болит вся голова и больно глотать

Почему болит горло и голова?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит горло и болит голова, то эти симптомы могут привести человека в замешательство при их появлении. Казалось бы, все указывает на то, что произошло заражение острым респираторным заболеванием. Однако, никакие другие симптомы, и температура в частности, совершенно никак себя не проявляют и не дают о себе знать. Поэтому для того чтобы узнать точно, о чем говорят такие симптомы, нужно обратиться за помощью к врачу, так как самолечением заниматься во многих случаях вредно и совершенно непродуктивно.

Если температуры нет, это говорит о том, что, скорее всего, человек столкнулся не с классическим ОРЗ или ОРВИ и не с гриппом. Это явно что-то другое. А что же это тогда? Если температуры нет - это далеко не всегда хороший показатель. Температуры нет, значит нет и воспалительного процесса, значит, организм не борется с поступившей в него инфекцией. Из этого следует, что нужно поискать и вылечить как можно скорее другие причины таких симптомов.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Причина - грипп

Конечно, такие симптомы могут свидетельствовать и о гриппе, но только на его начальной стадии, когда организм еще не начал самостоятельно бороться с инфекций. Если больной почувствовал общую слабость и озноб, то первое, что он должен сделать, это начать принимать теплое питье в довольно больших количествах. Что можно пить в таком случае?

Идеальным вариантом будет свежий куриный бульон, в который можно добавить немного зелени, а также чеснока. Чеснок славится своими целебными свойствами и поможет организму

Источник

Болит горло

Очень разболелось горло, больно глотать. Причем почему-то с одной только левой стороны. Посмотрела в зекрало и вижу что левая миндалина увеличена и ярко-красная.

Это у меня уже двое суток. Полоскаю шалфеем\ромашкой, ингаляцию сделала с содой, пью теплое молоко и морс. Свечку Виферон. 2 таблетки Оллететрин вчера.

Очень разболелось горло, больно глотать. Причем почему-то с одной только левой стороны. Посмотрела в зекрало и вижу что левая миндалина увеличена и ярко-красная.

Это у меня уже двое суток. Полоскаю шалфеем\ромашкой, ингаляцию сделала с содой, пью теплое молоко и морс. Свечку Виферон. 2 таблетки Оллететрин вчера.

Уххх отита мне меньше всего хотелось бы. Надеюсь от него пронесет ибо ухо ттт не болит. Хотя болит шея в сторону уха. По контуру челюсти или не знаю как объяснить

Купите сосательные таблетки Декатилен и по 1-три,четыре раза в сутки....А полскать можно р-ром фурациллина,солевым р-ром,календулой.....

вот тоже самое посоветовала бы, только таблетки Доритрицин - для рассасывания, но это антибиотик, местный. Действует быстро - 2-3 дня и забудете о болезни. На кишечник не действует, так что дисбактериоза не будет. А болевые ощущения снимает сразу. в течении минуты.)))

Полностью согласна с bort858, я Доритрицином ангину вылечила за 5 дней, отлично справляется с воспалительным процессом и быстро снимает болевые и неприятные ощущения в горле. Кстати эти таблетки еще хорошо использовать при стоматите, тоже замечательно помогают.

Селедка, а я вам советую купить спрей Анти-ангин Формула и горло пройдет очень быстро и ангины избежите. Я только им сейчас спасаюсь, если вдруг прихватит от холодненького. У меня еще организм странный, летом ангина чаще, чем зимой. Я одна такая?

Я тоже летом чаще прихватываю воспаление в горле, может что в жару хочется холодненького и мороженого побол

Источник

Болит ухо и горло с одной стороны: причины и лечение

Достаточно часто люди обращаются к врачам с комплексом симптомов, которые мешают обычной жизнедеятельности. Таким комплексом является и боль в горле и ухе с одной стороны. Пациент жалуется на то, что ему больно глотать, и боль продолжает отдавать в ухо. Все эти симптомы наблюдаются с одной стороны. В таком случае могут увеличиваться лимфатические узлы. Если ухо вовремя не вылечить, то можно потерять слух. Когда болит ухо и горло с одной стороны это доставляет множество проблем. При этом боль может отдовать и в гланды, а даже в висок.

