если после удаления желчного пузыря болит голова

Если удалили желчный пузырь может болеть печень

Самое первое средство от камней в желчном пузыре – это операция. нет желчного пузыря – нет камней, нет проблемы! Прочитав подобное утверждение, любой человек почувствует внутренний протест. Как же так – неужели только операция? И никак нельзя попытаться спасти свой, такой родной и такой любимый желчный пузырь? Неужели после операции про желчно-каменную болезнь можно забыть? Давайте не будем столь беспечными. Камни в желчном пузыре - это всего лишь следствие, а причина заболевания в неправильной работе печени. Предрасполагающие факторы – беременность, перенесенный гепатит, лекарственная или алкогольная интоксикация печени, холецистит, панкреатит, дискинезии желчевыводящих путей, заражение лямблиями, повышенный уровень холестерина в крови, неправильное питание. Причем камнеобразованию способствуют в равной степени, как избыточное потребление жирной пищи, так и ограничение в питании, строгая диета или голодание.

В этих случаях клетки печени начинают вырабатывать густую желчь. в ней много холестерина и мало желчных кислот. в которых холестерин растворяется. Желчь застаивается, холестерин выпадает в осадок, образует хлопья, сгустки, а потом и камни. Вначале болезнь протекает бессимптомно, но постепенно пациент начинает испытывать чувство тяжести в правом боку, тянущие или схваткообразные боли. Бывают урчание и вздутие живота, горечь во рт у, запоры. Пациент обращается к врачу слишком поздно и получает, как правило, одну рекомендацию – «ложись-ка, батенька, на операционный стол!» После операции человек надеется, что неприятности уйдут, однако, очень скоро знакомые симптомы возвращаются. Но как же так? Ведь камней уже нет, желчный пузырь удалили, – почему опять все по новой?

Источник

Симптомы болей в желчном пузыре, чем лечить?

Желчный пузырь — важный орган системы пищеварения. Он собирает желчь и выделяет ее в двенадцатиперстную кишку, тем самым активизируя ферменты пищеварения в кишечнике и эмульгируя жиры. Помимо этого, орган осуществляет резорбцию белка, солей, аминокислот, выделяет слизь и гормон – антихолецистокинин.

Желчный пузырь очень важен для человека, а его заболевания сказываются на состоянии всего организма. Главным симптомом, который говорит о наличии патологии органа, является болевое ощущение в районе правого подреберья. Эффективное лечение возможно только после правильно поставленного диагноза.

Почему болит желчный пузырь?

Исходя из того, какие диагностируются заболевания, болевые проявления могут несколько отличатся. Понять это можно, проанализировав свое состояние.

Хронический холецистит – одно из самых частых заболеваний желчного пузыря. Преимущественно им страдают женщины. Если присутствуют камни, диагностируют калькулезный холецистит. Возникновению этой болезни могут способствовать разные факторы.

Холециститы бывают токсического и аллергического происхождения. Микробы могут проникнуть в орган из кишечника, посредством крови либо же лимфы.

Толчком к началу воспаления в основном являются слишком жирные, острые продукты, чрезмерное переедание, алкоголь или если есть другое заболевание, сопровождающееся воспалительным процессом, например, при пневмонии, панкреатите, желчнокаменной патологии, ангине, гастрите.

Хронический холецистит характеризуется тупой, ноющей (редко резкой) болью в районе печени. Ощущения имеют постоянный характер, возникают через некоторое время после употребления «тяжелых» блюд. Боль отдает в шейную часть, правое плечо, лопатку.

Дискинезия — это патология желчного пузыря и желчевыводящих путей, появляющаяся из-за неправи

Источник

Купирование болей в правом подреберье, выбор лекарственного препарата Дюспаталин в аптеке

В жизни часто возникают различные ситуации и проблемы, которые можно было предотвратить или свести риск их появления к минимуму.

Команда портала внимательно изучила рекламируемые в Интернете средства для лечения печени. Мы рекомендуем Leviron Duo . Он состоит из натуральных компонентов, а его польза доказана сотнями отзывов. Приобретайте препарат только на официальном сайте! Перейти на официальный сайт...

Например, если одеваться по погоде, то простудные болезни вам не страшны, если взять в руку две чашки вместо десяти, то шансы донести их в целости и сохранности значительно возрастают, наконец, если питаться правильно и регулярно, то можно и не узнать о такой напасти, как боль в правом подреберье.

