болит висок с правой стороны каждый день

Появление головной боли в правой части

Головная боль может выражаться разными проявлениями. Иногда приступ начинается в одном месте и постепенно перемещается по всей площади головы. В другом случае, боль ощущается в одной области.

Характерные признаки приступа головной боли могут говорить о причине ее возникновения. Многие заболевания головного мозга, травмы, нарушение работы сосудов влекут за собой приступы головной боли.

Почему головная боль возникает справа?

Для того, чтобы навсегда излечиться от приступов необходимо обратиться в больницу и пройти обследование. Для таких целей очень часто назначают томограмму головного мозга, анализ крови, исследуют сосуды. Решение о необходимости проведения анализа может принимать врач.

Лечить головную боль самостоятельно не рекомендуется, вы можете купировать приступ, принимая обезболивающие препараты, но использовать часто их нельзя. При болевых ощущениях, которые наступают чаще чем три раза в неделю можно говорить о хронических головных болях.

Очень часто в такой форме выражается мигрень. Медики пришли к единому мнению, что склонность к мигренозным приступам может передаваться по наследству. Больше всего склонны к этому заболеванию женщины.

Медики считают, что боль, которая возникает на одной стороне головы, свидетельствует о наличии мигрени. Болевые ощущения могут увеличиваться постепенно и лекарственные препараты перестают помогать в купировании приступа. Если недуг начал появляться неожиданно и ощущение боли сильное, обращайтесь в больницу.

Обычно боль в одной части головы может свидетельствовать о нарушении работы головного мозга. Мигренью могут страдать и мужчины, хотя это заболевание наблюдается у них довольно редко.

Головная боль появляется в правой части головы почти всегда сразу сильная и может отдаваться в правый глаз, висок и лоб. Перед таким прист

Источник

Поиск по симптомам:

Боль в правом виске

Многие люди сталкивались с такой неприятной проблемой, как боль в правом виске. Часто, она начинается внезапно и вызывает испуг. Возникнуть такая боль может из-за достаточно большого количества причин – от обычного переутомления до мигрени и остеохондроза.

Мигрень — самая распространенная причина височных болей

Основной причиной односторонней боли в области виска справа является мигрень. Это тяжёлое заболевание передаётся по наследству в основном по женской линии и с трудом поддаётся лечению. Пациент периодически испытывает сильнейшие приступы головной боли, которые происходят примерно раз в месяц. В первую очередь ощущения локализованы в виске, и могут быть как давящими, так и пульсирующими. Но страдают также и глаз, лоб, затылок, задняя поверхность шеи. Обострения могут сопровождаться временной потерей зрения, слезами, звоном в ушах, тошнотой, рвотой. В периоды же между приступами человек чувствует себя комфортно и его ничто не беспокоит.

Мигрени иногда предшествует такое состоянии как аура. Пациент начинает обострённо слышать звуки, чувствовать запахи, перед глазами могут появляться цветные точки, «мушки», пятна. Наблюдается потеря координации и равновесия. Несмотря на кажущиеся, на первый взгляд, проблемы, связанные с аурой, она является очень большой помощью при предотвращении приступов.

Профилактика

Однако гораздо эффективнее не доводить до обострения мигрени, для этого нужно заниматься её профилактикой. Грамотно принятые меры позволят значительно снизить частоту возникновения приступов, их силу и продолжительность.

В первую очередь нужно избегать стрессов, нервных перенапряжений, уметь отстраняться от проблем и жить в гармонии с собой. Негативно сказывается и большие физические нагрузки. К сожалению, чтобы уменьшить риск возникновения головной бо

Источник

Что делать, если часто болит правая сторона головы? Почему болит правая сторона головы?

Головная боль время от времени посещает каждого из нас. При этом мы редко обращаем внимание на то, где именно болит, и торопимся принять обезболивающий препарат. Иногда же просто терпим, ожидая, когда кончится эта мука.

Оказывается, зря! С повторяющимися головными болями следует отправляться на консультацию к специалисту и выяснять, почему болит правая сторона головы, левая, затылок или лоб.

А если вы при этом будете внимательны к своим ощущениям, то поймете, к какому именно врачу вам стоит обратиться: к окулисту, неврологу или оториноларингологу, стоит только хорошо разобраться в симптомах.

