коротков головная боль читать рассказ

Коротков юрий все книги скачать бесплатно

Ошибки на войне стоят человеческих жизней, что неоднократно подтверждалось в конфликтах различной степени интенсивности.Перед вами история отважных парней, которых Родина отправила в далекую страну ради защиты собственных интересов в регионе.После нескольких месяцев усиленной подготовки в учебной части молодые солдаты оказываются в жарком и суровом Афганистане, на настоящей войне.В силу ужасного стечения обстоятельств и просчетов командования ребята попадают в ловушку, выбраться из которой суждено не каждому.

Стратегически важная дорога Гардез-Хост после упорных боев переходит под контроль советских войск.На высоте 3234 закрепилась девятая рота 345 отдельного парашютно-десантного полка.В начале января позиции роты начали атаковать бандитские группировки, превосходящие в численности наших ребят десятикратно (!

Коротков, Юрий Марксович — Википедия

Отважные парни держали оборону всю ночь, демонстрируя образцы мужества и отваги.Спина к спине, плечо к плечу, один за всех и все - за одного.Они испытали всё - и страх, и отчаянье, и боль, и горечь утраты, но никто из солдат не покинул боевые позиции, не струсил, не предал.

Вот так родился подвиг - как всегда неожиданно, среди нас, среди простых парней, казалось бы, на ровном месте.И с опозданием приходит недоумение, и немой вопрос комком стоит в горле: откуда в них столько силы, столько мужества, столько верности…Евгений Терновский Юрий Заборовский Дмитрий Хазанович Андрей Кравец Олег Шубин Иван Литвинов Сергей Чонишвили Игорь Князев Александр Клюквин Ирина Ерисанова радиоспектакль Александр Чайцын Сергей Ларионов Сергей Кирсанов Вячеслав Герасимов Книжный Торрент-Трекер - это бесплатные аудиокниги в формате mp3.

Отважные парни держали оборону всю ночь, демонстрируя образец мужества и отваги.Спина к спине, плечо к плечу, один за всех и

Источник

Головная боль

Знаю одного человека, который уже где-то лет 8-9 испытывает головную боль. Это не просто какая-то там головная боль, а она действительно невыносима.

Боль вообще как-то описать словами крайне трудно, но тем не менее: человеку не помогают не просто обезболивающие, а даже очень сильные препараты. Все что они давали человеку — это глубокое состояния «отупения», потом отравления и рвоту, а потом все сначала. Человек, вообще говоря «не нытик» сам по себе, и вообще об этом никто не знает и не знал, кроме одного человека, пожалуй.

Но однажды он мне сказал: Бывает такое, что я был бы действительно рад покинуть этот мир, так выдерживать это невыносимо». А теперь главное (с его слов): «…это длится уже долго, как понимаешь, и прошел я через многие состояния. Было и удивление (откуда это у меня, что это)? Была и борьба. Прошел все и вся.

Какие только процедуры и обследования не проходил. Это была и нейрохирургия, и тибетская медицина, и массажи, и иглоукалывания, и гимнастики. Словом, даже сейчас не скажу, чего я не попробовал. Это действительно была борьба, это НЕ жизнь. Все твое существо цепляется буквально зубами за воздух, лишь бы хоть как-то держаться. Тут ведь еще такой момент: на все эти вещи, обследования, просто повседневную жизнь нужны деньги. Следовательно, хочу я или нет, жив или «мертв», болен или нет, я ДОЛЖЕН работать. Как работать в этом состоянии? Никто не скажет. И никто не пожалеет и «скидок» на состояние не сделает. Вот просто соскребаешь себя с пола, встаешь и идешь. И так каждый день. 8 лет.

Само собой разумеется, что вопросы типа: за что мне это, почему именно я, как же со всем этим быть — я себе задавал. И по целителям ходил. Руками помашут над головой — все. Результат нулевой. Потом уже просто ходил по ним не с целью вылечиться, а

Источник

16,09.2017 - Сборник рассказов И.Курамшиной "Сыновний долг", в который вошли также и рассказы, представленные на книжной полке сайта Капканы ЕГЭ, можно приобрести как в электронном, так и в бумажном виде по ссылке >>

09.05.2017 - Сегодня Россия отмечает 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне! Лично у нас есть еще один повод для гордости: именно в День Победы, 5 лет назад, заработал наш сайт! И это наш первый юбилей! Подробнее >>

16.04.2017 - В ВИП-разделе сайта опытный эксперт проверит и выправит ваши работы: 1.Все виды сочинений на ЕГЭ по литературе. 2.Сочинения на ЕГЭ по русскому языку. P.S.Самая выгодная подписка на месяц! Подробнее >>

22.01.2017 - Ребята, оформив подписку в ВИП-разделе в сего на 3 дня, вы можете написать с нашими консультантами три УНИКАЛЬНЫХ сочинений на ваш выбор по текстам Открытого банка. Спешите в ВИП-раздел ! Количество участников ограничено.

