поворачиваю голову болит лопатка

Промедление недопустимо, если вас беспокоят подлопаточные боли слева

Боль под левой лопаткой — явление достаточно частое. Она может быть вызвана просто неудобным положением тела или неловким движением (мышцу потянуло), а может быть признаком более тяжелых заболеваний, например, инфаркта миокарда. Наблюдается она как у мужчин, так и у женщин, и даже дети иногда жалуются на покалывание под лопаткой.

Давайте же вместе разберемся, чем может грозить нам боль под лопаткой слева. Начнем с того, что вспомним, какие органы находятся в этой области. Ведь чаще всего, какой орган рядом, тот и болит. Хотя бывает и так, что боль иррадиирует по ходу нервных волокон далеко от патологического очага.

Немного анатомии

Посмотрим на наше тело сзади: левая лопатка лежит на ребрах, формирующих грудную клетку, и между каждым ребром находится межреберный нерв и межреберные сосуды в специальной выемке. Их соединяют между собой межреберные мышцы и связки.

Центральнее от лопатки находится позвоночный столб, внутри которого расположен спинной мозг. От него то и отходят межреберные нервы. Лопатка окружена хорошо развитыми мышцами спины. Вместе с реберным каркасом слева она защищает левое легкое, сердце, желудок, поджелудочную железу и селезенку, а также важнейший сосуд нашего тела, вернее грудную его часть, — аорту.

Исходя из такого краткого анатомического обзора, все причины боли под левой лопаткой можно разделить на две большие группы:

Боли, связанные с патологией внутренних органов (сердечно-сосудистая патология, болезни органов дыхания, заболевания желудочно-кишечного тракта и селезенки).

Чтобы узнать, почему болит под левой лопаткой, следует пройти комплексное обследование, которое, исходя из конкретных жалоб и данных осмотра, назначит лечащий врач. Ведь боли при разных заболеваниях будут различаться по характеру, ин

Источник

Болит шея, не повернуть голову!!!! Умираю!!!

Здравствуйте! Со мной приключилась такая беда. Вчера вынуждена была стоять на улице очень долго. Была ОЧЕНЬ ветреная погода, ветер ледяной и сильный. Сегодня проснулась от того, что в шее ощущения, будто её прострелили или наколотили молотком по ней. Повернуть голову невозможно, боли адские. Есть не могу, даже умыться, каждое движение даётся с огромным трудом. Я человек терпеливый. но иной раз ору при повороте головы. Видимо, продуло вчера так... ПОМОГИТЕ!!! Сегодня и завтра врачи не работают, а я не знаю, как спастись. Может, у кого так было? Подскажите, как лечиться? Заранее спасибо!!!

Меновазин купить в аптеке, натереть шею и мышцы плеч. В течение дня мазаться раза четыре. Завернуться в шерстяной шарф и выпить что-нибудь обезболивающее.

Ничего страшного, хотя и больно, знаю. Срочно купите мазь типа *Випросал* или любую другую, разогревающую мышцы, Вам скажут в аптеке, что у них есть. Растирайте 3-4 раза в день, на ночь и укутывайте сразу шарфом. Лучше х/б платок, а сверху шерстяной шарф. Не снимайте, пока боль не уменьшится.

А на будущее избегайте СКВОЗНЯКОВ. Действительно, это случается часто в машине с открытым окном, по крайней мере у меня, хотя стараюсь избегать, но..

Да, еще. Не просто мажьте мазью, а разминайте мышцу, разогревайте её, пока не почувствуете приятное тепло. Когда пройдет боль, советую несколько дней продолжать носить что-то, закрывающее шею (гольф, шарф). Удачи!

А выпить можно 2 препарата-нимесил для снятия воспаления и обезболивания и мидокалм-он расслабляет скованную мышцу,через час уже сможете поворачивать шею понемногу. А еще хорошо бы прям в мышцу блокаду уколоть,тогда вас отпустило бы уже через 10мин

Спасибо за советы! Сегодня чуть лучше, но всё равно... Ужас, так больно поворачивать голову... версатис помогает совсем чуть-чуть( Он больше на

Источник

Если больно поворачивать шею влево

Начиная с 5 месяца беременности и до родов ходила на массаж (для беременных). Болела спина,ноги.шея. После сеанса чувствовала себя отлично! Результат держался 10-15 дней. Через 2-3 месяца похожу на восстанавливающие процедуры после родов.

