сильные боли в голове правой височной части головы

Боли в висках: причины, характер, лечение

Головные боли с локализацией в висках знакомы практически каждому человеку – статистика утверждает, что не менее 98% людей сталкивались с этим неприятным синдромом. Если обычный болевой синдром можно перетерпеть и даже выдержать достаточно интенсивное его воздействие, то боли в висках даже самых терпимых людей принуждают к употреблению медикаментов. Связано это с тем, что именно в височной области дислоцируется большое количество нервов и сосудов: малейшее давление на нервные окончания приводят к сильнейшим болям.

Характер болей в височной части головы

Боли в висках редко характеризуются как тупые и ноющие – чаще всего пациенты описывают их одинаково: стреляющие, пульсирующие, острые, интенсивные. Кроме этого, боль в этом месте головы может быть кратковременной, но в некоторых случаях длится часами и даже днями, нарушая привычный ритм жизни.

Примечательно, что причины появления болей в висках не влияют на их характер – они всегда отличаются условно одинаковой интенсивностью.

Причины болей в висках

Болевой синдром в висках может быть вызван различными причинами, часто они, на первый взгляд, вовсе не связаны с этой частью тела.

Это заболевание вызывает не только острый приступ боли в одной или другой части головы с пульсирующим ощущением в виске, но и тошноту, рвоту, неприятие яркого света и шума. Мигрень может проявляться лишь периодически возникающей болью в виске, сопровождающейся раздражением и нервозностью.

Часто о присутствии мигрени пациенты и не подозревают, поэтому если вышеперечисленные симптомы имеют место быть, необходимо обратиться к врачу – медициной разработано специфическое лечение данного недуга, а употребление обезболивающих препаратов облегчения практически не приносит.

Пульсирующая, средней интенсивности и длительная боль в висках может

Источник

Сильная головная боль

Вряд ли в мире найдется хоть один человек, который сможет утверждать, что он не знает, что такое сильная головная боль. Ничего удивительного, ведь спровоцировать ее может ряд факторов, с которыми мы сталкиваемся ежедневно – это стрессы, гормональные изменения, болезни, физические или умственные переутомления и т.д. Кроме того, жаловаться на сильную головную боль может даже абсолютно здоровый внешне человек.

Подобные болезненные ощущения могут возникать в разных частях головы: в области затылка, в висках, в ее лобовой части. Давайте разберемся и выясним взаимосвязь между местом и причиной возникновения головных болей.

Виды и характеристика болей

Сильные головные боли в затылке чаще всего свидетельствуют о заболеваниях шейного отдела позвоночника. К ним можно отнести спондилит, остеохондроз. Также боли в данном месте могут быть вызваны травмами и растяжениями. Зачастую, пациенты, жалуясь на сильные головные боли в затылке, отмечают усиление подобных болезненных ощущений при движении, кто-то в дополнение ко всему слышит шум в ушах и чувствует легкое головокружение.

Боли в области лба могут спровоцировать различные заболевания, такие как, мигрень, грипп, гайморит, а также заболевания полости рта, в частности, проблемы с зубами. Боль в данном месте головы может быть вызвана повышением внутричерепного давления, а также аллергическими реакциями организма.

Сильная головная боль в висках – это наиболее распространенная жалоба, с которой пациенты обращаются к невропатологу. По статистическим данным, более 70% населения развитых стран испытывают сильные боли в этой части головы, которые могут носить, как эпизодический, так и постоянный характер. Их могут вызвать инфекционные заболевания, перемены в погоде, умственные, психологические и физические напряжения, а также отравления, в частности, алкого

Источник

Головная боль в лобной части: причины, диагностика, лечение. Сильные боли в лобной части головы

Каждому человеку знакома мучительная головная боль в лобной части. Причины ее возникновения достаточно разнообразны. При этом боль может иметь различную интенсивность и, к сожалению, не всегда устраняется при помощи обезболивающей таблетки.