Хотя, конечно, в каждом правиле имеются свои исключения, и спортсмен-физкультурник может серьезно пострадать от внезапно развившегося аппендицита, а его сосед-алкоголик со стажем будет влачить свое существование годами и даже десятилетиями.

Впрочем, давайте вернемся к болям в правом подреберье и рассмотрим основные «внешние» их проявления, предварительную диагностику возможных заболеваний и рекомендации по купированию болевого синдрома.

Боль в правом подреберье относится к дифференциальной диагностики, когда по особенностям одного симптома нужно распознать какой орган — болен.

Возможные причины боли в правом подреберье.

Для начала следует отметить, что болезненность в правом подреберье может проявляться по-разному: это и острое начало с приступообразными «колюще-режущими» проявлениями, и хроническое течение в виде ноющей боли, и нерегулярные болевые «удары». Данный синдром может скрывать в себе различные патологически

Источник

Лечение болей после удаления желчного пузыря народными средствами

Моей маме сделали операцию по удалению желчного пузыря из-за образовавшихся камней. Ее продолжают беспокоить частые боли, жжение в правом подреберье. По утрам она постоянно чувствует сухость, кислый вкус, неприятный запах во рту. Лабораторные анализы неплохие. УЗИ показало наличие гастрита с пониженной кислотностью, панкреатит. По назначению врача она принимает лекарства, но улучшений пока нет. Посоветуйте, пожалуйста, как лечиться после операции.

Уважаемая Гульнара! К сожалению, удаление желчного пузыря у Вашей мамы создало очень много медицинских проблем. Боли и жжение в правом подреберье, которые продолжают ее беспокоить, обусловлены и операцией, и послеоперационным заживлением, и холангитом, и гастритом, и панкреатитом. Чтобы попытаться от них избавиться, нужны лекарственные растения, которые, во-первых, оказывают спазмолитическое и обезболивающее действие. К таким лекарственным растениям относят траву донника, траву мяты, мелиссы, корень валерианы, траву таволги, цветы бузины черной.

Столовую ложку измельченного сырья залить 0,5 л воды. Кипятить на малом огне при закрытой крышке 15 минут. Настоять 30 минут. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день независимо от еды.

Необходимо также использовать лекарственные растения, которые оказывают желчегонное действие, уменьшают вязкость желчи в печеночных протоках, препятствуют образованию камней в печени. С этой целью применяют следующие лекарственные растения: цветы бессмертника, плоды расторопши, траву и корень цикория, корень одуванчика, траву дымянки, траву володушки.

Десертную ложку измельченного сырья залить 200 мл воды. Кипятить 10-15 минут на малом огне при закрытой крышке. Настоять 30 минут. Пить по 1/3 стакана 5-6 раз вдень за 15 минут до еды.

Из перечисленных лекарственных растений следу

Источник

Дискинезия желчного пузыря симптомы и лечение

Так называется функциональное нарушение моторики тонуса желчного пузыря. Дискинезия желчного пузыря, симптомы и лечение которой мы сейчас рассмотрим, часто возникает по причине нерегулярного питания. Ее провоцирует также повышенное увлечение острыми блюдами, злоупотребление специями, которые раздражают слизистую пищеварительного тракта. Причинами заболевания также могут стать заболевания центральной нервной системы, позвоночника, нарушения обмена веществ и ожирение. Все эти перечисленные факторы могут стать симптомами таких заболеваний как гипертоническая и гиперкинетическая дискинезия желчного пузыря.

Дискинезия желчного пузыря - симптомы явления

Дискинезия этого типа проявляется периодически повторяющейся болями в правом подреберье. Они носят ноющий или схваткообразный характер, похожий на приступы колики при желчекаменной болезни. Приступы возникают на почве волнений, нервно-психических нагрузок, отрицательных эмоций. У женщин подобные симптомы дискинезии желчного пузыря возможны с началом менструального цикла. Боль может отдавать в правое плечо, левую лопатку, реже в сердечную область. Боли носят усиливающий характер после приема жирной, острой и обильной пищи, Иногда кратковременно проявляется желтуха. По утрам у больного ощущается горечь во рту.

С точки зрения нервной психики, у больного с симптомами дискинезии наступает депрессионный период, наблюдается физическая и эмоциональная слабость. Пациентов беспокоит состояние постоянной усталости, плохого настроения, у них расстроен сон и пропадает аппетит. У мужчин резко снижается половая активность, а у женщин наблюдаются симптомы дискинезии в виде нарушений менструального цикла. Иногда желчная колика может сопровождаться симптомами остановки сердца.

