болит голова а почему повязка на ноге сползла

Если кто-то стреляет себе в ногу, мы за ним повторять не будем, – Арьев о польском законе об "идеологии бандеризма"

Вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы, нардеп от БПП Владимир Арьев назвал "европейским" текст постановления Верховной Рады, наработанного парламентским комитетом по иностранным делам в связи с польским законом об Институте национальной памяти.

"Текст постановления Верховной Рады о польском законе об Институте нацпамяти абсолютно здоровый. Мы считаем, вещи, которые делает польский парламент, не соответствуют задачам, стоящим между нашими странами. Это идет во вред и Польше, и Украине. Поэтому мы призываем польских законодателей быть более осторожными с историческими темами, поскольку это может повлиять на будущее. Мы призываем их воздерживаться от подобных вещей. В целом содержание постановления достаточно спокойное и европейское. Если кто-то стреляет себе в ногу, мы за ним повторять не будем", – отметил нардеп.

"Напряженных отношений между Украиной и Польшей нет. Есть лишь желание некоторых политических сил Польши провести ревизию истории. На мой взгляд, это непредусмотрительность. Особенно учитывая тот факт, что данный вопрос вышел на межгосударственный уровень. К сожалению, популистские настроения замечены не только в Польше. То же можно сказать и о Венгрии. Хочу напомнить, что Брюссель ввел санкции против Варшавы из-за ее судебной реформы, которая, по мнению ЕС, не соответствует необходимым стандартам. Не исключаю, что на происходящие в Польше процессы повлияла и Россия. Обратите внимание, что на действия Варшавы жестко отреагировали Израиль и США. Мы же делаем все для того, чтобы показать: Украина уже не первый раз проявляет мудрость. В отличие от некоторых польских политиков", – подчеркнул Арьев.

26 января польский Сейм проголосовал за поправки к закону об Институте наци

Источник

Читать онлайн "Хочу харчо (Рассказы, Монологи, Сценки, Пьесы)" автора Горин Григорий Израилевич - RuLit - Страница 1

Только пожилой мужчина, сидевший за столом напротив, как-то странно посмотрел на меня, задумался и затем, перегнувшись через стол, сказал:

- Не понимаю! - сказал он через несколько минут. - Не улавливаю здесь юмора!.. Давайте рассуждать логически: ведь у больного болела голова, не так ли?

- Если считать возможным, что повязка действительно сползла, то она, проползая по всему телу, должна была бы захватить обе ноги!.. Или же это был одноногий инвалид...

- Это вам насчет анекдота звонят, - послышался в трубке его голос. Просто не могу уснуть. Эта нога не выходит из головы!.. Ведь есть же здесь юмор?!

- Ну. Вот и я понимаю... Я ж не дурак! Я же с образованием... Жене анекдот рассказал - она смеется. А чего смеется - не пойму... Это, случайно, не ответ армянского радио?

- Я хочу разобраться в этом вопросе, - сердито сказал он. - Для меня это дело принципа! Я на ответственной работе нахожусь. Я обязан быть остроумным!..

Мы сидим в номере гостиницы "Украина". Мы - это Наташа, Гизо, Виктор, Натан, Мила и я. Номер принадлежит Гизо. Каждый раз, когда Гизо приезжает в Москву поступать во ВГИК, он останавливается в этой гостинице, а мы, его друзья, вечерами собираемся у него в номере.

На столе - две бутылки водки, одна почти пустая, другая не распечатана, несколько бутылок пива, вобла, батон хлеба, маслины, охотничья колбаса, сулугуни, транзистор "Банга", в котором звучит ансамбль электроинструментов под управлением В. Мещерина.

- Я не понимаю, - говорит Гизо, - почему тебе не нравится "Мужчина и женщина"! По-моему, исключительно замечательный фильм. Ты не станешь отрицать, что операторски Лелюш там делает удивительные чудеса!

- А я говорю: пошлая картина! - Натан пускает колечки дыма к пот

Источник

Я как-то рассказал этот анекдот, сидя в гостях у знакомых. Просили рассказать что-нибудь смешное — вот я и рассказал. Все засмеялись. Только пожилой мужчина, сидевший за столом напротив, как-то странно посмотрел на меня, задумался и затем, перегнувшись через стол, сказал:

— Если считать возможным, что повязка действительно сползла, то она, проползая по всему телу, должна была бы захватить обе ноги… Или же это был одноногий инвалид…

— Всего хорошего! — сказал я, надел пальто и пошел домой. В час ночи у меня зазвонил телефон. — Это вам насчет анекдота звонят, — послышался в трубке его голос. — Просто не могу уснуть. Эта нога не выходит из головы… Ведь есть же здесь юмор?!

