пропить от боли в голове

Какие препараты принимать от головокружения?

Среди многочисленных причин, с которыми пациент обращается к терапевту или невропатологу, является головокружение. Столкнуться с ним могут все — от подростка до пожилого человека и не всегда головокружение является симптомом какого-то заболевания. Таким образом наш организм может отреагировать на стресс, смену погоды или другие внешние факторы. Как справиться с этим симптомом и есть ли эффективные таблетки от головокружения?

Что такое головокружение и почему оно возникает?

Головокружение или как его еще называют в медицине вертиго – общее определение состояния, при котором человек теряет равновесие, у него возникает слабость, шум в ушах, появляется чувство, что все вокруг начинает кружиться. В некоторых случаях может возникнуть тошнота. Возникает вертиго из-за того, что нарушается передача импульсов к мозгу.

Замечательный специалист, врач-невролог Михаил Моисеевич Шперлинг рассказывает о причинах и лечении синдрома головокружения. Смотрим внимательно:

К наиболее частым причинам появления головокружения относят укачивание в транспорте или стрессовую ситуацию. Тогда, чтобы почувствовать облегчение, достаточно принять таблетки от головокружения. Но, в некоторых случаях, ему могут предшествовать серьезные заболевания. К примеру, в пожилом возрасте, это могут быть резкие скачки давления.

Очень часто головокружение может предшествовать развитию инсульта, инфекционного или даже онкологического заболевания. Если такое состояние сопровождается тошнотой, рвотой, сильной болью головы, то необходимо обратиться в медицинское учреждение.

Диагностика и лечение

Примерно в 80% случаев, головокружение не носит опасного характера и возникает из-за сильной усталости, большой нагрузки на организм, стресса или укачивания, когда также возникает тошнота. В таких случаях

Источник

4 причины головной боли: когда надо идти к врачу?

При этом невропатологи считают, что источник проблемы находится в мозге, терапевты – что он в сосудах, а психотерапевты списывают все на стресс.

И каждый из этих специалистов по-своему прав. Источников головной боли много. Это могут быть как недосыпание, стресс, остеохондроз, дефицит в организме некоторых микроэлементов (калий, медь, магний или фосфор), так и серьезные заболевания, например менингит и даже опухоль мозга. К счастью, только 5 из 100 приступов головных болей являются поводом для немедленной госпитализации. В остальных случаях с недомоганием можно справиться самостоятельно.

Эта шляпка не к лицу

У медиков есть такое понятие – «каска невротика», или «головная боль напряжения». Речь идет о неприятных ощущениях, которые возникают в результате повышенного тонуса мышц шеи и скальпа в течение длительного времени. Причиной этого недуга, как правило, являются физическое переутомление и эмоциональные переживания, иногда его вызывают чрезмерное курение и даже клипсы или сережки, которые давят на определенные точки на ухе.

«Каска невротика» обычно двухсторонняя, отличается тупым, монотонным, разлитым характером боли, череп словно сдавливают обручем. Она бывает эпизодической – менее 15 дней в месяц и хроническая – более 15 дней в месяц в течение полугода. Специалистами было замечено, что этот «головной убор» чаще носят пациенты, склонные негативно оценивать жизненные события, то есть закоренелые пессимисты. В этом случае боль является телесным выражением тревоги, проявлением накопленных переживаний и комплексов. Такую проблему можно устранить натуральными успокоительными средствами (чай с ромашкой, настойка пиона, пассифлоры) и аутогенными тренировками. Хорошо помогает самомассаж головы: он снимает то самое мышечное напряжение – причину неприятных ощущений. Есть даже такой прие

Источник

Какие таблетки от головной боли лучше и эффективнее?

Почти в каждом доме и в любой дамской сумочке найдутся таблетки от головной боли. Стреляющая, давящая, пульсирующая – виды ее многочисленны, как и причины. Болезненные ощущения в области головы являются признаком более 40 заболеваний, хотя дискомфорт может возникнуть и вне зависимости от проблем со здоровьем, достаточно просто не выспаться или переутомиться. Что же делать при приступе головной боли – терпеть, пытаться от нее избавиться народными методами или сразу выпить таблетку?

