все раздражает болит голова

Почему постоянно болит голова? Узнай причины того, что часто болит голова: отвечает врач

Согласно данным статистики, после неврологической и зубной боли, головная боль — наиболее тяжело переносится пациентами и является одним из наиболее частых поводов обращения к врачу. Головная боль в качестве самостоятельного заболевания не выделяется, она всегда сигнализирует о наличии тех или иных патологий, причем самого разного характера: от неврологических, до сосудистых и др.

Часто болит голова: что такое головная боль

Головная боль (или цефалгия, цефалгический синдром) представляет собой специфический болевой синдром, поражающий голову и, частично, шею и воротниковую область. По своему характеру цефалгия может проявляться крайне вариативно, как по локализации, так и по характеру.

Постоянно болит голова: причины

Ломит, дёргает, пульсирует, пронзает… Почему? Чтобы ответить на вопрос, почему часто болит голова — причины нужно искать в механизме развития этого состояния. Понять причины и механизм развития головной боли невозможно без минимальных знаний анатомии. Обратимся к основам.

- Первичный «слой» (мягкие ткани). Включает в себя кожу (3 слоя: эпидермис, дерму и гиподерму), т.н. «сухожильный шлем», кровеносные сосуды и др. Все структуры мягких тканей головы богато снабжены нервными тканями. Однако плотность нервных рецепторов строго индивидуальна у каждого человека, поэтому даже при одной и той же причине, интенсивность боли у двух людей будет существенно различаться.

Все же стоит отметить, что нервные волокна мягких тканей проникают не столь глубоко и оканчиваются, примерно, на уровне сухожильного шлема. Поэтому боли при поражении мягких тканей будут ощущаться поверхностно.

- Кости (костные структуры). Включает в себя надкостницу и сами кости. Внутри черепа располаг

Источник

Меня все раздражает и бесит, что делать?

Меня жутко все раздражает, свои же дети, муж! У меня часто болит голова, часто я просыпаюсь уже с головной болью. Мне 33 года, и у меня почти всегда ноет поясница, посижу немного, встаю и полусогнутая иду. А также, может это и неприлично писать, у меня иногда трескаются половые губы, обращалась к гинекологу, она сказала, что это молочница, пролечилась, но все равно иногда бывает. Секса не хочу, потому что это меня раздражает и раздражает сам муж. Все, все, все раздражает иногда так, что начинаю просто плакать. Такое ощущение, что у меня пожизненное пмс. Из милой и доброй девочки я превращаюсь в истеричную особу. Я постоянно когда гуляю с детьми гавкаю: туда не ходи, то не трожь, через 30 минут гуляний я тащу их домой, потому что от раздражения мне хочется их прибить. Я знаю, что это не нормально! К какому врачу мне обратиться? Всякие персены и афобозол на меня не действует( после этих препаратов как тормоз) и прошу не язвите иначе за свои ответы я в бан попаду, лучше подскажите!

Срочно в спорт зал. Спорт выгонит из Вас не нужную хандру и агрессию. Начните читать книги о чем то хорошем и смотреть фильмы о великих женщинах. Не забывайте уделять время себе.

Могут быть проблемы по гинекологии, но скорее всего может быть проблемы со спиной. Спорт, массажи спины попробуйте, должно помочь

Сходите к психотерапевту. Пейте чаи с Димой, мятой, мелисой и ромашкой. Дайте себе отдых на день, отправьте детей с мужем или бабушкой. Купите новую вещь)

автор вам прямая дорога на фитнесс... подкачайте фигуру, войдете в тонус... серотонин сделает свое дело... посмотрите на себя совсем другими глазами, а муж на вас

Магней В6 попринимайте. Больше спите. Много читайте...правильную литературу. Сходите к психотерапевту. Пейте чаи с Димой, мятой, мелисой и ромашкой. Дайте себе отдых на день, отправьте детей

Источник

Почему с похмелья болит голова

Приём алкоголя в неумеренных дозах – одна из вредных привычек, которая приводит к серьёзным проблемам со здоровьем, от которой трудно избавиться.

Похмельный синдром, сопровождающий всех, кто злоупотребляет большим количеством горячительного, включает разные патологии. Практически всегда и у всех болит голова после алкоголя, выпитого в неумеренных дозах. Почему это происходит? Как облегчить состояние человека, который накануне выпил много шампанского, пива, вина или чего-нибудь покрепче? Что делать, чтобы не испытывать похмелья после винопития?

