боли в затылке головы причины и сдавливает виски

Почему часто болит голова и сильно давит на виски и затылок?

Вряд ли найдется человек, ни разу в жизни не испытавший головную боль. Первые упоминания о ней найдены у древних шумеров еще в третьем тысячелетии до н.э. Частое появление недомогания всегда настораживает, особенно когда дискомфорт возникает в определенном отделе черепа и не связан с простудой, переутомлением или усталостью. Боль в районе головы может сигнализировать о тяжелых болезнях, поэтому нельзя оставлять ее без внимания. Почему болит голова и неприятно давит на виски, лоб и затылок можно точно сказать после обследования.

С чем связано недомогание

Сама по себе головная боль (цефалгия) не является отдельным заболеванием. Она служит ярким проявлением патологического процесса, происходящего в организме. Иногда приступы провоцируют диуретики, антибиотики, гормональные контрацептивы или отмена глюкокортикостероидов.

Гипертония, развивающаяся вследствие ожирения, стрессов, употребления спиртного. При повышении давления расширяются сосуды, которые начинают сдавливать расположенные рядом нервы, тем самым провоцируя боль в голове.

Умственное перенапряжение, физическое переутомление. Современный ритм жизни не дает расслабиться нервной системе, которая рано или поздно дает сбой.

Сексуальное перевозбуждение, провоцирующее скачки кровяного давления, и пульсацию в затылочной части, отдающую в виски.

Воспаление височной артерии может стать причиной болезненности в висках. Патология чаще поражает женскую половину населения, перешагнувшую 50-летний рубеж.

Шейный остеохондроз. Затылочная часть чаще всего болит из-за проблем с шеей.

Источник

Боли в висках. Почему болят виски.

Боль в висках – это повод обратится к невропатологу. Эту боль испытывают до 80 % людей, это только те люди, которые обращаются к врачу, а остальные не обращают снимание на боль в висках и не спешат к специалисту. Большинство занимается самодеятельным лечением боли, потому что боятся посещать врача или им просто лень идти в больницу. Принимая анальгетические средства, они на время снимают ее. Также люди сами выбирают вид препарата и дозировку.

После такого вида лечения начинаются у многих проблемы, после которых они уже точно обращаются к врачу. Потому что кроме боли в висках, болит в желудочно-кишечном тракте, печени  и наблюдаются патологические процессы в почках. Потому так важно не просто приглушить боль обезболивающими средствами, а установить истинную причину ее появления. Боль в висках может быть вызвана весьма серьезной причиной и тяжелым заболеванием.

Почему болят виски?

1. Проблемы с позвоночником, разного характера ущемления, сначала боль появляется шее, затем в затылке и перемещается к лобной части и вискам.

2. Боль в висках связана с внутричерепной гипертензией, мигренью, вегетативными расстройствами. Эти заболевания легко отличить от других, здесь кроме боли в висках, еще происходят разнообразные изменения во вкусовом и обонятельном восприятии, перед глазами появляется темная пелена. Начинает очень сильно тошнить, появляется рвота, в этом случаи не стоит затягивать с походом к врачу.

3. Боль в висках может быть вызвана атеросклеротическими изменениями в головном мозге человека. Сначала появляется патология в шейном отделе позвонка. Если развивается артериит, это очень опасно, потому что начинают воспаляться артериальные стенки.

4. Разнообразные заболевания инфекционного характера ( ангины, грипп, энцефалит, менингит) могут спровоцировать развитие боли в висках. Эт

Источник

Давит на виски и кружится голова

По каким причинам может быть головокружение и одновременно болеть голова?

Головная боль – это появление неприятных болевых ощущений, локализующихся в любой части головы (в затылке, височной области, теменной и т.д.).

Головокружение представляет собой состояние, при котором нарушается восприятие собственного тела в пространстве, что приводит к шаткости походки, ощущению вращения предметов и собственного тела и т.д.

Малышева: статистические данные говорят о том, что более 70% людей в той или иной степени заражены паразитами, которые могут вызвать у человека ГОЛОВНУЮ БОЛЬ, ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ, ОБМОРОКИ, а также более опасные заболевания, вплоть до онко-заболеваний. Чтобы узнать есть ли в организме ПАРАЗИТЫ достаточно взять.