25.12.2016 - Вниманию старшеклассников! Один из авторов нашего сайта, Мищенко Светлана Николаевна, ждет учеников для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ по литературе и русскому языку. Светлана Николаевна - Почётный работник общего образования Российской Федерации, имеет высшую категорию, звание «Учитель-методист», прекрасно готовит учеников к экзаменам. Жителей города Петразоводска она готовит к испытанию на дому, может заниматься с ребятами и по скайпу. Найти учителя можно так: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. // mishenko1950-50 - Skyp //9215276135.

30.10.2016 - Книжная полка сайта «спешит на помощь" тем, кто

Источник

Юрий Коротков. Я вырос на Крайнем Севере и, как все северяне, морозобоязливый. Это был город Печора на реке Печора, куда мой отец поехал по призыву партии. Совсем недавно, когда мой учитель по мастерству Валерий Фрид был еще жив, мы вычисляли, в какой части ГУЛАГа он отбывал срок, и оказалось, что одно время они с моим отцом находились в одном лагере, только отец был вольнонаемным инженером, а Фрид заключенным. Через три с лишним десятка лет Фрид стал моим педагогом. На Крайнем Севере в двенадцать светает, в три темнеет, сугробы такие, что бульдозеры по утрам расчищают улицы. В мае бомбардировщики каждый год бомбили заторы на Печоре, потому что северная река — это неимоверная сила, она легко сносила бы мосты. Заторы — это когда льдины громоздятся одна на другую и айсберги высотой с трехэтажный дом возникают на реке. До сих пор помню звук самолетов, которые прилетали тогда. Веселый был город — волки бывало бродили по улицам. Городок — в три улицы шириной и два кинотеатра. Раз в неделю привозили кино, и весь город ходил смотреть — каждый фильм пересматривали раз по пять, потому что делать было совсем нечего, например, телевидение не появилось даже в 70-м году, когда я уезжал. Из-за этого я стал много читать, у нас была огромная библиотека.

Потом мы переехали в Калугу, где я поступил в пединститут и отучился два курса, приобщившись к научной деятельности — написал работу про восклицательный знак, про переспросы. На курсе нас было трое ребят и семьдесят восемь девушек. Я перекопал всю классику в поисках примеров переспросов — в пьесах Горького, Толстого, Чехова. Эту работу напечатали в институтском сборнике «Научные записки», мне предлагали место в аспирантуре, и даже было понятно расписание дальнейшей жизни: в двадцать лет я заканчивал институт, поступал в аспирантуру, оставался работать педагогом, занимал место на кафедре… Всю жизнь бы прожил в Калуге. А потом

Источник

Дорогие друзья! 5 монастырей принимают Постовые записки на ежедневное поминовение о здравии и упокоении в течении всего Великого Поста: https://zapiski.elitsy.ru/special/pominovenie-o-zdravii-na-velikiy-post-v-5-t...

Проповеди протоиерея Андрея Ткачева

Путь к сердцу современного человека лежит через Слово: через проповеди, книги, лекции, видеоблоги, телепередачи. Отец Андрей собирает огромную аудиторию тех, кто жаждет правды, думает и размышляет, сомневается и ищет.

Священник Андрей Ткачёв не боится называть вещи своими именами, он говорит ярко, просто и доходчиво, не заигрывая со слушателями. Это сделало его проповеди популярными в совершенно разных кругах — среди студентов, профессоров, пенсионеров, детей, атеистов и прихожан.

Сегодня отец служит в московском храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке, является ведущим нескольких авторских видеопроектов "Доброе утро", "Коротко о важном", "Соборная молитва" в соцсети "Елицы", автором 33 книг.

«У меня читающая дочь 12-ти лет. Читает в основном современные и подростковые книжки, фэнтези. Посоветуйте, пожалуйста, что можно порекомендовать почитать ей, чтобы было интересно и полезно. В ее возрасте я, помню, читала про Чингачгука, трех мушкетеров, Тимура с его командой, ей это не читается, говорит, на зубах вязнет. Из детских книжек выросла, до взрослых не доросла. Я не знаю современной литературы. Посоветуйте, пожалуйста, авторов, а еще лучше – конкретные произведения».

