болят виски давление в норме

отчего могут болеть виски?давление в норме

Думала,что продуло,поскольку стояла вечером на балконе с открытой головой.2 недели делала компрессы-толку нет.сходила к врачу -сказал пить нурофен и греть грелкой, сказал к другому терапевту записаться,а у него ближайшая дата только через неделю.боль усиливается к вечеру,нурофен помогает на время.отчего это может быть?и можно ли ходить на фитнес с головной болью?

Думала,что продуло,поскольку стояла вечером на балконе с открытой головой.2 недели делала компрессы-толку нет.сходила к врачу -сказал пить нурофен и греть грелкой, сказал к другому терапевту записаться,а у него ближайшая дата только через неделю.боль усиливается к вечеру,нурофен помогает на время.отчего это может быть?и можно ли ходить на фитнес с головной болью?

У вас шейный остеохандроз скорее всего. Боль может отдавать в виски.Но может быть и внутри черепное давление.сходите в глазную,там посмотрят.Попробуйте прогреть шею мазью, может лучше станет.У меня когда шея простывает,боль в виски отдаёт ли в затылок.

при недостатке воды происходит интоксикация головного мозга, это и вызывает головные боли. одна из причин. воды должно быть 30 гр. на кг. веса. между приемами пищи. какие токсины могут быть? адреналин(результат стресса) отмершие клетки. продукты жизнедеятельности клеток, бактерий, вирусов в организме. много сахара, холестерина, не натуральных продуктов в питании. также при проблемах ЖКТ оттуда токсины попадают в организм. вода способствует выводу токсинов. необходимо 6-8 стаканов. и постепенно боли пройдут. если по 10, процесс пойдет быстрее. можно провести чистку организма в целом.

У вас шейный остеохандроз скорее всего. Боль может отдавать в виски.Но может быть и внутри черепное давление.сходите в глазную,там посмотрят.Попробуйте прогреть шею мазью, может лучше станет.У меня когда шея простывает,боль в виски отдаёт ли

Источник

Давит виски: причины боли в висках

Головная боль – давний спутник человечества. Любой его представитель за свою жизнь неоднократно маялся головой. Так что все знают, насколько это неприятное ощущение. Врачи твердо убеждены, что головная боль – чуть ли не единственная, которую крайне противопоказано терпеть: нужно сразу же принимать меры, если давит виски, причины можно устанавливать и позже. Однако откладывать их выяснение надолго не стоит, если:

у вас не только давит голову, но и проявляются другие тревожащие симптомы: головокружения, нарушения координации, тошнота или боли в других органах.

В этих случаях в поликлинику бежать нужно срочно – может быть, это признаки серьезного заболевания. Хотя и паниковать сразу и сильно не стоит: из ста человек, кому давит виски, причины доводят до больничной койки всего пятерых.

Легкие причины

Конечно, легкими они могут считаться только по сравнению с другими, опасными для общего здоровья, а то и жизни. Когда у человека возникает ощущение, что ему давит виски, причины, считающиеся относительно безобидными, таковы:

Начинается простудное или вирусное заболевание. При этом сопутствующие симптомы – насморк, кашель и прочее – могут проявиться не сразу.

Если ощущаются боли в висках и лбу, а вы страдаете близорукостью или дальнозоркостью, вспомните, не меняли ли недавно очки. Неправильно подобранная оптика очень часто вызывает подобные ощущения. Они возникают и в том случае, если раньше вы очками не пользовались – просто зрительный аппарат еще не привык к своим «костылям».

Если появляется боль в левом виске и параллельно простреливает за это же ухо, велика вероятность стоматологических проблем. То же касается и правой стороны.

Височная боль, сопровождающаяся отдачей непосредственно в ушную раковину и тянущими ощущениями в

Источник

Головная боль в висках — проблема со множеством причин

Головная боль в висках, в большинстве случаев, не такая сильная, как другие виды головной боли, но может иметь неприятные последствия. В особенности потому, что эта боль имеет свойство появляться в самое неподходящее время, даже ранним утром, прерывая Ваш сон.

