если болят зуб и голова слева

Почему может болеть левая часть головы?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда болит левая часть головы, очень трудно сосредоточиться на чем-либо. Головные боли могут распространяться на любые зоны головы. Иногда они ощущаются в висках, затылке или переходят в лоб. Характер боли тоже может быть разным, бывает ноющая, пульсирующая боль, ощущение жжения, рези. Когда болит только голова слева, то это кажется странным.

1 Причины головной боли слева

Каждый человек, который испытывал дискомфорт в левой стороне головы, задумывался о том, почему болит левая часть головы. Существует множество факторов, которые провоцируют подобный симптом.

Наиболее распространенная причина - это мигрень. Обычно неприятные ощущения распространяются на висок, глаз, левую сторону челюсти, иногда захватывают и лоб с одной стороны. В таком случае при резких запахах, звуках, включении света боль будет резкая. Приступ долго мучает человека. Как правило, он протекает с тошнотой, усиленной потливостью, ознобом, рвотой, светобоязнью. Иногда даже кожа начинает болеть и отекать. Во время такого приступа или после него обоняние тоже может искажаться, могут возникать галлюцинации с запахом тухлого мяса, грязного. Приступы могут длиться от пары часов до нескольких дней. После этого ощущаются сонливость, усталость, вялость.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Однако, существуют и другие причины, которые провоцируют неприятные ощущения в голове, в том числе и с одной ее стороны. К примеру, это может быть остеохондроз. На позвонках откладываются соли кальция. Они передавливают артер

Источник

Куда может отдавать зубная боль: под напряжением голова, виски и уши

Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал зубную боль. Зачастую боль в зубе может отдавать в область головы, висков, шеи и уха.

Как и любая другая, такая болезненность не есть норма и сигнализирует о том, что с организмом что-то не так и требуется немедленно предпринять меры.

Основные стоматологические причины

Пульпит — воспалительный процесс, поражающий мягкую ткань зуба (пульпу). Вызывают его бактерии, проникающие через механически поврежденный или пораженный кариесом зуб. Нарушение эмали, как правило, приводит к повышению чувствительности, вызывая боль если не всех, то по крайней мере нескольких зубов, иногда неприятные ощущения могут достигать разных частей тела.

Кариес – распространенная болезнь, появляющаяся вследствие редкой чистки зубов, либо частого потребления сладкой пищи. Бактерии, скапливающиеся на зубах из-за поедания мягкой, вязкой, легкоусваиваемой пищи. Они быстро размножаются, потребляя остатки пищи, выделяют кислоту, которая медленно растворяет защитный слой зубов. В конце концов в зубе образуется дыра, которая увеличивается в размерах и со временем достигает нерва. Это вызывает сильную зубную боль, которая отдает в виски, начинает гудеть вся голова. В отдельных случаях человеку может казаться, что болит голова, а не ротовая полость.

Болевые ощущения могут возникать в том числе и в зубах, в которых когда-то уже удалили нерв . Они сигнализируют о воспалительном процессе. Приступы появляются в вечернее и ночное время, а также в процессе еды. Из-за того что нерв удален, но идет воспаление, боль будет отдаваться во всей ротовой полости. Иногда человек не может определить, откуда исходит боль.

Человеческий организм – это сложная система, элементы которой вза

Источник

Что делать, если сильно болит зуб?..

Способность ощущать боль является жизненно необходимой для каждого человека – это сигнал к действию, говорящий о том, что в организме что-то пошло не так. Как правило, самопроизвольное появление боли является своего рода индикатором нежелательных изменений в организме, а ее интенсивность определяет степень тяжести этих изменений. И зубная боль здесь не является исключением из правила – ее нужно воспринимать именно как сигнал к немедленному действию, поэтому каждому человеку полезно знать, что нужно делать, когда сильно болит зуб.

Вообще говоря, зуб может начать болеть по разным причинам: из-за кариеса, пульпита, периодонтита, периостита и т.д. Нередко даже воспаление десны провоцирует зубную боль. Самым ярким примером является затрудненное прорезывание зуба мудрости, когда десна воспаляется и отекает настолько сильно, что боль отдает в соседние зубы, а иногда даже в ухо или горло.

