болит правая сторона головы при напряжении

Болит левая сторона головы: выпить таблетку и забыть? Как выяснить причины проблемы, если болит левая сторона головы

Головные боли могут развиваться на фоне множества заболеваний: инфекционных, простудных, сопровождать интоксикацию и патологии, связанные с нарушением кровообращения.

Регулярно возникающие головные боли должны стать поводом обратиться к врачу, так как они могут быть спровоцированы и серьезными заболеваниями.

Причины, по которым болит левая часть головы

Классической причиной, почему болит голова с левой стороны, является мигрень. При этом болевые ощущения переходят на глаз и зону возле него, левую часть челюсти, лоб, затрагивают височную зону.

Началу приступа предшествует возникновение пятен, точек перед глазами. Мигренозные боли сопровождаются тошнотой, ознобом, рвотой, гипергидрозом. Человек не может переносить громкого шума и яркого света. Часто в период приступа нарушается обоняние, человеку мерещатся неприятные запахи. Приступы мигрени могут быть разными по продолжительности, доходя до нескольких суток. Ухудшенное самочувствие может сохраняться еще на протяжении некоторого периода времени – наблюдаются: сонливость, апатия, быстрая утомляемость.

Еще одной причиной, почему болит голова с левой стороны, может стать остеохондроз. На позвонках откладываются соли кальция, вызывая нарушение трофики мозга. Из-за этого возникают спазмы, а гипоксия приводит к головокружениям. Боли тянущие, ноющие. Также может повышаться внутричерепное давление, на фоне чего начинает пульсировать в висках.

Метеочувствительные люди часто сталкиваются с головными болями при смене погоды или скачках атмосферного давления. В этом случае первопричина, почему болит голова с левой стороны, заключается во взаимосвязи артериального и внутричерепного давления и метеоусловий

Источник

Причины почему немеет и болит голова

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если у человека немеет голова, это может быть как признаком серьезного заболевания, так и временным незначительным нарушением, которое вызвано определенными физическими факторами. Онемение головы, причины которого зависят от различных факторов, сопровождается неприятными ощущениями, вызывает дискомфорт и тревожность. Человек, у которого проявляется данный симптом, чувствует усталость, рассеянность, раздражительность, сонливость. Снижается чувствительность в месте, где проявляется этот признак. Это связано с тем, что организм реагирует на какие-либо неблагоприятные процессы, например нарушение циркуляции крови, защемление нерва и т.д.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

В некоторых случаях онемение головы может быть первым тревожным сигналом, свидетельствующим о наличии серьезного заболевания. Причин у данного нарушения может быть достаточно много, но точный диагноз под силу поставить исключительно врачу. Только грамотный медицинский работник может определить, почему немеет голова.

1 Ситуации нормы

Современная медицина выделяет ряд ситуаций, при которых онемение головы является абсолютно логичным последствием. К таким ситуациям принято относить такие случаи:

Длительное пребывание в некомфортной позе. Такое состояние может вызвать нарушение кровообращения, защемление или сдавливание нерва, спазмы мышц. Кроме боли в соответствующей части тела, человек также испытывает и онемение в области лица, головы или шеи.

Сон в неправильной позе. Если голова сильно запрокинута набок или вниз, то

Источник

Вопросы по операциям

Всего вопросов 1349

Здравствуйте! Мне 34 года у меня обнаружили кисту прозрачной перегородки 3,7×1,5×1.0см, более месяца головные боли каждый день, ночью тоже ощущение боли. Кажется что мозгу тесно в черепной коробке. Бывает одышка и учащенный пульс. На сколько это серьезно и каков должен быть алгоритм моих действий

Я служу в полиции. 30.10.2015 года прозошел инцедент на работе. В ходе применения физической силы возможно вывернулся, либо был удар по первому левому пальцу. Стал болеть сустав, палец не двигался, если двигался то с болью. При обращении к травматологу диагноз четкий поставлен не был. По ренгенснимкам перелома или вывиха нет. Делали блокаду сустава, после которой палец колом встал. Ходила 21 день с гипсом. Толку никакого. Физиолечение магниты. Обратилась в областную больницу, где после осмотра и ренгенснимков поставили диагноз дисплазия первого лучепястного сустава левого пальца. Повреждена или совсем разбита суставная сумка. Назначили лечение физкультура на палец с напряжением, крем долгит от боли, спортивный пластырь. В настоящее время мучают сильные острые боли в суставе на прострел всей руки. Ноющая боль на протяжении 2 месяцев в суставе постоянно, принимаю обезболивающие, крем не помогает, чувствительность и работоспособность пальца снизилась. Можно ли провести операцию, либо мед. Препаратами вылечить, либо прекратить боль. Спасибо.