Симптомы

Она может проявляться в виде резкой боли, но чаще – как притупленная и пульсирующая боль в левом, правом или обоих висках, из-за расположения там височной артерии.

Интенсивность головной боли в висках зависит от индивидуальных особенностей человека и может длиться от нескольких минут до несколько часов.

Причины

Зачастую причина боли в висках кроется в нервных окончаниях, расположенных в верхней части спины, шеи и челюсти, т.к. они непосредственно связаны с нервами находящимися во лбу и висках. В результате давления на любой из этих нервов может возникнуть головная боль.

Но большую распространенность головная боль в висках получила из-за огромного списка заболеваний, которые могут ее вызвать. Вот некоторые из них:

Инфекционные заболевания нередко сопровождаются головной болью в области висков. Среди них: ангина, грипп, болезнь Лайма, бруцеллез, лихорадка денге и др.

Мигрень может вызывать острую головную боль в одной или обеих частях головы, отдающую в глаза, а в тяжелых случаях: тошноту и рвоту. Мигрень сопровождается зрительными нарушениями, повышенной чувствительностью к вкусам и запахам, и зачастую усилением боли при ходьбе. В редких случаях следствием мигрени является слабость и светобоязнь. Приступы длятся от получаса до нескольких часов. Около 50% людей страдающих мигренью, не знают, что страдают именно от этого заболевания, и, следовательно, не получают эффективного лечения. Поэтому если у Вас наблюдаются симптомы, описанные выше, рекомендуется

Источник

Причины, почему идет кровь из носа и возникает головная боль

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если у вас часто идет кровь из носа, причины (и головная боль одновременно) могут быть самыми разнообразными, от самых безобидных до серьезных проблем со здоровьем. Это служит сигналом какого-то неблагополучия в организме, а большая потеря крови опасна для жизни: это тревожный симптом, особенно если при этом болит голова.

1 Симптом

У всего на свете есть причина. Отчего же случается нашему носу переживать такие неприятности, как кровотечение? Причины могут быть разными, как и виновники головных болей. Главное - не пугаться, постараться понять, что случилось, принять первые неотложные меры и в случае необходимости обратиться к врачу.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Причинами носового кровотечения могут быть усталость, стресс, чрезмерно сухой воздух. Этот фактор особенно актуален, например, в сухом климате или в зимнее время в отапливаемых городских помещениях. Такой воздух неблагоприятно действует на слизистую оболочку: в нежных тканях, выстилающих нос изнутри, мелкие сосудики становятся ломкими и теряют эластичность.

Причиной может быть солнечный или тепловой удар. Первый подстерегает тех, кто непозволительно долго трудился или нежился под горячим солнцем. Для встречи со вторым бывает достаточно пребывания в душном помещении. Симптомами оказываются слабость, обморок, головная боль, носовое кровотечение. Какой-то из признаков может отсутствовать.

Изменение барометрического или атмосферного давления тоже провоцирует кровотечение из носа.

Источник

Причины головной боли при нормальном давлении

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Многих пациентов интересует, когда давление в норме, а голова болит, почему это происходит? Головная боль является частым ссимптомом, характерным для многих заболеваний. Боль всегда вызывают чувствительные болевые рецепторы твердой мозговой оболочки, которые находятся между костями черепа и самим головным мозгом, а также рецепторы сухожилий и мышечных тканей, покрывающих кости черепа. Головную боль человек начинает ощущать при воздействии на эти рецепторы и нервную систему различных процессов.

Большинство людей, когда у них возникает головная боль, начинают пить различные обезболивающие таблетки - анальгин, аспирин, аскофен и так далее. Однако мало кто задумывается о том, что эффект от употребления этих препаратов может быть совсем не таким, какой обычно ожидают - головные боли могут участиться. Кроме того, причина головной боли не всегда кроется в голове. Иногда это симптом болезни одного из внутренних органов, и организм таким образом пытается сообщить о том, что ему срочно требуется помощь.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Для того чтобы избавиться от неприятного симптома, существует достаточно много способов, причем многие из них никак не связаны с приемом таблеток. Тем не менее нужно учитывать, что все эти способы помогут лишь ненадолго справиться с ссимптомом, но основную проблему они не решат. Для того чтобы избавиться от головной боли навсегда, требуется выяснить ее точную причину, и лечить требуется ее, а не симптом.

