продуло шею не могу повернуть голову болит голова

Болит шея, больно повернуть голову: что делать?

Боли в области шеи сопровождают нынешнее поколение, даже поколения (поскольку этой боли, как и любви, – все возрасты покороны), с завидным постоянством.

Любой офисный работник, профессиональный спортсмен, пенсионер или школьник порой испытывает неприятные ощущения – болит шея, больно повернуть голову, боль ощущается сзади, сбоку, шея издает хруст при поворачивании. Причиной возникновения боли в первую очередь стал малоподвижный образ жизни, которому все мы добровольно или принудительно отдаем предпочтение.

Шея. Функциональные особенности части тела

Главной функцией шеи анатомия определяет соединительную. Туловище и голова человека держатся только благодаря этой крепкой и одновременно хрупкой части тела.

Чтобы посчитать и проанализировать, через что приходится пройти человеческой шее при малейшем наклоне головы. Следует прибегнуть к одной из инженерных дисциплин – сопротивлению материалов.

Итак, средняя масса головы взрослого человека приблизительно 4,5 килограмма – это вес, составляющий основную нагрузку на шею и позвоночный отдел при идеальной осанке (ровной спине и прямом держании головы). Кстати, первый признак того, что с осанкой что-то не так – шея болит, поворачивать больно и голову, и корпус.

Но вернемся к сопромату: осевая нагрузка намного легче по сравнению с наклонной. Что происходит, если человек наклоняет голову всего лишь на три сантиметра вперед? Нагрузка на шею увеличивается до 9 кг. Если наклон составляет шесть сантиметров, – эквивалент возрастает до 13,5 кг. И это из-за каких-то нескольких делений на линейке.

А теперь можно посчитать, сколько раз в течение дня человек меняет положение головы. Не точно, конечно. В среднем – около 1000. Слабенькая шейка такого точно бы не выдержала. Поэтому с полным пр

Источник

Что делать, если продуло шею

Практически каждый человек хотя бы один раз в жизни сталкивался с острой болью в шее, которая значительно ограничивает подвижность и на достаточно длительный срок выводит из работоспособного состояния. Причиной такой неприятности в подавляющем большинстве случаев является сквозняк. Даже в тёплое время года лёгкий ветерок, волна прохладного воздуха от кондиционера или движение воздуха от открытых окон легко могут привести к местному переохлаждению шеи и стать причиной боли, которую врачи определяют как заболевание, носящее название «миозит». Чаще всего он проявляется на следующее утро после того, как шею продуло, и при попытке поднять голову с подушки вызывает острую боль, которая проходит при возвращении в прежнюю позу. Оставлять больную шею без лечения невозможно, так как игнорировать боль и скованность не под силу даже самому стойкому человеку. Для проведения терапии можно применять как медикаментозные, так и народные средства, основное действие которых направлено на прогревание. В случае когда миозит возник от того, что шею продуло, для восстановления здоровья мышц требуется именно прогревание, которое позволяет снять мышечное напряжение и воспалительный процесс.

Симптомы того, что продуло шею

После длительного и медленного охлаждения шеи миозит обычно проявляется утром следующего дня. Это связано с тем, что в течение ночи мышечные волокна, находящиеся в это время суток в состоянии покоя, под воздействием воспалительного процесса значительно отекают и спазмируются. В результате этого при попытке утреннего движения происходит резкое защемление нервов, которое и провоцирует боль. К основным характеристикам болевого синдрома и проявлений миозита, вызванного переохлаждением шеи, относятся:

В редких случаях может наблюдаться повышение температуры тела, которая появляется при особо сильном воспалительном п

Источник

Продуло шею

Часто можно услышать фразу: "Продуло шею не могу повернуть голову". Наша шея одна из открытых и незащищенных участков тела. Простудить ее очень легко, ведь никто из нас не застрахован от сквозняков, плохой погоды и прохладного ветра. Есть риск простудить шею в любое время года: лютой зимой, если забыть одеть шарф, весной и осенью, если понадеется на изменчивую погоду и недостаточно тепло одеться на прогулку, и очень опасно летом прохлаждаться под кондиционером или у открытого окна. Как быть, если продуло шею и что делать в этой ситуации? Как помочь себе или своим близким?

Какие симптомы, когда продуло шею

Каждое движение вызывает дискомфорт, продуло шею болит голова, нужно безотлагательно принять меры по устранению недуга. Рассмотрим несколько полезных советов как вылечить шею если продуло.

