если болит щека боль головы правой стороны

Боли в правой стороне головы

В медицинской литературе описано более 40 видов головных болей, различающихся по характеру, длительности, частоте приступов и другим характеристикам. Боль, возникающая только с одной стороны, настораживает: как правило, неприятные ощущения сильны, сопровождаются резью в глазу, слезоточивостью. Такого рода недуги могут быть вызваны целым спектром разнообразных причин и заболеваний; ниже описаны основные из них.

Мигрень

Само слово «мигрень» произошло от древнегреческого термина «гемикрания», что в переводе означает «половина головы». Это хроническое заболевание неврологического характера. Человек страдает от периодических приступов, при которых болит голова справа или слева, крайне редко задействованы оба полушария одновременно. Частота приступов различна, от нескольких в день до 2-3 в год. Обычно у больного бывает от 2 до 8 приступов в месяц.

Острое недомогание при мигрени без ауры длится от 4 часов до 3 суток, охарактеризовать ее можно как пульсирующую в висках. Часто сопровождается рвотой, светобоязнью. Нередко возникает ощущение стреляющей боли в правой части. Мигрень с аурой отличается тем, что за некоторое время до приступа возникает  специфическое неврологическое расстройство: зрительные или слуховые галлюцинации, помутнение зрения, нарушение концентрации. Через некоторое время (от получаса до нескольких часов) у пациента болит левая часть головы или правая.

Многолетние исследования показали, что мигрень является наследственной болезнью. Вопреки распространенному мнению о том, что мигренью страдают преимущественно женщины, мужчины тоже подвержены этому заболеванию и доля пациентов мужского пола с диагностированной мигренью уверенно растет.

В настоящее время не существует эффективного способа лечения мигрени; 2/3 пациентов не у

Источник

Боль в правом виске, ее причины и лечение

Головная боль в правом виске настолько распространена, что большинство людей не уделяет внимания причине ее возникновения, поэтому ограничивается только приемом обезболивающих средств. На самом деле она может сигнализировать о нарушениях в системах жизнедеятельности, протекающих воспалительных процессах в височной области или болезнях мозговых структур.

Основные причины болей в правом виске

Правосторонняя височная боль, принимающая выраженный и регулярный характер, может выступать признаком нарушений в работе структур мозга и жизнеобеспечивающих систем организма. Основными причинами возникновения патологических процессов и болей как симптомов в этом случае выступают:

Воспаление или поражение кровеносных сосудов (височный артериит, атеросклероз, спазмы, вызывающие приступы мигрени, гипертонии или гипотонии).

Воспалительные гнойные процессы, развивающиеся в рефлекторных органах и челюстной области (конъюнктивит, гайморит, отит, заболевания зубов).

Недостаток кислорода (слабая проветриваемость комнаты, влияние таких природных факторов, как спуск в подземелье или подъем на высоту).

После устранения внешних раздражителей височная боль, как правило, проходит сама, однако при подозрении на патологический процесс или заболевание нужно обследовать организм и пройти соответствующее лечение.

Разновидности головной боли в правом виске

Болевой синдром, развивающийся в виске с правой стороны, имеет разные проявления. По характеру боли, будь она ноющая, стреляющая или давящая, можно судить о причинах ее происхождения и максимально быстро сконцентрироваться на выборе метода их устранения.

Возникает при дисбалансе артериального или внутричерепного давления, приступах мигрени, спровоцированных нервным перенапряжением, сильным испугом, стрессовыми ситуациями. Такж

Источник

У вас болит и голова, и ухо? В чём может причина недуга?

Боль, затрагивающая уши, которая часто присутствует с одной стороны и отдаёт в голову и глаза, в большинстве случаев является субъективным признаком, о котором сообщает пациент. У больных детей болезненное ухо/голова/глаз определяется в соответствии с местными симптомами и клиническими данными.

Если болит ухо (или оба уши), а боль отдаёт в голову или глаза, то причиной недуга наиболее часто является воспаление наружного и среднего уха. В педиатрической практике наиболее распространён острый средний отит.