— Ну. Вот и я понимаю… Я же не дурак! Я же с образованием… Жене анекдот рассказал — она смеется. А чего смеется — не пойму… Это, случайно, не ответ армянского радио?

— Я хочу разобраться в этом вопросе, — сердито сказал он. — Для меня это дело принципа! Я на ответственной работе нахожусь. Я обязан быть остроумным…

Тогда я решил написать о нем рассказ. О человеке, который таинственные законы смеха хочет разложить с помощью сухой таблицы умножения.

Да уж, интелектуальные мутации в них очевидны. При такой динамике акселерации, вполне возможно, в ближайшем будущем мы сможем с вами наблюдать не только местные переползания, но и вполне осознанные миграции в прачечную и обратно. Вы поддерживаете меня, коллега?

Да, да, несомненно, но при условии, что в местах мигрирования, будет безвизовый режим. Как думаете коллега, страны Шенгенского союза позволят включить в их состав прачечную?

А вы знаете, я об этом даже уже как-то где-то подсознательно жалею...Более того, навязчивая мисль меня не покидаеть. Быть может вывеску с прачечной

Источник

Очень типичный Перумов: ну там, глобальная (естественно) катастрофа, скромный, но потенциально мегакрутой ГГ (всем это ясно с первых же страниц, только автор тупит, типа не в курсе что и как). Довольно заезженный у автора приём с переходом в другой мир. Вообще нового по факту практически ноль. Попытка ввести весёлого персонажа (Демон из огненного мира) - крайне слабая. Сюжет конечно живенький во всех четырех книгах, не без этого, но этого маловато. В общем после продолжения ВК и Гибели богов, пока ничего у автора найти мне не удаётся. Как-то так.

Очень примитивно. Вот интересно, для кого автор написал этот шедевр? Ведь сейчас художественную литературу читают не так много, в основном киношку смотрят. А уж у тех, кто все же читает требования к качеству гораздо выше, чем еще 20 лет назад. Это же творение еще как-то может подойти для среднего школьного возраста, но не более того. Ну так и надо относить его к "детской литературе".

Когда-то был советский сборник американских фантастических рассказов и там все рассказы как бы объединялись неожиданной концовкой и смыслом "каждый получит своё". Здесь нечто наподобие.

Хорошая дилогия. Без провисания, без роялей. Немного напрягало, что ГГ упорно вторично прожевывает один и тот же кактус, что не очень логично. По поводу концовки: в принципе линия сюжета доведена до некоего логического финала, но кажется мне, что третья книга возможна. Короче - нормальный боевичок в параллельном средневековье. Читать можно.

Хорошая, атмосферная вещь. Не затянуто. Слегка наивно, но и время написания однако... А я-то всё гадал где Кэмерон взял идею про Аватара, а вот где собака-то порылась... Ха-ха.

Почему повязка на ноге? (fb2)

- Почему повязка на ноге? (а.с.

Я как-то рассказал этот анекдот, сидя в гостях у знакомых. Просили рассказать что-нибудь смешное – вот я и рассказал. Все засмеялись. Только пож

Источник

Дежавю с повязкой на ноге

Пришлось мне как-то работать в большом женском коллективе. Нас было человек сорок, молодых девчат от двадцати до двадцати пяти лет. Исключение составляли лишь наша начальница Светлана Игоревна, да ее подруга Тамара. Они уже перевалили за тридцать пять, и воспринимались нами как солидные взрослые дамы.

Наше бюро программирования занимало просторную комнату со стеклянными, как в аквариуме, стенами.  Но местные шутники окрестили ее серпентарием, тонко намекая на особенности женских взаимоотношений.

Помню как-то на утренней «разминке» зашел у нас разговор о смешном, не смешном, и вообще – о чувстве юмора. Кто-то упомянул юмореску Григория Горина про повязку, которая сползла.

Тамара тоже улыбается мне в ответ, делая вид, что до нее дошел смысл анекдота. Но я-то вижу, что ничего до нее не дошло! И меня начинает разбирать смех.

Мне неудобно смеяться над солидной дамой. Все-таки разница в пятнадцать лет! И я грызу карандаш, пытаясь задавить прорывающееся из меня рыдание.

