головная боль сильная слабость одышка

Головная боль, слабость, головокружение.

У моего мужа (Возраст 45 рост, лет 175, вес 78) в последний год головные частые боли, которые сопровождаются слабостью и перед (головокружением глазами всё будто плывет). По словам его, даже не столько выматывает боль, само сколько состояние. В последнее время слабость до степени такой, что еле удерживается на ногах. состояние Такое постоянно (круглосуточно). Раньше могло дня 2-3 быть, спасался цитрамоном и всё проходило. уже Сейчас длится около 2 недель. Цитрамон, спазмалгон, пенталгин, но-шпа - ничего не помогает. Давление Иногда/70. 110 головная боль усиливается, но при общее этом состояние может улучшаться.

По словам врача у него оттоком с проблемы крови. Под вопросом ВЧД. рекомендовал Врач сделать МРТ. Я хотела записать там, но его огромный перечень исследований. Подскажите, необходимо что в данной ситуации обследовать из предлагаемого Магнитно:

Елизавета слов, со Дмитриевна мужа, боль бывает в затыло

Источник

Причины головокружения, сопровождаемые слабостью в руках и ногах

Если ощущается слабость в руках и ногах, головокружение, то причины могут быть вызваны различными по этиологии, патогенезу и локализации патологическими процессами в организме. При этом возрастает нагрузка на опорно-двигательный аппарат, эндокринную и нервную системы, сердечную мышцу и сосуды. Важно вовремя выяснить причины недомогания, правильно диагностировать болезнь, чтобы не допустить ухудшение состояния.

Кому угрожает болезненное состояние

Ощущать слабость, дрожь, онемение конечностей в сочетании с головокружением могут даже здоровые и крепкие индивиды в определенные периоды жизни. В пору весенней нехватки витаминов каждый третий ощущает кратковременное одеревенение ног и рук, головокружение, беспокойство, общую вялость, тошноту. Нередко причины слабосилия и дурноты связаны с принимаемыми лекарственными препаратами, хроническими заболеваниями, обилием токсинов в организме.

Когда слабость является нормой

Изнеможение, в том числе затяжная головная боль, тошнота, слабость в ногах и руках могут наступить после тяжелого и насыщенного трудового дня. Но стоит дома слегка передохнуть (зачастую хватает и 10-20 минут), полежать с приподнятыми ногами, сделать дыхательную гимнастику, поесть и слабосилие проходит.

Бессилие и кратковременное головокружение медики считают нормой на этапе выздоровления после перенесенных недуг разной этиологии, особенно вызванных инфекциями. Продолжительность астенического синдрома зависит от причин и тяжести перенесенной патологии, индивидуальных характеристик организма. Как правило, он проходит в течение 8-12 дней.

Почему в организме происходит сбой

Причины звона в ушах, головокружения, потливости, постоянной слабости в ногах могут крыться в гипогликемии, при которой в организме не полностью усваивается глюкоза

Источник

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник

Тошнота, головокружение, слабость

Чаще всего люди обращаются к врачу с вполне конкретными жалобами – на боль, нарушений функций конкретного органа или на кашель, повышение температуры тела и так далее. А вот что делать тем больным, у которых регулярно возникает общее недомогание, тошнота, головокружение и слабость, ведь такие симптомы ясно свидетельствуют о патологических процессах, происходящих в организме, но найти причину их возникновения не так уж просто.

Почему возникают тошнота, головокружение, слабость

Причин возникновения таких неприятных симптомов, как тошнота, головокружение и слабость – очень много, от беременности до сахарного диабета. Поставить правильный диагноз, основываясь только на этих симптомах практически невозможно, обязательно нужно провести дополнительные методы исследования или обратить внимание на сопутствующие симптомы.

1. Вегетососудистая дистония – этот диагноз выставляют при отсутствии других жалоб и нормальном функционировании всех внутренних органов и систем. ВСД – диагноз, который раньше чаще всего выставляли детям и подросткам, находящимся в стадии активного роста и молодым, «нервным» женщинам. Сегодня от «проблем с сосудами» страдает огромное количество людей разного пола и возраста. Частые стрессы, напряженный ритм жизни, постоянное перенапряжение, хронический недосып, плохая экология и малоподвижный образ жизни – все это приводит к ослаблению организма и риску «разбалансировки» нервной системы. Факторами риска развития ВСД считается неправильное питание, длительное нахождение в душном помещении, работа за компьютером, отсутствии физической активности и нервное перенапряжение. При ВСД часто наблюдаются и другие заболевания, на фоне которых симптомы вегетососудистой дистонии остаются незамеченными, но в таком случае даже самое эффективное лечение этих патологий не поможет избавиться

Источник

Слабость, сердцебиение и головная боль – разные симптомы одного заболевания

Боль в голове мешает продуктивной деятельности, теряется интерес к жизни. Нередко присоединяется слабость, сонливость, тошнота. Человеку необходимо установить причину возникающих симптомов, чтобы вовремя начать борьбу с проблемой. Ситуация становится еще более серьезной, когда присоединяется сердцебиение. Можно заподозрить не только неврологические, но и кардиологические заболевания.