Отогенная боль, обычно, может быть легко диагностируемая при осмотре наружного уха, его окрестностей и осмотра барабанной перепонки. Она, как правило, острая, локализуются в наружном слуховом проходе.

Неотогенная боль – тупая, охватывает ухо, отдаёт в голову (болит с одной стороны – с левой или правой, в зависимости от больного уха) и область глаз, иногда затрагивает челюсть.

Почему болит ухо, глаза и голова? Болезни, вызывающие боль

Кинетоз – это не болезнь, лишь ощущение дискомфорта. Проблема может возникнуть при любом другом способе перемещения из одного места до другого, кроме ходьбы или бега – эти движения даны людям природой, поэтому в организме не возникает никаких проблем с интерпретацией такого движения.

Признаки и симптомы

Кинетоз проявляется индивидуально у конкретного человека. Типичной является тошнота, за которой часто следует рвота. У кого-то болит голова (с любой стороны – как с левой, так и с правой), область глаз, немеет или покалывает челюсть, проявляется бледность, типичным является низкое кровяное давление, отрыжка, вздутие живота, повышенное слюноотделение, головокружение, холодный пот.

Почему возникает кинетоз

Факторами риска для возникновения болезни являются все виды движений (автомобиль, автобус, поез

Источник

Причины болей и пульсации правого виска и глаза

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит висок правый, то не стоит сразу же хвататься за обезболивающие препараты. В первую очередь необходимо выяснить причину такого состояния. Дело в том, что боль может возникать как сигнал об опасности. Например, человек получил травму головы, и теперь там начались негативные процессы. Такие ощущения могут иррадиироваться (распространяться за пределы того участка, в котором возникла боль), тогда проблема вовсе не в виске, а в другом органе.

Чтобы избежать негативных последствий, необходимо сразу же обращаться к специалисту за помощью, особенно если боль в правом виске держится долго и постоянно меняет свою интенсивность.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Симптомы заболевания

Боль никогда не возникает на ровном месте. Ей нужен спусковой механизм. Если в головном мозге наблюдается постоянный тонус кровеносных сосудов, то это может привести к спазмам артериальных сосудов или расширению венозных. В результате у человека постоянно болит голова, причем основное место локализации дискомфорта - правый висок. Такая ситуация может сложиться и на фоне проблем с периферической нервной системой, из-за чего происходят нарушения в работе черепно-мозговых и спинномозговых нервов.

Стрессы. Ежедневно люди подвергаются разного рода стрессовым ситуациям. Человеческий организм может реагировать на них по-разному. Зачастую боль в правом виске возникает у тех, кто не умеет справиться с ситуацией, накапливает в себе все обиды. Если человек эмоционален и впечатлителен, то о

Источник

Причины почему немеет и болит голова

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если у человека немеет голова, это может быть как признаком серьезного заболевания, так и временным незначительным нарушением, которое вызвано определенными физическими факторами. Онемение головы, причины которого зависят от различных факторов, сопровождается неприятными ощущениями, вызывает дискомфорт и тревожность. Человек, у которого проявляется данный симптом, чувствует усталость, рассеянность, раздражительность, сонливость. Снижается чувствительность в месте, где проявляется этот признак. Это связано с тем, что организм реагирует на какие-либо неблагоприятные процессы, например нарушение циркуляции крови, защемление нерва и т.д.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

В некоторых случаях онемение головы может быть первым тревожным сигналом, свидетельствующим о наличии серьезного заболевания. Причин у данного нарушения может быть достаточно много, но точный диагноз под силу поставить исключительно врачу. Только грамотный медицинский работник может определить, почему немеет голова.

1 Ситуации нормы

Современная медицина выделяет ряд ситуаций, при которых онемение головы является абсолютно логичным последствием. К таким ситуациям принято относить такие случаи:

Длительное пребывание в некомфортной позе. Такое состояние может вызвать нарушение кровообращения, защемление или сдавливание нерва, спазмы мышц. Кроме боли в соответствующей части тела, человек также испытывает и онемение в области лица, головы или шеи.

