ударился лицом и болит голова

Что делать, если болит голова и шея после удара

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Всегда ли болит голова после удара, опасно ли это? Типичные вопросы интересуют многих. Данная боль может свидетельствовать о сотрясении, сосудистых разрывах, внутренней гематоме. Помочь больному возможно в домашних условиях, но все же квалифицированная помощь является более приемлемой.

1 Когда стоит обратиться за помощью?

Сразу же после удара головой необходимо особое внимание обратить на вид болевого синдрома и его характеристики. Насторожить могут такие особенности в состоянии больного:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Если случилось сотрясение, то не только болит голова после удара, а еще и появляются галлюцинации, конвульсивные приступы, потеря ориентации в пространстве. Сопутствующими становятся нарушения в координации движений, раздражительность, неадекватный ответ на слишком громкие звуки или яркий свет.

При потере сознания, но хорошем самочувствии, все же следует пройти обследование у врача. Травма может спровоцировать гематомы, разрывы сосудов, воспалительные процессы.

Обязательной является госпитализация, если удар головой пришелся на височную область. Больной, избежавший лечения, подвергает себя на необратимые и серьезные последствия.

Опасными являются случаи с травмами шеи и спины. Ведь повреждение или смещение позвонков может привести к повреждению кровеносных сосудов, нарушению кровоснабжения мозга и появлению болевых ощущений.

2 Медикаментозное лечение

После того как человек так ударился головой, что появился це

Источник

Болит голова после удара головой, что делать?

Головные боли после удара являются опасными, потому что это первый сигнал о том, что у человека сотрясение мозга, сосудистый разрыв, внутренняя гематома. Важно в данной ситуации оценить, как человек реагирует на окружающую действительность. Головная боль после травы опасна тем, что может привести в моментальной смерти, поэтому люди на производстве обязаны носить специальные каски, чтобы защититься от разных головных повреждений.

Виды ударов головы

После удара головой могут появиться обширные гематомы, если травма открытая возникает сильнейшее кровотечение, именно в голове размещено много разных сосудов. Под глазами появляются синяки, если удар был нанесен в лоб, кровь поступает вниз. Из-за сотрясения мозга, человек может терять сознание, память, у него появляются проблемы с психикой.

Симптомы, которые сопровождают головную боль после удара

Человека может сильно тошнить, часто беспокоит рвота, из-за удара появляется нехарактерная слабость. Больной раздражителен, может значительно снижаться зрение, тяжело перемещаться, нарушается координация движений, человек психически перевозбужден, возникают проблемы с речью, тяжело поднимать руки, ноги. В тяжелых случаях кроме головной боли после удара, человек теряет сознание, память, может впасть в кому.

Опасность головной боли после удара

Когда срочно нужно обратиться к травматологу при головных болях после удара?

Лечение головной боли после удара

Если у человека тяжелая травма головы, до того, как приедет скорая помощь, нужно положить больного так, что у него плечи, голова немного приподнялись, нельзя двигать о, не давать ему поворачивать шею.

Обязательно сделайте все, чтобы избежать кровотечения. Для этого необходимо взять плотную чистую ткань, марлю, бинт и немного зажать ее. Если у человека подо

Источник

Ребёнок упал и ударился головой болит голова

Первая помощь ребенку при ударе головой при падении

Если ребенок упал и ударился головой, родители обеспокоены последствиями травмы. Мозг человека надежно защищен черепом, однако сильный удар может спровоцировать множество травм, от которых кости не в состоянии уберечь головной мозг. У детей кости черепа особенно мягкие, поэтому любые деформации влияют на работу и состояние мозга. Малейшее повреждение способно спровоцировать серьезные проблемы, вплоть до детского инсульта. Маленьких деток, а в особенности младенцев, необходимо тщательно оберегать от любых травм и повреждений.

Если упал ребенок и ударился головой, это неизбежно приведет к травме. Вопрос только в том, насколько тяжелая эта травма. Не имеет абсолютно никакого значения, какой частью черепа ударился малыша. Важно лишь то, насколько сильным был удар и какие симптомы проявляются после него.

Ситуация усложняется еще и тем, что до 12 месяцев череп малыша очень хрупкий, скелет еще не закостенел до конца, хрящи не срослись. Риск получить опасные для жизни травмы мозга повышается при этом вдвойне. Череп младенца мягкий, легко поддается деформации, поэтому родители должны всячески уберегать кроху от падений.

