почему у меня во время медитации болит голова

Почему болит шея и голова?

Если болит голова — это доставляет очень много дискомфорта. Человек практически не может нормально жить, работать. Отдых тоже становится пыткой. Если болит шея и голова, тошнит, то необходимо срочно обратиться к врачу. Такое патологическое состояние свидетельствует о наличии серьезного заболевания.

Кто входит в группу риска?

Вообще, нельзя быстро определить, у кого боль в шее и в голове бывает чаще. Дело в том, что спровоцировать такое неприятное состояние может что угодно: неправильное положение тела, нездоровый образ жизни, особенности работы. Например, чаще всего представленная проблема отмечается у работников офисов, которым приходится много времени проводить за компьютером.

К группе риска можно отнести и водителей, особенно тех, которые вынуждены совершать продолжительные рейсы. При постоянном сидячем положении происходит ухудшение общего кровообращения, поэтому появляется боль в шее, а также и голове.

Причиной появления такого дискомфорта часто становится спорт, чрезмерные физические нагрузки: поднятие тяжестей. Кроме того, голова очень часто болит у тех людей, которые являются эмоционально слабыми и не могут противостоять всякого рода стрессам, способным изменить артериальное давление, усилить нагрузку на кровеносные сосуды.

Кто бы ни относился к группе риска, не каждый человек придает такому патологическому состоянию какое-то значение. Ведь большинство людей в том, что появляется боль в шее, переходящая в голову, «винит» погодные изменения, переутомление, слишком большую физическую или эмоциональную нагрузку. Отчасти так и есть, однако спровоцировать болевой синдром может и серьезная болезнь.

Причины появления болевых ощущений

Остеохондроз шеи. Эта причина является самой распространенной. Развивается заболевание только в области шеи или же во всем позвоночник

Источник

Медитация: часто задаваемые вопросы (FAQ)

В этом FAQ я дам ответы на самые популярные вопросы о медитации, например, как не заснуть во время медитации, как выходить из медитации и т.д. Если вы хотите узнать о технике медитации, то читайте статью по ссылке, здесь же повествование пойдет в формате «вопрос-ответ».

На многие из этих вопросов я отвечал в комментариях, но не все читатели добираются до них, тем более, что комментариев очень много и, порой, трудно отыскать ответ на интересующие вопросы в них. Здесь собраны такие вопросы, которые, на мой взгляд, могут часто возникать у многих людей, после того, как они начали медитировать.

Как не заснуть во время медитации

Вопрос: я не могу понять,что я делаю неправильно:сел прямо,расслабился,отключился от окружающих раздражителей,начинаю наблюдать дыхание и…я засыпаю!Ладно бы первый раз,но всё время…Подскажите,что исправить!

Нужно держать спину прямо и не облокачивать ее на спинку стула или любую другую поверхность. Во-первых, это способствует более глубокому дыханию: воздух начинает лучше проходить через легкие. Дыхание — важная составляющая медитации. Во-вторых, это помогает оставаться в сознании: в таком положении очень сложно заснуть!

С начала это может не получаться, возможно, вам будет не комфортно в таком положении. Но со временем практики эта позиция станет естественной и удобной для вас.

Не ешьте перед медитацией. После плотного обеда часто хочется спать, так как организм тратит энергию на переваривание пищи. Вдобавок, такие процессы в желудке отвлекают от медитации и мешают расслабиться.

В своей лекции учитель медитации Свами Веда Бхарати говорил, что заснуть во время медитации это не так страшно. Ведь это будет не совсем обычный сон, а сон, в который вы вошли через медитацию. Такой сон намного лучше восстанавливает орган

Источник

Йога: почему от нее дурно?

Мне становится дурно от йоги: во время тренировки тело выделяет ни на что не похожий вонючий пот, после йоги весь вечер и весь следующий день болит голова.

Ответили: 22

Продолжать заниматься. Не смотря на такие проявления. Вонючий пот - это шлаки и грязь из тела. Это замечательно! Болит голова - то же самое (все вещества приходят в движение). Так что не бросайте, пожалуйста. Через пару месяцев все нормализуется и Вы будете получать удовольствие от занятий. Помимо асан, в йоге предусмотрено очищение, Шанк Пракшалана, например. Оно необходимо так же как сами позы. Попробуйте сделать, и процесс очищения пойдет менее болезненно.

