болит голова живот и рвота у ребенка температуры нет

Болит живот и температура — у ребенка, высокая температура, понос, рвота

Болит живот и температура — это явные симптомы нарушений функций ЖКС (желудочно-кишечной системы). Очень часто такие расстройства могут сопровождаться рвотой и поносом.

Если у ребенка болит живот и температура, то это может быть сигналом серьезных нарушений и заболеваний, таких как: аппендицит, дивертикул Меккеля, язвенная болезнь, пищевое отравление и многие другие.

При жалобах ребенка на боли в животе, повышении температуры необходимо в обязательном порядке, в самые кратчайшие сроки проконсультироваться у врача.

Основные причины возникновения болей в животе

Боли в животе и температура у новорожденных

Боли в животе и температура у детей до 6 месяцев, часто могут быть вызваны коликами. Ребенок при этом капризничает, сгибает ноги к животу, вытягивает их и это может продолжаться час и более. Колики обычно проходят по достижению ребенком возраста 6 месяцев.

Другой причиной таких симптомов может быть закупорка кишечного тракта или желудка. Эти расстройства, почти всегда, сопровождаются вздутием живота и рвотой.

У детей в возрасте 6 месяцев и старше, боли в животе и повышение температуры, могут свидетельствовать о воспалении кишечника и желудка, вирусных или бактериальных инфекций и как правило сопровождаются нервным возбуждением, поносом, рвотой, общим волнением, ухудшением аппетита. Инфекционные заболевания обычно проходят (при правильном лечении) через 5-10 суток.

Боли в животе, с повышением температуры, у детей от одного года и старше, могут быть вызваны острыми респираторными заболеваниями, гриппом, ангиной-основными симптомами являются: высокая температура, головная боль, рвота, боль в животе, насморк.

Если наблюдается боль и опухоль внизу живота, то это типичные симптомы паховой грыжи. Здесь уже необход

Источник

Ребенка рвет и болит живот температуры нет

Рвота у ребенка желчью без температуры и поноса

Вопрос. Вчера сходили всей семьей в кафе. Вроде бы ничего острого и жирного не заказывали. Ночью началась рвота у ребенка 5 лет желчью без повышения температуры тела и без поноса. Просто рвет периодически желтой жижицей. Боли в животе небольшие есть. Ничего кушать и пить не может. Почти весь день лежит. Язык тоже весь желтым налетом обложен. Подскажите, что это такое может быть. Опасно ли это для здоровья и что нам сделать, чтобы помочь сыну без врачей.

Ответ. Не стоит сразу же паниковать. Рвота у детей — это защитный механизм, который позволяет организму быстро эвакуировать из полости желудка токсины и вредные для него вещества. В вашем случае, вероятнее всего, произошел заброс желчи в желудок малыша. Этому могли способствовать подвижные игры после еды или эмоциональное потрясение после посещения многолюдного места. Также вероятно, что после приема пищи ребенок лег спать на левом боку или на животике. Если нет признаков общей слабости, жидкого стула и повышения температуры тела, то, скорее всего, рвота не носит инфекционного характера.

К врачу следует обратиться в любом случае. Если у вас рвота продолжается и повторяется чаще, чем 1 раз в 2 часа, то за медицинской помощью лучше обратиться безотлагательно. Если рвота не многократная и не усиливается с течением времени, то можно попробовать оказать помощь малышу в домашних условиях. Для этого сначала успокойте слизистую оболочку желудка. Для этого нужно развести 1 пакетик смекты в половине стакана кипяченой воды и дать выпить полностью малышу. После этого уложите ребенка на правый бок и попросите полежать спокойно в течение получаса. Тем временем разведите пакетик регидрона в 1 литре теплой кипяченой воды и давай пить ребенку по 1/4 — 1/2 стакана каждые 30 мину

Источник

Причины рвоты у детей,своевременная диагностика

Рвота у ребенка без температуры

Как действовать родителям, если у ребенка рвота без температуры,но болит живот,какие причины вызывают рвотную реакцию организма и как организовать лечение после диагностирования заболевания,вызывающего рвотные позывы.

Если у малыша началась рвота и болит живот, но температура сильно не подскочила - это признак одной из неинфекционных болезней ЖКТ: гастрит, язва, дуоденит. У нервных детей рвота может свидетельствовать о неврозе. Ниже мы подробнее поговорим, что делать и как оказать первую помощь,если наблюдается рвота у ребенка без температуры.