Благодарю коллектив “Свободного Движения” за отличную работу. Целый день работаю за компьютером, бывает болит спина и шея, прихожу на массаж, ухожу как новый. Хочу сказать спасибо массажистам Михаилу Розину и Андрею Алмазову, а так же дев...

Отличный массаж у Андрея Алмазова. Эффективно и бодряще. Боли в шее прошли после первого раза. Также в клинике приятная, спокойная обстановка.

Шейный отдел позвоночника принимает на себя статическую и динамическую нагрузку при любых движениях тела. Если вы наклоняетесь или приседаете, то задействуются мышцы спины, которые выравнивают динамическое положение позвоночного столба. При этом за счет сжатия межпозвоночных дисков мгновенно происходит перераспределение внутриполостного давления в спинномозговом канале и в этом процессе также участвует шея. При движениях руками, наклонах головы, поворотах, и других движениях также активно участвует шейный отдел позвоночника. Помимо этого он выполняет функциональную роль своеобразной опоры для черепа и его внутреннего содержимого, позволяет обеспечивать нормальную работу головного мозга, кровоснабжение церебральных структур. Вполне естественно, что шея при этом подвергается огромным нагрузкам в физическом плане.

При несоблюдении определенных правил поведения, здесь могут быть спровоцированы патологические изменения, которые приводят к утолщению отдельных позвонков, их смещению относительно центральной оси позвоночного столба. Меняется не в лучшую сторону структура пульпозного и фиброзного кольца межпозвоночного диска. Снижается способность к амортизации оказываемых физиче

Источник

Боль в/под/между лопатками — причины, лечение

Боль между лопатками не воспринимается как самостоятельное заболевание или же проявление только одного вида патологического изменения в костной и мышечной структуре спины конкретно в этом районе. Достаточно большая площадь отведена именно под лопаточные кости. Они накрывают собой многие органы, взаимодействуют с достаточным количеством сухожилий, мышц, суставов. Принимают на себя влияние внешних факторов, как удары, ушибы спины, ношение тяжестей. Лечение боли в/под/между лопатками доверяют мануальному терапевту.

В Медицинском Центре Доктора Игнатьева работаю специалисты высшего уровня квалификации. На прием к мануальному терапевту записываться следует заранее. 

При лечении врач обязательно учитывает, что на область лопаток выходит проекция важных внутренних органов, как легкие, сердце. Любые нарушения в их работе могут вызывать боль в межлопаточном пространстве. Благодаря быстрой диагностике настоящей причины, которая вызывает боль, пациент получает возможность избавиться от дальнейших осложнения и затяжных процессов патологии.

Виды межлопаточной боли

Боли в спине между лопатками по своему характерному проявлению могут носить самый разнообразный характер. Неприятные ощущения называть болью иногда совершенно невозможно. Согласно словам пациентов, между лопатками бегают мурашки, развиваются судороги, появляется ощущение холода. Другие же пациенты жалуются на присутствие жжения, резких и периодических болей. Они могут быть и постоянными, ноющими. Некоторые жалобы касаются распирающих болей вместе с чувством тяжести в межлопаточном пространстве. В итоге, можно сказать, что боль проявлять себя может периодически или характеризоваться постоянным присутствием, иметь хроническую и острую форму, быть глубокой

Источник

Симптомы болезни - боли во время поворота головы

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Боль при повороте головы в последнее время встречается с одинаковой частотой, как у мужчин, так и у женщин. Причём количество больных с этой жалобой растёт из года в год.

Это можно связать с неблагоприятной обстановкой окружающей среды, увеличение сидячего образа жизни, и влияние наследственности.

Основная жалоба у пациентов - это болевые симптомы: при повороте головы, или постоянная ноющая боль, хруст в шее при повороте головы, болевые ощущения в затылочной области головы. Вы едите на машине окно открыто, вам жарко и вы вспотели. Но ваша спина и шея при этом сквозняке получает большую дозу охлаждения. Всё это приводит к спазмам мышц. Постепенно мышцы перенапрягаются и как бы деревенеют (говоря по-простому). И вы получаете проблему на будущее, ваша шея плохо поворачивается.

