краснота лица и головная боль

Ботулизм. Симптомы и признаки отравления. Причины, возбудитель и токсины ботулизма. Диагностика, лечение и профилактика ботулизма.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Ботулизм – тяжёлое, потенциально смертельное инфекционное заболевание вызванное попаданием в организм ботулинического токсина. Характеризуется поражением нервной системы с нарушением зрения, акта глотания, речи и прогрессирующим угнетением дыхания.

Впервые заболевание ботулизм документально зарегистрировано в 1793 года, когда после принятия в пищу кровяной колбасы 13 человек заболели, 6 из которых погибли. С того момента и пошло название ботулизм, что с латинского языка «botulus» - колбаса. Однако предполагается, что заболевание существует столько, сколько существует человек.

Ботулизм особая инфекционная болезнь, вызываемая не самим возбудителем, а продуктом его жизнедеятельности (ботулинический токсин).

БТ – высокоустойчивое соединение, в обычных условиях может сохраняться до 1 года, выдерживая жару и морозы. В консервированных продуктах сохраняется до года. БТ устойчив в кислой среде, не подвергается нейтрализации пищеварительными ферментами в желудке и кишечнике.

БТ используется в современной медицине как лекарство при различных заболеваниях (неврологические, урологические, скелетно-мышечные, расстройства, детский церебральный паралич, хроническая мигрень и др. ), в косметологии (Ботокс- коррекция внешнего вида, морщины и др.)

Причины заболевания. Возбудитель и его токсины.

Источники заражения, продукты и ботулизм. Ботулизм в грибах, в огурцах, в мясных консервах, в рыбе, в мёде, в варенье…

Основная причина ботулизма – это попадание ботулинического токсина в организм с п

Источник

Боль в глазу

Одним из главных органов чувств человеческого организма являются глаза, благодаря которым возможно полное восприятие мира. Зачастую симптомом, указывающим на воспалительные процессы, травмы или различные заболевания, является боль в глазу.

Боль – это патологический признак, свидетельствующий о неблагополучии конкретного органа или всего организма в целом. Боль в глазу не является исключением и указывает на проблемы с органом зрения, которые требуют немедленного решения.

В зависимости от заболевания, которое спровоцировало появление болевых ощущений, определяются методы лечения. Самолечение в этом случае может привести к серьезным осложнениям. Поэтому при возникновении боли в глазу необходимо обратиться к врачу-офтальмологу, который не только поможет определить причину и устранить неприятные ощущения, но и предотвратить возможные последствия.

Классификация

К тому же она может возникать периодически или проявляться постоянно, вследствие воздействия яркого света, при движении глаз или в состоянии покоя.

В случае появления подобных симптомов необходимо обратиться за помощью к врачу-офтальмологу, чтобы избежать возникновения различных проблем, вплоть до потери зрения.

Причины и симптомы

Представляет собой воспаление мейбомиевой железы гнойного характера, которое происходит внутри ресничного края или волосяного мешочка. Это заболевание является одним из распространенных офтальмологических заболеваний, носящих односторонний характер.

Основной причиной, приводящей к возникновению заболевания, считается бактериальная инфекция, а именно – золотистый стафилококк.

Симптоматика: болезненность при нажатии на пораженную область, имеющая острый характер, зуд, покраснение, отек края века, ощущение постороннего предмета в глазу, слезотечение и общие симптомы, такие как повышение температуры, гол

Источник

Симптомы болезней по глазам

Симптомы болезней по глазам

Не паникуйте, заметив белую или желтоватую шишечку на глазном белке. Отвратительная на вид шишка, скорее всего, лишь признак доброкачественного и довольно часто встречающегося состояния с непроизносимым названием пингвекула (утолщенный участок конъюнктивы глазного яблока). Как правило, она появляется во внутреннем уголке глаза, ближе к носу (если распространяется на радужную оболочку, то называется птеригия).

Пингвекула - это возрастное изменение, и так же, как старческие пятна на коже, возникает в результате длительного пребывания на солнце. Это медленно растущее новообразование может развиться из - за воздействия ветра и пыли. Но в отличие от кожных пятен, пингвекулы практически никогда не бывают злокачественными. Хотя иногда вырастают довольно большими и мешают нормальному зрению, особенно нелегко приходится тем, кто носит линзы.

