мигрень почти каждый день

мигрень каждый день

Здравствуйте!Подскажите,как правильно лечить мигрень,которая мучает меня каждый день. C 12лет страдала приступами мигрени (2-3 р в месяц).(Ставили сосудистую дистонию).Сейчас мне 35 лет.Голова стала болеть намного чаще.По 6-9 приступов за месяц.5 мес назад начала при приступах пить суматриптан,чаще он убирает приступ (иногда нет,просто становится полегче).Последний месяц пью суматриптан (кроме триптанов ничего боль не убирает) почти каждый день,так как боль на след. день после снятия приступа сново возвращается.Я не пью (сразу начинается приступ),не курю.Веду здоровый образ жизни.Что делать?Я стала очень слабой,нет жизненных сил.За последние 8 посл. лет пропивала препараты для сосудов,кололи церебролизин,никотиновую кислоту,мильгамму.фенибут,назначал психотерапевт даже этапиразин (от него я была сонная.голова не болела при лечении,после лечения все вернулось),пила флоуксетин-ничего не помогает,боли такие же.Сделала мрт на образования в мозге,ничего нет(все нормально).Последние 4 мес начало болеть в районе предплечья,плеча,рука ноет как будто,когда ложусь спать иногда неприятные ощущения в плече (ноет,потягивает).Ключица правая сломана была,срощена неправильно (немного укоротилсь).Но ноет левое плечо!!!Была травма в 16 лет,лошадь ударила копытом в живот,отлетела затылком,плечом в забор.(на всякий случай пишу эту информацию).В шее ничего никогда не болело. Помогите пожалуйста.Нет совсем жизненных сил,нервная система попорчена ( развилась астения).

Спасибо Вам большое за ответ.Я тоже задумывалась,может быть это действительно остеохондроз.Но дело в том,что у меня никогда в шее ничего не болело,поэтому никогда эту причину ни врачи не я ни рассматривали.Но в последнее время,на протяжении 6 месяцев стало ныть плечо,предплечье (и боли как раз стали частыми).Может быть действительно у меня в шее,что то пережато.Я попрошу направление на МР

Источник

«У меня начались головные боли, которые обычно возникали во второй половине дня. Я мог продолжать работать с головной болью, хотя мне трудно было сконцентрироваться. Я заметила, что пара обезболивающих таблеток может уменьшить боль. Постепенно головные боли возникали все чаще и чаще, и сейчас я пью обезболивающие почти каждый день. Моя голова болит уже практически постоянно».

Существуют несколько типов ХЕГБ и они различаются по причине. Наиболее частыми являются хроническая головная боль напряжения и головная боль, связанная с избыточным применением лекарственных (обезболивающих) препаратов (абузусная головная боль). Если Вы захотите получить дополнительную информацию, то существует информационная листовка о головной боли напряжения. Абузусная головная боль может развиться из мигрени и головной боли напряжения.

Основное проявление – это очень частые головные боли. Боль может иметь различную интенсивность, характер ее обычно тупой. Кроме боли часто бывают ощущение усталости, дурноты, раздражительность, нарушения сна. Иногда головная боль может быть нестерпимой, хотя выраженность ее может меняться в течение дня. Интенсивность головной боли, связанной с избыточным применением лекарственных препаратов, как правило, наибольшая в утренние часы.

Независимо от причины хронической ежедневной головной боли в настоящее время, не существует методов обследования, подтверждающих этот диагноз. Диагностика основывается на Вашем описании характеристик головной боли и сопутствующих симптомов, при этом обязательным является отсутствие каких-либо отклонений при медицинском осмотре. Постарайтесь, как можно подробнее описать врачу свою головную боль. Очень важно сообщить врачу о том, как часто и в каких количествах Вы принимаете обезболивающие или другие лекарственные препараты в связи с головной болью.

Скорее всего,

Источник

Мигрень

Мигрень – это приступ (пароксизм) интенсивной головной боли в половине головы (гемикрания), чаще в глазнично - лобно - височной области, который сопровождается тошнотой, и даже рвотой, повышенной чувствительностью к световым и звуковым раздражителям.

Мигрень – наследственно обусловленное заболевание. Если оба родители страдают мигренью, у ребенка шанс заболеть увеличивается до 60 – 90%, если только мама – 70%, только отец – 20%. Таким образом, понятно, что мигрень передается по материнской линии.

