болит голова в области левого полушария

Болит голова в левом полушарии: как избавиться от боли?

Выводят из строя и не дают нормально работать головные боли. Они могут быть как постоянными, так и периодическими. Ужасная боль в левом полушарии часто сопровождается повышенной чувствительностью к свету и шуму. Также сопровождаются тошнотой, тяжестью в глазах и угнетением. Боль в левом полушарии может быть всего сигналом о другой болезни.

В случае избегания медицинской помощи приступы мигрени могут стать очень частыми. Перенапряжение сосудов может привести к истощению стенок и разрыву. Может случиться инсульт, паралич или гибель человека. Пренебрегать такими вещами нельзя.

Самыми распространенными причинами головной боли в левом полушарии могут быть снижение артериального давления, которое сопровождается помутнением в глазах и «мушками»; заболевания сердца и сосудистой системы дополнительно влекут боли в области левой части грудной клетки; нарушение кровотока в мозге и даже воспаление уха.

Независимо от сезона, погоды, времени суток головные боли «накрывают» человека. Чтобы избавиться от нее, нужно разобраться в причинах возникновения. Иногда разные заболевания влекут очень схожие симптомы. Правильный диагноз может поставить только квалифицированный специалист.

Когда болит голова, левое полушарие словно разламывается части, причину можно найти в возрастных нарушениях грудного и шейного отделов позвоночника. Симптомы также отличаются в зависимости от расположения «неполадки» в отделах.

Головная боль в левом полушарии, затылке, головокружение, боли в шее и ограничение ее движения являются результатом нарушения в шейном отделе позвоночника кровообращения, истощения хрящевой ткани, искривление. Также возникают изменения гормонального фона, онемение в области рук, ухудшение слуха и зрения, снижение давления внутричерепного и артериального.

Грудной отдел при наруше

Источник

Почему болит левое полушарие головы

Почему болит левая часть головы

Причины головных болей слева

Провоцирует болевой синдром в левом полушарии много причин. Если таблетка обезболивающего средства не помогла, через некоторое время болевой синдром повторяется и усиливается, появляется опасность приобрести хроническое заболевание и осложнения, поэтому обращение к врачу должно быть незамедлительным.

Магнитных бурь, перемены климата или погоды; эти факторы провоцируют ноющую боль, которая отдает в ухо, височную область, темя, лоб. Сопровождается боль ломотой в зубах и шее. Часто люди с повышенной чувствительностью страдают от болей в левой части головы перед дождем или снегопадом, так как при падении атмосферного давления в природе организм человека (его артериальное давление) не всегда успевает своевременно перестроиться. Обычно боль длится долго и ее трудно снять простыми обезболивающими средствами.

Остеохондроза, вызывающего тупую, ноющую либо жгучую боль слева, надбровной области, пульсирующую – в висках (синдром позвоночной артерии). Симптомы зависят от степени заболевания. Скопление солей в шейном отделе позвоночника сдавливает шейную артерию, происходит нарушение кровообращения мозга, недостаток кислорода провоцирует головокружение и сильные болевые ощущения. При ослабленном организме возможна тошнота и потеря сознания. Дополнительные симптомы:

Боль постоянная, иногда бывает приступообразная, усиливается при движении и поворотах головы или в случае пребывания человека длительное время в неудобной позе.

Опухоли, в таком случае боль будет ощущаться конкретно в этом пораженном участке. Сопровождается потерей слуха и зрения, нарушением координации движения.

Почему появляется дискомфорт в левой части

Специалисты в области медицины утверждают, что если у человека наблюдается пульсирующая боль в лево

Источник

Головная боль в левой части головы

Головную боль периодически испытывает каждый человек, ведь она является распространенным симптомом многих заболеваний. Факторы, провоцирующие это недомогание, могут быть самыми разнообразными, так же как и его проявления.

Болевой синдром, как правило, локализуется в затылочной, височной или лобной части, но довольно часто пациенты жалуются на то, что болит левая часть головы.