грязь в теле... продукты переработки пищи, жизнедеятельности и метаболизма. То, что организм не может вывести сам естественным путем.

С сосудами порядок, позвоночник травмирован в области крестца (но я это учитываю и не встаю, например, на голову - потом спина очень болит).

Просто удивительно, что именно на йогу так организм реагирует. С обычным стретчем такого нет (не говоря уже о традиционных спортивных нагрузках).

Мне йогу врачи запретили большей частью, из-за проблемной неврологии. Пока по незнанию пыталась заниматься, была регулярная головная боль и легкая тошнота после каждого занятия. Проконсультируйтесь с врачом все же.

А Вы с тренером говорили об этом? Голова обычно болит, когда слишком старательно тянешь шею вместо тех мышц, которые должны работать.

И я не совсем занялась йогой: я уделяю два часа времени в неделю фитнес-варианту йоги исключительно из спортивных соображений. Йога как таковая мне неинтересна и где-то даже неприятна.:(

Что конкретно Вы делаете на занятиях по йоге - разминка, пранаямы, асаны, медитации, расслабления - состав, последовательность, продолжительность? Сколько времени занимаетесь ею? Головная боль и пот может

Источник

Сильная головная боль. Что делать при сильной головной боли

По наблюдениям врачей, периодические головные боли мучают не менее 70% населения развитых стран. Но на самом деле намного больше людей знакомы с таким состоянием, просто многие не обращаются к доктору, предпочитая справляться с ним самостоятельно. Но нужно помнить, что единственным симптомом многих тяжелых заболеваний является именно сильная головная боль. Что делать в таком случае, может посоветовать только врач. И, несмотря на то, что сейчас существует множество средств, способных быстро облегчить страдания, не стоит увлекаться ими. Ведь, чтобы избавиться от головных болей, нужно устранить причины, их вызывающие, а не только сами симптомы. Поэтому прежде чем пить таблетки, нужно выяснить, почему у вас возникло такое состояние.

Какие заболевания могут вызвать головную боль

- наиболее распространенной их причиной являются сосудистые заболевания: артериальная гипертензия, атеросклероз, вегетососудистая дистония и другие;

- шейный остеохондроз может приводить к защемлению артерии, в результате чего возникает сильная головная боль и тошнота;

- различные проблемы со зрением, начиная от повышения внутриглазного давления и глаукомы до неправильного подбора очков могут быть причиной головных болей;

- ее вызвать могут и некоторые заболевания желез внутренней секреции, а также такие довольно редкие болезни, как височный артериит и расстройство темпоромандибулярного сустава.

Другие причины этого состояния

Но во многих случаях абсолютно здоровые люди жалуются на сильные головные боли. Что делать в этом случае, можно понять, если вспомнить, какие события предшествовали этому состоянию. Ведь боли часто вызываются неправильным образом жизни и питанием. Что же может их вызвать?

Виды головных болей

В зависимости от причин, боль может быть разная

Источник

Тошнит после месячных: какие причины?

С приходом менструального цикла, женский организм переживает ряд потрясений. В этот период месячные являются стрессом, проходящим на фоне перестройки гормонального профиля. Нередко этот процесс вызывает дискомфорт и неприятные симптомы. Одним из таких симптомов является тошнота. Часто женщины задают вопрос: почему тошнит после (до, или во время) месячных? Обычно тошнотой сопровождается период между менструированием и овуляцией, но, так как женский организм – штука сложная, нужно учитывать и его индивидуальные особенности.

Почему тошнит до, во время и после месячных?

Каждая женщина, не понаслышке, знакома с таким состоянием, как ПМС (предменструальный синдром). Главным симптомом при ПМС является именно тошнота. Но она — далеко не единственная «прелесть» этого состояния. Во время предменструального синдрома можно наблюдать такие явления как:

Нередко тошнота после месячных может свидетельствовать об особенностях строения матки. Случается так, что у некоторых женщин матка расположена не стандартно с тем или иным отклонением. Это означает, что во время гормональной перестройки организма, матка сильнее воздействует на нервные центры. Поэтому после месячных может не только тошнить, но и ощущаться некоторые боли в районе поясницы и крестца.