У младенца срыгивание иногда переходит в рвоту, происходит это незаметно, увидеть симптом сложно. В таком случае он возникает при переедании, либо когда пища ребенку не подходит, является некачественной. Обращаться к врачу не нужно, если симптом наблюдается нечасто.

Кишечная инфекция и неусваиваемость одного из продуктов - частый фактор провоцирования рвоты у ребенка. Если кроме нее на теле у ребенка появилась сыпь,сильно болит живот,то нужно дать ему антигистаминное средство, после очищения желудка. Проконсультируйтесь с педиатром о целесообразности изменения рациона малыша.

У ребенка внезапно началась рвота? Не нервничайте, поставьте его вертикально, а затем действуйте в зависимости от причин появления симптома.

Если у вас младенец, сразу проверьте его носик. Когда малышу дышать сложно, в момент срыгивания выходит вся пища. Закапайте носик ребенка и с помощью груши медицинской прочистите его.

Более взрослому ребенку в момент рвоты необходимо держать плечи и голову, подставить большую пустую емкость. У малыша нет силы сидеть? тогда лежать он должен с повернутой набок головой, чтобы не было возможности захлебнуться.

Источник

У ребенка болит голова что делать? Симптомы, причины, лечение

Ребенок дошкольного возраста слабо дифференцирует источник болей и может жаловаться на головную боль при заболеваниях ушей, глаз, при болях в области шеи и т. д. Ребенок младшего возраста может и вовсе не жаловаться на боль в голове, но о наличии боли можно догадаться по страдальческому выражению лица, по мотанию головой либо, напротив, по ее напряженной фиксации. Иногда головная боль выражается плачем, повышенной раздражительностью ребенка. Нередко дети при головной боли пытаются сжимать голову руками, дергают себя за волосы. И лишь в школьном возрасте жалобу на головную боль можно считать достоверной.

Для выяснения причин головной боли очень большое значение имеет наблюдение близких за особенностями поведения ребенка. Нужно постараться уточнить локализацию головной боли: в лобном, височном, теменном, затылочном отделах, в области глаз, ушей, носа. Важно выяснить распространенность боли: односторонняя или диффузная. Важной является и характеристика головной боли: внезапная или постепенно нарастающая, острая или тупая, проходящая самостоятельно или после приема обезболивающих либо успокаивающих средств. Родители могут заметить сопутствующие головной боли проявления: побледнение или покраснение лица, слабость, вялость или возбуждение, тошноту, рвоту, головокружение. Ну и конечно, очень важно постараться уловить связь появления головной боли с какими-то обстоятельствами: стрессовой ситуацией, физической нагрузкой, утомлением, поездкой в транспорте, приемом каких-то препаратов.

Огромное число заболеваний, сопровождающихся головной болью, можно объединить в 3 большие группы: общие заболевания ребенка, заболевания головного мозга и заболевания немозговых отделов головы.

Головная боль у ребенка может быть при различных заболеваниях: при аденоидных разращениях, менингите, энцефал

Источник

Насколько это серьезно, когда у ребенка болит голова и тошнит

На головную боль жаловаться могут не только взрослые, но и дети. Часто родители это состояние оправдывают обычным переутомлением. Если ребёнка тошнит, то состояние связывают с отравлением. Но когда одновременно болит голова, его тошнит или даже появляется рвота, родители начинают бить тревогу и поднимают панику. Чтобы понять, почему так происходит, насколько это серьезно и что делать, нужно разобраться в причинах.

Основная характеристика проблемы

Почему развивается головная боль?  Боль в голове распространяется по нервным окончаниям. Болевые ощущения передают рецепторы. В тканях головного мозга нет рецепторов, поэтому там боли возникнуть не может.

Образовываться головная боль может в области шеи и головы. Здесь находятся болевые рецепторы, которые чувствительны к спазмам и раздражению в таких, например зонах, как слизистая поверхность, глаза, нервы, вены, носовые полости, мышцы.

При симптоматической боли больше вероятности выявить причину, нежели при втором варианте. В детском возрасте частой причиной того, что болит голова и тошнит, является стресс. Ребенок становится раздражительным, возбудимым.

Неприятные симптомы могут проявиться в период с 6-7 лет, который приходится на первый учебный год и подростковый возраст, когда происходит гормональная перестройка.