Список таблеток от головной боли включает десятки препаратов, и какой из них предпочтительней в том или ином случае, должен определять специалист. При выборе лекарства учитываются следующие моменты:

Характер болевых ощущений. Они бывают тупыми и острыми, приступообразными и постоянными, распирающими и сдавливающими, а также сопровождаться головокружением, тошнотой, рвотой.

Локализация боли. Она может быть сосредоточена в лобной, затылочной или височной части, а также не иметь конкретного расположения, то есть охватывающей.

Возможные причины. Если голова болит периодически, пациент вероятно в курсе, что именно ее провоцирует: стресс, голод, изменение погоды или конкретное заболевание.

Все это нужно знать, чтобы грамотно назначить лекарство. Ведь при разных причинах нужны разные действующие вещества. При простуде вряд ли получится снять боль без парацетамола, но это же вещество бессильно при спастическом характере боли — правильно будет выпить спазмолитик.

Для мигрени характерны сильные приступы, длительностью до 3 дней, концентрирующиеся преимущественно в лобном и височном отделах головы. Пациент ощущает ее как болезненную пульсацию, часто в сопровождении слабости, тошноты и рвоты.

Эффективные таблетки от головной боли при мигрени содержат специфическое антимигренозное вещество из

Источник

Причины и методы лечения пульсирующей боли в голове и затылке

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Форм и причин головной боли не счесть. Не исключение и пульсирующая боль в голове. Все зависит от типа недуга или ряда заболеваний, которыми страдает пациент. Болезней, ссимптомом которых становится пульсирующая головная боль, масса.

По характеру локализации (в передней части головы или в затылке) врач определит причину беспокойства. Результатом диагностики и внимательного изучения всех факторов станет назначение правильного лечения, которое поможет больному справиться с недугом.

1 Провоцирующие факторы

Исследования ученых выявили любопытные факты относительно головных болей. Оказывается, ими страдает большинство людей в мире. Разный характер и локализация неприятных ощущений в голове заставляет обращаться человека к доктору. Чаще всего это терапевт или невропатолог.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Одних мучает головная боль в затылке, у других она локализуется в лобовой части, справа, слева, за ушами, в височной области или шее. Недуг выматывает, доставляет сильные беспокойства, не позволяет вести полноценную жизнь. Иногда боль пульсирует в голове, а потом сама нас отпускает, но в большинстве случаев требует применения целого ряда препаратов, среди которых:

Некоторые люди страдают от изменений погоды, реакцией на которую становится пульсирующая боль в голове. С возрастом, особенно у женщин, отмечаются характерные боли. Застойные процессы в органах и системах, плохое кровообращение приводит к появлению неприятных симптомов.

Если

Источник

Как избавиться от боли при шейном остеохондрозе

Боли при шейном остеохондрозе возникают после длительных статических нагрузок. Чтобы избежать болевых приступов шеи, нужно изменить образ жизни – меньше сидеть, чаще разминаться, посвящать время физической активности.  В области шеи проходят позвоночные артерии, питающие головной мозг кислородом и другими питательными веществами.

Шейные артерии начинаются в подключичной области, проходят симметрично по линии позвоночника, а потом входят непосредственно под защиту костных тканей позвонков. Ближе к голове они делают своеобразную петлю, чтобы ход кислорода не пережимался в результате поворотов и движений головы. Затем они входят непосредственно в затылочную область, чтобы обеспечить кровообращение головного мозга.  Система позвоночных артерий в шее устроена так, что если одна из них окажется пережатой, мозг все равно выживет за счет второй. Однако в этом случае все равно возникнет масса негативных симптомов.

Как развиваются приступы

Когда человек долгое время сидит, атрофируются мышцы, главным образом шейные и поясничные, болит шея. Происходит набор лишней жировой массы, ведь калориям некуда уходить. Долгое нахождение в позе сидя в любом случае нагружает шейные межпозвоночные диски. И в особенности, если это происходит на постоянной основе. Добавляются упомянутые факторы риска: слабость мышц и лишние килограммы.

Хрящевые ткани межпозвоночных дисков шеи не восстанавливаются, и от постоянных нагрузок ухудшается их кровообращение. Они высыхают, перестают работать в качестве пружин между позвонками. Уменьшается высота дисков, позвонки начинают касаться друг друга при движениях головы. Возможно развитие таких осложнений, как спондилез, протрузии, грыжи.