Механизм развития мигрени сложен, до конца не изучен. Провоцирующими факторами могут быть эмоциональные и физические  перегрузки, нарушения питания, алкоголь (пиво, красное вино, шампанское), курение, нарушения сна, изменения метеоусловий, перегрев на солнце, шум, сильные запахи, гормональные изменения в организме женщины, менструация, прием гормональных контрацептивов. Употребление в пищу продуктов, богатых тирамином – шоколад, кофе, какао, сыр, орехи, копченности, цитрусовые нарушают процессы обмена серотонина в центральной нервной системе, что рассматривается одним из факторов развития приступа мигрени. Ведущую роль в развитии мигренозного пароксизма играет активация ядра тройничного нерва. Чаще страдают люди с высокой социальной активностью, с повышенной тревожностью, с высокими амбициями.

Мигрень удваивает риск паралича Белла (самой распространенной формы паралича лицевого нерва). Вероятно, у этих заболеваний общая причина. Возможными причинами мигрени и паралича Белла специалисты считают инфекции, воспаление и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Симптомы мигрени

Основные симптомы мигрени: приступообразная, пульсирующая, средней интенсивности или сильная  боль в половине головы, которая  длится от 4 до 72 часов. Эта боль усиливается при физической нагрузке, наклоне головы, сопровождается тошнотой, рвотой. Я

Источник

Мигрень: симптомы, причины, лечение и профилактика

Что такое мигрень

Мигрень (вегето-сосудистый пароксизм) — это не заболевание, а функциональное расстройство, в основе которого лежит нарушение регуляции сосудистого тонуса. Фактически это пограничное состояние между здоровьем и болезнью, при котором своевременная диагностика и правильно подобранная коррекция (лечение) позволяет полностью восстановить саморегуляцию и вернуться к нормальному состоянию здоровья.

Поскольку около половины людей, страдающих мигренью, имеют близких родственников с таким же заболеванием, существует мнение, что развитие мигрени может быть наследственно обусловленным. Головная боль при мигрени, как правило, более сильная, чем головная боль напряжения.

Классификация мигрени

Для постановки диагноза мигрени без ауры в анамнезе должно быть не менее 5 приступов, отвечающих перечисленным критериям; мигрени с аурой — не менее 2 приступов. Мигрень без ауры — наиболее частая форма, наблюдается в 75–80 % случаев. При мигрени с аурой болевую атаку предваряет мигренозная аура. Аурой называют комплекс местных неврологических симптомов, предшествующих приступу боли или возникающих на высоте боли. Характер клинических неврологических проявлений зависит от вовлечения каротидного или вертебрального сосудистого бассейна в патологический процесс.

Наибольшие сложности возникают при дифференциальной диагностике мигренозной ауры с транзиторными ишемическими атаками (т. е. преходящими нарушениями мозгового кровообращения). Важнейшее значение имеет повторяемость мигренозной ауры, ее временные характеристики, сочетание с типичными мигренозными головными болями и семейный анамнез по мигрени.

Наиболее грозной формой мигрени с аурой является базилярная или синкопальная мигрень. Эта форма возникает чаще у девочек в пубертатном периоде. Фокальные неврологическ

Источник

Хроническая мигрень — что это такое и чем это грозит

Почему у вас часто болит голова? Этот вопрос волнует очень многих. Обычно все считают, что виноваты «плохие сосуды» или остеохондроз позвоночника, бегут делать МРТ головного мозга в поиске чего-то неопределенного, МРТ артерий и вен головного мозга, хотя сами не знают, зачем, делают УЗИ сосудов шеи и даже позвоночника. Затем следует обследование у ЛОРа и рентгенография пазух лица и другие обследования. И все это в попытке найти что-то осязаемое, какую-то структурную патологию, которая бы объяснила постоянную головную боль. Ведь не может же голова болеть просто так! И потом начинаются месяцы и иногда даже годы бесперспективного лечения — массаж, сосудистые, ноотропные препараты, витамины, физиотерапия, капельницы и таблетки, таблетки, таблетки.

Но голова без структурной патологии болеть может. Более того, в 90% случаев из ста это так и есть! Подавляющее большинство случаев головной боли — это не проблемы с позвоночником, не спазм мышц, не артериальная гипертензия. Почти 90% случаев головной боли — это мигрень и головная боль напряжения! И здесь ни на каком обследовании никакой патологии найти не удастся, сколько обследований не сделай. А те отклонения, которые можно найти у всех, если очень подробно обследоваться — протрузии межпозвонковых дисков, гипоплазия сосудов, нарушение венозного оттока, остеофиты и так далее — никакого отношения к головной боли не имеют.