Вы правы. Мне тоже непросто с такими людьми. Зато, как приятно иметь дело с единомышленниками в понимании юмора. Он ведь тоже бывает разным — кто-то обожает Петросяна, кто-то Жванецкого 🙂

Мне больше как-то частичное отсутствие ч/ю больше встречалось у мужчин, хотя большинство коллективов, в которых я работала были женскими.

Вы меня озадачили. Наверное, чтобы утверждать, что у какого-то конкретного человека нет вообще чувства юмора,надо его как-то специально тестировать или постоянно наблюдать за ним. Чего, разумеется, я не делала. Однако,непонимание и нелюбовь к юмору встречала.

головные боли при кифозе
Одним из самых распространенных заболеваний со стороны позвоночника является шейный лордоз. Данная патология характеризуется патологическим изгибом шейной части позвоночника в форме дуги. Выпуклость направлена впе

Кстати, вспомнилось мне, как моя маленькая дочка сердилась, что не понимает смысла анекдотов, над которыми мы со старшим сыном смеялись. Она требовала объяснений, а потом ненатурально смеялась, пытаясь доказать, что и она поняла. Слава богу

Источник

Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, и т.д.).

Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

КАТЕГОРИИ КНИГ

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Почему повязка на ноге?:: Горин Григорий Израилевич

Аннотация: Автору пьес, составивших эту книгу, удалось создать свой театральный мир. Благодаря щедрой фантазии Григория Горина известные сюжеты, сохраняя свою "прописку в вечности", обнаруживают философскую и социальную актуальность для зрителя и читателя нового тысячелетия.

Я как-то рассказал этот анекдот, сидя в гостях у знакомых. Просили рассказать что-нибудь смешное – вот я и рассказал. Все засмеялись. Только пожилой мужчина, сидевший за столом напротив, как-то странно посмотрел на меня, задумался и затем, перегнувшись через стол, сказал:

– Если считать возможным, что повязка действительно сползла, то она, проползая по всему телу, должна была бы захватить обе ноги!… Или же это был одноногий инвалид…

– Это вам насчет анекдота звонят, – послышался в трубке его голос. – Просто не могу уснуть. Эта нога не выходит из головы!… Ведь есть же здесь юмор?!

от мигрени мне помогает
Мигрень относится к группе неврологических заболеваний. Характерными симптомами этой болезни являются регулярные или периодические, мучительные головные боли пульсирующего характера. В основе заболевания лежит рас

– Ну. Вот и я понимаю… Я же не дурак! Я же с образованием… Жене анекдот рассказал – она смеется. А чего смеется – не пойму… Это, случайно,

Источник

Читать бесплатно книгу Хочу харчо - Горин - электронная библиотека книг. Скачать, читать бесплатно книги в txt формате

На нашем сайте собрана большая коллекция книг в электронном формате (txt), большинство книг относиться к художественной литературе. Доступно бесплатное скачивание и чтение книг без регистрации. Если вы видите что жанр у книги не указан, но его можно указать, можете помочь сайту, указав жанр, после сбора достаточного количество голосов жанр книги поменяется.

Только пожилой мужчина, сидевший за столом напротив, как-то странно посмотрел на меня, задумался и затем, перегнувшись через стол, сказал:

— Не понимаю! — сказал он через несколько минут. — Не улавливаю здесь юмора!.. Давайте рассуждать логически: ведь у больного болела голова, не так ли?

— Если считать возможным, что повязка действительно сползла, то она, проползая по всему телу, должна была бы захватить обе ноги!.. Или же это был одноногий инвалид...

— Это вам насчет анекдота звонят, — послышался в трубке его голос. — Просто не могу уснуть. Эта нога не выходит из головы!.. Ведь есть же здесь юмор?!

— Ну. Вот и я понимаю... Я ж не дурак! Я же с образованием... Жене анекдот рассказал — она смеется. А чего смеется — не пойму... Это, случайно, не ответ армянского радио?

— Я хочу разобраться в этом вопросе, — сердито сказал он. — Для меня это дело принципа! Я на ответственной работе нахожусь. Я обязан быть остроумным!..

Мы сидим в номере гостиницы «Украина». Мы — это Наташа, Гизо, Виктор, Натан, Мила и я. Номер принадлежит Гизо. Каждый раз, когда Гизо приезжает в Москву поступать во ВГИК, он останавливается в этой гостинице, а мы, его друзья, вечерами собираемся у него в номере.

На столе — две бутылки водки, одна почти пустая, другая не распечатана, несколько бутылок пива, вобла, батон хлеба, маслины, охотничья колбаса, сулугуни, тр

Источник