Причины

Иммунный фактор – он влияет на лимфатические узлы, которые воспаляются, поэтому возникает боль. Иммунные комплексы циркулируют в крови, и вызывают воспаление ЛОР-органов.

Инфекционный агент. Им может быть вирус или бактерия, которая вызывает отек, покраснение, боль при глотании. Если на слизистую попадет стрептококк, то он вызовет появление налета и сыпи на миндалинах. Также может появиться сухой кашель. 

Острый фарингит – воспаление горла, которое вызвано бактериями или вирусами, сопровождающееся катаральными явлениями. Возникают такие симптомы, как першение, сухой кашель, боль в мышцах, температура, ощущение комка в горле. Эта форма фарингита может превратиться в ангину, а также бронхит. 

Воспаление ушей. Это воспаление переходит в болевые ощущения в горле, из ушей может выделяться гной. Появляется температура, слабость, пропадает аппетит. Все симптомы очень сильно проявляются к вечеру. 

Острые инфекции. К таковым относят скарлатину или ветрянку. Эти заболевания проявляются достаточно быстро. На теле появляются ранки, которые могут зудеть и жечь. Боль в горле и ухе может проявляться с одной стороны. Боль появляе

Источник

Если болит горло и больно глотать

Большинство людей знакомо с таким симптомом, как боль в горле во время глотания, которая зачастую исчезает через несколько дней. Чтобы она уменьшилась и вовсе ушла, существуют несложные методы лечения. Изначально можно попробовать самостоятельно справиться с недугом, но если симптомы не проходят в течение нескольких дней и появляются необычные боли, стоит обратиться к доктору. Боль в горле может локализоваться посредине, справа, слева или с двух сторон. Замечаются признаки острой, режущей или, наоборот, тупой, давящей боли. Болевые ощущения могут периодически нарастать и стихать.

Симптомы

Характер болей

Боль в горле при глотании в основном появляется при острых респираторных заболеваниях, ангине, переохлаждении. Ощущается першение и жжение, боль может быть режущая, с пульсацией, острая. Было замечено, что наибольшие болевые ощущения припадают на ночь. Благодаря глотаниям определяют степень боли. Чересчур сильная боль свидетельствует о возможных осложнениях.

Локализация

Боль в горле при глотании имеет различную локализацию, она может проявляться слева или справа, по всему горлу или с обеих сторон. Если болевые ощущения появляются при глотании слюны — это свидетельствует о заболевании горла. Когда болей в горле при глотании нет, это означает заболевание других органов. В этом случае терапевт отправляет пациента к узкому специалисту, чтобы выявить причины болей.

Зачастую воспаление локализуется на небных миндалинах. Этот вид ангины можно перенести как в легкой, так и в сложной форме. Редкое явление — ангина глоточная, возникает при воспалении корня языка. Несвоевременное обращение к врачу может привести к серьезным последствиям — удушью.

Локализация посередине и снизу горла является симптомом ангины в области глотки. Еще один пример — локализация бо

Источник

Боли в горле и шее: есть ли связь с проблемами позвоночника

Боль в горле и в шее далеко не всегда следствие простуды, как многие привыкли думать. Ее могут вызывать различные заболевания, вплоть до онкологических. Обратитесь к терапевту, чтобы пройти обследование.

Самолечение недопустимо, так как спектр возможных проблем очень широк. Вот лишь некоторые из причин, вызывающие болезненные ощущения:

На заболевание горла обычно указывает дискомфорт в этой области при глотании. Если же во время глотания боль остается неизменной — скорее всего, источник неприятных ощущений располагается в шее, и боль «отдает» от нее.

Это состояние типично, например, для остеохондроза шейного отдела. К хирургу или вертебрологу можно отправляться, получив заключение оториноларинголога об отсутствии патологии.

Возможные причины и симптомы

При атипичной ангине (тонзиллите) болит только одна сторона горла, обычно левая, так как миндалины с этой стороны более восприимчивы.

Важное отличие от других заболеваний горла: для тонзиллита не характерна высокая температура. Обычно она нормальная, редко — субфебрильная (в районе 37°С).

Типичная причина односторонней боли (может быть и с правой стороны) — фарингит, или воспаление глотки, бактериальное либо вирусное.