болит шея и мигрень
Боль в шее и голове ощущается, как комплекс ноющих, пульсирующих ощущений в шейном отделе и височной области головы. Часто болевой синдром возникает после утреннего подъема с постели. Каждый второй человек считает, чт

Во время многочасового сидения развивается мышечный спазм шеи. Мускулатура не выдерживает н

Источник

С таким явлением, как пульсация в голове, сталкивались многие. Объяснения этому состоянию бывают самые разные, однако необходимо быть настороже, ведь данный симптом может быть признаком начала каких-либо серьезных заболеваний. Пульсация в голове без боли чаще всего появляется на фоне стресса и сильной усталости. Как правило, в таком случае она не приводит к серьезным последствиям и носит единичный характер. Чтобы убрать этот симптом, достаточно пропить курс успокаивающих препаратов, устранить причину стресса.

Причины пульсации в голове

Основной причиной данного симптома считают аневризму. Это довольно сложное заболевание, которое заключается в нарушении формы стенок артерий. Аневризма может долгое время не подавать никаких признаков и обнаружить ее возможно только случайным образом. Иногда аневризма приводит к геморрагическому инсульту.

Вегетососудистая дистония, очень часто встречающееся заболевание в наше время, также может быть причиной пульсации в голове. Обычно она сопровождается шумом в голове и незначительными болевыми приступами. Чтобы избавиться от этого состояния, специалисты советуют принимать сосудорасширяющие лекарства и препараты, регулирующие уровень сахара в крови и адреналина.

Церебральный атеросклероз относят к частым причинам возникновения пульсации в голове. Бляшки холестерина, появляющиеся при данном заболевании, преграждают путь току крови в сосудах мозга. Это препятствие в токе крови и вызывает симптом пульсации, шума.

Кроме вышеперечисленных основных причин симптома пульсации есть и более редкие, не характерные причины. К одной из таких причин можно отнести сбой в работе почек. Необходимо сократить количество жидкости, потребляемой ежедневно, а окончательно избавиться от проблемы поможет уролог.

андипал инструкция по применению от головной боли
Гипертония сопровождается целым рядом неприятных симптомов, справиться с которыми помогут комбинированные средства. Андипал устраняет боль и спазмы, способствует расширению сосудов, терапевтическое действие заметн

Еще один возможный источник возникновения пульсации – не правильная работа эндокринной системы. Полное о

Источник

Эффективные лекарства от шума в голове и ушах

Когда у человека возникает шум в ушах или голове, то это сильно мешает выполнять даже самые обычные каждодневные дела. Ведь становится тяжело на чем-то сконцентрироваться, появляется рассеянность, а это, в свою очередь, вызывает раздраженность. Иногда даже ухудшается память, могут начаться головные боли, возникнуть апатия и депрессия. Прежде чем бороться с этим неприятным явлением, нужно определить его причину. Именно определив причину появления шума в голове, можно назначить правильное лечение. А причин может быть много. Теперь узнаем, какие таблетки помогают от шума в голове.

Лечение с помощью медикаментов

В основном лечение шума в ушах и голове проводится с помощью таблеток, помогающие купировать приступы. Какие таблетки от шума в ушах и в каком количестве нужно принимать – назначает врач. Он определяет комплексное лечение исходя из причины появления шума в голове.

При недостаточном кровообращении в головном мозге может возникать такой симптом, как ощущение шума в голове. А препарат Винпоцетин хорошо помогает при этом диагнозе. Также он применяется при энцефалопатии и других болезнях, при которых происходит нарушение мозгового кровообращения.

Обычно применение такого препарата назначается врачом в случае длительных ощущений шума и звона в ушах и голове, причем дозировка должна подбираться индивидуально под каждого пациента. В основном речь идет о 15–30 мг в день, которые следует разделить на несколько приемов (желательно 3).

Если присутствует острая форма заболевания, то применяются более сильные способы лечения – инъекции медикаментом, доза которого увеличивается до 20 мг за раз, а иногда даже приравнивается к массе тела, т. е. рассчитывается 1 мг/кг веса. Обычно такое лечение не длится более 2 недель.

При назначении лечения, обычно составляют

Источник