болит голова когда читаю или думаю

Почему когда усердно думаешь, начинает болеть голова?

Шампунь Здоровье, Красота, Медицина

Лучший ответ

скорее всего болевые ощущения связаны с кровообращением вокруг коры головного мозга....при напряженной мысленной работе требуется дополнительное питание мозга кислородом и он приносится кровью.

Ответы

Запомните сразу: сама по себе голова не болит никогда. Там нечему болеть! - разве что из-за безалаберного отношения к своему здоровью вы допустите, что там начнет развиваться опухоль. Но это особый разговор.

Потому что голова - тончайший прибор, который сигналит: в теле произошло нарушение. Мало того, специалисту она точно указывает адрес, где нарушение произошло.

В первой стадии вы тоже предупреждены телом своевременно, когда оно посылало вам сигналы болью в точках (об этом мы говорили на первых уроках). Например, многим женщинам знакома точечная боль на белой линии над лобком; они говорят: "гинекология", а это цистит пробует голос. Но было бы заблуждением все боли из этого места приписывать циститу. Стоит взять на 1,5 сантиметра выше - и покалывание будет свидетельствовать: зарождается энтерит. Как видим, диагностика -дело очень тонкое. Мы к ней еще вернемся, а пока важно, чтоб вы не забывали: не бывает случайных покалываний, не бывает случайных болей. Вы думаете: перетерплю - пройдет. И действительно, через какое-то время точка перестает болеть. Но внимательные наши читатели знают: это означает, что вы либо поменяли в благоразумную сторону образ жизни, либо - что организм бросил на тушение зарождающегося пожара все резервы, и теперь на фоне общего недомогания, раздражительности, вялости покалывание в какой-то точке практически незаметно.

Вторая стадия - при этом заболела голова - функциональное нарушение вышло за пределы органа и охватило сопряженную с ним, связанную с ним систему. Что при этом происходит в г

Источник

Головная боль при простуде и насморке

Автор: Четверг, 18 Июнь, 2015

Головная боль при насморке и простуде может указывать на развитие других опасных заболеваний. К сожалению, такое явление, как головная боль при простуде, возникает часто. Для преодоления этой проблемы стоит разобраться, почему при простуде болит голова и как избавиться от головной боли при простуде и насморке.

Головная боль – частый спутник простуды. Во многих случаях к инфекционному заболеванию присоединяется насморк, который сам по себе также может сопровождаться головными болями. На самом деле такой неприятный симптом как головная боль может быть признаком серьезных заболеваний, которые скрываются за банальными простудой и насморком.

Почему при простуде болит голова

Появление головных болей во время простудных заболеваний связано с несколькими причинами. Первая – увеличение продукции внутричерепной жидкости, которая давит на оболочки головного мозга (в частности, из-за высокой температуры). Вторая – результат интоксикации организма токсинами бактерий и других микроорганизмов. Третья - воспаление придаточных пазух носа или отит (голова болит на фоне насморка).

Головная боль при простуде, как правило, сопровождается жаром, ознобом, ломотой. Если у вас не простуда, а грипп, то боль выражена сильнее, она локализуется на лбу, висках, над бровями, в области глаз.

Если сильная головная боль сопровождается тошнотой, рвотой, высокой температурой тела, то такая боль может быть симптомом заболевания, более опасного, чем простуда или грипп – менингита. В этом случае рекомендуется срочно вызывать «скорую».

Головная боль, которая усиливается при наклонах, при кашле, поднятии тяжестей может быть признаком гайморита, неврологических нарушений, поэтому также требует срочного обращения к врачу.

Если простуда

Источник

LightRay.ru

Драсти всем всем всем, простите если непраильна выбрал раздел для топика с моим постом искрене обчитывая форум СТАНОВИТСЯ ПРИЯТНО от большого количества позитиФФно думающих сдесь

когда все это строчил... еле осилил, жалости не ищю, панимания тоже...(привык без этого) хочу выставить то "что со мной" на обзор умных, знающих людей.