При возникновении болевых ощущений, проявляющихся в левой части головы, большинство людей спешат принять обезболивающее средство или стараются перетерпеть напряженное состояние, не задумываясь о причине появления недомогания.

А между тем приступы, периодически появляющиеся в левой части головы, могут стать хроническими, и причинить сильнейший дискомфорт, а обезболивающие средства утратят лечебные свойства. Поэтому при регулярно возникающих болевых атаках необходимо обратиться к специалисту, который проведет диагностику и установит истинную причину данного недомогания.

Причины

Специалисты выделяют несколько причин, способствующих возникновению боли в левой части головы. В большинстве случаев это внешние раздражители, влияние которых может вызвать дискомфорт определенного характера.

Пребывание в определенном положении на протяжении длительного времени приводит к онемению нервных окончаний, расположенных в затылочной части головы, и как следствие к возникновению головной боли, локализующейся в левой стороне. Изменение позы способствует постепенному исчезновению болевых ощущений.

Многочисленные проблемы, конфликты провоцируют возникновение стрессового напряжения организма, реакцией которого является болевая атака в левой части головного мозга, ведь именно это полушарие ответственно за проявление аналитических способностей.

Представители определенных профессий, проводящие большую часть рабочего

Источник

Резкая головная боль в левой половине головы: выпить таблетку или бить тревогу?

Острая цефалгия в левой части головы – распространенная причина обращения за медицинской помощью. Её возникновение может быть связано как с доброкачественными заболеваниями, так и с потенциально опасными для жизни. Знание ситуаций, когда нужно обратиться к врачу поможет сохранить качество вашей жизни и здоровья.

Семь основных причин левосторонней цефалгии

Этот тип головной боли возникает из-за раздражения или защемления нервов у основания черепа, которое спровоцировано травмой, грыжей межпозвоночных дисков или опухолями головного мозга. Боль в этом случае описывается как пульсирующая, стреляющая, колющая, высокой интенсивности, локализованная слева. Некоторые пациенты также отмечают повышение чувствительности кожи головы с левой стороны и непереносимость света. Такая боль весьма интенсивна, но не опасна для жизни.

Лечение основано на применении мазей или гелей наносимых на область шеи, массаже, отдыхе в спокойной обстановке и приёме безрецептурных обезболивающих препаратов, например, ибупрофена. При необходимости врач назначает более сильные анальгетики, а также миорелаксанты и противосудорожные препараты. Другие варианты лечения предусматривают новокаиновые блокады и инъекции стероидных противовоспалительных средств. Хирургическое вмешательство требуется редко.

Это заболевание – одна из частых причин сильных изнурительных головных болей в левой половине головы. Как и при затылочной невралгии, боль при мигрени высокоинтенсивная, но описывается как пульсирующая или стучащая. Может сопровождаться тошнотой или рвотой, чувствительностью к свету и даже нарушением координации движений. У некоторых пациентов пароксизму мигрени предшествует аура: она появляется за несколько минут до начала приступа и представляет собой различные визуальные расстройства: цв

Источник

Почему болит левое полушарие головы?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Резкая боль в голове может развиться в любой ее области. Однако многих интересует, почему болит левое полушарие головы? Нестерпимая головная боль левого полушария - это особая тема, потому как это действительно непривычно и необычно, когда боли ощущаются только в одной половинке черепа. Постараемся разобраться в причинах болей головного мозга с левой стороны.

1 Основные причины

Перед тем как наступит приступ мигрени, обычно начинают мелькать мушки перед глазами. Мелькания могут быть в виде полосок, точек, пятен. Когда приступ наступил, то проявляются следующие симптомы:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

В ряде случаев может даже возникать опухоль на лице и черепе. Иногда в период или перед началом приступа человек может путаться в запахах, нарушается обоняние. Иногда даже может возникать галлюцинация запаха, например, может показаться, что присутствует запах несвежего мяса или нечистого белья. Симптоматика обычно продолжается примерно от 20 до 120 минут.

