если болит голова можно пить аспирин

Помогает ли аспирин от головной боли?

Аспирин от головной боли может применяться без консультации врача, но нужно внимательно изучить инструкцию, где указаны дозировка и продолжительность лечения. Аспирин — востребованный препарат, который эффективно снимает головную боль и недорого стоит. Его применяют при различных воспалительных процессах, алкогольном опьянении, мигрени.

Причины цефалгии

Головная боль является очень распространенной проблемой у людей разных возрастных категорий. Она может носить эпизодический характер или проявляться постоянно.

Не все люди обращаются за помощью к врачу. Некоторые пациенты не посещают поликлинику из-за страха выявления опасной болезни.

Давящая и пульсирующая боль в области затылка и шеи часто возникает при повышенном артериальном давлении. При мигрени также появляется головная боль, которая сопровождается тошнотой и рвотой. Сужение кровеносных сосудов — наиболее частая причина мигрени.Девушки и юноши, имеющие плохую наследственность, часто страдают таким заболеванием.

Аспирин значительно ослабляет боль при мигрени или полностью ее блокирует в течение 2 часов после приема, но частое его употребление может вызвать привыкание организма и уменьшить эффективность воздействия.

Менингит, энцефалит часто сопровождаются сильными болевыми ощущениями в различных областях головы, провоцируют головную боль и черепно-мозговые травмы.

Усталость, стресс, расстройства нервной системы могут вызвать неприятные ощущения, которые не имеют четкой локализации и не зависят от физической работы.

Острый приступ может возникнуть при различных патологиях, связанных с ушами, носом или глазами. Могут возникнуть побочные эффекты в виде головной боли при различных инфекциях, использовании некоторых медикаментозных средств, алкогольном опьянении и отравлениях.

Остеохондроз ше

Источник

Аспирин — проверенное средство

Как часто головные недомогания выбивают нас из привычного жизненного ритма! В таких случаях мы часто принимаем простое решение — принять аспирин от головной боли. Аспирин (Acidum acetylsalicylicum) является нестероидным противовоспалительным средством, ненаркотическим анальгетиком. Он эффективно помогает при слабой и сильной головной боли сдавливающего характера, мигрени, гайморите, купировании похмельного синдрома.

Форма выпуска, применение и дозировка

Лечебное средство необходимо принимать после еды. Рекомендуется перед употреблением таблетку измельчить в порошок. Запивать питьевой или щелочной минеральной водой, молоком.

Взрослым для купирования сильной головной боли необходимо выпить 1 г лекарства. Суточная доза не должна превышать 3 г (три таблетки).

Детям до пятнадцатилетнего возраста ацетилсалициловую кислоту не назначают. Для снятия болевых ощущений ребенку можно дать определенную дозу парацетамола или анальгина, строго придерживаясь инструкций к препаратам, проконсультировавшись с врачом.

Известно, что после распития спиртных напитков болит голова. Для ликвидации последствий похмелья дозу увеличивать не стоит. Следует знать, что эффективнее принимать медикамент не для облегчения похмелья, а до начала застолья. Препарат поможет снизить процесс микротромбирования, предотвратит неприятные ощущения в голове. Помогает облегчить страдания после алкогольных излишеств и таблетка парацетамола, которую предварительно нужно растворить в воде.

Если в течение недели таблетки аспирина не помогли улучшить состояние здоровья, их прием нужно прекратить, обратиться за консультацией к медикам.

Не следует одновременно пить разные препараты, например, анальгин и аспирин. Плохое самочувствие может лишь усугубиться.

Почему возникает похмельный синдром? От

Источник

Можно ли принимать вместе антибиотики и аспирин?

Если во время лечения антибиотиками температура не падает, то аспирин принять можно, но через два часа после приема антибиотиков и не на голодный желудок.

Нет температуры,а голова болит, значит надо выпить аспирин или принять другой медицинский препарат не содержащий в своем составе ацетил. кислоту. Или выпить стакан воды маленькими глоточками, потом лечь и расслабится. Другой вариант чай (черный или зеленый) с добавлением корицы.

Эти два лекарства сразу вместе принимать нельзя, большая нагрузка на желудок, а точнее на слизистую. Надо сделать интервал 1-2 часа между приемами этих препаратов.