Как проявляется мигрень

Если у вас часто болит правая сторона головы, охватывая глаз и височную часть, то, как правило, это признак мигрени. Чаще всего началу приступа такой головной боли предшествует мелькание черных точек перед глазами, появление вспышек света, а иногда и ухудшение координации движений. К этому «букету» могут присоединяться также нарушения со стороны обоняния и слуха.

Из-за чего подобная проблема возникает у некоторых людей (заметьте, чаще всего у женщин), на данный момент неизвестно. Точно удалось определить лишь то, что если у матери была предрасположенность к частым головным болям, то и дочь с высокой степенью вероятности будет страдать от таких же проблем. Еще одной причиной возникновения мигрени исследователи называют нарушение баланса медиаторов (веществ, участвующих в передаче импульсов между клетками головного мозга).

В момент приступа мигрени, как уже упоминалось, чаще всего болит голова справа у виска и вокруг глаза, человек может испытывать тошноту, у него возникают позывы на рвоту, а любой звук или яркий свет усиливают боль. Такой кошмар может длиться от нескольких часов до нескольких суток, вызы

Источник

Как развивается височная головная боль (цефалгия) с правой стороны?

Первично, следует понимать, что сильная (или умеренная) боль в правом виске может запускаться очень схожими механизмами, но являться симптоматикой кардинально различных заболеваний, состояний, функциональных расстройств, происходящих с человеческим организмом.

Собственно, завися от причин развития головной боли с локализацией в виске справа, несколько изменяется характер самой цефалгии.

К примеру, если у пациента развивается чрезмерно интенсивная, практически громоподобная боль в правом виске, которую дополняет обильная неукротимая рвота, расстройства сознания, параличи или парезы одной конечности – это может свидетельствовать о возникновении такой патологии, как инсульт головного мозга.

Если же пациент жалуется на равномерную, умеренной интенсивности боль в правом виске, связанную с простудой – причины такого недомогания могут заключаться в развитии гайморита, фронтита, синусита и пр.

Определять причины возникновения и тактику лечения правосторонней височной цефалгии (особенно такой, которая беспокоит не первый раз, плохо поддается симптоматическому лечению и дополняется иными проблемами вегетативного характера) правильнее совместно с опытным врачом.

В подтверждение наших слов, относительно многообразия причинных факторов, способствующих возникновению пульсирующей (или иного характера) височной боли с правой стороны головы, приведем несколько клинических примеров.

Истории болезни пациентов

Пациент Анатолий 27 лет. Мужчина обратился к врачу с жалобами, что правосторонняя пульсирующая приступообразная височная цефалгия мучит его уже неделю. Первично, головные боли справа в области виска, уха и правого глаза были умеренными, длящимися не более нескольких минут.

Поскольку пациент думал, что причины проблемы заключаются в постоянном нед

Источник

Боли в правом виске: какие этому причины и как с ними бороться

Тяжести и боли головы (особенно в районе висков) — это тот недуг, с которым в наше тяжелое время сталкивается каждый. Но, стоит отметить, что головные боли у всех проявляются с разной интенсивностью, кто-то страдает от неприятных и болевых ощущений раз в год, а кто-то несколько раз в неделю. Болевые спазмы могут быть абсолютно разными, например, тянущими, режущими, спазмирующими или же пульсирующими. Иногда может складываться чувство, что голова просто зажата в тиски и тяжело ею даже пошевелить или же повернуть. Спазмы также имеют разные места локации, например, правый висок или же левый, затылок, лобная часть и т.д. Конечно же, очень сильно на возникновение различных головных болей влияет наша ужасная экология. Люди, которые живут за городом утверждают, что испытывают головные боли достаточно редко, так как сам воздух за пределами города намного чище, а город просто погряз в шлаках и загазованности. Естественно, помимо экологии есть еще множество причин, которые провоцируют возникновение головной боли, особенно в правом виске. Стоит отметить, что боли в виске всегда имеют причину. Лекарственные обезболивающие и спазмолитические препараты дают эффект, но временный, для полноценного лечения необходимо выяснить истинную причину возникновения спазма.