1. Остеохондроз шейного и грудного отдела позвоночника. При изменениях в шейном и грудном отделах характерны сильные боли в шее, затылке. Боли носят постоянный, ноющий характер и часто усиливаются при определенном положении, особенно при длительной физической нагрузке. Характерны частые головокружения, тошнота, шум в ушах, онемение пальцев рук, боли в руках. Иногда даже могут возникнуть боли в области сердца, провоцирующиеся неудобной позой. Могут также появиться боли и в верхней части живота, расстройства деятельности органов всего желудочно-кишечного тракта. Больные часто жалуются на ограничение подвижности шеи, хруст в области шеи при повороте головы. В процессе лечения болей в шее нужно использовать методы как физического, так и психологического воздействия, а также мануальную терапию, и массаж.

болит голова при алкоголизме
Длительное агрессивное воздействие микробного агента проявляется в том, что болит голова после перенесенного менингита. Цефалгия – неотъемлемый фактор клинической картины менингита. Недуг связан с патологическими

2. Боль при повороте головы наблюдается при первой степени перелома второго шейного позвонка. Пациент жалуется на легкие боли при пов

Источник

Боль в шее, между лопаток

Болевые ощущения в шее, позвоночнике, между лопаток или в районе лопатки чаще всего являются мышечной реакцией на какую — либо патологию в этой области.

Возможные причины боли в шее и между лопаток

В шее человека имеется семь шейных позвонков, они окружают спинномозговой канал и являются частью позвоночника. Рядом с этими позвонками и между ними находятся нервы шеи. В строение шеи входят мышцы, артерии, лимфатические узлы, вены, щитовидная и паращитовидная железы, гортань, пищевод и трахея. Резкая боль в области шеи и головы может возникнуть из-за повреждения разных ее структур или от расположенных рядом других участков тела.

Помимо боли в области шеи и лопаток пациенты зачастую жалуются на скованность шеи (снижается подвижность), а если поражены нервы, то происходят изменения в чувствительности, слабеют мышцы, может возникнуть чувство покалывания и ряд других симптомов.

Заболевания, которые сопровождаются болью в шее, позвоночнике, в районе лопатки или между лопаток.

Боль может иметь разный характер, она может быть острой, простреливающей, ноющей или выкручивающей, но она зависит от движения. В результате поворота головы, наклонов, при поднимании и опускании рук болевые ощущения усиливаются. Если голову наклонять вперед, то боль появляется в основном в грудном или шейном отделах позвоночника. В ночное время острая боль в шее и спине часто усиливается.

Проявление боли происходит в основном после нагрузок, после переохлаждения, а также, если человек долго находился в вынужденной позе (перед компьютером, у швей, машинистов и водителей). Следует отметить тот факт, что при этом анализы крови остаются в норме, и не происходит повышения температуры.

какие сделать уколы от мигрени
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Ницерголин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалисто

Часто такие боли в спине и шее возникают из-за мышечного гипертонуса, то есть мышечные боли. Во время осмотра можно набл

Источник

Что делать, если болит шея?

Причины боли

Ощущениями того, что болит шея , страдает каждый третий взрослый человек. Строение шеи таково, что она достаточно уязвима для травм и различных заболеваний. Постоянное движение и давление головы приводит к болям и нарушению функции шейных позвонков. За сутки человек делает приблизительно 500 различных движений шеей. Через шею проходят нервы, передающие импульсы от головного мозга всему организму. Чаще всего при болях в шее причину следует искать в мышцах. Это лестничная мышца, трапециевидная и мышца, поднимающая лопатку. Они участвуют в движении не только головы, но и руки.

Боли при повороте шеи, воспалены лимфоузлы

Острые тянущие боли при повороте шеи могут быть вызваны воспалительным процессом в лимфоузлах. Вероятной причиной недомогания может быть тонзиллит или отит, а также любая другая инфекция, наличие паразитов в организме, инфицирование грибками, заболевания соединительной ткани, заболевания щитовидной железы и многое другое. Для диагностики заболевания стоит посетить ЛОР-врача или терапевта. А боль пройдет лишь тогда, когда будет устранена первопричина.

Болит в шее, руке и затылке – это может быть остеохондроз

При этом заболевании нерв сжимается суставными поверхностями либо смещенными позвонками. Боль может иррадиировать в руку, затылок или висок.

Для профилактики остеохондроза шейного отдела следует больше двигаться, отказаться от вредных привычек ( курение ухудшает кровоснабжение тканей), следить за своей осанкой, так как неправильное положение позвоночника ускоряет дистрофические процессы в его тканях.

Болят мышцы - продуло

Такое бывает нередко. Действия при болях в шее, вызванных сквозняком, аналогичны тем, что производят, если шея болит после неудобного сна. Нужно выпить таблетку нестероидного противовоспалительного

Источник