Основные причины

Вторичные, возникающие на фоне других заболеваний, которые позже вовлекают в патологический процесс и ткань головного мозга.

В свою очередь причины первичной цефалгии, которую также в некоторых случаях сопровождает головокружение, включают в себя:

Болит затылок, висок, сердце и головокружение

Когда давит на виски, болит в затылке или в другой части головы, появляется тошнота и головокружение. слабость. боль в сердце и животе, то совершенно не просто разобраться, в чем дело.

МИНЗДРАВ: Паразиты в рыбе, овощах и фруктах. Как избавиться? Для того чтобы очистить организм от ПАРАЗИТОВ достаточно. Интервью Врач-паразитолог Минздрав minzdrav.ru

Как я вылечилась от ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ? Личная история Ирины Шаповаловой Для того, чтобы избавиться от головокружений нужно всего лишь. Моя история Интервью Лечение shapovalova.ru

Частое ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ и недомогание? Первый признак паразитов в организме женщин. Для чистки организма и избавления от ПАРАЗИТОВ нужно каждый день … Сайт Елены Малышевой Интервью с врачом malisheva.ru

Источник

Причины головной боли и давления на виски и глаза

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль периодически посещает каждого. Эта боль может иметь разный характер - боль в затылке, мигрень, височная боль. Если болит голова и давит на глаза, это может быть проявлением довольно серьезных заболеваний. При таких симптомах нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Специалист поможет определить причину и оказать экстренную помощи при сильных болях, которые могут быть вызваны в том числе и наличием опухолей.

Но боль такого характера может быть спровоцирована обычной усталостью. Например, стрессы и излишняя физическая нагрузка на организм приводят к нарушению кровообращения, что вызывает давящие головные боли. Первичную консультацию по поводу головных болей может дать врач-терапевт, однако зачастую требуется обследование и у других врачей: невропатолога, невролога, окулиста и остеопата.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Давящие боли

Причины давящих головных болей, отдающих в глаза, как уже говорилось, могут быть весьма разнообразны - от простого недомогания до серьезных заболеваний. Почему при боли в голове давит на глаза? Рассмотрим основные причины.

Физическое и эмоциональное перенапряжение, которое может быть вызвано сильными стрессами или чрезмерной физической нагрузкой, вызывает сильные головные боли, отдающие в виски и глаза. Эти ощущения могут дополняться тошнотой и нарушением координации движений. Наверняка многие замечали, что если человек утомлен, то непроизвольно потирает виски - это один из методов массажа, который помогае

Источник

Почему может болеть кость на затылке?

Затылочная кость считается самой массивной в черепе, фиксирует анатомические структуры в области затылка, защищает от повреждений задние отделы мозга.

Причин появления болезненности затылка – множество. Это может быть следствие нервного перенапряжения, переутомления от чрезмерной физической или умственной нагрузки, после долгого пребывания в неудобной позе или усиленной тренировки. Болит в затылке при деформации остеофитов в шейном отделе позвоночника, появлении наростов на косточках вследствие отложения солей или перерождения связок. Боль усиливается на затылке при поворотах головы, отдает в шею, челюсть, затылок, глаза и уши при уплотнении шейных мышц в результате нарушения осанки, сильного нервного перенапряжения.

Заболевания, приводящие к головной боли в затылке

Невралгия затылочного нерва. При развитии патологии в шейном отделе позвоночника: остеохондроза или спондилоартроза болит на затылке, кружится голова, появляется чувство скованности и сдавленности в плечах. При невралгии тройничного нерва боль распространяется на нижнюю челюсть и уши, нарастает при повороте головы, кашле, чихании, пульсирует в одной точке головы, отдает в спину, челюсть, виски, болит в затылке.

Шейная мигрень, проявляется острая боль по утрам в затылочной и височной части, темнеет в глазах, шумит в ушах, ухудшается слух, кружится голова. Мигрень может быть генетической патологией и длительное время пребывать в спящем состоянии, активироваться лишь на фоне провоцирующих факторов. Начинает быстро прогрессировать, проявляясь приступами, скачками артериального давления после приема гормональных препаратов в больших дозах, резком изменении погоды отдает в кость шеи, челюсть, спину, перенапряжения после усиленной тренировки или умственной деятельности, чрезмерного приема алкоголя.