Последствия болей в висках

Практически всегда при возникновении болевых ощущений люди не сразу обращаются к доктору, а пытаются самостоятельно справиться с недугом принимая различные лекарственные препараты. Конечно же, очень хорошо если таблетки помогают и болевые спазмы в правом или же левом виске проходят, но очень важно помнить, что самолечение может быть достаточно опасным для Вашего здоровья и приводить к очень плохим последствиям (а причина этому именно неправильная диагностика).

наклоняю голову болит бровь
Романтика — фик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый конец."> Романтика, Драма — конфликтные отношения героев с обществом или друг с другом, напряженные и активные переживания различ

Важно помнить, что наша нервная система

Источник

Данный тест рассчитан на детей в возрасте 10-12 лет, он помогает выяснить, насколько общителен ваш ребенок, легко ли он идет на контакт со сверстниками, учителями, родителями, умеет ли он общаться...

Симптомы болезни - боли в правом виске

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Эпидемиологические исследования показывают, что более 70% населения развитых стран жалуются на эпизодические или хронические головные боли в правом виске. Однако и эта цифра не отражает истинного положения вещей, так как многие пациенты не обращаются к врачам, занимаясь самолечением или - в ряде случаев - не желая обследоваться из-за опасения обнаружить более серьезную патологию. Часто такие больные, периодически испытывая головные боли в правом виске, не посещают врачей, больше половины из них принимают безрецептурные анальгетики, часто при этом злоупотребляя приемом препаратов. Это приводит к развитию опасных побочных эффектов (желудочно-кишечные нарушения, поражение печени и почек, аллергия).

1. Головные боли в правом виске могут быть связаны с нарушением тонуса церебральных сосудов артериального и венозного русла.

2. У лиц молодого возраста они могут быть симптомами вегетативной дисфункции, мигрени, повышенного внутричерепного давления.

3. В старшем возрасте это начальные проявления артериальной гипертензии, церебрального атеросклероза. Провоцирующими моментами могут быть смена погоды, умственные, эмоциональные и физические перегрузки. В этом случае характерны тяжесть в голове и давящая, пульсирующая боль в затылке или висках;

боль в шее плече при повороте головы
Если вы подвержены повышенной физической нагрузке или постоянной работе за компьютером, то часто можете столкнуться с тем, что болит шея при повороте головы, возникает дискомфорт и чувство зажатости.

Это вызывает

6. Психогенные головные боли. Как правило, «нервные» головные боли ноющие, тупые, ощущение, возникают то в виске, то в затылке, то где-то внутри. При этом повышается раздражительность, утомляемость. Больные жалуются на общий «дискомфорт в голове», который мешает собраться с мыслям

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Боль в правом виске

Одним из самых распространенных симптомов, с которым обращаются к врачам, является цефалгия. Причины ее появления различны. Боль в правом виске может сигнализировать как о серьезных патологических состояниях, так и о незначительных нарушениях, связанных с внутренними процессами организма и меняющимися условиями среды.

Причины развития височной цефалгии с правой стороны

Человек, столкнувшийся с такой патологией, в первую очередь принимает обезболивающие. Но такое поведение неверно, так как любая боль обладает своими особенностями. Болевые ощущения в правом виске могут говорить о том, что в организме развивается заболевание, терапию которого не следует осуществлять при помощи анальгетиков.

Головная боль, локализующаяся с правой стороны и отдающая в ухо или глаз – симптом мигрени. Также существуют внешние факторы, способные вызвать такие ощущения:

При воздействии на височную область, холестериновые бляшки, формирующиеся в сосудах, становятся причиной болевых ощущений. Заболевание, помимо головных болей, проявляется ухудшением памяти. У человека с атеросклерозом возможны изменения в психическом здоровье. Склонны к такой патологии люди, страдающие диабетом, почечными заболеваниями и повышенным давлением.

При изменении тонуса церебральных сосудов возникает сильная боль в правой височной доле. К сопутствующим симптомам патологии относят: онемение пальцев, снижение показателей памяти, перепады давления, слабость, бессонница, головокружение.

Заболевание характерно для лиц старшего возраста. Причинами развития головных болей становятся: усталость, перемена погоды, эмоциональная истощенность. К симптомам гипертензии относят: тяжесть в голове, давящие ощущения в

Источник