Что приводит к головным болям после пьянки

Если выпивать незначительное количество алкоголя, по мнению врачей, он бывает полезным. Кровь разжижается, движется по сосудам быстрее и свободнее. Человек может избавиться от психологического напряжения, стать более раскованным. У некоторых после принятия небольшого количества алкогольного напитка проще строится общение, решаются важные вопросы. Вот почему спиртное употребляют деловые люди.

Гораздо опаснее частые и неумеренные пьянки. Они могут привести к алкоголизму, при котором человек не контролирует свои действия и не может нормально жить, чтобы не выпить спиртного. Приобретают такую зависимость очень быстро, если имеют наследственную предрасположенность и слабую силу воли.

Исследования учёных показали, что болит голова после хорошей попойки у 80 % мужчин и женщин. Но даже незначительная доза любых спиртосодержащих продуктов (пива, шампанского, столового вина) для некоторых людей может стать причиной сильнейшей мигрени.

Происходит общая интоксикация и агрессивное воздействие на печень, которая подаёт сигнал воспалённому мозгу. При этом она теряет временную способность вырабатывать глюкозу;

У алкоголиков и людей, которые проводят весело время за стаканом пива, рюмкой водки, бокалом шампан

Источник

Что делать если третий день подряд болит голова?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Наверно, каждый хотя бы раз в жизни жаловался:что третий день болит голова. 85 жителей Земли из 100 знают о головной боли не понаслышке. Разве что ее научное название - цефалгия - известно не всем.

Люди привыкли к головным болям и не обращают на них внимания. О том, что боль следует лечить, человечество узнало не так давно, и к этому правилу привыкли не все. Один день голова поболела, потом - прошла, случилось это в первый раз, и человек продолжает жить, забыв об этой маленькой неприятности.

И только если цефалгия серьезно нарушает планы и влияет на качество жизни, человек может изменить свое отношение к проблеме и попытаться понять, что происходит.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Виды заболевания

В первую очередь надо иметь в виду: несколько десятков очень серьезных заболеваний, среди которых черепно-мозговая травма, опухоли, эндокринные заболевания, могут проявить себя возникновением головной боли. Причем поначалу цефалгия может быть единственным ссимптомом. Поэтому, если голова болит уже несколько дней, самым разумным будет обратиться к врачу. Недопустимо советовать человеку выпить таблеточку, а то и рюмочку, если неизвестна причина головной боли. Такие советы, как "у тебя 3 дня болит голова, а ты даже анальгин не выпил", оставим на совести тех, кто их дает. Так, таблетка цитрамона может серьезно ухудшить состояние гипертоника, а анальгин - убить аллергика.

С другой стороны, головные боли могут быть обычной реакцией организма на стресс, индиви

Источник

«Не болит голова у дятла» — советский художественный фильм, поставленный на Ленинградской ордена Ленина киностудии «Ленфильм» в 1974 году режиссёром Динарой Асановой.

Содержание

Семиклассник Сева Мухин по прозвищу Муха увлекается музыкой и учится играть на ударной установке. Он заворожённо смотрит из-за стекла на репетицию джазового ансамбля в местном клубе и тоже хочет сыграть в группе. Но пока за его музыку ему достаётся и от старшего брата- баскетболиста (главной знаменитости их городка), и от соседа-парикмахера «Стакана Стаканыча», который норовит в отсутствие Севы сдать его барабаны в металлолом.

Ещё Севе нравится девочка из их класса, красавица Ира Фёдорова. Они дружат, однако идеальными их отношения не назовёшь, они то ссорятся, то мирятся. К тому же Сева ревнует Иру к какому-то Валерке, о котором она говорит, что тот всё знает, даже «где у кузнечика уши».

На летних каникулах Севе удаётся собрать единомышленников и создать музыкальную группу. Потом он уезжает в летний лагерь. Тем временем Ира приходит к их однокласснику Булкину («Батону») и говорит, что уезжает, её отца-военного переводят в Мурманск. Ира сообщает об этом в письме Мухе, тот приходит пешком в город и бежит на вокзал, за поездом, увозящим Иру…

Лена Абрамова, Михаил Бирбраер, Валерий Бочаров, Олег Васильев, Андрей Грецов, В. Гришин, Елена Карусаар, Павел Кашлаков, Максим Котляров, Саша Серман, И. Тихонов, Миша Тур, Сергей Чекушин, Галина Чигинская

при частых головных болях берут в армию
Вегетососудистая дистония (ВСД) в наши дни становится все более распространенным недугом. Эта патология серьезно ухудшает жизнь больного человека. ВСД проявляется большим количеством разнообразных симптомов, связан

В школе, где не принято церемониться с фамилиями, его прозвали Мухой. А он и был похож на муху. Невзрачный, взъерошенный и настырный. В обвислой чуть ли не до колен футболке с линялым номером на груди. Футболка перешла по наследству от образцово-показательного старшего брата-спортсмена, на которого Севке настоятельно советовали походить благоразумные взрослые. И на которого он категорически

Источник

Головная боль при простуде – что делать?