Если горло и шея болят по бокам, необходимо проверить лимфоузлы. Их увеличение в размерах достоверно свидетельствует о воспалительном процессе. Среди патологий, при которых лимфатические узлы увеличены, выделяют:

гиперчувствительность (если воспалился лимфоузел на шее, это «ответ» на лекарственные препараты, кошачьи царапины или укусы насекомых);

Если лимфоузлы на шее резко воспалились, организм также остро на это реагирует: можно отметить высокую температуру и озноб, усталость, общую слабость, тяжесть в голове и снижение либо отсутствие аппетита.

головная боль рвота жар
Неправильное состояние сосудов часто приводит к самым разным проявлениям изучаемого расстройства. Из-за этого часто проявляются головокружение и обмороки при головной боли, которые происходят при соответствующих об

Щитовидная

Источник

Почему болит горло при глотании и что с этим делать

Дискомфорт и боль в горле, болезненное глотание могут быть вызваны различными воспалительными процессами в тканях ротовой полости, глотки, гортани и миндалин. Нередко отечность, першение и боль становятся первым признаком респираторных заболеваний.

Боль вызывает сильный дискомфорт, мешает принимать пищу и разговаривать, нередко сопровождается другими неприятными симптомами. По характеру боли и сопутствующим признакам можно определить, какое именно заболевание вызвало болезненные ощущения. Попробуем разобраться, почему возникает боль в горле. Узнаем, что делать, если болит горло и больно глотать. Выясним, как уменьшить неприятные ощущения и быстро вылечиться.

Причины

Боль в горле при глотании может быть обусловлена обычным переохлаждением. Воспаление развивается после употребления холодных напитков, мороженого или на фоне общего переохлаждения организма.

аллергической реакции (на продукты питания, шерсть домашних животных и пух птиц, пыльцу растений в период цветения, низкие температуры и проч.);

неблагоприятных внешних воздействий (длительное пребывание в помещении с сухим или запыленным воздухом, активное или пассивное курение, употребление слишком горячей или острой, раздражающей слизистую горла пищи, алкоголя);

наличия новообразований в области ротовой полости и глотки (возникает боль и ощущение кома в горле, который мешает глотать, появляется охриплость голоса);

некоторых стоматологических заболеваний (болезни десен и абсцесс в области зуба может привести к распространению инфекции на всю ротовую полость и глотку, в результате чего появляется боль).

беспокоят головные боли в области лба
На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Головн

Ощущение кома, который мешает глотать, боль в горле, охриплость и мучительный кашель могут быть признаком ранней стадии рака ротовой полости или гортани. Если эти симптомы сопровождаются утратой апп

Источник

Что делать, если болит горло, больно глотать, но температуры нет?

Боль в горле, которая не сопровождается повышением температуры, нередко воспринимается людьми как признак начинающейся простуды. При этом большинство предпринимают меры по лечению именно этой болезни и совершают большую ошибку. Боль в горле при глотании не всегда говорит о простудных заболеваниях. Специалисты выделяют 2 группы причин, по которым в горле может возникнуть дискомфорт, боль, першение: инфекционные и не связанные с инфекцией.

Инфекционные причины

Об инфекционных причинах говорят, когда организм человека подвергается заражению патогенными микроорганизмами (вирусами, бактериями), основными путями передачи которых являются воздушно-капельный и контактный. Если сильно болит горло и больно глотать, причинами этого могут быть:

ОРВИ и ОРЗ, вопреки мнению большинства пациентов, не всегда сопровождаются повышением температуры. Боль в горле является одним из первых симптомов респираторного заболевания. Также отмечаются выделения из носа, иногда желтого или зеленого цвета, частое чихание, воспаление слизистой оболочки горла и носа, мышечные боли, сонливость.

Ларингит – воспаление гортани, затрагивающее голосовые связки. Развитие болезни может быть вызвано как воздействием болезнетворных бактерий, так и внешними факторами (вдыхание загрязненного воздуха, химическое воздействие, перенапряжение голосовых связок и пр.). Для ларингита также характерно отсутствие температуры. Повышение ее отмечается, если воспаление гортани было вызвано другими заболеваниями, симптомы которых включают в себя фебрильную или субфебрильную температуру (пневмония, грипп, бронхит).

К симптомам ларингита относятся боль, першение и сухость в глотке при глотании, затруднение дыхания из-за мышечного спазма и отечности голосовой щели, кашель, изменение голоса или полное его отсутствие

Источник