повысилась температура болит голова

Инфекционный мононуклеоз - лечение, симптомы, причины, диагностика и восстановление

Что такое мононуклеоз

Мононуклеоз - острое инфекционное заболевание, характеризующееся поражением ретикулоэндотелиальной и лимфатической систем и протекающее с лихорадкой, тонзиллитом, полиаденитом, увеличением печени и селезёнки, лейкоцитозом с преобладанием базофильных мононуклеаров. Инфекционный мононуклеоз вызывается вирусом Эпштейна-Барра (ДНК-содержащий вирус рода Lymphocryptovirus).

Вирус относится к семейству герпесвирусов, но в отличие от них не вызывает гибели клетки-хозяина (вирус преимущественно размножается в В-лимфоцитах), а стимулирует ее рост. Помимо инфекционного мононуклеоза вирус Эпштейна-Барр вызывает лимфому Беркитта и карциному носоглотки. Резервуаром и источником инфекции становится больной человек или носитель инфекции. Лечит мононуклеоз врач-инфекционист.

Вирусы Эпштейна-Барра в латентной форме сохраняются в В-лимфоцитах и в эпителии слизистой оболочки ротоглотки. Инфекционный мононуклеоз встречается везде, болеют лица всех возрастных групп. В развитых странах заболевание регистрируется преимущественно среди подростков и лиц молодого возраста, пик заболеваемости приходится на 14—16 лет у девушек и на 16—18 лет у юношей.

В развивающихся странах чаще болеют дети младших возрастных групп. Редко инфекционный мононуклеоз встречается у взрослых старше 40 лет, т.к. большинство людей в этом возрасте иммунны к этой инфекции. У детей до 2 лет заболевание, как правило, не диагностируется из-за латентного течения. Инфекционный мононуклеоз мало контагиозен: главным образом спорадические случаи, изредка небольшие эпидемические вспышки.

Причины мононуклеоза

Источниками возбудителя инфекции становятся больной инфекционным мононуклеозом человек и вирусоноситель. Заражение происходит воздушно-капельным путем, при н

Источник

Лекарства > Джес (таблетки)

Джес — это современное комбинированное контрацептивное средство с антиминералкортикоидным воздействием и антиандрогенным. Оно выпускается в форме таблеток (двояковыпуклых круглых). Медикамент оказывает эффективное позитивное воздействие при гормонозависимых задержках жидкости, при лечении акне, предменструального синдрома и т. п.

Таблетки Джес применяются внутрь с чистой водой в небольшом количестве. Их непременно нужно принимать в такой последовательности и порядке, как указанно на упаковке производителя. Перед употреблением лекарства рекомендуется проконсультироваться с докторами и изучить аннотацию.

В каждой пачке есть вклеенные блистеры, где содержатся 24 активных таблеток и в заключительном ряду есть 4 таблеточки плацебо. В упаковках вложены, кроме этого, специальные календари приема, которые состоят из 7-ми удобных самоклеющихся полосок с названиями каждого дня недели. Нужно выбирать полоски с днями, совпадающими с днями начала приема лекарства.

Препарат принимается ежедневно в одно время, без интервалов. Таблетки принимаются по 1 штуке на сутки. Курс — 28 дней. Следующие упаковки необходимо открывать после употребления всех таблеток из первоначальных пачек. Симптомами передозировки препарата является рвота, тошнота, метроррагия. Употреблять препарат после окончания срока годности нельзя. Взаимодействие таблеток Джес с иными медикаментами может спровоцировать кровотечения, понижение контрацептивной надежности. Есть теоретическая возможность в повышении сывороточного калиевого уровня.

Важно знать о противопоказаниях. Препарат не назначается женщинам, например, при тромбозах, мигренях, сахарном диабете, панкреатите, печеночных болезнях и опухолях, почечной недостаточности, вагинальных кровотечениях и т. д. Особенно в период обострения болезней. Кроме этого, препарат противопоказан при беременност

Источник

Анальгин

Отметим для начала, что победа над болью была, есть и, по-видимому, долго еще будет заветной мечтой человечества вообще и человеческой медицины в частности. Вещества, способные боль уменьшать, известны людям многие тысячелетия - взять, к примеру, опиумный мак. Но весь парадокс заключался в том, что, пытаясь отключить боль, лекари, знахари и прочие целители отключали и того, у кого болит. Интересный пример на эту же тему: во время раскопок скифских курганов находили скелеты воинов с явными следами ампутации (то ли руки, то ли ноги). И у всех этих скелетов на черепе имелась отчетливая вмятина - след особого скифского наркоза - дубинкой по голове, а потом уже спокойно можно и ногу отрезать.