Принимая антибиотики при ОРВИ или бронхите например и нет температуры, довольно часто такое бывает, но болит голова, то аспирин пить можно конечно, но лучше заменить другим лекарством не раздражающим желудок.

Нет, нельзя! Пока не проконсультируетесь с лечащим врачом! Если он скажет, что нужно пить аспирин, то тогда да, а так лучше не стоит, как и антибиотики без назначения врача тоже принимать нельзя!

Часто люди, почувствовав себя нехорошо, начинают сразу пить антибиотики, этого ни в коем случае делать нельзя! Так как антибиотики эффективны при борьбе с бактериями, вирусы они не уничтожают! А приемом антибиотиков при наличии вируса в организме Вы уничтожаете наши полезные бактерии, которые помогают нам, а если в это мы еще добавляем аспирин, который начинает разжижать кровь и вирус быстрее переносится по организму, то смесь может получится адская! И тяжелые последствия в 99% случаев обесп

Источник

Что принимать когда болит голова?

Головная боль бывает разная и чтобы определить, что принимать, необходимо знать где и как болит голова. Если болит вся голова необходимо пить обезболивающее - аспирин, ибупрофен,парацетамол или анальгин.

Но с самого начала необходимо исключить повышенное давление. Часто причиной боли в голове может быть повышенное давление. Тогда необходимо принимать лекарство не от головной боли, а от давления.

Моя работа связана со значительной зрительной и умственной нагрузкой, стрессами, резкими изменениями условий работы (командировки по стране и за).

Чаще замечаю, что боль начинается именно с глаз, когда просто хочется их закрыть и полежать в темном и прохладном помещении.

Так как все работники у нас застрахованы, то ежегодная диспансеризация и медицинская поддержка не позволяют нас "копить" симптомы без диагноза.

От врача я и узнала, о том, что точных полных данных о том, что вызывает головную боль нет. И зачастую, без внешних признаков какой-либо паталогии, человек испытывает головную боль.

От головной боли после похмелья отлично спасает копацил или другие препараты, которые предназначены для борьбы с этой "болезнью".

Если болит голова и вы знаете что у вас давление, тогда соответствующие препараты (при пониженном я употребляю цитрамон). А вот во всех остальных случая, например месячные или т.п. - спазмалгон или пенталгин.

Головная боль бывает разной. Бывает боль от повышенного давления, тогда нужно принимать препараты от давления. Если давление в норме то можно принять любой анальгетик - анальгин, кетанов, ибупрофен и другие. Но сильные боли в голове могут быть и при серьезной болезни, такой как менингит, но обычно он соправождается еще и повышением температуры. Ну а если голова болит не один день, то лучше пройти обследование.

Я раньше всегда пила Спазган или Спазмалг

Источник

Аспирин и алкоголь - двойной удар по печени и организму

Аспирин и алкоголь – это в прямом смысле слова ядерное сочетание. Многие полагают, что если принять таблетку перед банкетом, то получится дольше оставаться трезвым. Однако не стоит этого делать. Почему? Давайте разберемся.

Придуманный эффект

Итак, перед тем как говорить о том, можно ли аспирин с алкоголем сочетать, стоит рассказать о самом препарате. Это ацетилсалициловая кислота. Такая таблетка оказывает сразу три действия: противовоспалительное, жаропонижающее, а также обезболивающее. Кроме того, аспирин ещё и разжижает кровь. Стоит заметить, что среди всех перечисленных действий нет ни слова о том, что препарат борется с опьянением. И тем более это отсутствует в инструкции. Так что, по сути, разговоры о том, что если принять аспирин перед алкоголем, получится сохранить трезвость и ясность ума – выдумка. Скорей всего, кто-то решил поэкспериментировать и принял таблетку перед застольем, и она на него подействовала. Но доморощенные медики не знают многих тонкостей.