Я схожу с ума от того что в глазах ВСЕ ОКРУЖАЮЩЕЕ распадается как мазаика, голова каждую секунду думает сама по себе о строении,появлении(откуда сдесь,для чего,кто и т.д) того или иного перед глазами предмета,тела,судьбы и т.п )))) С пол годика каждое утро мое серое вещество что то щекотит (наверное очевидный поток энергии) такое чувство что сверху что то давит, офигенная легкость в голове, что до глаз, дык глаза почти неслушаются и смотрят в одну точку, в другую отвести лень. При всем при этом думается только о непознанном (после 9 класса сильная тяга ко всему непознанному) я незнаю как все это описать, начитался эзотерических книг, нахватался всяких терминов, путаю их с настоящими жизненными - жизне-обыденными (машина,стол,комп - все это энергия) теперь панимание о всем и всех различное, путаница сплошная(в общении трудно стало). Единственное что заствляет незабывать(думать) об этом мире - это пороки - эгоизм... (так как голова постоянно думает о строении сего, воспоминается все ближе ко сну как в транс впадал), думаю о тонком энергитическом плане сего, что до друзей... естественно никто меня непанимает меня бесит их жизнь на уровне инстинктов(как только начинаю рассказы о ДУШЕВНОМ... отпихивают...), есть один друг, который по средствам меня стал вникать в эзотерику, патенциал огромен, и тот говорит иди лечись вообщем невыдержал, ушел в запой (самый простой способ отключится), ушел в них весь(друзей) (когда уходил в запой дал себе строгий установка!!! - устроить себе тест, уйти и понять эти их супер инту

Источник

Болит голова после ботокса

сделала ботокс.в этот же день был озноб.слезились глаза.к вечеру разболелась голова.и болит по сей день.к вечеру очень сильно.что вызываю скорую.при ходьбе голова кружится.это кашмар.

А я колола ботокс не для красоты, а от головной боли напряжения, вокруг головы где расположены мышцы 40 микро инекцый, так как голова болела 2 года каждый день,я дурела. Прошло два дня, результат ещё рано говорить, но голова побаливает и тяжёлая очень, но это ещё у меня фибромиалгия и астения (боль в мышцах всего тела и очень сильная слабость) в общем если поможет, то буду рада, минус в цене,два флакона по 100 мл. почти 20 тис.гривень

Всем привет.Сделала ботокс в межбровье и лоб 18 дней назад.Эффект крутой! Лоб не морщится вообще,межбровье сжимается на 30%из прошлых 100%.А теперь о плохом... Первые 3-4 дня лицо было,как у демона.Мышцы над бровями были напыженные,глаза отекли,переодически гудела голова.Через 10 дней,не дожидаясь 14,пришла на консультацию т.к опустилось веко.Услышала,что это абсолютно нормально и такое бывает,и вообще это у меня ещё не опустилось,я выгляжу замечательно.Думаю,ладно,подожду ещё.Веки действительно немного поднялись,но не полностью,т.к мышцы расслабились.Внешне никто не замечает,но я знаю!Алкоголь.Был праздник Пасха,мы проснулись рано,потом ещё и выпили немного вина.После второго глотка у меня стала оооочень болеть голова. Я покинула пир,но голова у меня продолжала болеть целый день.Я пила цитромон-немного помогало.Пару дней назад я выпила вечером бокал вина и каково же было моё удивление??!! Снова весь следующий день у меня болела голова,как будто я выпила ведро вина.Раньше у меня никогда не болела голова.Вот,черти,закодировали,что-ли заодно?

Три дня назад сделал инъекции в межбровье. Голова побаливает чуть. Как всегда она у меня болит и без ботокса. Алкоголь пить можно, доказано, что нет никакаго в

Источник

Когда я нервничаю - сильно нервничаю у меня болит спина

Здравствуйте доктор! Начну с того что я тоже доктор- стоматолог))) Мне 29 лет. Два года назад ЭТО случилось впервые- у меня сильно заболело в области поясницы- и этому не предшествовал тяжелый труд или не привычная для меня нагрузка...это произошло резко без предвестников боли- утром я не смогла встать с кровати -даже поворачиваться сбоку на бок было дико больно... ходить могла я только перенеся вес тела на руки-опираясь на стену и мебель... прошло само...через дня 2-3... потом подобные "приступы" повторялись с периодичностью в полгода -год...все опять же "проходило" само собой и я с удовольствием забывала об этом...и вот сейчас я опять еле сижу с болью-это 4 раз уже получается- но в этот раз я ощущаю боль справа- в области тазобедренного сустава... я могу ходить если вес переносить на левую сторону- на правой ноге даже стоять не могу...вспоминая все эти мои "приступы"- жалея себя- я вспоминаю что все это происходило во время моих сильных переживания- когда я сильно нервничала...и у меня вопрос- может ли это быть как то связано между собой -мои переживания -и резкая боль в спине- или же это совпадения??? Пожалуйста посоветуйте...и я понимаю что должна посетить доктора)))