Причины патологии

Врачи провели множество исследований, позволяющих конкретизировать, почему возникает боль в области лба. Причины, диагностика, лечение таких явлений изучались достаточно углубленно. Это позволило выделить пять факторов, которые чаще всего провоцируют неприятную симптоматику:

Бытовые отравления

Сегодня о химических веществах, проникающих в быт, мало кто задумывается. А в современном мире это особенно актуально. Ведь рынок практически перенасыщен некачественными товарами, которые были произведены с добавлением токсических веществ. Покупая в дом технику, ковры, мебель и даже детские игрушки, человек не догадывается, почему возникла головная боль в лобной части. Причины явления легко отыскать, если припомнить, какие покупки были совершены в последнее время.

Как правило, спустя месяц-полтора боли стихают. Неудивительно, ведь химическое покрытие приобретенной вещи выветривается.

Поэтому, решив купить товар, следует принюхаться к нему. Не приобретайте дешевую мебель, технику, стройматериалы, ткани и особенно детскую одежду или игрушки. Некачественный товар не только провоцирует головную боль, но и подрывает иммунитет организма.

Продукты питания

Ни для кого не секрет, что человек употребляет множество пищевых добавок. Продукция, богатая ними, негативно влияет на весь организм. При этом из-за большинства таких веществ появляется головная боль.

Болезни ЛОР-органов

Сильные боли в лобной части головы иногда вызываются гайморитом, фронтитом, эт

Источник

Головная боль – недуг, который бьет без пощады, не оглядываясь ни на какие человеческие заслуги и ограничения. Все подвержены данному негативному проявлению без исключения, и огромная статистика людей, которые хоть раз сталкивались с болями в области головы, тому подтверждение. Необходимо помнить, что данный элемент негативного проявления состояния человеческого здоровья является лишь следствием более грозных явлений и заболеваний. По этой причине не стоит недооценивать появившиеся симптомы и лечить их обыденным наборов обезболивающих препаратов, хранящихся в домашней аптечке.

Зачастую боль не охватывает всю голову целиком, а затрагивает лишь определенные ее участки. Для кого-то это может не иметь никакого значения, но для некоторых людей, владеющих определенными понятиями, появляется дополнительная возможность определения источника боли и принятия соответствующего и единственно правильного решения.

Самым распространенным местом возникновения и распространения болевых ощущений является правая сторона головы. Причин возникновения недуга может быть много, но стоит отметить наиболее распространенные их них.

Мигрень – заболевание, причиной которого является нарушение работы кровеносных сосудов головного мозга. Характеризуется заболевание возникновением боли в области висков и их постепенное распространение по остальным участкам головы. Наиболее частыми зонами прогрессирующей головной боли являются глазницы, лобные доли и затылок. В некоторых случаях боль не появляется внезапно, иногда ей предшествует упреждающие синдромы, которые заключаются в ощущении покалывания кожи и различных зрительных аномалиях, в частности круги и рябь перед глазами.

Кластерные головные боли имеют некоторую схожесть с проявлением мигрени. По этой причине их часто путают при попытках самостоятельной постановки диагноза. Помимо очага воспаления и процесса распространен

Источник

Если болит голова в висках

Височная боль является одним из проявлений цефалгии. Она локализируется в зоне висков, носит специфический характер, может возникать внезапно, вне зависимости от времени суток, бывает пульсирующей или давящей, острой или тупой, односторонней или двусторонней. Приступ может пройти через 2-3 минуты или затянуться на несколько часов.

Головная боль в висках не бывает беспричинной, о характере ее происхождения можно судить по выраженности болевых ощущений и сопутствующим симптомам. Длительная, изнуряющая и регулярно повторяющаяся височная боль может свидетельствовать о развивающихся заболеваниях в мозге или системах жизнедеятельности, поэтому требует внимания и консультации у специалистов.

Причины головной боли в висках

Внешние факторы носят временный характер и провоцируют боль в висках, которая проходит после устранения раздражителей, вызвавших ее. К ним относятся:

Длительное переутомление, нервное перенапряжение и бессонница. Возникает симметричная боль сдавливающего или ноющего характера. После обеспечения правильного распорядка дня, в котором предусмотрены часы для отдыха и прогулок, сон нормализуется, и приступы в большинстве случаев проходят.