Высокий риск

доктор хаус серия про мигрень
"На 25-й неделе беременности 41-летняя чемпионка Великобритании по произвольному катанию потеряла сознание у себя дома, после чего была доставлена в оксфордскую клинику. Врачи обнаружили у женщины кровоизлияние в мозг,

Поскольку в препарате содержится кислота, которая замедляет действие алкоголя, небольшого эффекта можно добиться. Однако за это придется заплатить. Ведь химические реакции, которые будут происходить потом в человеческом организме, предотвратить уже никак не получится. Одна из наиболее распространенных – это аллергия. Ещё довольно часто возникает язва желудка и даже внутрижелудочные кровотечения. И это далеко не всё. В редких случаях, наиболее тяжелых, возможен даже сердечный приступ или инсульт. А последнее нередко приводит к летальному исходу. Безусловно, не каждый человек, смешавший аспирин и алкоголь, страдал после этого чем-либо из перечисленного выше. В подобных ситуациях всё всегда зависит от индивидуальных физиологических особенностей. Но тем более, если имеются какие-либ

Источник

Какие таблетки от головной боли лучше и эффективнее?

Почти в каждом доме и в любой дамской сумочке найдутся таблетки от головной боли. Стреляющая, давящая, пульсирующая – виды ее многочисленны, как и причины. Болезненные ощущения в области головы являются признаком более 40 заболеваний, хотя дискомфорт может возникнуть и вне зависимости от проблем со здоровьем, достаточно просто не выспаться или переутомиться. Что же делать при приступе головной боли – терпеть, пытаться от нее избавиться народными методами или сразу выпить таблетку?

Список таблеток от головной боли включает десятки препаратов, и какой из них предпочтительней в том или ином случае, должен определять специалист. При выборе лекарства учитываются следующие моменты:

Характер болевых ощущений. Они бывают тупыми и острыми, приступообразными и постоянными, распирающими и сдавливающими, а также сопровождаться головокружением, тошнотой, рвотой.

Локализация боли. Она может быть сосредоточена в лобной, затылочной или височной части, а также не иметь конкретного расположения, то есть охватывающей.

Возможные причины. Если голова болит периодически, пациент вероятно в курсе, что именно ее провоцирует: стресс, голод, изменение погоды или конкретное заболевание.

Все это нужно знать, чтобы грамотно назначить лекарство. Ведь при разных причинах нужны разные действующие вещества. При простуде вряд ли получится снять боль без парацетамола, но это же вещество бессильно при спастическом характере боли — правильно будет выпить спазмолитик.

Для мигрени характерны сильные приступы, длительностью до 3 дней, концентрирующиеся преимущественно в лобном и височном отделах головы. Пациент ощущает ее как болезненную пульсацию, часто в сопровождении слабости, тошноты и рвоты.

болит голова в области лба с болью глазу
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Дуги, на которых р

Эффективные таблетки от головной боли при мигрени содержат специфическое антимигренозное вещество из

Источник

Головные боли в период беременности и что можно принимать

Беременность — это наверное один из самых прекрасных периодов в жизни каждой женщины. Как правило, во время беременности прекрасная половина человечества просто расцветает, становиться более женственной и прекрасной, но достаточно часто период беременности очень омрачают сильные и частые головные боли. Головные боли — это своего рода неприятные и болезненные ощущения, которые могут возникать в любое время, в любом месте и в любой части головы. Беременные женщины очень подвержены частым головным болям, и на это есть свои причины, которые мы рассмотрим немного позже.

Естественно, в период беременности женщины очень эмоциональны и восприимчивы, и если возникают частые головные боли, то будущие мамочки начинают сильно переживать, пытаются самостоятельно поставить себе диагноз и просто впадают в депрессию. Но, многие забывают, что плохое настроение и самочувствие будущей мамы так же плохо отражается и на ребенке, которого она носит. А сами головные боли не обязательно являются свидетельством какого-либо более серьезного заболевания, хотя если боли появляются все чаще или же как-то по новому, то обязательно нужно сообщить об этом своему лечащему доктору и проверить состояние своего здоровья.

Головная боль и причины ее возникновения при беременности

Во время беременности обычно выделяют первичную головную боль, которая, как правило абсолютно никак не связана с каким-либо другим заболеванием (а является самостоятельной болью), а также вторичную, которая является одним из симптомов более опасного и серьезного заболевания.

Естественно в наше достаточно тяжелое время и с нашей плохой экологией причин, которые могут провоцировать развитие головной боли достаточно много. Можно выделить несколько основных, от которых чаще всего страдают именно беременные женщины:

Достаточно

Источник