Здравствуйте, Анна! Вам показана очная консультация травматолога. И обязательно со снимками МРТ. После чего врач сможет определиться с тактикой лечения. Если в Вашем городе невозможно получить необходимую медицинскую помощь, врач должен направить Вас в специализированное медицинское учреждение, где установят точный диагноз и окажут необходимую медицинскую помощь. В Санкт-Петербурге подобными проблемами занимаются в РНИИТО имени Р.Р. Вредена. С уважением, врач-

Источник

Боль, ощущаемая в затылочной части головы справа

К сожалению, односторонняя (скажем, справа) головная боль, ощущаемая в области затылка, может при определенных обстоятельствах оказаться симптомом серьезной патологии.

Пульсирующая головная боль, ощущаемая с правой стороны в области затылка может говорить о наличии у пациента серьезнейших заболеваний позвоночника, патологий неврологического характера, поражений головного мозга и пр.

При этом, только своевременная адекватная диагностика проблемы позволяет медикам выставлять верные диагнозы и полностью пролечивать пациентов. Рассмотрим пару показательных примеров из врачебной практики:

Пациентка Аделина, 34 года. Молодая женщина обратилась к врачу с жалобами, что у нее интенсивно болит затылок, причем боль ощущается только справа. Дополнительно женщина жаловалась на онемение затылочной части головы и шеи. После проведенного обследования медики выставили диагноз остеохондроз шейного отдела позвоночника. Пациентке назначено полноценное лечение.

Пациент Денис, 42 года. Мужчине вызвали скорую помощь после того, как он кратковременно потерял сознание на улице. При общении с доктором пациент пояснил, что в течение недели испытывал пульсирующие головные боли высокой интенсивности, которые локализовались в затылке справа.

После детального обследования пациента медики выяснили, что мужчина перенес преходящее нарушение мозгового кровообращения. Поскольку у пациента сохраняется риск развития инсульта, ему рекомендовано мощное профилактическое лечение, постоянный контроль над показателями АД и коррекция образа жизни.

Рассмотрев наши примеры, многие читатели возможно подумают, что пульсирующая головная боль, ощущаемая в правой части затылка, может свидетельствовать лишь о развитии опаснейшей патологии. На самом деле это не совсем так.

Иногда, такого типа головные боли, дейст

Источник

Когда болит правая часть головы

Головная боль – достаточно распространенная проблема, с которой периодически сталкиваются все люди. При этом стоит учитывать, что данное состояние является симптомом довольно серьезных нарушений в организме.

Иногда болевые ощущения локализуются лишь на определенном участке головы. Самым распространенным местом появления дискомфорта является правая сторона. Причин возникновения подобной проблемы может быть достаточно много.

Возможные причины

При развитии этого недуга появляется очаг воспалительного процесса и возникает пульсирующая боль в правой части головы. Такие ощущения возникают с определенной периодичностью.

Иногда болевой синдром сопровождается покраснением глаз и появлением ринита. Провоцирующими факторами нередко выступают алкогольные напитки и отдельные продукты питания.

Под этим термином понимают патологию, которая возникает в результате нарушения функционирования сосудов мозга. В этом случае болевые ощущения появляются в районе висков и постепенно распространяются по всей голове.

Чаще всего дискомфорт ощущается только с одной стороны лица, в области лба, затылка и глазниц и может сохраняться несколько дней.

Иногда боль не возникает внезапно – ей могут предшествовать различные синдромы. Они нередко заключаются в возникновении покалывания кожи и всевозможных зрительных нарушениях – к примеру, у человека могут появиться круги и рябь перед глазами.

В большинстве случаев мигрень развивается у женщин. Особый дискомфорт приносит головная боль, которая возникает при беременности.

Длительное нахождение в неудобной позе приводит к тому, что шейный остеохондроз встречается даже у молодых людей. При появлении дополнительной нагрузки на шею травмируются межпозвоночные хрящи, что приводит к процессу их окостенения.

болит висок с правой стороны от чего
С болью в правом в виске обращаются к невропатологу почти каждый день. Что же может вызвать ее и почему она начинает обретать постоянный характер. Учеными доказано, что этой проблемой страдают до 80 % населения, эти боли

В результате позвонки соприкасаются и оказ

Источник

Причины и симптомы мигрени, как лечить?

Что такое мигрень?

Мигрень – это наследственное неврологическое заболевание, которое проявляет себя нарастающей пульсирующей головной болью, не связанной с травмами, опухолями или инсультом. По статистике ВОЗ мигрень – главная причина спонтанно возникающей головной боли после головной боли напряжения и одна из 19 болезней, наиболее сильно нарушающих социальную адаптацию человека. Утрата работоспособности при мигрени может быть настолько ощутимой, что пациенту устанавливают инвалидность.

