болит голова и шейка

Болит шея, больно повернуть голову: что делать?

Боли в области шеи сопровождают нынешнее поколение, даже поколения (поскольку этой боли, как и любви, – все возрасты покороны), с завидным постоянством.

Любой офисный работник, профессиональный спортсмен, пенсионер или школьник порой испытывает неприятные ощущения – болит шея, больно повернуть голову, боль ощущается сзади, сбоку, шея издает хруст при поворачивании. Причиной возникновения боли в первую очередь стал малоподвижный образ жизни, которому все мы добровольно или принудительно отдаем предпочтение.

Шея. Функциональные особенности части тела

Главной функцией шеи анатомия определяет соединительную. Туловище и голова человека держатся только благодаря этой крепкой и одновременно хрупкой части тела.

Чтобы посчитать и проанализировать, через что приходится пройти человеческой шее при малейшем наклоне головы. Следует прибегнуть к одной из инженерных дисциплин – сопротивлению материалов.

Итак, средняя масса головы взрослого человека приблизительно 4,5 килограмма – это вес, составляющий основную нагрузку на шею и позвоночный отдел при идеальной осанке (ровной спине и прямом держании головы). Кстати, первый признак того, что с осанкой что-то не так – шея болит, поворачивать больно и голову, и корпус.

Но вернемся к сопромату: осевая нагрузка намного легче по сравнению с наклонной. Что происходит, если человек наклоняет голову всего лишь на три сантиметра вперед? Нагрузка на шею увеличивается до 9 кг. Если наклон составляет шесть сантиметров, – эквивалент возрастает до 13,5 кг. И это из-за каких-то нескольких делений на линейке.

А теперь можно посчитать, сколько раз в течение дня человек меняет положение головы. Не точно, конечно. В среднем – около 1000. Слабенькая шейка такого точно бы не выдержала. Поэтому с полным пр

Источник

Вероятные причины болей на 14 неделе беременности

14 неделя беременности… начало самого спокойного и приятного периода – второго триместра. Приступы токсикоза отступили и больше не мучают беременную, которая на свой слегка округлившийся животик, смотрит только с умилением.

Неприятные ощущения беременная женщина на этом сроке беременности зачастую не отмечает. Но имеют место быть все-таки такие ситуации, когда боли на 14 неделе беременности разной этиологии могут не давать покоя. Боль в животе, которую ощущает женщина в положении на таком сроке, – это не редкое явление. Ведь, увеличиваясь в размерах, матка давит на все внутренние органы, что только омрачает настроение. Да и связки живота постепенно начинают растягиваться, вызывая при этом дискомфорт.

Как бороться с болями на 14 неделе беременности?

С подобного рода болями справиться весьма просто. Если наступила 14 неделя беременности, болит живот, причем характер этих болей тянущий, ноющий, то достаточно немного наклониться вперед. Такое положение тела поможет беременной немного расслабить ткани и снять их напряжение. Также, зачастую на 14 неделе болит поясница.

Вполне действенным вариантом снять тянущую боль можно считать и расслабляющий теплый душ. Надо постараться уже не носить плотную одежду, которая может сковывать движения и стягивает живот. Сменив гардероб, можно избавиться и от болей, когда на 14 неделе беременности болит спина.

Хотя токсикоз к 14 неделе уже отступил, но ему на смену зачастую приходят другие неприятные ощущения – головные боли, и на 14 неделя беременности болит спина. Боли в пояснице будущей мамочки на этом сроке в основном возникают по причине постепенного роста веса будущей мамы, увеличения нагрузки на живот и смещения центра тяжести.

Эти боли не вызывают какого-либо дискомфорта, в отличие от головных болей на 14 неделе беременности, ко

Источник

Боли в шее у ребенка (причины и лечение)

Почему родителям так важно обращать внимание на боли в шейной области у детей? Чаще всего такие боли говорят о наличии серьезных проблем. Если болит шея у ребенка, его следует показать врачу, чтобы исключить опасные заболевания. Педиатр проведет осмотр и выдаст направление к квалифицированному специалисту: хирургу, травматологу, неврологу, ортопеду, отоларингологу или инфекционисту.

Болезненные ощущения в шее могут мешать малышу наклонять или поворачивать голову. Боль нередко сопровождается прострелами в позвонках, тяжестью в голове, покалываниями в плечевых суставах, онемением конечностей, общей слабостью. Причин этому множество, и только грамотный специалист может поставить правильный диагноз. Однако родители должны знать о происхождении болей и уметь оказывать помощь своему малышу.

