемы является использование ортопедической подушки.

Ведь существует огромное количество подушек с разным размером, из разных материалов, и имеющие разные наполнители. При этом необходимо четко запомнить, что подушка должна подбираться индивидуально для каждого человека.

Если нужно купить всей семье подушки, то одинаковые всем не подойдут, нужно подбирать отдельно каждому члену семьи. Хорошая подушка – это подушка, повторяющая или копирующая анатомическую форму и строение шеи и

Источник

Как выбрать правильно подушку чтобы не болела голова и шея

Вовремя сна чрезвычайно важно правильное положение всего тела, в том числе головы. При отдыхе полностью должны быть расслаблены шея, плечи и все мышцы спины. При несколько часовом лежании тела, защитное влияние мышц на позвоночный столб ослабевает. Поэтому очень важно, как лежать. Так, например, чтобы не получить обострение остеохондроза, необходимо чтобы всегда в постели была ортопедическая подушка для шейного отдела.

Правильный сон

Вряд ли сейчас еще остались люди, которые убеждены, что хороший сон возможен лишь в пышной перине на кровати с сеткой, когда тело проваливается до самого пола. Здоровый и полезный сон, при котором можно максимально отдохнуть и восстановиться будет, если:

Спать на большой кровати с жестким, обязательно, ровным, основанием. Гамак, раскладушка не должны быть использованы для ночного сна.

Матрац обязан быть эластичным, хотя бы полужестким. Такие матрацы обычно называют ортопедическими. Большая ровная поверхность, которая еще и повторяет анатомические изгибы тела, обеспечит расслабление всех его мышц в правильном положении.

Для головы стоит подобрать специальную подушку. Идеально, чтобы она была небольшой и плоской. Ортопедическая подушка для шейного остеохондроза дает возможность правильно расслабиться мышцам шеи и головы, что у здорового человека снижает риск возникновения остеохондроза, а у больного, как минимум, снимает болевые ощущения.

Важно также, чтобы на подушке лежала только голова, а плечи были ниже. Ортопедические подушки при шейном остеохондрозе, точнее их использование для сна, способствует быстрому выздоровлению. Хотя, безусловно, для избавления от этой болезни нужно обследование и, возможно, медикаментозное решение проблемы.

Подушек, названных ортопедическими сейчас предостаточно. Базовое требование ортопе

Источник

Почему после сна болит голова?

Не всегда утро бывает добрым. Некоторые люди сталкиваются с тем, что после сна ночью, даже продолжительного, у них утром болит голова. Сопровождается такое состояние и другими неприятными симптомами: головокружение, тошнота с возможной рвотой и т. д. Если такое происходит регулярно, то вам необходимо срочно обратиться к терапевту, так как данные симптомы могут быть спровоцированы серьезными заболеваниями.

Внешние причины утренней боли головы

Очень часто изменение нормального ритма жизни или распорядка дня способно привести к головным болям по утрам. При этом человек уже просыпается с тяжелой головой. Чтобы избавиться от такого состояния бывает достаточно изменить свой ритм жизни. Итак, перечислим эти причины.

Медики не рекомендуют пить больше 3 чашек этого напитка. А на ночь кофе вообще должен быть исключен. Отказ от крепкого кофе способен избавить вас от головной боли по утрам. Вставать с тяжелой головой могут и дети, которых взрослые стали слишком рано угощать кофеинсодержащими напитками. В таком случае лучше подобрать малышу более подходящий напиток, к примеру, травяной чай.

Еще одна причина, из-за которой возникает головная боль после сна – неудобное положение человека ночью во время сна. Этому способствуют неудобная кровать или некачественные матрас и подушка. Если у вас слишком большая подушка, то во сне сосуды и нервные окончания могут пережиматься. В итоге к мозгу попадает мало кислорода, что и приводит к сильным утренним головным болям.