Здравствуйте, Ферхунде Текин! Боли в спине и бедре. конечно же могут быть связаны с нервными переживаниями. Посетите, помимо невролога, остеопата/кайропрактика - этот специалист работает на более тонких структурах - на области фасций и сосудов, а не только, как мануальный терапевт, на мышцах и сухожилиях. Захотите более подробно разобрать именно Вашу ситуацию, заходите на мой сайт - пообщаемся))

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

у подростка часто болит голова и низкое давление
Гипотония возникает тогда, когда сильно снижается артериальное давление. Гипотония сосудистого характера является физиологическим процессом. Чаще всего встречается в юности, при этом может никак не проявляться, толь

Врач-рефлексотерапевт, физиотерапевт, фитотерапевт. Владеет

Источник

Почему болит голова в области лба. Что делать, если болит лоб

Боли в области лба могут указывать на самые различные заболевания. Так, например, воспаления синусов, проблемы с зубами, аллергия, мигрень, стрессы могут быть причиной возникновения болей во лбу.

1. Головная боль, возникающая в результате чрезмерного психического напряжения или переутомления. Такие боли переходят из области шеи в затылочную, височную область, распространяются на один или оба глаза. Подобные головные боли в области лба могут сочетаться с потерей координации, головокружением, тошнотой. Источник неприятных ощущений находится в районе затылка и шеи, его можно легко обнаружить с помощью пальпации. Такую боль можно описать как давящую, тупую, она сопровождается ощущением сжатия или, наоборот, распирания. Как правило, боль сосредоточена вокруг головы, в области лба и глаз, в височной и затылочной области. Многие пациенты отмечают, что на голову «как будто давит тесная шапка».

Подобные головные боли в области лба вызываются чрезмерным напряжением шейных мышц и мышц скальпа с последующим усилением болевой чувствительности. Причиной боли может стать нервное напряжение или продолжительный стресс. Пациенты, жалующиеся на то, что у них болит лоб, обычно страдают от тревоги или депрессии, у них имеются проблемы психологического характера.

травма копчика головная боль
Травмы копчика знакомы многим с детства, периода жизни, который у большинства насыщен различными падениями и переломами. В основном, если удар незначительный, помассировав место ушиба, мы продолжаем жить в полную силу,

2. Гайморит может быть причиной того, что у пациента болит лоб. В этом случае больные отмечают напряжение или дискомфорт в пораженной пазухе, сопровождающиеся ухудшением дыхания через нос. У пациента наблюдаются светобоязнь, слезотечение, выделения из носа, на пораженной стороне нарушается обоняние. Боль порой ощущается как разлитая, не имеющая определенной локализации, а порой сосредотачивается в области лба и височной области и проявляется регулярно в одно и то же время суток. Температура тела при этом

Источник

Головные боли и их причины

У каждого хоть раз в жизни болела голова. Это случается при высокой температуре, при переутомлении. Причиной головной боли может стать напряжение мышц шеи или плеч. При мигрени возможны головокружения, появляется тошнота, слабость. Ощущения могут быть пульсирующими, давящими, острыми. Чрезвычайной силы достигает так называемая клястерная головная боль – некоторые готовы покончить с собой, лишь бы прекратить мучения. Часто она случается у мужчин за 30, которые много курят.

Симптомы боли головы

Напряжение мышц шеи, отчего болит голова, зачастую связано с переживаниями по поводу и без, а также с различными стрессами. Как правило, вначале немеет шея, затем появляется дискомфорт в затылке, который переходит на виски. Нередко состояние усугубляется головокружением и тошнотой. Зачастую это связано с неудобной позой, увлеченной работой в некомфортном положении или остеохондрозом.

Как правило, чтобы выяснить, почему болит голова, необходимо обратиться к невропатологу. В некоторых случаях окажется небесполезно обратиться к психиатру, поскольку дискомфортное состояние, связанное с напряжением мышц шеи, зачастую связано с депрессией.

Если болезненные ощущения и тошнота случаются ночью или под утро, сопровождаются головокружением, слабостью, нередко причиной данного состояния является гематома или опухоль мозга. Для постановки точного диагноза придется пройти томографию.

Как правило, подростки женского пола или молодые девушки, страдающие избыточной массой тела, повышенным внутричерепным давлением и нарушениями зрения, испытывают боль в затылке, в области лба, висков, или во всей голове. Это случается в результате резкого изменения погоды, переутомления, того или иного нервного потрясения.

При мигрени боль пульсирующая, зачастую появляется утром. Симптомы – болит только одна сторон

Источник