Непременными атрибутами ОРВИ являются насморк, кашель, озноб и головная боль. Появление головной боли при респираторных заболеваниях значительно ухудшает состояние больного. Откуда появляется этот симптом? Чем опасна головная боль при простуде? Как улучшить свое состояние? Ответы на эти вопросы ищите в нашей статье.

Голова болит от пазух носа

Вы подхватили легкий насморк и продолжаете работать дальше. Но внезапно появляется головная боль, которая делает вас практически недееспособным. Она носит распирающий характер, локализуется в районе лица, усиливается после сна и становится нестерпимой на холоде.

Это ваш организм сигнализирует о том, что любая ОРВИ нуждается в лечении. Такой характер боли типичен для отека слизистой черепных пазух. Если вы не будете соблюдать охранительный режим и не займетесь своим лечением, то вскоре станете обладателем тяжелого синусита. Любой синусит сопровождается лихорадкой и гнойным отделяемым из носа на фоне сильной головной боли.

Лицевой череп человека имеет несколько синусов (пазух). В зависимости от их локализации выделены определенные точки болезненности. Чаще всего синусит возникает в гайморовой пазухе. Болевая точка будет локализоваться по обеим сторонам крыльев носа. При этом идет – воспалении пазухи решетчатой кости – боль проецируется на переносицу и внутренний угол глаза. При фронтите болит место перехода спинки носа в лобную кость.

В глубине кости ближе к центру черепа располагается сфеноидальная пазуха. Воспаление в ней случается редко, но вот головная боль при таком синусите будет очень сильной. Обычно она локализуется в области затылка и иррадиирует в глазницы.

Если при насморке у вас появилась сильная головная боль, не забудьте посетить врача. Ведь это может быть симптом серьезного заболевания.

сколько длится головная боль после эпидурального
Здравствуйте, Екатерина. Нужно обратится к врачу обязательно. Подобная симптоматика может наблюдаться при грыже пищеводного отверствия диафрагмы, патологии пищевода. Нужно выполнить эндоскопическое исследование пи

Симптомы ОРВИ с насмор

Источник

Сильно болит голова, раздражают свет звуки. Лечение головной боли

Здравствуйте, Александр Александрович! Меня зовут Екатерина, мне 24 года. Работаю на Крайнем Севере вахтовым методом инженером, очень долго приходится сидеть за компьютером, да еще я на вахте нахожусь по 2-3 месяца. Там у нас врачей совсем нет (только фельдшер), обратиться за помощью не к кому, поэтому все болезни переносим практически на ногах У меня второй год уже очень сильно болит голова, так что раздражают свет и звуки. Болит голова сезонно: например 3 месяца может болеть каждый день, потом месяц может не болеть.

Если болит, то болит с утра до вечера пока не приму горизонтальное положение, таблетки плохо помогают, в момент такой сильной боли может даже вырвать. Головная боль начинается от шеи и переходит на затылок, а потом становится такой сильной, что определить какая часть головы болит практически не возможно, кажется что болит вся голова.

Кроме того в эту весну со мной произошли странные припадки 2 раза: В первый раз: в конце марта, второй раз через 2 недели после 1-го. Я выпадала в обморок, притом оба раза очень сильно сжимала челюсть и сокращались мышцы, об этом мне рассказывали люди которые были свидетелями моих выпадов, во время этих выпадов я по своим ощущениям помню что как-будто слышала музыку, после этих обмороков я вставала совершенно спокойно, как-будто ни в чем не бывало, как после сна... Кроме головы у меня тупой и ноющей болью болит шея, очень часто хрустит.

Мне ставят диагноз шейный остеохондроз. У меня такой вопрос может ли все выше сказанное быть из-за остеохондроза? Поможет ли мне при этом мануальная терапия? Посоветуйте пожалуйста: какое мне нужно пройти обследование, чтоб узнать что со мной происходит? За ранее благодарю за помощь.

Здравствуйте. Вы описываете эпилептические приступы. Все это лечится, необходимо обязательно проконсульти

Источник