Выбирайте качественный матрас, который должен быть ровным и в меру жестким. Подушка же не должна провоцировать сильный изгиб шеи. А лучшей позой для сна, считается поза на спине. Особенно актуальны правильно подобранные спальные принадлежности для детей. Так как, кроме того, что они будут просыпаться с болью головы, это еще и опасно для их позвон

Источник

5. Произнеся эти заклинания, вы сможете облегчить головную боль различного происхождения. При расчесывании волос, как правило, на расчёске остается несколько волос. Их надо собрать и смешать с водой. Под Вербное воскресенье полейте этой водой вербу со словами:

6.Отправьтесь на кладбище и найдите там могилу с именем таким же, как ваше, поклонитесь. Наберите земли с могилы, потрите ей лоб и бросьте землю назад со словами:

7.Справиться с жестокой мигренью поможет обряд, который проводится кем-то из близких людей. Надо крестить ручкой ножа голову больного, лишь слегка прикасаясь к ней, и при этом читать заклинание:

» Буду, Господь, силою Твоею и Духом телесным насыщен/а/, и голова моя не будет терпеть муки несносные, ибо Твоя сила поможет мне и принесет избавление от давящей телесной боли и легкость даст божественную.

Больше не вернется боль в голову мою. Больше не буду лежать с больной головой, боясь пошевелиться. От боли нет забвения, и только Божья помощь спасет меня и даст будущее исцеление. Буду день и ночь благодарить Господа за помощь. Буду так делать всегда, и пройдет боль моя. Аминь.»

"Господу Богу помолюся, святой среде поклонюся, для рабы Божией (имя) с головы болячку выговаривать. Шла Божья мать, золотой обруч несла, стала думать и гадать, как с рабы Божией (имя) с головы болячку выговорить. Я ж тебя выговариваю, я ж тебя заговариваю с головы, с очей, с плечей, с румяного лица, из широкого сердца, с червоной крови, из желтой кости, из синих жил, со всех пожилок, из спины, с поясницы, из живота, из мочевого пузыря, чтоб ты тут не стояла, в ушах не колола, тело не сушила и рабу Божию (имя) не валила. Амин

Источник

Золотые правила выбора подушки

Первое, на что следует обратить внимание при выборе подушки, - ее размер. Длина и ширина могут быть стандартными - 70х70 см или 50х70. Как правило, этого хватает, чтобы подложить подушку не только под голову, но и под шею. С высотой дела обстоят сложнее. Если думочка великовата, то во сне подбородок будет опускаться к груди. В этом положении изгиб шейного отдела позвоночника уплощается, что чревато возникновением болей в шее. Однако это не значит, что отныне придется коротать ночи на абсолютно ровной поверхности.

Ты сможешь нормально выспаться, только если в положении лежа все мышцы будут расслаблены, а это невозможно без поддержки. Нужную функцию как раз и выполняет подушка: принимая на себя вес головы, она дает отдых позвоночнику. Так что в идеале затылок должен чуть-чуть приподниматься над нижней частью тела, поэтому оптимальная высота думочки, когда она не прижата, - 9-5 см. Только учти, голова должна сохранять ровное положение, а не заваливаться слишком низко даже тогда, когда ты поворачиваешься на бок. Поэтому для широкоплечих людей, например мужчины, эта цифра будет больше - 14-17 см.

Высокая подушка (более 17 см) рекомендуется людям, имеющим проблемы с дыханием, - хроническим бронхитом, бронхоэктазией, пневмосклерозом и т.д. Когда они принимают горизонтальное положение, язык западает в гортань, и дышать становится тяжело. Подобного развития событий можно избежать, приподняв верхнюю часть тела повыше. Это облегчит ток воздуха в легкие и обратно. А еще при помощи высокой подушки можно предотвратить негативные последствия у людей с синдромом кратковременного апноэ - когда у человека внезапно приостанавливается дыхание.