Суть приведенной информации состоит в том, что в течение длительного (мягко говоря) времени не чувствовать боли можно было лишь под действием весьма приличного количества либо наркотиков, либо алкоголя либо еще чего-нибудь более существенного (например, удара по голове).

Уменьшение боли - не единственный фармакологический эффект анальгина. Способность уменьшать выраженность воспалительных процессов и способность снижать повышенную температуру тела - не менее ценны (жаропонижающий и противовоспалительный эффект). Тем не менее, анальгин редко используют с противовоспалительной целью, - для этого есть куда более эффективные средства. А вот при лихорадке и боли он в самый раз.

Важно при этом помнить, что обезболивающие способности анальгина намного ниже, чем у наркотических препаратов, поэтому при сильных болях (после травм, ожогов, оперативных вмешательств, при онкологических заболеваниях) он мало эффективен. Основные показания к приему анальгина - боли слабой и средней интенсивности (т.е. боли терпимые). Где и что болит особого значения не имеет (зуб, голова, ухо, радикулит, менструация и т.д.).

Но принципиальная позиция нормального чел

Источник

Побочные эффекты Актовегина

Актовегин - препарат, который в основном, не имеет серьезных побочных воздействий на организм. Его назначают практически всем пациентам, которые подходят под список фармакологических свойств данного препарата. Актовегин - препарат, который переносится хорошо. Побочные эффекты, в основном, появляются очень редко и в большинстве случаев вызваны сверхчувствительностью к определенным компонентам входящих в состав данного препарата. Люди, которые обладают предрасположенностью к различным аллергиям (независимо от того, на что обычно она возникает) иногда могут получить такие аллергические реакции как: крапивница, гиперемии кожи, а так же увеличение температуры тела. В этих случаях,при появлении первых симптомов необходимо срочно прекратить лечение данным препаратом, а так же можно начать принимать антигистаминные средства либо глюкокортикостероиды. Если возникли очень серьезные анафилактические реакции, необходимо оказать соответствующую медицинскую помощь, которая заключается в введении большого количества кортикостероидов и катехоламинов.

В некоторых случаях, возможно появление болей, которые связаны с увеличением секреции, но прием Актовегина не следует прекращать. Боли не должны вызывать у вас опасения по поводу того, что данный препарат вам не подходит. Это не так. Но, если боли не прекращаются, а ожидаемых результатов от препарата нет, то вам следует прекратить лечение и обратиться к врачу.

Актовегин запрещён к применению в странах ЕС, США, Канаде, Японии и даже в Австрии, где производится. Очень много осложнений, в том числе и со смертельным исходом. Достоверные научные данные о его целебных свойствах отсутствуют. Разрешён в СНГ и в Китае. недавно запрещён в Южной Корее.

Вчера у меня был в/в десятый укол, сердце уже побаливало дня три. А вчера на улице страшно заболело сердце, потеряла сознание. Прохожие вы

Источник

Вопросы

Вопрос: Длительное время держится температура 37-37,6???

Здравствуйте!!!Проблема в том что у меня уже на протяжении 3-х недель держится температура выше 37 градусов.Причем с утра нету,т.е. норма 36,6 а к обеду повышается и на весь день и вечер.Колеблится от 37,1 до 37,6.Чаще конечно 37,2-37,4.Перед этим я переболел простудой,которую лечил амизоном и комплексом с чаев(порошков) с парацетамолом,типа фервекс,колдрекс и т.д.До простуды пришлось попить 5 дней антибиотики,дабы убрать восполение в костной ткани челюсти.В последнее время(недельку) я пил фиточайчик очищающий.Впоследствии сейчас,меня беспокоят ежедневные расстройства желудка.Я подозреваю что может это дисбактериоз.Фиточай перестал пить а расстройства продолжаются.Но и температура никуда не делась,что беспокоит меня больше всего.

Норма температуры тела человека составляет 35,8 - 37,4. Если Вы температуру в 37,5 не ощущаете, то беспокоиться не стоит. Дисбактериоз может вызывать повышение температуры, нарушение стула, повышенное газообразование. Наиболее эффективный способ лечения дисбактериоза - это применение пробиотиков ( Линекс, Хилак форте). Подробнее про дисбактериоз читайте в статье " Все о дисбактериозе кишечника ".