Болезни зубов кариозного и не кариозного происхождения определяют и разный характер болей. Так, например, наиболее сильные боли чаще всего возникают из-за структурных изменений мягких тканей внутри зуба – пульпы.

Пульпа – это сосудисто-нервный пучок, который состоит из огромного количества нервных клеток. При воспалении и разрушении этой ткани могут возникать настолько острые и сильные боли, что человек в буквальном смысле слова не может найти себе места.

К сожалению, далеко не все принимают правильное решение о том, что им следует делать при появлении зубной боли: кто-то ждет до последнего и терпит, кто-то глотает таблетки в надежде, что все само собой «рассосется». Есть немало случаев, когда люди неоправданно долго ждут прорезывания зуба мудрости, хотя такое выжидание на фоне сильного воспаления может быть весьма опасным с точки зрения развития тяжелых осложнений.

Действительно, зубная боль

Источник

Болит зуб, болит голова одновременно: причины, чем лечить

Болит зуб, болит голова... Неужели эти два симптома связаны между собой? Может ли голова болеть от того, что с зубом что-то не в порядке, или это головные боли отдают в зуб? Все эти вопросы очень интересуют людей, которые сталкивались с такими проблемами и хотели бы разобраться, какие причины провоцируют такого рода симптомы.

Зубы и боль в голове

На первый взгляд может показаться, что зубы – это плотные костные и цельные образования, но если разобраться в этом вопросе внимательнее, то на самом деле внутри них есть большое количество рецепторов. Они, в свою очередь, при любом даже незначительном повреждении эмали или зубной субстанции передают нервным окончаниям импульсы, которые человек ощущает в виде боли.

Кариес, воспалительные пародонты или другие патологии обязательно сказываются и проявляются в виде боли в области лба, виска или затылка, все зависит от того, что именно беспокоит человека. Это происходит потому, что идет раздражение нервных окончаний, расположенных в лицевой части. Может ли от зуба болеть голова, причины таких симптомов?

Причины проявления головной боли

Если у человека появился кариес, то это означает, что внутри полости зуба начинает размножаться усиленно патогенная микрофлора, состоящая из болезнетворных микроорганизмов, а выделяемые ими токсины воздействуют на все нервные окончания и стенки кровеносных сосудов, которыми пронизана вся голова. Именно поэтому, если появилась боль в области виска или затылка, то это может быть первым симптомом того, что кариес в ротовой полости разрушает эмаль и дентин зуба.

Именно поэтому разрушенные зубы становятся средоточием патогенных бактерий, которые интенсивно развиваются в благодатной для них среде: постоянная влага и оставшаяся пища в щелях зубов после приема пищи. Если не предпринять

Источник

Болит зуб после лечение – норма или патология?

Развитие болевого синдрома после лечения зуба – явление распространенное. Этиология данной боли, как правило, связана с тем, каким именно стоматологическим процедурам подвергался пациент. У каждого человека организм по-разному реагирует на ту или иную терапию. Необходимо рассмотреть наиболее часто встречающиеся случаи возникновения зубной боли у пациентов стоматологических клиник.

Боль после лечения периодонтита

Данное заболевание характеризуется наличием гнойного воспалительного процесса, протекающего в околокорневых тканях зуба. Хроническая стадия развития этой патологии зачастую протекает бессимптомно. Поэтому болевые ощущения пациент может испытывать лишь после начала лечения периодонтита.

Установка временной пломбы с использованием определенных лекарственных средств, в состав которых входит гидроксид кальция. Зубные каналы пломбируются на срок от 1,5 до 2-ух месяцев. Данный этап позволяет предотвратить повторное инфицирование и нарастить костные ткани, расположенные около верхушки зуба.

Если все вышеописанные этапы лечения периодонтита были выполнены с соблюдением требований, значит, боль, возникшая в период и после проведения процедур, вызвана процессом травмирования тканей зуба и носит временный характер. В некоторых случаях боль может продолжаться до 2-ух месяцев, затем исчезнуть.

Для периодонтита характерно скопление болезнетворных микроорганизмов в костных тканях, окружающих зубной корень. Если до лечения бактерии свободно транспортировались из полости рта к корням зуба, то после пломбирования каналов доступ к зубным корням для них является закрытым. Процедура пломбирования каналов позволяет локализовать очаги инфекции, в итоге организму проще обезвредить и нейтрализовать микробы.