Даже после хирургического удаления пингвекула и птеригия нередко появляются снова и растут намного быстрее и больше, чем раньше. Отличным средством борьбы и профилактики с ними являются очки со 100% защитой от ультрафиолета.

Вы когда - нибудь замечали, глядя пристально на человека, что на белках его глаз появились какие - то пятнышки? Ярко - красные точки, похожие на кровь, могут означать состояние безболезненное и не представляющее опасности для здоровья - конъюнктивиальное кровоизлияние. Эти точки - всего лишь кровеносные сосуды, лопнувшие во время сильного кашля, насморка, тошноты или травмы глаза. Они же могут свидетельствовать о повышенном артериальном давлении, особенно у пожилых людей.

Если вы увидели вокруг радужной оболочки глаза дугу, круг или ореол у кого - то из ваших знакомых, возможно, это еще один симптом болезни по глазам или признак возраста - старческая, или роговичная, арка. Ее желтовато - белые кольца состоят из холе

Источник

Новости

Болезни век. Заболевания век глаза

Патология век составляет приблизительно 10% в общей структуре глазной заболеваемости. Поскольку веки состоят из различных тканей, реагирующих на одно и то же раздражение по-разному, целесообразно классифицировать заболевания век по анатомическому признаку, а не по этиопатогенетическому.

Только специалист может определить имеющиеся у Вас патологические изменения. В нашей клинике Вам проведут все необходимые обследования c помощью современного высокоточного оборудования и назначат необходимое лечение.

Аномалии развития век

Закладка век происходит у эмбриона ко 2-му месяцу. В этом периоде дифференциации век еще нет. Лишь с 6-го месяца кожная складка расщепляется на верхнее и нижнее веко, и к 7-му месяцу имеется сформированная глазная щель, которая увеличивается в первые 2-3 года жизни человека и в 8-10 лет формируется окончательно.

Если в период закладки и дальнейшего развития в организме матери возникают патологические процессы, то цикл образования век и глазной щели может нарушиться на любом этапе.

Криптофтальм

Является самой тяжелой, хотя и редкой, аномалий развития век. Лечение криптофтальма только хирургическое, исключительно с косметической целью.

Врожденная колобома век

Дефект края века различной величины. Чаще встречается на верхнем веке. Имеет треугольную форму с основанием у ресничного края века, вершиной обращена к брови. Дефект захватывает все слои век. В области колобомы отсутствуют ресницы и железы. При обширных колобомах могут возникать кератиты и дистрофии роговой оболочки.

Анкилоблефарон

Микроблефарон

Врожденное укорочение век в вертикальном и горизонтальном направлении, не позволяющие закрывать глаза. Укороченные веки иногда имеют два ряда ресниц.

Эпикантус

Представляет собой небольшую кожн

Источник

После удаления зуба - симптомы (нормальные, патологические), если болит зуб и десна после удаления, правила поведения для профилактики осложнений, что делать после удаления зуба мудрости, через сколько дней заживает лунка, лечение осложнений, фото

Удаление (экстракция) зуба – это инвазивное оперативное вмешательство. То есть, процедура удаления зуба является операцией со всеми свойственными данной манипуляциями признаками, нормальными последствиями, а также возможными осложнениями. Безусловно, удаление зуба является небольшой по объему операцией по сравнению с, например, удалением миомы матки, части желудка при язвенной болезни и т.д., поэтому считается относительно простым вмешательством с минимальными рисками. По объему, степени сложности, вероятности осложнений, а также поведению тканей после вмешательства удаление зуба можно сравнить с небольшими операциями по вылущиванию доброкачественных опухолей ( липом, фибром и т.д.) или эрозий на поверхности слизистых оболочек.