болит голова как избавиться от головной боли быстро
Головная боль, спазмы, мигрень, знакомые симптомы, не так ли? Человеческий мозг — сложнейший орган, этот механизм отвечает за работу и передачу импульсов всего нашего организма, поэтому нуждается в должном питание и

Приступы дискинезии желчного пузыря могут продолжаться в течение нескольких мин

Источник

Последствия удаления желчного пузыря

от финлепсина болит голова
Головная боль при гриппе является одним из главных его симптомов. Обычно она является спутником высокой температуры тела и возникает из-за попадания в организм человека болезнетворных вирусов. В чем причина головной

Мне поставили 2 капельницы,после чего я поняла что очень хочу в туалет,это для меня было видимо самым ужасным этапом.мне принесли утку,я попросила всех выйти,но в туалет не могу сходить и все тут,не могла расслабиться,хотя очень хотелось,а тут еще вокруг стали все ходить и спрашивать как я там смогла сходить или нет,а я лежу блин на это утке и поделать ничего не могу.Потом все таки удалось чуть чуть пописать,утку убрали а я опять хочу!попросила назад,как раз из палаты все ушли я осталась одна и на этой утке пол часа наверное сидела,по чуть чуть писала,ну не могу я в утку и все тут)а сказали что вставать только вечером можно будет.Тут пришел мой хирург,я ему все рассказала,он говорит давай вставай тогда)Моему счастью не было предела))После операции прошло два часа,а мне разрешили вставать.В туалет все еще хотелось и я решительно захотела встать.и вот как только я попыталась это сделать,то вспомнила что тут было написано)голова закружилась и начало подташнивать,я легла назад и все сразу прошло)я выждала 5 минут,быстро встала и бегом,насколько я могла это сделать пошла в туалет,и пока не стало опять подташнивать я успела сходить) потом легла назад,начала немножко дремать,потом встала еще раз чтобы жалюзи закрыть а то солнце светило) все еще подташнивало.ноги все еще были забинтованы и мне это мешало.медсестра сказала что только на следующий день снимут.пришел хирург,я опять ему все сказала и он сказал если начала ходить то можно снимать.мне сняли эти штуки и стало совсем хорошо) кушать естественно ничего нельзя было,только пить водичку по чуть чуть.вечером меня приехали навестить,хирург сказал чтобы я не лежала а начинала ходить чтобы спайки не образовывались,я попыталась встать голова закружилась,еще через 10 минут попыталась еще раз,и все нормально.я встала и начала ходить по коридору.швы болели,но я старалась,минут 10 у

Источник

Боли в печени после удаления желчного пузыря

Желчный пузырь и печень тесно связаны между собой. Чтобы понимать для чего нам нужен желчный пузырь и какую функцию он несет, немного углубимся в анатомию. Как известно, печень является самой большой железой в организме и выполняет множество важных функций. Одной из главных ее задач является пищеварение.

Что такое желчный пузырь и какие его функции?

Клетки печени, гепатоциты, вырабатывают желчь, которая проходит через сложную систему желчевыводящих протоков и поступает в желчный пузырь. Орган располагается на висцеральной стороне печени в ямке желчного пузыря. Его форма напоминает мешок, чаще грушевидный. Пузырь может вместить в себя 40–70 мл желчи. Мышечные стенки его очень эластичные и могут значительно растягиваться, в несколько раз превышая норму. Если возникают патологические изменения, форма органа может изменяться.

Печень закрывает большую часть желчного пузыря, но самый широкий его участок, дно, можно пропальпировать. Иннервация желчного пузыря интенсивная, что объясняет сильные болевые ощущения при патологиях органа.

После еды начинается сокращение желчного пузыря и желчь по протоку продвигается к двенадцатиперстной кишке. В конце желчного протока располагается сфинктер Одди, который препятствует бесконтрольному изливанию желчи в двенадцатиперстную кишку. К общему желчному протоку присоединяется панкреатический проток со своим сфинктером.

Для чего нужна желчь?

Желчеобразование — сложный многоступенчатый процесс. Состав желчи поликомпонентен. Она содержит желчные кислоты, ферменты, минералы, жирные кислоты, холестерин, продукты метаболизма гормонов и другие биологически активные компоненты, метаболиты лекарств, токсины. Основную часть желчи составляет вода. Благодаря этому она текуча и может свободно проходить через желчевыводящие пути, а также выступать

Источник