в 12 лет частые головные боли что это
Головная боль у детей 10-12 лет может вызываться разными причинами. Этих причин множество, но есть самые частые, такие как мигрень, головная боль напряжения, посттравматические головные боли, другие.

Также существует

В возрасте от 20 до 45 лет каждая четвертая молодая женщина страдает мигренью. И приступы могут быть очень редкими, не представлять собой никакой проблемы. А у многих уже с юного возраста приступы сильной головной боли сопровождаютcя рвотой и мешают учиться и работать. При этом очень часто правильный диагноз мигрени — а он ведь на этом этапе совсем не сложный —

Источник

Причины и лечение частых головных болей

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

У многих людей каждый день болит голова. У некоторых незначительно, характер боли ноющий, другие мучаются довольно сильно. Каждый из тех, кто переносит хронический недуг под названием головная боль, может иметь одно или целый ряд заболеваний, сопровождающихся этим ссимптомом: от вегетососудистой дистонии до опухоли головного мозга.

Чаще всего боль в голове возникает от неправильной работы сосудов и, как следствие, нарушения кровообращения мозга. Нейроны должны постоянно снабжаться необходимыми элементами, в числе которых присутствует кислород. Его недостаток и является первой причиной болей, длящихся весь день и дольше. Сопровождать такое состояние могут нарушения речи, памяти, внимания, зрительных функций. Это опасно для больного и окружающих, особенно, если человек управляет транспортным средством или от его точных действий зависит чья-то жизнь.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Интенсивность и характер проявления

температура при мигрени это
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

В каких случаях го

Болит голова каждый день не случайно. Интенсивность и частота, характер болей позволяют распознать некоторые недуги. Если ноет с какой-либо стороны, причины могут заключаться в недосыпе, усталости, перенесенном стрессе. Тогда рецепт один - просто поспите. Спокойное состояние приведет вашу голову в норму. Когда головная боль пульсирует в висках изо дня в день, не давая покоя и ночью, необходимо обратиться за консультацией к врачу. Такой симптом говорит о проблемах в сердечно-сосудистой системе. Кроме всего вышеназванного, каждый день болит голова при следующих

Источник

Мигрень каждый день

Добрый день.Помогите мне пожалуйста прояснить ситуацию с частыми головными болями.С 12 лет страдала приступами головной боли,приступ длился по 2 дня.С утра начинался,к вечеру просто лежала в постели суча ногами от нестерпимой боли.Приступы случались по 2-3 р в месяц.До 16 лет перенесла 3 сотрясения мозга.Позже выяснилось,что помогает снять приступ цитрамон (давление в детстве всегда было пониженное 90 на 60).Поставили диагноз вегето-сосудистая дистония.К 20 годам давление стало нормальным и при приступах цитрамон уже не помогал,никакие обезболивающие типа нурофен,темпалгин,спазмалгон и др.Тоже не действовали (перепробовала все обезболивающие).2 Дня нужно было терпеть.В 25-27 головные боли стали беспокоить намного чаще,по 2 -3 раза в неделю.(Была стрессовая ситуация - развод).В 2008 году обратилась к неврологу с усилившимися приступами головной боли,расстроенной нервной системой, плохим самочувствием, слабостью. Диагноз: астено-невротический синдром,вегето-сосудистая дистония. Лечение: фенибут,вазобрал,реланиум. Мне кажется,что на время стало получше.Через 2 года пришлось обратиться к психотерапевту,так как самочувствие ухудшилось, прибавился диагноз дипрессия,неврастения.Назначались сильные препараты:этапиразин,алпрозолам и флоукцетин. Лечилась около 2 лет,в итоге поняла,что эти лекарства,делают меня сонной и заглушают основную проблему – головные боли.При прекращении принятия этих лекарств плохое состоянии возвращается. После вновь обращалась к неврологу,лечили мексидолом,курантилом. Антидепрессантами, кавинтон. Лечение не помогло.Головные боли со временем усилились,самочувствие подавленное,слабость частые головные боли.Невозможность делать даже домашние дела,так как часто плохое самочувствие.В 2013году вновь обращаюсь к неврологу. Диагноз:астено –невротический синдром,сосудистая –дистония, церебральная ангиодистония, цефалгический син

Источник