В период менструации любая физическая активность, чаще всего, имеет неблагоприятное влияние на организм. Усиленные тренировки во время месячных создают большое давление на спинномозговой отдел позвоночника. После того, когда менструирование прекращается и начинается новый цикл гормональной перестройки, может возникнуть тошнота. Во время месячных рекомендуется снизить до минимума физические нагрузки.

почему болит голова при полнолунии
В разделе Добро пожаловать на вопрос но почему она притягивает и мозги. разве у вас голова не болит при полнолунии? заданный автором Елена Кувшинова лучший ответ это О странном и необъяснимом вли

В некоторых случаях тошнота во время и после месячных может быть вызвана беременностью. Зачастую тошнота сопровождается тяжестью внизу живота, сонным состоян

Источник

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

суббота, 17 июля 2010 г.

В предыдущих статьях я часто упоминал о пользе медитации при различных заболеваниях. Сейчас я, наконец, расскажу вам о всех тонкостях медитативных практик и о самом термине “медитация”. И конечно же, затрону тему заблуждений о медитации, а также некоторые тонкости, о которых вам больше не расскажет никто.

Когда человек только начинает заниматься йогой, вокруг него собирается куча советчиков в реальной жизни или виртуальной – неважно. И очень часто эти советчики из корыстных побуждений или по дурости своей дают, в том числе и такие советы:

болит голова от новокаина
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста,6 дней назад слева начала болеть мышца шеи, голову не повернуть, до шеи не дотронуться. От того, что болит шея, болела голова. Через 2 дня после воспалился лимфоузел в том же ме

От всех этих и подобных советов меня тошнит. Тут я привел вам термоядерную смесь глупости и алчности. Вы спросите – “А в чем тут алчность?”. Неужели вы не замечаете, что очень часто слухи “Самостоятельно заниматься нельзя” пускают те, кто может предложить вам свои услуги и возмездную помощь. Рыночные отношения довели нас до такого маразма, что мы врем друг другу, даже не задумываясь. При любом удобном случае. Врут, оказывается не только торгаши, но и мастера йоги. Запомните одно простое правило. Если мастер йоги (и не только йоги) говорит вам, что заниматься этим самостоятельно нельзя, значит, он хочет на вас заработать. Даже тогда, когда этот мастер уверен, что вы к нему не придете, он все равно вам соврет. Потому что ему выгодно распускать такие слухи, чтобы

Источник

Йога: почему от нее дурно?

Мне становится дурно от йоги: во время тренировки тело выделяет ни на что не похожий вонючий пот, после йоги весь вечер и весь следующий день болит голова.

Ответили: 22

Продолжать заниматься. Не смотря на такие проявления. Вонючий пот - это шлаки и грязь из тела. Это замечательно! Болит голова - то же самое (все вещества приходят в движение). Так что не бросайте, пожалуйста. Через пару месяцев все нормализуется и Вы будете получать удовольствие от занятий. Помимо асан, в йоге предусмотрено очищение, Шанк Пракшалана, например. Оно необходимо так же как сами позы. Попробуйте сделать, и процесс очищения пойдет менее болезненно.

грязь в теле... продукты переработки пищи, жизнедеятельности и метаболизма. То, что организм не может вывести сам естественным путем.

С сосудами порядок, позвоночник травмирован в области крестца (но я это учитываю и не встаю, например, на голову - потом спина очень болит).

Просто удивительно, что именно на йогу так организм реагирует. С обычным стретчем такого нет (не говоря уже о традиционных спортивных нагрузках).

Мне йогу врачи запретили большей частью, из-за проблемной неврологии. Пока по незнанию пыталась заниматься, была регулярная головная боль и легкая тошнота после каждого занятия. Проконсультируйтесь с врачом все же.

А Вы с тренером говорили об этом? Голова обычно болит, когда слишком старательно тянешь шею вместо тех мышц, которые должны работать.

И я не совсем занялась йогой: я уделяю два часа времени в неделю фитнес-варианту йоги исключительно из спортивных соображений. Йога как таковая мне неинтересна и где-то даже неприятна.:(

Что конкретно Вы делаете на занятиях по йоге - разминка, пранаямы, асаны, медитации, расслабления - состав, последовательность, продолжительность? Сколько времени занимаетесь ею? Головная боль и пот может

Источник