Симптомы, в норме возникающие после удаления зуба

В ходе операций по удалению зуба нарушается целостность слизистой оболочки, разрываются кровеносные сосуды и нервы, а также повреждаются находящиеся в непосредственной близости связки, мышцы и другие мягкие ткани, которые удерживали корни зуба в лунке. Соответственно, в области поврежденных тканей формируется локальный воспалительный процесс, необходимый для их заживления, который характеризуется следующими симптомами:
головная боль после ультракаина
Комбинированный местноанестезирующий препарат, в состав которого входит артикаин (местноанестезирующее средство амидного типа) и эпинефрин (сосудосуживающее средство), которое добавляется в состав препарата для про

Таким образом, боль, отек и покраснение слизистой оболочки в области удаленного зуба, а также повышение температуры тела и невозможность совершать обычные, привычные действия челюстями являются нормальными последствиями произведенной операции. Данные симптомы в норме постепенно уменьшаются и полностью исчезают примерно в течение 4 – 7 дней, по мере заживления тканей и, соответственно, самоликвидации

Источник

Самые первые признаки беременности

Общие сведения

Самые первые недели беременности  являются по-настоящему памятным и очень волнительным периодом в жизни для каждой женщины. Однако в большинстве случаев именно в этот период она пребывает в неведении, пытаясь обнаружить у себя самые первые признаки беременности.

Но женщина все равно пытается определить зачатие раньше, узнать, какие ощущения в начале беременности являются ее свидетельством. Ведь организм женщины «сигнализирует» о зачатии намного раньше, чем можно точно его определить. Именно поэтому женщины, полагающие, что забеременели, часто спрашивают у знакомых: «Какие первые признаки беременности у вас были?», а также стараются «прислушиваться» к собственному организму и замечать самые разные признаки: тяжесть в матке, покалывание в области соска, чувство голода и другие предвестники. Но все же следует помнить о том, что вторичные признаки не являются стопроцентной гарантией наступившей беременности.

К тому же такие симптомы беременных беспокоят не всегда и не всех. Но эти проявления имеют место у большинства будущих мам. О том, как на маленьком сроке получить подтверждения «интересного» положения, через какое время проявляются первые признаки беременности, можно узнать ниже.

Признаки беременности: субъективные ощущения

ибупрофен от головной боли при беременности на ранних сроках
Ибупрофен относится к группе нестероидных противовоспалительных средств. Оказывает обезболивающий и снимающий воспаление эффект.

Ибупрофен может быть первым препаратом, который принимается при головной боли лю

Овуляция – это процесс, когда из фолликула яичника в брюшную полость выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Овуляция происходит примерно на 12 день-14 день менструального цикла. Именно в этот период вероятнее всего зачатие. Однако существуют определенные причины задержки овуляции, они могут быть связаны со стрессом, болезнями половой сферы, дисбалансом гормонов  и др. Но и в таком случае оплодотворение может произойти. В некоторых случаях необходимо точно

Источник

Почему немеет лицо

Онемение лица целиком или какой-то определенной его части проявляется в ощущении покалывания, «ползания мурашек», потерей контроля над мышцами. На медицинском языке это состояние называется парестезией.

Всем нам хорошо известно, что парестезии конечностей чаще всего вызваны длительным пребыванием в неудобной позе. В случае, когда немеет лицо, первопричины могут быть столь же простыми и естественными, но примерно в 20% случаев являются признаками сосудистых и неврологических заболеваний и требуют медикаментозного лечения под врачебным контролем.

Неудобная подушка, сильное неосознанное сжатие челюстей в течение долгого времени, удар в лицо, стресс, переохлаждение – частые причины онемения лица. В этом случае парестезии обычно проходят в результате массажа или растирания.

Врачи рекомендуют попытаться уколоть иглой онемевший участок. Если его чувствительность не потеряна, то ничего страшного в организме человека не происходит, во всяком случае, паралич полностью исключен. В противном случае онемение части лица может быть признаком начинающегося инсульта (мозгового удара), особенно если оно сопровождается помутнением или потерей сознания. Следует как можно быстрее вызвать скорую помощь, положить человека так, чтобы его голова была выше ног, обеспечить приток свежего воздуха, сделать искусственное дыхание, если отсутствует пульс. Чем раньше начнется терапия, тем выше вероятность полной реабилитации больного.

Если немеет часть лица и при этом ощущается сильная головная боль, можно сделать предположение об остеохондрозе шейного отдела позвоночника, вегето-сосудистой дистонии или начинающемся приступе мигрени. В последнем случае больной часто испытывает и тошноту.

Правая или левая сторона лица немеет и вследствие резкого скачка давления из-за переутомления или стресса, ущемления челюстных или гл

Источник