Почему у ребенка болит шея (причины)?

Неправильная осанка. Искривление позвоночника и боли в шее возникают из-за малоподвижного образа детей, нежелания выполнять упражнения, недостаточных физических нагрузок. Пульсирующие боли в затылочной части могут возникнуть из-за неправильной подушки или матраса, на которых ребенок спит.

Незначительные травмы. Удары во время бега и подвижных игр, ушибы при падении с дерева, качели, велосипеда — наиболее распространенные причины боли в шее у детей.

Ношение тяжестей. Слишком тяжелые портфель, ранец, сумка держат неокрепшие мышцы детских плечей и шеи в постоянном напряжении. Это приводит к ноющим неприятным ощущениям в этих областях.

Мышечный спазм. Ребенок может проснуться с сильной болью с одной стороны шеи. Его мышцы в этой области будут значительно натянуты и очень чувствительны. Чаще всего спазм возникает из-за сидения на сквозняке или нахождения в одной позе продолжительное время (за

Источник

Данный тест предназначен для родителей детей в возрасте от 10 до 12 лет. Доверие между родителями и детьми - важный фактор успешного воспитания...

Симптомы болезни - боли в бедрах

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Боль в бедре может возникать как после тяжелых физических нагрузок, так и совершенно независимо от таковых. Иногда они проявляются только утром после подъема, иногда как постоянные боли в бедре. Очень часто они сопровождаются чувством одеревенения, нестабильности и ограниченности в движениях.

Боль возникает в паху, в 'складке' между верхней частью бедра и нижней частью живота. Во многих случаях боль отдает в одну или в обе ноги. И наоборот, боль из поясничного отдела позвоночника может ощущаться в районе тазобедренного сустава.

Многие пациенты путают боль в бедре в районе паха с другими жалобами, такими как боли в тазу или в верхней части бедровой кости. Иногда причиной боли является мускулатура в районе бедра, а не само бедро. Также раздражение cлизистой сумки бедра может привести к возникновению давящей боли.

1. Наиболее распространенной причиной боли в бедре является износ тазобедренного сустава. С возрастом происходит изнашивание суставного хряща. У многих людей этот природный амортизатор в виде хряща настолько изношен, что кость ударяет по кости и вызывает сильные боли.

Процесс изнашивания хряща получил название артроз тазобедренного сустава (так называемый Coxarthrose). В основном люди страдают этим заболеванием в преклонном возрасте после 50 лет, но в редких случаях этим может страдать и молодежь. При остеоартрозе тазобедренных суставов типична боль в бедре, однако беспокоить могут и неприятные ощущения колене, паху, ягодицах. Иногда интенсивность боли меняется в зависимости от погоды - температуры, влажности, атмосферного давления (метеозависимость).

Источник

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Шея

.....роговица еще воспалена.капаем капли Эмоксипин и Туафон.после черепно мозговой назначили таблетки Циннаризин и Пирацетам, а так же через день капли Конвулекс. Подскажите пожалуйста. востановится ли шея и какие препараты нужно принимать для востановления открыть

.....роговица еще воспалена.капаем капли Эмоксипин и Туафон.после черепно мозговой назначили таблетки Циннаризин и Пирацетам, а так же через день капли Конвулекс. Подскажите пожалуйста. востановится ли шея и какие препараты нужно принимать для востановления открыть

... укусила, далее появился зуд по телу! Сдала анализы на аллергию, ничего не обнаружили! Дальшехуже стало, стал голос пропадать, шея опухать и жжение по телу. В больнице ставят капельницы, супрастин и т д, снимают отек. Кровь и кал не показывает наличие... открыть

... диагноз рожа. Но с самого начала заболевания цвет кожи был обычным. Очень сильно опухла стопа левой ноги. Хожу только на костылях. Ещё очень сильно болит шея. Голову поворачивать не могу. Возможно ли что это заболевание протекает без изменения цвета кожи? открыть

Здравствуйте! Может ли из- за филяриоза развиться уевит глаза. Лечат ли в России филяриоз? Можно ли сдать анализ на микрофилярии в Омске. Если нет, то где? Заранее благодарю… открыть (еще 5854 сообщения)

... и сколько дней? Я пропила 10 дней доксициклин по две таблетки, эффекта ноль. Один укол здела бицицилина, было как у Юли, горела грудь, шея, лицо и восновном левая сторона. Но очень побоялась колоть на второй день т.к.в инструкции один раз в неделю. смотреть