Температура от 37 до 37,5 на протяжении 2-х месяцев, утром 36,6 к полудню поднимается и держится весь день 37, к вечеру 37,3 (чаще всего), сопутствует постоянная головная боль и усталость. Терапевт 2 неделе лечил антибиотиками - результата нет, сделал снимок придаточных пазух - все чисто, далее рентген бронхов - все чисто. Ходил к ЛОРу, танзилит исключили, отправил опять к терапевту. Может, подскажите, что это может быть???

постоянные головные боли и давление в голове
Постоянные головные боли нарушают работоспособность человека. Некоторые считают их вполне нормальным явлением и стараются вовсе не обращать внимания. Такой подход является неправильным. А вдруг у вас развивается сер

Вам необходимо проконсультироваться с врачом ревматологом и сдать ревмопробы. Необходимо исключить системное заболевание. Так же вам необходимо сдать биохимический анализ крови и маркеры печени. Только после получения всех ре

Источник

В переводе с заморского, слово "анальгин" означает отсутствие боли. Красивое слово, гордое. И есть чем гордиться - трудно найти человека, анальгину не евшего, еще труднее - об анальгине не слышавшего.

Всем хорош анальгин - дешев, без всяких рецептов продается, в достаточных количествах выпускается отечественной медицинской промышленностью и, что самое замечательное, - многим действительно помогает.

Отмеченные выше очевидные достоинства позволили анальгину прочно завоевать симпатии широких трудящихся масс и занять достойное место в домашних, походных и курортных аптечках.

Отметим для начала, что победа над болью была, есть и, по-видимому, долго еще будет заветной мечтой человечества вообще и человеческой медицины в частности. Вещества, способные боль уменьшать, известны людям многие тысячелетия - взять, к примеру, опиумный мак. Но весь парадокс заключался в том, что, пытаясь отключить боль, лекари, знахари и прочие целители отключали и того, у кого болит. Интересный пример на эту же тему: во время раскопок скифских курганов находили скелеты воинов с явными следами ампутации (то ли руки, то ли ноги). И у всех этих скелетов на черепе имелась отчетливая вмятина - след особого скифского наркоза - дубинкой по голове, а потом уже спокойно можно и ногу отрезать.

Суть приведенной информации состоит в том, что в течение длительного (мягко говоря) времени не чувствовать боли можно было лишь под действием весьма приличного количества либо наркотиков, либо алкоголя либо еще чего-нибудь более существенного (например, удара по голове).

Анальгин - главный препарат в группе так называемых ненаркотических анальгетиков - т. е. препаратов, способных уменьшать боль без влияния на психику.

если болят зуб и голова слева
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда болит левая

Уменьшение боли - не единственный фармакологический эфф

Источник

Что попить при болях в желудке?

Самодиагностика - определяем причины

Тупые боли. Тупые боли в желудке и области живота могут быть при панкреатите, поражении тонкого или толстого кишечника, поражении сердечно-сосудистой системы, спазмах диафрагмы. Любую боль в ЖКТ должен диагностировать врач. Самолечение возможно, если Вы точно знаете причину болей - отравление, менструации, переедание.

Боли у ребенка. Причины болей в желудке у детей и взрослых практически одинаковые. Если ребенок маленький, то могут беспокоить колики, СРК (раздраженный кишечник). Если дети школьного возраста, то они могут жаловаться по утрам на боль в желудке. Иногда дети хитрят, но не стоит забывать, что желудок и нервная система связаны.

Как устранить боль до консультации врача

Боль в желудке независимо от причины появления требует комплексного обследования организма для установления правильного диагноза. Только определив истинный источник болевых ощущений, врач назначит эффективное лечение. Не стоит пытаться самостоятельно определить патологию: отсутствие правильных скоординированных действий квалифицированного медперсонала в нужный момент грозит непоправимыми последствиями. Однако до консультации врача можно уменьшить боль слабой и средней интенсивности в желудке при отсутствии таких симптомов, как:

Приступообразная дикая боль – наиболее опасный вид болевых ощущений в эпигастральной области, возникающих в момент приступа. Подобные ощущения, как правило, возникают во время спазма мышц, вызванного воспалительным процессом, интоксикацией, травмированием желудка. В этом случае вопросы о том, что можно попить в домашних условиях от острой боли в желудке и почему он заболел, неактуальны. Острая, колющая боль может быть вызвана прободением язвы, желудочным кровотечением и другими опасными состояниями, требую

Источник