зеленый чай против головной боли
Головная боль свидетельствует о неполадках в организме, который требует внимания к себе. Но бывает сложно определить, откуда взялась боль. То ли вы простыли, то ли мигрень начинается... А может, дело в больном позвоночни

Интоксикация организма. Вызвана отравлением испорченной пищей, продуктами горения, а также токсинами, содержащимися в некачественных игрушках, одежде, бытовых предметах и отделочных материалах. Резкий неприятный запах вызывает сильно выраженную двустороннюю височную головную боль, которая дополняется давящими ощущениями в области затылка и лба, раздражением слизистой носа, горла и глаз, тошнотой, рвотой. Длительное пребывание рядом с раздражающим вредным фактором провоцирует развитие хронической боли головы в области висков и вызывает нарушения основных систем жизнедеятельности – иммунной, эндокринной, гормональной, с

Источник

Головная боль в левой части головы

Головную боль периодически испытывает каждый человек, ведь она является распространенным симптомом многих заболеваний. Факторы, провоцирующие это недомогание, могут быть самыми разнообразными, так же как и его проявления.

Болевой синдром, как правило, локализуется в затылочной, височной или лобной части, но довольно часто пациенты жалуются на то, что болит левая часть головы.

При возникновении болевых ощущений, проявляющихся в левой части головы, большинство людей спешат принять обезболивающее средство или стараются перетерпеть напряженное состояние, не задумываясь о причине появления недомогания.

А между тем приступы, периодически появляющиеся в левой части головы, могут стать хроническими, и причинить сильнейший дискомфорт, а обезболивающие средства утратят лечебные свойства. Поэтому при регулярно возникающих болевых атаках необходимо обратиться к специалисту, который проведет диагностику и установит истинную причину данного недомогания.

Причины

Специалисты выделяют несколько причин, способствующих возникновению боли в левой части головы. В большинстве случаев это внешние раздражители, влияние которых может вызвать дискомфорт определенного характера.

Пребывание в определенном положении на протяжении длительного времени приводит к онемению нервных окончаний, расположенных в затылочной части головы, и как следствие к возникновению головной боли, локализующейся в левой стороне. Изменение позы способствует постепенному исчезновению болевых ощущений.

Многочисленные проблемы, конфликты провоцируют возникновение стрессового напряжения организма, реакцией которого является болевая атака в левой части головного мозга, ведь именно это полушарие ответственно за проявление аналитических способностей.

мексикор при головных болях
Головокружение чаще всего связано с повышением или понижением артериального давления (АД) или со спазмами сосудов головного мозга. Во всех этих случаях Мексидол будет полезен. Исключением могут быть только гипертонич

Представители определенных профессий, проводящие большую часть рабочего

Источник

Головная боль в области виска

Конечно же, Вы слышали о том, что миллионы людей подвержены головной боли. Это сигнал организма о нарушении в нем равновесия. По локализации головная боль может быть лобной, затылочной, височной, смешанной. Очень распространена боль именно в височной области. Как правило, она не так интенсивна, как другие виды, но может привести к различным осложнениям. Появление такой боли непредсказуемо. Это может быть даже самое раннее утро, и вам придется сожалеть о прерванном сне.

По характеру проявления боль может быть резкой, притупленной, пульсирующей в одном или обоих висках. Это обусловлено расположением височной артерии в этой части головы. Продолжаться такая боль может несколько минут, а может изнурять и несколько часов. Её интенсивность обусловлена индивидуальными особенностями организма.

Часто головная боль появляется как результат иннервации челюстных или шейных нервных окончаний, а также верхнего отдела спины, так как именно они непосредственно связаны с нервами лба и висков. Перенапряжение любого их этих нервов может привести к головной боли.

Мигрень способна вызвать очень острую боль, которая отдает в глаза, часто вызывает тошноту до рвоты. Может сопровождаться нарушениями зрения, вкуса, запаха, иногда светобоязнью и слабостью. Часто при ходьбе боль усиливается. Приступы могут быть короткими (около получаса) или длительными (несколько часов). Почти половина страдающих от мигрени людей не подозревают о своем диагнозе. Что это значит? Только одно – они лишены соответствующего лечения. Видите, как важно быть внимательным к себе и вовремя обратиться к специалисту за помощью!

Понижение внутричерепного давления практически всегда сопровождается изнуряющей головной болью, периодическими нарушениями слуха, звоном в ушах. Статистика говорит, что ежегодно из одного миллиона человек примерно пятьдесят приобре

Источник