головные боли если голоден
Существует множество причин головной боли. Она может быть симптомом мигрени, возникать при гриппе, артериальной гипертонии, травмах головы, эмоциональном перенапряжении и т.д. Обычно человек знает или догадывается, че

Вертебробазилярный синдром

Источник

Головная боль прочно вошла в современную жизнь. На нее жалуются взрослые и дети, жители мегаполисов и обитатели сельской местности. В чем же причина такой «популярности» головной боли? Как с ней бороться?

Почему болит голова

Головная боль – самая распространенная жалоба, которую слышат врачи. Но прежде чем переходить к лечению боли, следует попытаться установить ее причину.

Болит макушка головы: причины

Часто на боли в области макушки жалуются офисные работники, вынужденные часами сидеть неподвижно перед компьютером. Но от подобного недомогания не застрахованы ни маленькие дети, ни люди, ведущие активную жизнь. Головная боль отличается давящим характером и начинает свой «поход» от затылка, плавно перемещаясь к макушке, а затем и ко лбу. Боли чаще всего возникают по таким причинам:

Если болит голова и закладывает уши, то это признак повышенного давления. Страдают от такого недомогания в первую очередь люди с лишним весом, любители соли, а также курильщики и потребители алкогольных напитков.

При «корешковом синдроме» не только болит голова сверху, но и наблюдается онемение в области макушки и затылка. Иногда заболевание сопровождается снижением тонуса шейных мышц, в результате чего начинает провисать кожа под подбородком.

Около 60 % людей с психоэмоциональными расстройствами жалуются на то, что у них болит макушка головы. По ощущениям боль напоминает надетый на голову тесный шлем, который называют «каской неврастеника». Таким образом человеку дается понять, что «так больше нельзя»: организм требует отдыха.

Острая боль в зоне макушки может свидетельствовать о недавно перенесенной черепно-мозговой травме. Психологическую подоплеку имеет хроническая посттравматическая головная боль: она не проходит более 8 недель и характерна для легко травмировавшихся людей.

ежедневная головная боль и жар
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда человека му

Подобные признаки могут выдавать наличие серь

Источник

Головная боль в затылке и висках

Каждый человек в своей жизни сталкивался с таким неприятным симптомом, как головная боль или цефалгия. Она может быть разной: возникать в разное время дня, быть острой или тупой, локализоваться в висках или затылке, в области лба, по всей голове. Однако какой бы она ни была, головная боль всегда приносит неприятные ощущения, она портит качество жизни. Краниалгия может возникать и у вполне здоровых людей, а может быть сигналом заболевания.

Важно понять когда стоит беспокоиться и обращаться к врачу. Тут важным моментом является периодичность боли. Если она носит частый характер и мешает человеку жить, не проходит после приема лекарственных средств, сопровождается тошнотой или рвотой – это тревожный звоночек, который не стоит игнорировать. Международная классификация головной боли 2013 года, выделяет несколько видов боли:

Первичную, связанную с основным проявлением болезни, которая встречается в подавляющем большинстве случаев и составляет около 97% от общего числа;

Краниалгия, расположенная в различных участках головы, может быть причиной разных заболеваний. Так или иначе, самыми частыми причинами ее появления являются:

Нарушения мозговых артерий – изменения их калибра от значительного сужения до расширения или изменения структуры сосудистой стенки;

Причины

Нередко болезненность в голове локализуется в затылке. Она может быть пульсирующей, давящей, распирающей. Не только затылочный участок головы вызывает болезненность, нередко боль локализуется в области висков. В основном, причинами боли в этих участках, могут быть:

Изменение чисел артериального давления, как в сторону понижения, так и повышения. Оптимальным принято считать давление с цифрами 120 на 80 мм ртутного столба. Однако эти цифры условны и носят общий характер, среднюю величину. Каждый человек имеет свои индивиду

Источник