после того как выпью очень болит голова
С тошнотой после возлияния спиртных напитков, в том числе пива, наверное, сталкивались все. И дело тут вовсе не в плохом качестве напитка – большинство из тех, кто испытывал тошноту на следующее утро после пьянки, всего-

Сон в неправильной позе. Если голова сильно запрокинута набок или вниз, то

Источник

Болит шея у ребенка с правой стороны

Боли в шее у ребенка (причины и лечение)

Почему родителям так важно обращать внимание на боли в шейной области у детей? Чаще всего такие боли говорят о наличии серьезных проблем. Если болит шея у ребенка, его следует показать врачу, чтобы исключить опасные заболевания. Педиатр проведет осмотр и выдаст направление к квалифицированному специалисту: хирургу, травматологу, неврологу, ортопеду, отоларингологу или инфекционисту.

Болезненные ощущения в шее могут мешать малышу наклонять или поворачивать голову. Боль нередко сопровождается прострелами в позвонках, тяжестью в голове, покалываниями в плечевых суставах, онемением конечностей, общей слабостью. Причин этому множество, и только грамотный специалист может поставить правильный диагноз. Однако родители должны знать о происхождении болей и уметь оказывать помощь своему малышу.

Неправильная осанка. Искривление позвоночника и боли в шее возникают из-за малоподвижного образа детей, нежелания выполнять упражнения, недостаточных физических нагрузок. Пульсирующие боли в затылочной части могут возникнуть из-за неправильной подушки или матраса, на которых ребенок спит.

Незначительные травмы. Удары во время бега и подвижных игр, ушибы при падении с дерева, качели, велосипеда — наиболее распространенные причины боли в шее у детей.

Ношение тяжестей. Слишком тяжелые портфель, ранец, сумка держат неокрепшие мышцы детских плечей и шеи в постоянном напряжении. Это приводит к ноющим неприятным ощущениям в этих областях.

почему постоянно болит голова и пульсирует
Пульсирующая боль в голове является симптомом явных проблем с сосудами. Нарушенный отток крови, сужения и атеросклеротические бляшки приводят к тому, что в сосудах мозга возникает спазм и, как следствие, пульсация. Ино

Мышечный спазм. Ребенок может проснуться с сильной болью с одной стороны шеи. Его мышцы в этой области будут значительно натянуты и очень чувствительны. Чаще всего спазм возникает из-за сидения на сквозняке или нахождения в одной позе продолжительное время (за т

Источник

Что делать, если часто болит правая сторона головы? Почему болит правая сторона головы?

Головная боль время от времени посещает каждого из нас. При этом мы редко обращаем внимание на то, где именно болит, и торопимся принять обезболивающий препарат. Иногда же просто терпим, ожидая, когда кончится эта мука.

Оказывается, зря! С повторяющимися головными болями следует отправляться на консультацию к специалисту и выяснять, почему болит правая сторона головы, левая, затылок или лоб.

А если вы при этом будете внимательны к своим ощущениям, то поймете, к какому именно врачу вам стоит обратиться: к окулисту, неврологу или оториноларингологу, стоит только хорошо разобраться в симптомах.

Как проявляется мигрень

Если у вас часто болит правая сторона головы, охватывая глаз и височную часть, то, как правило, это признак мигрени. Чаще всего началу приступа такой головной боли предшествует мелькание черных точек перед глазами, появление вспышек света, а иногда и ухудшение координации движений. К этому «букету» могут присоединяться также нарушения со стороны обоняния и слуха.

Из-за чего подобная проблема возникает у некоторых людей (заметьте, чаще всего у женщин), на данный момент неизвестно. Точно удалось определить лишь то, что если у матери была предрасположенность к частым головным болям, то и дочь с высокой степенью вероятности будет страдать от таких же проблем. Еще одной причиной возникновения мигрени исследователи называют нарушение баланса медиаторов (веществ, участвующих в передаче импульсов между клетками головного мозга).

В момент приступа мигрени, как уже упоминалось, чаще всего болит голова справа у виска и вокруг глаза, человек может испытывать тошноту, у него возникают позывы на рвоту, а любой звук или яркий свет усиливают боль. Такой кошмар может длиться от нескольких часов до нескольких суток, вызы

Источник