Характеристика проблемы

Головная боль может возникнуть в любой области: затылочной, височной, лобной, теменной. Носить различный характер: пульсирующий, сдавливающий, острый, тупой, ноющий. Неприятные симптомы могут одновременно сочетаться и с другими симптомами: тошнотой, головокружением, нарушением зрения и слуха, учащенным биением сердца.

Причины развития неприятных симптомов могут быть безобидными или стать сигналом о начале какого-то серьезного нарушения в работе внутренних органов или целых систем организма.

Переутомление, изменение погодных условий, стресс, отравления могут вызывать слабость, головокружение, учащенное сердцебиение. Больной жалуется на сильную или ненавязчивую боль в голове. Вызывать подобные признаки могут простудные заболевания. В этом случае человек ощущает слабость, апатию, в результате отравления организма продуктами жизнедеятельности болезнетворных бактерий.

Если головная боль возникает слишком часто, нужно обратиться к врачу для установки диагноза и назначения правильного лечения. Нельзя самостоятельно длительное время принимать болеутоляющие препараты. В результате можно запустить какую-либо серьезную болезнь.

Сбой в сердечной системе

головная боль как справиться без таблеток
С головной болью знакомы многие. Она бывает разной интенсивности, разные причины приводят к ее появлению. Частые головные боли нельзя игнорировать. Для выяснения причины их появления и лечения обязательно следует обр

Пациент, обращаясь к врачу, часто жалуется на то, что сильно бьется сердце в момент, когда болит голова. При этом развивается слабость, сонливость, головокружение и другие соп

Источник

Головная боль и одышка, не пора ли к врачу?

Головная боль и учащенное дыхание являются симптомами различных заболеваний. Если они приходят одновременно – необходимо пройти обследование. В состоянии нормы мы редко прислушиваемся к ритму сердца, собственному дыханию, ведь нет повода для беспокойства. Организм сам отлично справляется со всеми этими функциями. Но вот когда становится трудно дышать и болит голова – это настораживает и означает, что организму нужна помощь.

Если разболелась голова, стало трудно дышать – необходимо искать причину. Чаще всего подобные симптомы сигнализируют о:

Надвигающемся сердечном приступе либо инфаркте. Если к указанным симптомам присоединяются сердечные боли, не стоит медлить, вызывайте скорую помощь!

Бронхиальной астме, при которой ухудшается общее состояние, болит голова и тяжело дышать. Ее не сложно отличить от сердечного приступа, в первом случае затруднен выдох, во втором – вдох.

Сосудистых нарушениях, которые помимо описанных симптомов сопровождаются перепадами давления. Помощь врача опять же необходима, ведь запущенное состояние может грозить инсультом.

Терпеть боль не разумно, а иногда и опасно, особенно если при ней затрудняется дыхание. Поэтому следует обратиться к терапевту, но следует быть готовым к комплексным обследованиям. Возможно, придется посетить невролога, эндокринолога и кардиолога.

из за чего при шейном остеохондрозе головные боли
Остеохондроз в шейном отделе позвоночника – заболевание крайне неприятное по целому ряду причин. К счастью, сталкиваются с такой проблемой далеко не все – шейный отдел достаточно подвижный, нагрузки на него обычно д

Однако уже через несколько дней этот консилиум установит диагноз и назначит необходимое лечение. При этом вы точно будете знать, каких заболеваний не стоит опасаться. Ведь сильная головная боль и учащенное дыхание у многих людей вызывает чувство тревоги, приближенное к панике.

Что делать при глубоком порезе большого пальца?

Какой антибиотик можно беременным при простуде?

Название антибиотиков в таблетках при простуде

Болит желудок от переедани

Источник

Одышка и сильное сердцебиение

Отдышка и сердцебиение – два сопровождающих друг друга симптома, которые могут указывать как на тяжелые заболевания, так и на единичные отклонения в здоровье. Очень важно уметь самостоятельно определять причины этих состояний, чтобы вовремя оказать помощь себе или окружающим.

Перед тем как разбираться с тем, что же вызвало такие неприятные симптомы, необходимо изучить терминологию. Одышка — это ощущение, будто бы при каждом вдохе организм не может получить достаточное количество воздуха. А вот нарушения сердечного ритма характеризуются наличием дополнительных или пропущенных ударов сердца, а также аномальными шумами.

Стоит ли переживать при возникновении неприятных симптомов?

В большинстве случаев такие симптомы не являются опасными для жизни и быстро проходят без дополнительного медицинского вмешательства. Наиболее распространенным и относительно безопасным отклонением является состояние, когда желудочек сжимается преждевременно. Это вызывает небольшую задержку при следующем ударе, что ощущается как "замирание сердца".

Такая реакция организма на вышеперечисленные факторы считается нормой, не требует какого-либо медикаментозного лечения. Достаточно отказаться от тяжелых нагрузок и хотя бы день провести в полном уединении и спокойствии.

Заболевания, которые могут спровоцировать возникновение одышки и аномального сердцебиения

Если одышка сопровождается быстрым сердцебиением (от 180 до 240 ударов в минуту), которое длится по несколько часов, то вполне вероятно, что развивается суправентрикулярная тахикардия. Это состояние требует неотложной медицинской помощи. Перед тем как назначить лечение, врач сделает эхокардиограмму, а также постарается выявить причины возникновения парных симптомов. Ниже описаны самые распространенные заболевания, при которых возникает сердцебиение с одышкой.

Источник