Жалоба ребенка на то, что болит голова и при этом появилась тошнота и рвота, может возникнуть в результате различных причин, от безобидных до серьезных поводов, чтобы обратиться к врачу: хронические заболевания, громкая музыка, изменение погоды, реакция на прием лекарств.

Не все так страшно

что пить при сильной мигрени
Почти в каждом доме и в любой дамской сумочке найдутся таблетки от головной боли. Стреляющая, давящая, пульсирующая – виды ее многочисленны, как и причины. Болезненные ощущения в области головы являются признаком боле

Не стоит паниковать и сразу думать о плохом. Иногда причины того, что болит голова и тошнит, не столь серьезные. После некоторых корректирующих мероприятий симптомы сами собой проходят.

Источник

Болит живот и рвота, причины, лечение

Что делать, когда болит живот и рвота, какие могут быть причины этого состояния и что рекомендуют врачи делать при таких состояниях? На эти вопросы мы ответим в данной статье.

Очень часто вопрос: «Что делать, когда болит живот и рвота?», тревожит именно представительниц женского пола. Почему так? Давайте попытаемся с этим разобраться.

Причины боли в животе и рвоты

Если болит живот и рвота, то это указывает на то, что в организме происходит какой-либо воспалительный или же инфекционный процесс. Ведь что такое болевой синдром – это тот сигнал, который поступает непосредственно к нервным окончаниям. Рвота говорит о том, что организм пытается избавиться от токсических компонентов. Причины патологии в данном случае действительно будут различны, ниже перечислены наиболее распространенные причины:

Воспалительный процесс червеобразного отростка слепой кишки, то есть аппендикса. На сегодняшний день – это одна из самых распространенных патологий, которая может мучить человека. Изначально аппендицит проявляется в виде сильной ноющей неприятной тупой боли. У человека снижается аппетит или же даже полностью пропадает, может повыситься температура, затем начинают нарастать болевые ощущения. Причем, боль, локализуется внизу живота.

Аднексит – это еще один воспалительный процесс, патологической по своей сути. Аднексит чаще всего поражает женщин. Боль при аднексите может смещаться то в левую, то в правую часть. Аднексит проявляется в виде схваткообразных неприятных ощущений.

может ли болеть голова от валокордина
Вегето-сосудистая дистония характеризуется множественными отклонениями работы организма от нормы, часто возникают боли в области сердца, желудка, головокружения и другие расстройства. Какие есть способы оздоровлени

Патологическое поражение печени – это еще одна причина боли в животе, рвоты и тошноты. Боль в печени может начинаться как под ребрами, так и в поджелудочной железе, так и в желчном пузыре. Очень сложно определить именно печеночные боли, так как картина при них в основном очень смазанная. Нужно обязательно

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Случается так, что у детей и взрослых возникает тошнота, которая перерастает в сильную рвоту. Разберемся, из-за чего это может происходить, а также определим, как больному оказать первую необходимую помощь, в какой момент следует обращаться к медицинскому работнику.

Сильная тошнота и рвота без температуры у детей или взрослых – основные причины

Перечислим всевозможные причины появлений у взрослых тошноты, рвоты и укажем, какие еще симптомы болезненных состояний еще могут присутствовать:

Заболевания ЖКТ. Помимо тошноты у больного может быть отрыжка, изжога, тянущие боли в брюшной полости. Но заметьте, что нет повышенной температуры. Причиной такого состояния может быть гастрит, хронический панкреатит, грыжа, язва желудка, функциональная диспепсия, рефлюкс и другие серьезные заболевания.

Заболевания головного мозга, например, рак, опухоль, гидроцефалия и другие. От них у пациента возникает нечастая рвота, головные боли, а также отмечается повышение давления.

Заболевания сосудистой системы являются также причиной. Кроме тошноты и рвоты может возникнуть головокружение, повысится давление или наоборот оно снизится. Человек быстро устанет и почувствует слабость. Болезни, из-за которых появляются такие симптомы: гипотония, анемия, гипертония и др.

Болезни головного мозга или неправильная работа нервной и психической системы. Например, такими заболеваниями являются опухоли, неврит, воспаление нервов. Человек может потерять равновесие, у него может закружиться резко голова. Кроме того, его может начать тошнить.

Самым опасным состоянием является состояние после разрыва сос

Источник