Однако медики отмечают случаи, когда головная боль и остальные симптомы продолжаются до трех дней. После того как пройдет приступ, человек ощущает желание поспать, чувствует усталость, вялость, сильно утомляется. Есть и иные причины развития болевых ощущений в левом полушарии головы. Например, головная боль слева может быть ссимптомом такого заболевания, как остеохондроз. Болит голова, потому что происходит отложение солей на позвонках. Вследствие чего пережимаются шейные артерии, и нарушается кровоток.

болит голова после судорог
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если вам продуло г

Головной мозг не

Источник

Что делать, если болит голова в затылке слева / справа

Боль в затылке, которая возникает с одной стороны, может говорить о серьезных заболеваниях позвоночника, головного мозга или нервных корешков. Своевременная диагностика проблемы поможет поставить верный диагноз и вылечить заболевание.

Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении головной боли в области затылка. Запишитесь на очную консультацию к врачу!

Согласно статистики, головная боль в области затылка входит в тройку наиболее частых жалоб населения. Особенно внимательно следует относиться к болям, которые возникают с одной стороны, вовремя определить причину и провести комплексное лечение заболевания.

При остром состоянии следует немедленно провести обследование позвоночника, сосудов головы и шеи, обследовать головной мозг и окружающие ткани. В большинстве случаев, боль начинается с дискомфорта в шее, который переходит на волосистую часть головы.

Первая помощь при боли в затылке слева или справа

Если боль возникла внезапно, следует немедленно убрать любые нагрузки, избегать переохлаждений, резких движений шеей, избегать стрессов.

Поскольку боль  справа или слева характерна для невралгии затылочного нерва, следует одеть одежду с высоким воротником, шапку, шарф. На начальном этапе можно принять теплую ванну с экстрактами хвои, морской солью.

Хроническая боль в затылке может возникать из-за не равномерной нагрузки, такой как неудобная подушка или привычка сидеть с наклоненной  головой. Отказавшись от данных привычек, симптомы обычно угасают спустя 2-3 дня.

Боль, которая появляется при повороте головы, может свидетельствовать про заболевания шейного отдела позвоночника, в таком случае без консультации врача не обойтись. Потребуется МРТ шеи, УЗИ сосудов головы и шеи.

как лечить головную боль после эпидуральной анестезии
Многие пациенты, которым предстоит операциия, интересуются у доктора, будет ли после наркоза болеть голова и что делать, если это произойдет. Общая анестезия не является безобидным средством.

Осложнения после ане

Из медикаментозных средств, можно использова

Источник

Болит левое полушарие головы

Когда болит левое или правое полушарие мозга или, проще говоря, часть головы – это всегда неприятно. Многих людей интересует, почему у них болит только половина головы, хотя это цельная часть тела. Болевые очаги присутствуют во многих частях тела, но головные боли считаются одними из самых опасных. Об этом, а также о том, чем чреваты сильные головные боли и как их лечить, пойдет речь в этой статье.

Общие сведения о полушариях мозга

Боль в левой части головы обуславливается тем, что мозг состоит из двух больших полушарий. Есть у него и другие, не менее важные отделы – например, мозжечок  или продолговатый мозг. Однако именно полушария занимают наибольшую часть объема мозга, поэтому при головных болях речь идет об их поражении.

Между собой полушария разделены глубокой бороздой. Тем не менее, связь между ними существует за счет большого количества нервных клеток, которые и обеспечивают обмен информацией между полушариями и другими составными частями мозга. Оба полушария  имеют одинаковую структуру, однако из-за различного расположения борозд и извилин отмечается такое явление, как асимметрия больших полушарий.

При изучении болей в левом или правом полушарии намного более важен другой факт строения головного мозга. Дело в том, что в жизни человека полушария выполняют совершенно разные функции. Правое полушарие отвечает за зрительные образы, восприятие звуков, творчество, фантазию и интуицию. Левое полушарие определяет математические, аналитические и логические способности человека; умение обрабатывать информацию, изучать иностранные языки, запоминать важные факты и т.д.

Знание «ответственности» левого полушария помогло ученым понять природу болей в этой области головы. Как правило, врачи связывают их с профессиональной деятельностью человека, за исключением творческих процессов. К примеру, пос

Источник