сильно болит голова в затылочной части и температура
Состояние, при котором повышена температура и сильно болит голова, может указывать на разные болезни и патологические реакции в организме. Иногда сочетание таких симптомов оказывается следствием особенностей физиол

Головной мозг - 3шт., Шея -1шт., Плечо -1шт., рёбра-1шт., Печень - один огромный (появляется со стороны спины очень большой прыщ и тут же исчезает)., Ягодица -1шт. Копчик- 1шт. Левая л

Источник

Почему болит голова и лечение головной боли

С головной болью знакома огромная часть людей планеты. И хотя доктора сетуют на то, что с развитием цивилизации эта напасть стала поражать людей всё чаще, однако достоверно известны свидетельства о схожих страданиях людей и в очень древнейшие времена. Это состояние тщательно исследуется и квалифицируется. Описаны не менее полутора сотен видов головной боли. Но причины ее столь разнообразны, что систематизированных, точных и однозначных рекомендаций по ее преодолению до сих пор не составило ни одно авторитетное медицинское научное заведение.

Но это не означает, что головная боль непобедима. О ней стало известно уже очень большое количество, и эта информация обнадёживает. Бороться и побеждать головную боль нужно с учётом событий ее появления и индивидуальных особенностей страдающего человека.

Примерная классификация видов этой боли должна быть известна любому, кто сталкивается с ней чаще, чем 3 раза в неделю. Это несомненно поможет разобраться в своём состоянии и посодействовать себе либо принять решение об обращении к специалисту.

Мануальная терапия при головных болях и болях в спинеЛечение во всех подобных случаях направлено на изменение страдающих мышечных тканей – улучшение кровотока, снятие стойкого спазма. Ситуацию ухудшает неудобная поза в течение многих часов рабочего времени, неправильное привычное положение в свободное время.

Читать далее Причины боли в ухеМногие родители лечат уши детей тогда, когда они болят, а потом, когда больпроходит, перестают лечение. Потом в течение двух месяцев следите, чтобы ваш малыш не переохлаждался и не заболел новой инфекцией.

головные боли из за давлен я
Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по от

Читать далее Гинеколог. месячные пришли на 2 недели раньшеНо поскольку это может быть связано и с рядом других факторов, консультация и наблюдение врача очень жела

Источник

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

Здравствуйте! беременность 29 недель, первая. Вчера врач брала плановый мазок и провела влагалищный осмотр (без инструментов), сказала, что шейка матки коротковата и голова низко, прописала гинипрал 1/4 таблетки 4 раза в день + магний (вроде как он снимает побочку гинипрала, врач так сказала). я прочитала инструкцию к гинипралу, там написано, что не совместим с препаратами кальция, поэтому вопрос, что мне делать с витаминами витрум, которые я в данный момент пью, они ведь содержат кальций?

Если врачу вдруг шейка ПОКАЗАЛАСЬ короткой, то необходимо выполнить УЗИ, определить длину шейки матки, состояние внутреннего зева. А не назначать лечение от фонаря, тем более вас ничего не беспокоит.И в дальнейшем просто следить за динамикой.

Если врачу вдруг шейка ПОКАЗАЛАСЬ короткой, то необходимо выполнить УЗИ, определить длину шейки матки, состояние внутреннего зева. А не назначать лечение от фонаря, тем более вас ничего не беспокоит.И в дальнейшем просто следить за динамикой.

это тонус или тренировочные схватки? (но тут на форуме я прочитала, что тренировочные брекстона хикса бывают позже, а вообще в инете написано, что с 25 недель) Такое у меня началось совсем недавно, а до этого не было никаких тонусов ни по узи, ни на осмотрах у врача, ни тянущих болей, ничего такого.

очень прошу ответьте на вопросы...к врачу в жк иду в среду. я так понимаю, что мне назначат из-за моей старой плаценты что-то типа актовегина (у нас всем поголовно его назначают), так вот нужен ли он мне (именно ОН)? или есть какие-то другие препараты (просто читала уже сто раз негативные отзывы о нем и недоказанную эффективность), и как мне сказать врачу о том, что актовегин я, предположим, не хотела бы пить, а есть альтернативы? (т.е. мне именно надо знать какие и почему, чтобы как-то врачу объяснить,а не тупо, простите, отк

Источник