от удара головой болит челюсть

Ушиб челюсти

Общая информация

Ушиб челюсти – это физическая (механическая) травма челюсти без нарушения целостности кожного покрова на лице и структуры костной ткани челюсти в отличие от неполных или полных переломов или вывихов.

Ушибы мягких тканей челюстно-лицевой области возникают при механическом воздействии на мягкие ткани лица тупого тяжелого предмета или какой-либо твердой поверхности. Как правило, при этом происходит повреждение мелких кровеносных сосудов и образование отеков и гематом, сопровождающихся болевыми ощущениями.

В случае, если воздействие на мягкие ткани лица достаточно сильное, оно может вызвать ушиб верхней челюсти или ушиб нижней челюсти.

Причины и симптомы ушиба челюсти

Характеристик предмета или поверхности, с которыми произошло столкновение (материал, вес, скорость сближения при столкновении и т.д.)

В отличие от других травм челюсти (вывих, надлом, неполный или полный перелом) при ушибе челюсть сохраняет стабильное соединение с костями черепа.

Диагностика и лечение

Первая помощь при ушибе челюсти аналогична первой помощи при других ушибах и заключается прежде всего в наложении плотной повязки на пострадавшую область лица и применении холодных компрессов (лед, холодная вода, снег и т.п.).

Ни в коем случае не нужно применять согревающие компрессы, так как это может привести к развитию воспалительных процессов.

Существует опасность, что за ушибом челюсти может скрываться более серьезная травма – вывих, надлом или даже перелом челюсти. У подобных травм возможны также и последствия, идущие за пределы челюстно-лицевой системы (например, сотрясение мозга).

Поэтому в случае любой более-менее серьезной механической травмы челюстно-лицевой области желательно обратиться в медицинское учреждение

Источник

Свежие записи

Архивы

Рубрики

Мета

Причины боли в челюсти

В результате сильного удара по лицу, несчастного случая может произойти перелом верхней или нижней челюсти. Перелом челюсти — это нарушение целостности челюстной кости под влиянием механического воздействия. При переломе челюсти кости в месте перелома становятся подвижными и могут смещаться. Следствием тяжелой травмы головы может быть перелом верхней и нижней челюстей одновременно.

Если болит голова после удара, то проще всего принять обезболивающую таблетку. Если после удара прошло уже несколько дней, а голова по-прежнему продолжает болеть, обязательно нужно обследоваться в больнице.

Головная боль, пожалуй, самое безобидное последствие удара. Но игнорировать ее ни в коем случае нельзя. Так, через некоторое время после травмы, актриса Наташа Ричардсон пожаловалась на головную боль и была госпитализирована. Если исследования выполнены не были, мы сделаем все необходимое в нашей клинике или у наших коллег в других клиниках.

Симптомы ушиба челюсти

При полном или неполном вывихе больной не может самостоятельно закрыть рот, испытывая при попытках сильную боль. Челюсть выдвинута или перекошена. Результатом запущенного ушиба может быть посттравматический периостит с последующей деформацией челюсти, что потребует в свою очередь длительного сложного лечения.

Перелом нижней челюсти

Травма головы — это любое повреждение головы и черепа. Сотрясение мозга — это закрытая травма, затрагивающая головной мозг. Во многих случаях травмы головы могут быть малозаметны, однако часто такие больные нуждаются в специальном уходе и лечении. Следует обратиться за медицинской помощью, когда кровотечение из раны продолжается более 10 минут, при сильной головной боли и боли в шее, при усиливающейся головной боли и тошноте. Ребенок

Источник

Что делать, если после удара заложило ухо

Заложенность ушей после удара сигнализирует о наличии травм в наружном, среднем или внутреннем ухе. Характер повреждений и сопутствующая симптоматика во многом определяется интенсивностью ушиба. Несвоевременная обработка пораженных участков органа слуха может стать причиной развития септического воспаления, что приводит к возникновению отита.

При наличии дискомфорта в области уха, характеризующихся снижением слуха, болью и ощущением «наполненности» следует обратиться за помощью к отоларингологу.