Если малыш по определенным причинам упал и получил удар головы, то самое безобидное, что может произойти, - это ушиб. Более серьезные заболевания внутренней структуры делятся на такие виды:

Самой легкой травмой из вышеперечисленных нарушений считается сотрясение головы, так как оно не ведет к изменениям в структуре мозга. Вторым по степени тяжести является ушиб, так он провоцирует разрушение мозгового вещества. Самым тяжелым видом принято считать сдавливание внутричерепных тканей, так как данное нарушение провоцирует образование внутричерепных гематом, кист, а осколки черепа способствуют разрыву сосудов.

Источник

Головные боли после удара затылочной части головы

Головная боль после удара в затылке может быть опасным симптомом. Удар приводит к тому, что защемляются нервы в области затылка, так возникают проблемы  с сосудистым  кровотоком, мозг не питается в достаточном количестве кислородом, поэтому появляется сильная головная. После удара нервы защемляются из-за того, что нарушается позвоночная функция, повышается плечевой тонус. Важно сразу же после удара проконсультироваться с лечащим врачом, пройти полный курс обследования.

Причины головных болей после травмы в затылке

1. Тензионные боли после удара связаны, с тем, что в области шеи появляется спазм мышц. Неприятные ощущения являются сдавливающими, тянущими, невнятные, ноющие, могут раздражать человека. Они после удара длятся до 5 минут или целый день, если травма сильная могут беспокоить долгое время. Попробуйте сначала избавиться от них с помощью дыхания, расслабляющих методик, растительных успокоительных препаратов.

2. Головные боли после удара из-за черепно-мозговой травмы. После них внутри головы могут образовываться большое количество гематом, из-за них нарушается отток ликвора, он начинает застаиваться. В результате сильно может повышаться давление внутри черепа, они провоцируют сильную головную боль в затылочной области после удара. Черепно-мозговую травму можно выявить с помощью рентгена, МРТ, чтобы вовремя избавится от повреждения.

3. Часто человек после пережитой травмы, может иметь проблемы с артериальным давлением. Из-за этого в затылке появляется сильная боль пульсирующего характера. Она может отдавать в шею, часто беспокоит утром. В случаи пониженного давления, у человека сильно кружиться голова, уменьшается работоспособность, появляется слабость. После ударов могут появиться проблемы с сосудистой системой, в тяжелых случаях все может закончиться инсультом.

Источник

Болит голова после удара — что делать? Советы доктора

К сожалению, никто не застрахован от случайной травмы, бытовой или производственной. Даже просто гуляя по улице, человек может поскользнуться и упасть. Или стукнуться лбом о проем двери, выходя из маршрутки. Хорошо, если инцидент обходится без последствий, ограничившись временными неприятными ощущениями. Когда болит голова после удара – это вполне естественно. Можно помочь себе простыми домашними методами. Но если боль долго не проходит, или появились симптомы сотрясения, следует обратиться к врачу.

В каких случаях нужна медицинская помощь?

При сотрясении мозга у человека могут возникать галлюцинации, конвульсии и дезориентация в пространстве. Часто нарушается координация движений, появляется повышенная раздражительность и острая реакция на яркий свет или громкий звук.

Если человек терял сознание, но очнувшись, чувствует себя нормально, все равно нужно обратиться к врачу и обследоваться. После травмы существует опасность образования гематом, разрывов сосудов, воспалений и скопления ликвора.

Обязательно посещение больницы, если удар тяжелым предметом пришелся на висок. Последствия могут быть очень серьезными, порой необратимыми, если не начать оперативное лечение.

Опасны ситуации, при которых была повреждена шея или спина. Поврежденные или смещенные позвонки могут пережать кровеносные сосуды, снабжающие кровью голову, и вызывать сильнейшую боль.

Оказание первой помощи

Положить человека на бок или таким образом, чтобы плечи и голова оказались немного приподнятыми. Это предотвратит ситуацию, при которой пострадавший может захлебнуться рвотными массами.

температура озноб ломота головная боль тошнота что это
Пентафлуцин – комбинированное лекарственное средство для устранения симптомов острых вирусных и простудных заболеваний, обезболивающего, жаропонижающего и антигистаминного действия, повышающее резистентность орг

Если был поврежден висок, нужно аккуратно приложить что-нибудь холодное, но ни в коем случае не нажимать на травмированное место. То же самое касается шишек и расплывающихся синяков.