Что делать, если продуло шею

Для начала, при первом удобном случае следует посетить врача. Если такой возможности не представилось, есть некоторые способы, чем лечить шею, если продуло, оказать первую помощь и избавиться от боли.

Создайте для себя комфортные условия. Устраните все источники сквозняков и потоков холодного воздуха. Не совершайте резких движений, избегайте активных физических нагрузок, не напрягайте шею, это может вызвать болевые ощущения. Время от времени расслабляйтесь, можно попить чай с мятой или мелиссой, когда мышцы шеи в состоянии спокойствия, боль утихает. Для сидения выбирайте максимально удобную для вас позу, можно использовать специальную шейную подушку. Тоже самое касается и сна, примите благоприятное положение, лучше на боку.

Нанесите на больное место разогревающую мазь. Чем намазать шею, если продуло? Различных мазей в аптеках большое множество на все ситуации, лучше использовать средства с обезболивающим и противовоспалительным действием. Аккуратно нанесите и разотрите мазь. Если прод

Источник

Эффективные методы лечения застуженной шеи

Лечение застуженной шеи или миозита проводится под контролем врача. Патология может развиться в любом возрасте. Симптомы недуга нарастают во время движения или при касании к пораженной мышце.

Первый явный симптом миозита - боль. У многих пациентов она появляется утром при попытке подняться с кровати или повернуть шею. За ночь воспаленные мышцы отекают и спазмируются, раздражая нервные волокна. Боль имеет ноющий характер и нарастает при любых движениях. Она локализует ассиметрично (в зависимости от того, какую сторону просквозило или потянуло).

В тяжелых случаях наблюдается иррадиация в плечо, виски, уши, лоб, на спину в область лопаток. Особенностью болезни у ребенка является быстро подымающаяся температура тела. При этом сильно болит голова. У взрослых симптомы лихорадки проявляются редко. Дети более склонны к развитию осложнений.

Острая и сильная боль в шее - это повод для обращения к невропатологу. После осмотра врач должен исключить патологию хребта. Что делать, если пациент застудил или отлежал шею, решит врач в каждом случае индивидуально. При необходимости потребуется консультация физиотерапевта и хирурга.

5. Самомассаж. Манипуляция выполняется во время или после нанесения согревающей мази. Массаж противопоказан при наличии воспаленных лимфатических узлов.

Если самолечение в домашних условиях не приносит облегчения в течение 2-3 дней, нужно обращаться к специалистам. Стандартный курс лечения для борьбы с миозитом:

1. Постельный режим, особенно если болезнь появилась вследствие профессиональной деятельности. Назначается диета, исключающая жирную, жареную, острую пищу и алкоголь.

2. Антибиотикотерапия (Сумамед, Гентамицин) при диагностировании инфекционной этиологии болезни. При гнойной форме миозита нужно вскрывать гнойник и обрабатывать рану антисептиками.

Источник

Болит шея, не повернуть голову!!!! Умираю!!!

Здравствуйте! Со мной приключилась такая беда. Вчера вынуждена была стоять на улице очень долго. Была ОЧЕНЬ ветреная погода, ветер ледяной и сильный. Сегодня проснулась от того, что в шее ощущения, будто её прострелили или наколотили молотком по ней. Повернуть голову невозможно, боли адские. Есть не могу, даже умыться, каждое движение даётся с огромным трудом. Я человек терпеливый. но иной раз ору при повороте головы. Видимо, продуло вчера так... ПОМОГИТЕ!!! Сегодня и завтра врачи не работают, а я не знаю, как спастись. Может, у кого так было? Подскажите, как лечиться? Заранее спасибо!!!

Меновазин купить в аптеке, натереть шею и мышцы плеч. В течение дня мазаться раза четыре. Завернуться в шерстяной шарф и выпить что-нибудь обезболивающее.

Ничего страшного, хотя и больно, знаю. Срочно купите мазь типа *Випросал* или любую другую, разогревающую мышцы, Вам скажут в аптеке, что у них есть. Растирайте 3-4 раза в день, на ночь и укутывайте сразу шарфом. Лучше х/б платок, а сверху шерстяной шарф. Не снимайте, пока боль не уменьшится.

А на будущее избегайте СКВОЗНЯКОВ. Действительно, это случается часто в машине с открытым окном, по крайней мере у меня, хотя стараюсь избегать, но..

Да, еще. Не просто мажьте мазью, а разминайте мышцу, разогревайте её, пока не почувствуете приятное тепло. Когда пройдет боль, советую несколько дней продолжать носить что-то, закрывающее шею (гольф, шарф). Удачи!