болит голова над шеей справа
Боль в затылке и в верхнем шейном отделе является очень мучительной, в этом случае бывает нелегко с точностью сказать, что в действительности болит – шея или голова. Причин подобной головной боли в затылке может быть в

Вы меня режете без ножа. Литературы очень много, я не возьму на себя смелость советовать конкретных авторов, конкретные книги, мне трудно стать на уровне 12-летнего человека. Давайте так начнем: возьмите программу по литературе, которая преподается у них в школе. То, что она обязана прочесть, исходя из того, что она сдает на экзаменах или на уроках. Русская литература и зарубежная. Эту программу нужно п

Источник

Пока еще нет в Москве или, что было бы более современно, в Интернете клуба читателей и почитателей, фанов, как говорят ныне, детективного творчества Александры Марининой, но книжный рынок давно и прочно заполонен книгами разных форматов: карманного и портфолио, выходящих в сериях «Русский детектив» и «Детектив глазами женщины», в твердых переплетах и в суперобложках. В поездах метро и в электричках, на трамвайных маршрутах и в автобусах дальнего следования – везде можно увидеть людей разного пола и возраста, разного же, подчеркну, достатка, которых объединяет одно – книга Александры Марининой, повествующая об очередном деле, над которым работает детектив – где майор, а где уже и подполковник милиции – Настя Каменская. И хоть на обложке порой красуется мужественный лик женщины в красном треугольнике, читают эти книги и юноши, и вполне солидные мужчины.

Лично я в одной из книг Марининой, вышедшей в серии «Черная кошка», насчитал в «полном перечне произведений А. Марининой» двадцать два романа. Такое количество литературных произведений, деленное на пять лет и помноженное на пятнадцать миллионов, – именно таким тиражом, по утверждению издательства «ЭКСМО», изданы за это время книги писательницы, – дает право утверждать, что литературный труд, писательство стало основным родом занятий бывшего подполковника милиции Марины Алексеевой, вот уже целую пятилетку будоражащей читательскую публику все новыми и новыми историями из жизни женщины-детектива.

болит левая сторона головы висок что это
В медицине насчитывается более 30 разновидностей головной боли, отличающихся по длительности, периодичности, интенсивности и другим показателям. Часто головную боль мы ассоциируем с приступом мигрени и принимаем обе

Ныне, когда не в ходу классические жанры художественной литературы, когда литературное творчество из профессионального занятия скорее становится хобби, феномен Александры Марининой, оставившей деятельность профессионального юриста и избравшей для себя новое профессиональное поприще, стал предметом самого пристального внимания и самого оживленного обсуждения в литературных кругах и на страницах многих периодических

Источник

В остросюжетных, полных драматизма повестях Юрия Короткова рассказывается о трудной судьбе подростков, молодых людей сталкивающихся с жестокостью, непониманием окружающего мира, который зачастую калечит их жизни. Отец пятнадцатилетнего Борьки Хромова утонул по пьянке. Мать его бросила. Он никому н...

В остросюжетных, полных драматизма повестях Юрия Короткова рассказывается о трудной судьбе подростков, молодых людей сталкивающихся с жестокостью, непониманием окружающего мира, который зачастую калечит их жизни. Отец пятнадцатилетнего Борьки Хромова утонул по пьянке. Мать его бросила. Он никому не...

Красноярские Столбы — уникальное и неповторимое явление природы. С ними связано множество судеб. На Столбах произошло множество событий. На Столбах родилось и живет уникальное движение столбистов, со своими традициями и своеобразным фольклором. Именно о них рассказывается в остросюжетной повес...

В книге Ю.Короткова представлен приключенческий «вестерн» «Абрекъ» — увлекательное повествование от первой до последней страницы.

В остросюжетных, полных драматизма повестях Юрия Короткова рассказывается о трудной судьбе подростков, молодых людей сталкивающихся с жестокостью, непониманием окружающего мира, который зачастую калечит их жизни. Конфликт поколений времен перестройки. Дочь — «трудный подросток» и...

В остросюжетных, полных драматизма повестях Юрия Короткова рассказывается о трудной судьбе подростков, молодых людей сталкивающихся с жестокостью, непониманием окружающего мира, который зачастую калечит их жизни. Конфликт поколений времен перестройки. Дочь — «трудный подро...

Виллисы — это невесты, не дожившие до свадьбы, лишенные счастья. По ночам они встают из могил и убивают одиноких путников. Виллисы — это персонажи балета «Жизель», хрупкие

Источник