головная боль с отдачей в уши
Часто терапевты слышат одинаковые, нередкие вопросы, к примеру, почему болит горло и отдает в ухо. Такие симптомы являются довольно распространенными. После таких жалоб врач, конечно, проводит осмотр пациента, им конст

Квадратная и прямоугольная форма подушки, проверенная веками, считается оптимальной - на ней ничто не мешает лежать в любой позе, а также вертеться из стороны в сторону. Последний аспе

Источник

Правильная подушка для сна. Какую выбрать

Дорогие друзья, сегодня предлагаю поговорить о том, какую для сна выбрать подушку из огромного разнообразия форм, высот, степеней жесткости и качества наполнителя.

От верного выбора зависит наше настроение, работоспособность, здоровье в целом. Ведь подушка — важнейший атрибут нашего ночного отдыха.

Очень часто причиной бессонницы, храпа, болей в спине может стать неправильное положение во время сна тела. Подушка позволяет нам принять удобную позу и дарит комфорт, это поняли еще наши праотцы.

К примеру, древние философы, желая продлить свое бодрствование и сократить до минимума сон, в первую очередь отказывались от подушки и заменяли ее камнем.

Но мы ведь с вами знаем, что отказ от сна вредит здоровью, поэтому обеспечим для него наилучшие условия и выберем самую правильную подушку.

• Ширину ваших плеч. Высота подушки и ширина плеч должны быть прямо пропорциональны. Идеальный вариант: высота равняется ширине плеча.

• Любимую вами позу во сне. Предпочитающим спать на боку, необходима подушка пожестче, спящим на животе — помягче, а средняя жесткость подойдет для спящих на спине.

1. Одни считают, что ее можно использовать только для кратковременного отдыха, их жесткая не меняющаяся форма и высокий валик могут стать причиной шейных болей.

2. Другие уверяют, что форма подушек обеспечивает хорошую поддержку шеи и головы во время ночного отдыха, а поэтому они особенно полезны людям, страдающим заболеваниями позвоночника.

почему после приема нитроглицерина болит голова
Вот скажите на милость, кто из вас не любит отмечать праздники? Пожалуй, таких людей в нашем обществе практически не существует. Торжества же редко когда обходятся без алкогольных напитков. И все бы ничего, да вот только

В любом случае, выбирая ортопедическую подушку, не помешает посоветоваться с врачом, а также протестировать ее: полежать и определить подходит ли именно вам ее форма, высота и жесткость. Сейчас многие магазины товаров для сна предлагают эту услугу: полежат

Источник

Как выбрать безупречную подушку для спокойного здорового сна

Если во время сна рука то и дело оказывается под головой, а на утро вы просыпаетесь с болью в шее и «туманом» в голове – пора покупать новую подушку! Как выбрать подушку для сна и нужна ли она вообще?

Подушка как путь к здоровому сну

Еще древние египтяне клали голову во время сна на деревянную подставку и современные врачи тоже не рекомендуют полностью отказываться от использования подушки. Это обусловлено анатомией нашего тела: чтобы сон был комфортным и здоровым, позвоночник в лежачем положении должен быть ровным, в том числе и его шейный отдел, от которого зависит кровоснабжение головного мозга, поэтому во время сна хорошая подушка должна оптимально поддерживать шейный отдел позвоночника и голову. При этом сосуды, питающие мозг, не пережимаются, а значит, осуществляется полноценное питание мозга кровью и как результат – улучшается память и внимание, проходят головные боли, повышается работоспособность.

Как правильно выбрать подушку

Перед приобретением новой подушки хорошо подумайте, а устраивала ли вас старая? Если на старой подушке вам спалось отменно, покупайте аналогичную или похожую. Только ориентируясь на внешнее сходство, не забудьте проверить качество наполнителя и отделки. При выборе подушки нужно обязательно учесть следующие моменты:

Высота подушки определяется шириной плеч. Высота большинства подушек составляет 10-14 см, но широкоплечим людям нужна подушка повыше, т.е. чем шире плечи, тем выше должна быть и подушка.

Для взрослого человека оптимальным размером является подушка 50х70 см, которая позволяет рационально использовать пространство кровати. Самый распространенный размер детских подушек составляет 40х60 см.

Чехол подушки должен быть изготовлен из ткани с плотным плетением, которое не даст наполнителю выбиваться наружу. При

Источник