<

Источник

Если болит голова после удара о твердую поверхность

Приступы мигрени – мучительное состояние, которое требует немедленных действий. Это особенно важно, если голова болит после удара.

Болезненные ощущения сигнализируют о повреждениях черепа, нарушениях мозгового кровообращения. Если состояние сопровождается головокружением, приступами сонливости, тошнотой, скорее всего, произошло сотрясение мозга.

Первая помощь

Промывают чистой водой с мылом, обрабатывают перекисью водорода, после чего накладывают марлевый тампон. Чтобы купировать кровотечение стоит приложить лед к месту ушиба. Это поможет уменьшить боль, снять отечность.

Можно просто приложить лед на ушибленное место, наблюдать за состоянием. Если зрачки не расширены, отсутствует тошнота, рвота, мигрень, необходимо прилечь, дать организму отдохнуть хотя бы 1-2 ч.

Нужно остановить кровотечение, при этом не вынимать из раны осколки кости, стекла, других предметов. Важно, чтобы пострадавший находился в полулежащем состоянии, не терял сознания.

Стоит обеспечить ему покой, доступ кислорода к легким. При слабом сердцебиении, его отсутствии проводят непрямой массаж сердца с искусственным дыханием. Для этого 15 р. надавливают в область сердца, одновременно делая 2 вдоха в рот потерпевшего.

Даже если ушиб незначительный первые 2-3 дня стоит наблюдать за состоянием пострадавшего, особенно, если речь идет о ребенке.

Следует осторожно будить человека ночью, спрашивать о здоровье, оценивать его адекватность. Это поможет выявить симптомы серьезных повреждений, при необходимости — быстро отреагировать.

Симптомы сотрясения мозга

боль в левом виске уже неделю
Словосочетание головная боль с левой стороны у большинства пациентов четко ассоциируется с понятием распирающего или давящего чувства, которое пронзает весь затылок, область висков и надбровных дуг. Однако далеко не

При повреждении мягких участков мозга, костной ткани черепа врачи констатируют сотрясение мозга. Его симптомы могут проявиться сразу, если удар был сильным, человек потерял сознание, на голове есть раны, ссадины.

<

Источник

Ребёнок упал,ударился головой и вырвал.

У маленьких бывает такая реакция на удар, у нас было похожее, и недавно у подружки у свна такое же было, и нам и им в больнице сказал,что это хорошая реакция

Понимаю Вас... С утра сходит к педиатра для осмотра. У меня так малой в 1 год выпал с манежа на спину и ударился головой,рвоты не было правда.С самого утра побежала в клинику,там нас осмотрели и успокоились....

У маленьких бывает такая реакция на удар, у нас было похожее, и недавно у подружки у свна такое же было, и нам и им в больнице сказал,что это хорошая реакция

Вызовите скорую и в больницу, нужно сделать снимок + осмотр специплимта. Если все нормально, напишите расписку и поедите домой. Выздоравливайте!

рвота у малышей в конце кашля, тем более при насморке - достаточно распространенное явление. Но для успокоения я бы все равно съездила к нейрохирургам на Подвысоцкого (если киев) - травма головы - вещь достаточно нпредсказуемая

Вызовите скорую и в больницу, нужно сделать снимок + осмотр специплимта. Если все нормально, напишите расписку и поедите домой. Выздоравливайте!

Не пугаю, просто наша семейная трагедия - брата вечером после травмы уложили спать, а утром не смогли разбудить. Умер в реанимации через 3 дня не приходя в сознание. У него не было никаких явных признаков сотрясения. Поэтому для меня сильный удар головой=срочный осмотр специалиста.

рвота у малышей в конце кашля, тем более при насморке - достаточно распространенное явление. Но для успокоения я бы все равно съездила к нейрохирургам на Подвысоцкого (если киев) - травма головы - вещь достаточно нпредсказуемая

Я живу в таком месте куда скорая врятли приедет по такому поводу,а самим сейчас не доехать.земель. А Вам хватает ума только нахамить.Вы не представляете моё состояние сейчас

Если нет возможности ехать в больницу, то всю ночь набл

Источник