Денежные затраты на лечение и диагностику мигрени сравнимы с финансовыми расходами при лечении сердечнососудистых заболеваний. Задача врача в данном случае – точная установка диагноза, дифференциация боли при мигренозных приступах от головной боли напряжения, подбор оптимальной схемы препаратов, включающей неспецифические анальгетики, триптаны и бета-блокаторы. Постоянное наблюдение врача помогает разработать план купирования приступа в каждом индивидуальном случае. Тяжесть заболевания определяется частотой приступов и их интенсивностью. При легкой форме мигрени приступы случаются несколько раз в год, при тяжелых – ежедневно, но больше всего распространена форма заболевания, при которой приступы мигрени случаются от 2 до 8 раз в месяц.

Симптомы мигрени

Согласно медицинским исследованием, от мигрени чаще страдают женщины, испытывая в среднем 7 приступов в месяц против 6 приступов у мужчин, продолжительность приступов составляет 7,5 часов у женщин, а у мужчин – 6,5 часов. Причинами приступа у женщин выступают изменения атмосферного давления, температуры воздуха и другие перемены климата, а у мужчин – интенсивные физические нагрузки. Различаются также и симптомы, сопутствующие мигрени: у женщин чаще возникает тошнота и нарушения обоняния, а у мужчин – светобоязнь и депрессия.

после удара болит голова что выпить
Скорпион, увиденный во сне — означает, что ваши мнимые друзья попытаются при первом же удобном случае вас скомпрометировать. Постарайтесь во сне или наяву предотвратить их нападки, в противном случае вы можете серьезн

Мигрень у детей обычно

Источник

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ХИРУРГА

Добрый день! У папы диагностировали облитерующий атеросклерос сосудов нижних конечностей. Критическая ишемия правой стопы. Левая нога ампутированна. Сопотствующие заболевания: ИБС.ПИКС, МКБ.Нефросклероз

Он не москвич. Возраст 65 лет. Врачи настаивают на ампутации. Возможно ли при данном диагнозе сохранить ногу? В какие медицинские учреждения Москвы можно обратится с данным диагнозом?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, интересуется моя мама. Ей 67 лет. Диагноз: Варикозное расширение вен, осложненное липадерматосклерозом..По результатам УЗИ было назначено лечение: Уколы Вессел ДУЭФ, после них принимать капсулы Вессел. Скажите пожалуйста, что лучше: Вессел или Ангиофлюкс, если показатели крови в норме на сахар и тромбофлебита нет. Врач сказала, что этот препарат назначен, чтобы не пошло заболевание дальше, принимать 2 р. в год. Сначала 10 уколов, затем 1 месяц капсулы. Потом между этими лечениями принимать Детролекс 2 месяца весной и осенью. Правильное ли это лечение? И можно ли с этим лечением носить стягивающие гольфы или чулки?От этих препаратов не может ли быть язвы при липодерматосклерозе? И вообще, можно ли при гастрите или язве двенац.кишки принимать эти капсулы? Заранее спасибо. Очень ждем вашего ответа.

Здравствуйте Евгений Евгеньевич!Пожалуйста прокомментируйте результаты мрт гол.мозга и сосудов мне 48 лет:мр-ДАННЫХ ЗА НАЛИЧИЕ ОЧАГ.ИЗМЕН. В ВЕЩЕСТВЕ ГОЛ.МОЗГА НА МОМЕНТ ИССЛЕД.НЕ ВЫЯВЛЕНО.мр-КАРТИНА НАЧАЛЬН.ПРОЯВЛЕНИЙ ЦЕРЕБЕЛЯРНОЙ АТРОФИИ.МИНИМАЛЬНО НАРУЖНОЙ ГИДРОЦЕФАЛИИ.дОПОЛНИТЕЛЬНО-АССИМЕТРИЯ ДИАМЕТРА(dVs)ИНТРАКРАНИАЛЬНЫХ СЕГМЕНТОВ ПОЗВОНОЧНЫХ АРТЕРИЙ.и СОСУДОВ:мра-КАРТИНА ГИПОПЛАЗИИ ИНТРАКРАНИАЛЬНЫХ И ВИДИМЫХ ЭКСТРАКРАНИАЛЬНЫХСЕГМЕНТОВ ПРАВОЙ ПОЗВОНОЧНОЙ АРТЕРИИ,ВАРИАНТА НЕСЛИЯНИЯ ПОЗВОНОЧНЫХ АРТЕРИЙ.ВАРИАНТ РАЗВИТИЯ вИЛЛИЗЕЕВА КРУГА В ВИДЕ ПОЛНОЙ ДВУХСТОРОННЕЙ ЗАДНЕЙ ТР

Источник