Только после прохождения отоскопического и аудиометрического обследования специалист сможет выяснить, в каком из отделов слухового анализатора возникли нарушения.

Патогенез

Ушиб ушной раковины нередко является причиной возникновения баротравм, характеризующихся повреждением барабанной перепонки и составляющих цепи звукопроведения во внутреннем и среднем ухе. В результате сильного удара в наружный слуховой канал нагнетается избыточное количество воздуха, что приводит к возникновению механических повреждений.

Если заложило ухо после удара, это может сигнализировать о разрыве барабанной перепонки, смещении или переломе слуховых косточек, а также повреждении слуховых рецепторов.

При отсутствии серьезных черепно-мозговых травм нарушения в работе вестибулярного аппарата наблюдаются крайне редко. Однако в результате механического воздействия в наружном слуховом проходе могут образовываться отгематомы, т.е. незначительные кровоизлияния в ушной раковине. Отечность тканей ведет к сужению слухового канала, вследствие чего наблюдается снижение порога слуховой чувствительности.

Важно! До осмотра у ЛОР-врача не рекомендуется закапывать в уши капли. При наличии повреждений в барабанной перепонке жидкость может проникнуть в полость среднего уха, что чревато развитием отита.

Источник

Что делать, если болит голова и шея после удара

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Всегда ли болит голова после удара, опасно ли это? Типичные вопросы интересуют многих. Данная боль может свидетельствовать о сотрясении, сосудистых разрывах, внутренней гематоме. Помочь больному возможно в домашних условиях, но все же квалифицированная помощь является более приемлемой.

1 Когда стоит обратиться за помощью?

Сразу же после удара головой необходимо особое внимание обратить на вид болевого синдрома и его характеристики. Насторожить могут такие особенности в состоянии больного:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Если случилось сотрясение, то не только болит голова после удара, а еще и появляются галлюцинации, конвульсивные приступы, потеря ориентации в пространстве. Сопутствующими становятся нарушения в координации движений, раздражительность, неадекватный ответ на слишком громкие звуки или яркий свет.

При потере сознания, но хорошем самочувствии, все же следует пройти обследование у врача. Травма может спровоцировать гематомы, разрывы сосудов, воспалительные процессы.

Обязательной является госпитализация, если удар головой пришелся на височную область. Больной, избежавший лечения, подвергает себя на необратимые и серьезные последствия.

Опасными являются случаи с травмами шеи и спины. Ведь повреждение или смещение позвонков может привести к повреждению кровеносных сосудов, нарушению кровоснабжения мозга и появлению болевых ощущений.

2 Медикаментозное лечение

После того как человек так ударился головой, что появился це

Источник

Что делать, если болит голова после удара

В статье обсуждаем, почему болит голова после удара. Рассказываем о симптомах сотрясения и ушиба головного мозга, возможных последствиях после удара головой. Вы узнаете, как оказать первую помощь человеку после удара головой, как проводить лечение головной боли после повреждения головы легкой формы.

Почему болит голова после удара

Регулярные головные боли после удара головой — признак сотрясения головного мозга, которое также диагностируется тошнотой, потерей равновесия, рвотой и головокружением.

Сотрясение головного мозга — черепно-мозговая травма в легкой форме. Характеризуется незначительным нарушением нервов, сосудов и оболочки в районе головы.

Причина сотрясения — удар по голове, ушиб или падение с высоты, дорожно-транспортное происшествия или травма на спортивных соревнованиях.

Ушиб головного мозга — черепно-мозговая травма в тяжёлой форме, которая выражается во временной утрате сознания, переломе свода черепа или костей, нарушения отделов легочных и сердечных систем в мозге. Ушиб головного мозга диагностируется кровотечением, большими кругами под глазами, выходом белой жидкости из ушной и носовой полости — ликвора.

Последствия

Последствия травмы головного мозга — отечность и кровоизлияние способные развить паралич или парезу. Тяжкое последствие травмы головы — смерть или кома. Причиной смерти может служить обильное кровоизлияние в мозг нарушающее жизненно важные центры дыхания и сердца, которое приводит к летальному исходу.