А выпить можно 2 препарата-нимесил для снятия воспаления и обезболивания и мидокалм-он расслабляет скованную мышцу,через час уже сможете поворачивать шею понемногу. А еще хорошо бы прям в мышцу блокаду уколоть,тогда вас отпустило бы уже через 10мин

головная боль какому врачу надо обратиться
Головные боли – одна из наиболее частых жалоб при обращении к врачам. Статистика показывает, что более 70% жителей развитых стран жалуются на эпизодические или частые головные боли.

Многие пациенты при н

Спасибо за советы! Сегодня чуть лучше, но всё равно... Ужас, так больно поворачивать голову... версатис помогает совсем чуть-чуть( Он больше на

Источник

Что делать если болит шея и невозможно повернуть голову?

Практически каждый человек не один раз в своей жизни ощущал неприятное, а порой и мучительное состояние, когда болит шея и можно с трудом поворачивать голову в одну или обе стороны. Причем в современном мире от подобных симптомов страдают не только почтенные пенсионеры, но и люди среднего возраста, молодежь и даже школьники. Любой бизнесмен, работник офиса, спортсмен или ученик младших классов порой ощущает пронзительную или приглушенную боль в области шеи сзади или сбоку, при этом голова не поворачивается и ее невозможно наклонить вправо или влево. Основной причиной такого состояния является улучшение условий жизни людей и, как следствие, малоподвижный образ жизни.

Так почему же пациенты часто жалуются на боли в шейном отделе? Каковы причины развития подобного явления? Какие болезни могут скрываться за этим? Как их выявить? И что предпринять, когда больно повернуть голову?

Почему болит шея, и не могу свободно повернуть голову?

Подобный вопрос очень часто тревожит людей, которые обращаются за помощью к врачам скорой помощи, участковым терапевтам или невропатологам. Потому их первостепенная задача выяснить, почему болит шея, правильно поставить диагноз и назначить эффективное лечение пациенту.

Одной из основных причин, почему трудно поворачивать голову и сильно болит шея, является искривление позвоночника. Ведь на сегодняшний день мало кто может похвастаться красивой осанкой даже среди молодежи — в большинстве случаев подростки и молодые люди горбятся и сутулятся. Проблема состоит в том, что даже незначительное смещение головы вперед или сторону вызывает негативную реакцию со стороны шеи. Неправильно сформированная осанка в будущем обязательно вызовет деформацию межпозвоночных дисков и появление грыжи.

чем снять сильную головную боль при грудном вскармливании
После рождения ребенка испытания для женщины не заканчиваются. Нередко наблюдаются пониженное давление у кормящей мамы, а также другие недомогания. Организм роженицы ослаблен после вынашивания малыша и родов. Все сво

Для быстрого диагностирования заболевания и назначения правил

Источник

Что делать, если продуло голову?

Наверное, каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с сильной головной болью, которая просто не дает нормально работать и заниматься привычными делами. Первое, что делает большинство людей при сильных болях – пьют лекарства, которые должны снять неприятные ощущения. Но как быть, если обезболивающие препараты не помогают, а голова норовит «лопнуть»? В таких случаях нужно срочно обращаться к врачу или вызывать скорую помощь, скорее всего, у человека какое-то заболевание, например, простуда.

К сожалению, можно. И если человек хоть раз испытывал это на себе, то повторения таких мучений он больше никогда не захочет и будет всеми силами оберегать свою головку от переохлаждений и сквозняков.

Выясняем, что может спровоцировать недуг

Долгое нахождение под кондиционером, особенно в жаркое время года. Стоит сказать, что летом большое количество офисных работников приходят на прием к терапевту с одной и той же жалобой: «Кондиционером продуло шею, голову, появился насморк и кашель». Поэтому всем тем гражданам, рабочие места которых оснащены охлаждающей техникой, стоит быть внимательнее к своему здоровью и не переохлаждаться;

Прогулки по улице с мокрой или не до конца просушенной шевелюрой. Причем, даже летом такое легкомысленное поведение может закончиться простудой;

Хождение осень и зимой, в общем, в холодное время года, без головного убора. Особенно этим грешат представительницы прекрасного пола;

Конечно, выше перечислены не все причины, из-за которых может случиться недомогание. Но это наиболее часто встречающиеся случаи.

Если у вас наблюдается несколько перечисленных симптомов, то, скорее всего, вы простудили голову, нужно переходить к незамедлительному лечению. В идеале, вам нужно посетить больницу, врач точнее поставит диагноз и выпишет необходимые препараты для облегчения болез

Источник