повысилась температура болит голова
Мононуклеоз - острое инфекционное заболевание, характеризующееся поражением ретикулоэндотелиальной и лимфатической систем и протекающее с лихорадкой, тонзиллитом, полиаденитом, увеличением печени и селезёнки, л

При наличии ослабленной иммунной системы или индивидуальной специфической реа

Источник

Почему болят зубы с одной стороны?

И снова на нашем сайте, посвященном невралгии, мы отвечаем на такие вопросы: «почему болят зубы с одной стороны, почему болят все зубы с левой стороны, почему болят все здоровые зубы с правой стороны и т.д.». Сразу скажем, что к невралгии такие боли могут иметь, как прямое так косвенное отношение, а могут не иметь вообще ничего общего с невралгией. Итак, давайте разберемся.

Стоматологические заболевания

Локализованная боль в одном или нескольких зубах, особенно если они повреждены кариесом, вопросов обычно не вызывает. Один или несколько визитов к стоматологу – и все проблемы решены. Но что делать, если болят все зубы с одной стороны на верхней или на нижней челюсти, причем зубы-то на вид здоровые? Боль в области челюстей и зубов может быть симптомом нескольких заболеваний, и далеко не все они находятся в ведении врача-стоматолога.

Клиновидный дефект – это поражение твердых тканей зуба в области шейки – в месте перехода эмали в цемент корня. Дефект имеет вид V-образного углубления, клина, отсюда и происходит его название. В начальной стадии поражение никак не проявляет себя, но по мере увеличения глубины появляются боли при воздействии холодной, горячей или химически раздражающей пищи.

Причина формирование клиновидного дефекта окончательно не выяснена, однако основные версии – рецессия десны при пародонтите в сочетании с избыточным приложением силы во время чистки зубов. Как правило, правши сильнее давят на зубы с левой стороны, а левши – с правой, поэтому глубина клиновидных дефектов на одной половине челюсти обычно больше. Таким образом, боль сначала возникает с одной стороны.

стягивающая боль в затылочной части головы
У вас часто болит голова и вас это беспокоит? Не волнуйтесь, нет ни одного человека на планете, который бы не испытывал ее на себе. Говорить о ее распространенности среди населения не совсем корректно, ведь тогда бы эта ц

Острый пульпит, как и любая воспалительная реакция, сопровождает полнокровием сосудов, отеком и локальным повышением температуры. Отличительной особенностью воспаления пульпы зуба является то

Источник

Как «отключить» боль в голове после удаления зубов — рекомендации врачей

Боль – это сигнализация, установленная природой, чтобы предупредить организм о возможной опасности. Как и автомобильная, она способна предотвратить неприятности, а может сработать ложно.

Ее также можно «отключить», заглушив приемом сильнодействующих обезболивающих, но если не устранена основная причина, то после прекращения приема лекарств она вернется вновь, иногда в более сильном качестве.

Поэтому, если после удаления зуба болит голова, а часто это нормальная здоровая реакция организма на травматическое хирургическое вмешательство, паниковать не стоит. Но и глотать пачками анальгетики в течение нескольких недель, дожидаясь, когда неприятные явления исчезнут сами, тоже не следует.

Болевые последствия удаленного зуба

При удалении зуба происходят повреждения костных и мягких тканей, поэтому вне зависимости от качества работы стоматолога, процесс их заживления будет довольно длительным и полностью завершится, примерно, по истечении четырех месяцев.

Но болезненными в подавляющем числе случаев могут быть только один, максимум несколько дней. Но бывает, что боль после удаления зуба не проходит до двух недель, если ему предшествовал одонтогенный периостит (в просторечии флюс), а корни имели анатомические особенности, повлекшие дополнительный травматизм полости рта.

Местное обезболивание, применяемое при подобных манипуляциях, имеет минимальные побочные эффекты, но не исключаются индивидуальные реакции организма на тот или иной препарат, поэтому головная боль может быть не только следствием хирургического вмешательства, но и реакцией на плохо переносимое лекарство.

Это об этом известно, надо обязательно предупредить стоматолога о наличии нестандартной реакции на определенный тип анестезирующих средств. В настоящее время их выбор весьма

Источник