Открытая черепно-мозговая травма — признак разрыва твердой оболочки защищающей головной мозг. Только незамедлительное хирургическое вмешательство может спасти пострадавшего.

Первая помощь

болит голова неделю не проходит давит на нее что такое
Многие люди при возникновении головной боли по привычке глотают таблетки. Однако не все знают, что эффект от этого может быть обратным: приступы головной боли участятся. Кроме того, часто причину головных болей следует

Если человек неподвижно лежит после ушиба, падения с высоты или дтп, необходимо немедленно оказать первую медицинскую помощь до

Источник

Головная боль после удара

Если голова начала болеть после удара, важно обратиться к доктору, так как такой симптом может говорить о сотрясении мозга, сосудистом разрыве или внутренней гематоме. Первым делом нужно проверить, как пострадавший реагирует на окружающую его обстановку. Головные боли после получения травмы опасны для человека тем, что они могут спровоцировать смерть. По этой причине люди, работающие на производстве или которые строят дома, должны обязательно ходить в касках. Что же делать, если травма случилась, и человек страдает от головной боли?

Разновидности ударов головы

Если человек получил удар в голову, может возникнуть обширная гематома. В тяжёлых случаях может возникнуть сильное кровотечение, особенно если удар произошёл в область лба. Часто падение и травмирование головы приводит к сотрясению мозга. Из-за этого пострадавший может потерять сознание, память. Сотрясение может привести к проблемам с психикой.

Симптоматика и опасности после удара головой

После того как человек ударится головой, возникает боль. Иногда она может сопровождаться тошнотой, рвотой, слабостью. Пострадавший не может внятно объяснить, что случилось, плохо слышит, не может самостоятельно идти, руки и ноги не слушаются.

Потерпевший становится нервным, беспокойным, у него происходит раздвоение личности. При серьёзных травмах головы может нарушиться работа когнитивной системы, а также возникают судороги, паралич и даже кома.

Как оказать первую помощь?

Если человек получил сильный удар в голову, вызовите скорую помощь. Пока машина едет, окажите потерпевшему срочную медицинскую помощь:

При повреждении виска приложите к нему холодный предмет, но не надавливайте на него. К образованиям в виде шишек и синяков также нужно положить холод.

болит голова после массажера
Массажер для головы - виды механических и электрических моделей, польза для человека, цены и отзывы. Улучшить рост волос и повлиять на состояние клеток кожи поможет массажер для головы. Оборудование бывает разных типов

Если болит голова после удара можно выпить нуро

Источник

Из-за чего болит шея после удара головой?

Одной из самых опасных патологий является перелом шейного отдела позвоночника. Опасность заключается в повреждении верхнего участка спинного мозга, что вызывает паралич или смерть. Почему после удара головой болит шея?

Причина переломов шеи

Частичный или полный паралич конечностей. Иногда они утрачивают чувствительность. Могут возникнуть судороги неконтролируемого характера.

Синяк и отечность в области повреждения. Происходит затрудненный поворот головы и шеи, что сопровождается резкой болью.

Переломы шеи определяются с помощью рентгенографии. Иногда для уточнения диагноза проводят МРТ шейного отдела позвоночника.

К методам лечения такой патологии относят ношение специального бандажа или воротника, который ограничивает шею в одном положении.

При возникновении компрессионного перелома проводится операция, направленная на устранение смешения и удаления мелких осколков.

Подобные патологии требуют правильного лечения и долгой последующей реабилитации, проводимой только под наблюдением врача.

Кукушка при гайморите в домашних условиях

Почему при гайморите болит голова?

Кальций при гайморите

Снимок носа при гайморите

Признаки сотрясения мозга у детей

Первая помощь при сотрясении мозга

Симптоматика и диагностика сотрясения головного мозга

Народная медицина для лечения миндалин у ребенка

Почему воспаляются миндалины?

За или против удаления миндалин у ребенка?

Можно ли греть нос при гайморите яйцом?

Можно ли греть нос при гайморите солью?

Какие боли при гайморите испытывает больной?

Лавровый лист при гайморите

Помогает лук при гайморите?

Закапывают ли мед при гайморите в нос?

Нужен ли шприц, чтобы вылеч

Источник