1 Провоцирующие факторы

головная боль во время беременности что можно выпить
Боль в голове считается довольно частым явлением у будущих мам. Но не всегда женщина знает, что можно выпить от головной боли при беременности. Какие же медикаментозные средства разрешены в этот период, а какие категор

Головная

Источник

Почему давит в висках и как избавится?

1. Артериальная гипертензия – заболевание характеризующееся хронически повышенным артериальным давлением. Люди с первичной артериальной гипертензией помимо основных ее симптомов, часто страдают от постоянных головных болей в височной области. Для коррекции уровня артериального давления требуется соблюдение диеты с ограниченным содержанием соли, не больше 5 граммов чайной ложки в сутки, дозированные физические нагрузки, пешие прогулки по свежему воздуху, придерживание рекомендованной терапии лечащим врачом, отказ от вредных привычек, таких как курение и прием алкогольных напитков. Опасностью артериальной гипертензии является гипертонический криз. Во время гипертонического криза головная боль становится диффузной и сопровождается головокружением, шумом в ушах и другой неврологической симптоматикой.

2. Высокое внутричерепное давление так же может служить причиной постоянных головных болей и ощущения давления в области висков. К повышенному внутричерепному давлению приводят отек или воспаление головного мозга, гематома в полости черепной коробки, скопление крови в сосудах головного мозга из-за интоксикаций, геморрагические и ишемические инсульты, инородные тела, различные аномалии развития, гидроцефалия, менингит.

3. Стресс так же может являться причиной головных болей, но эти головные боли будут иметь психогенный характер, так называемая боль напряжения. Когда пациент жалуется на то, что что-то давит на область виска, как будто распирает изнутри. Для устранения этого фактора необходим отдых, в некоторых случаях на борьбу с этим недугом придут седативные и успокоительные препараты на подобии валерианы. Лучше выбирать лечебное средство из натуральных компонентов, так же могут помочь фиточаи на основе мяты перечной или других трав.

болит голова при концентрации взгляда
Черепно-мозговая травма нередко имеет плачевные, инвалидизирующие или даже фатальные последствия для человека, получившего её. За незначительной, на первый взгляд, травмой может скрываться сотрясение мозга. Если силь

4. Длительные интоксикации алкоголем, никотином, солями тяжелых металл

Источник

Боли в висках и в затылке: причины и лечение

Одна из самых популярных жалоб на приеме у врача — это головная боль. Она может быть как симптомом какого-либо заболевания, так и итогом обычного переутомления. Очень важно учитывать место и вид боли. Давайте рассмотрим боли в висках и в затылке, почему они возникают и как их лечить.

Что такое боль?

Если охарактеризовать данное чувство, то это прежде всего дискомфортное ощущение, которому свойственны рефлекторные изменения функций внутренних органов. Оно связано с настоящим или потенциальным повреждением ткани, сопровождается эмоциональными переживаниями. Боль может быть вызвана активацией периферической нервной системы или являться следствием повреждения головного или спинного мозга, периферических нервов. Если боль сохраняется продолжительное время, для нее характерны изменения физиологических параметров. Какими бывают боли в висках и в затылке? Какая тому причина?

Особенности и виды боли

Мигрень, боль от переутомления, боль в голове, при которой не поврежден мозг, относится к первичной. Ко вторичной относится боль, которая является симптомом какого-либо заболевания. Например, боль после травмы головы, из-за болезни сосудов, инфекционных заболеваний носа, горла, ушей и так далее.

Боль, которая возникает периодически или является хронической, чаще всего не может быть сигналом опасных инфекций. Это признак хронических заболеваний.

Стремительно усиливающаяся боль, которая возникла неожиданно и является очень сильной, скорее всего, признак опасного заболевания. Возможен менингит, опухоль или кровоизлияние и так далее.

Диагностика

Если у вас часто болит голова в висках и затылке, необходима консультация у врача-терапевта или невролога. При осмотре доктор выяснит характер и продолжительность болей. Могут быть назначены для выяснения причины следующи

Источник