температура две недели головная боль

Головная боль неделю

У вас или у ваших близких головная боль неделю? В этом разделе материалы по теме головная боль неделю поделены на блоки. Сначала статьи, затем вопросы врачам на тему головная боль неделю. На вопросы отвечают дипломированные специалисты. Если вы хотите задать вопрос по теме головная боль неделю, нажмите кнопку “задать вопрос врачу”, а если спросить людей про их опыт, то кнопку ”создать тему”. Врач ответит вам в ближайшее время. Видео по теме головная боль неделю находится в разделе видео, тесты в разделе тесты. Задать вопрос врачу

Статьи по теме: головная боль неделю

Знаете ли вы, что такое хронические головные боли? Нет, это не частая мигрень и не хроническая головная боль напряжения, хотя эти заболевания имеют отношение к интересующей нас патологии. Синдром хронической боли в голове характерен для целой группы заболеваний и является самой частой причиной длительной нетрудоспособности, депрессии и дезадаптации.

Женщины, которые раз в неделю или чаще испытывают приступы мигрени, более вероятно получат сердечный удар или сердечный приступ.

Переход на летнее время ежегодно становится стрессом для множества людей. С момента перехода на зимнее время организм успевает настроиться, выработать свои биологические часы.

Болит голова? Переутомились, перенервничали - подумаете вы. Но нет, медики придерживаются другого мнения. О том, что делать, когда болит голова, и как предупредить боль, - читайте в статье.

Cотрясение головного мозга - это легкая форма повреждения головного мозга. Считается, что в основе проявления сотрясения мозга лежит нарушение связей между нервными клетками, преимущественно функциональная. И хотя остается много спорного и далеко еще не все ясно в развитии сотрясения мозга, преобладает подход к нему как к наиболее легкой степени повреждения.

Ушиб головного мозга - это местное

Источник

Боли в грудной клетке

Чувство боли или давления в грудной клетке может быть признаком как небольших проблем, таких как несварение, так и гораздо более серьезных.

Общие сведения

Например приступ стенокардии или инфаркт миокарда. В любом случае следует внимательно относиться к появлению таких болей, особенно связанных с физической нагрузкой или стрессовыми ситуациями.

Причины боли в груди

Инфаркт миокарда почти всегда вызывает боль разной степени выраженности от умеренной до интенсивной. Боль при инфаркте не проходит быстро. Невозможно полностью снять болевой синдром с помощью отдыха и лекарств. Об инфаркте миокарда следует помнить и при появлении выраженных болей в грудной клетке при стрессе и физической нагрузки даже у довольно молодых людей.

Приступы стенокардии также приводят к появлению боли, ощущаемой как при инфаркте миокарда, однако это другое заболевание. Большинство приступов стенокардии длится примерно 15 минут.

Физические упражнения, падения, кашель могут приводить к болезненному перенапряжению мышц и других тканей грудной стенки. В этом случае боль усиливается при надавливании на больной участок.

Тревожное состояние, паника могут включать себя симптомы со стороны органов грудной клетки например тахикардию (частые, сильные и неритмичные удары сердца), поверхностное дыхание. К другим симптомам тревожного состояния относятся беспокойство, страх удушья, страх смерти.

Эмболия легочной артерии это наличие тромба в артерии, идущей от сердца к легким. К факторам риска тромбоэмболии легочной артерии относятся хирургические вмешательства за последние 6 недель, ношение гипсовых повязок, длительное сидение в самолетах, автомобилях, состояние, ограничивающие подвижность. Симптомы тромбоэмболии включают внезапное прерывистое дыхание, внезапную боль в грудной клетке, которая становится все сильнее при

Источник

Болит голова и температура

Головная боль бывает самостоятельной без дополнительных симптомов или неприятных ощущений – тошноты, рвоты, головокружения, повышения температуры тела. Любой дискомфорт в области головы отрицательно влияет на трудоспособность, активность и качество жизни человека.

Болезненные ощущения бывают интенсивными и слабой степени тяжести. Каждый человек воспринимает боль по-разному и интенсивность болевого симптома зависит от индивидуальной восприимчивости и порога болевой чувствительности.

Головная боль сигнализирует о том, что имеется патологический процесс в организме, и при этом страдает сердечно-сосудистая и центральная нервная система.

А если у человека головная боль и температура, то это свидетельствует о наличии инфекции в организме, и о том, что организм борется или неадекватно реагирует на различные раздражающие факторы.

Причины возникновения боли

Голова человека – это не только череп и мозг. Это большое количество различных тканей и сосудов. Нервные окончания присутствуют везде: в коже, подкожной клетчатке, костных образованиях, мышцах и сухожилиях, надкостнице, ткани мозга, мозговых оболочках и сопровождают сосуды, питающие ткань мозга.

Чаще всего головная боль возникает вследствие сосудистых нарушений при растяжении или спазме артерий или вен головного мозга – артериальная гипертония или гипотония, сдавление сосудов костными экзостозами костей позвоночника, опухолевым процессом, инфильтратом или гематомой. Эта боль постоянного характера с чувством распирания или пульсации.

При перенапряжении мышечной ткани головы из-за стресса или физических перегрузок, переутомления возникает постоянная тупая болезненность, которая благополучно проходит после отдыха или сна.

Повышение или понижение внутричерепного давления вследствие неправильного пе

Источник

Болит голова при беременности

Головная боль и мигрень при беременности

Довольно часто беременность сопровождается головными болями, которые просто изматывают бедную женщину. Причем даже если до зачатия вы никогда не сталкивались с подобными проблемами, то во время ожидания малыша, мигрень может сильно омрачить вынашивание ребенка. Попробуем разобраться, почему так происходит и выявить наиболее частые причины головных болей.

Зачастую мигрень выступает проявлением заболевания, которое обострились во время беременности. Под действием гормональной перестройки организма женщины очень часто начинают проявляться хронические заболевания. Болезни находились в состоянии ремиссии и ожидали определенного толчка, которым и послужила беременность. С постоянным ростом плода увеличивается приток крови, повышается венозное давление и появляется дополнительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Все это проявляется в усилении таких заболеваний, как гипертония и гипотония.

Довольно часто в период ожидания малыша у женщины обостряются симптомы вегетососудистой дистонии, что также вызывает головную боль разной интенсивности. Иногда причиной мигрени становятся заболевания головного мозга, будущие мамы с таким диагнозом, должны находиться под строгим наблюдением врачей с момента определения беременности и до родоразрешения.

Виды головной боли при беременности

Головную боль можно условно разделить на два основных вида. К первому относятся боли, вызванные заболеванием, а второй вид мигрени проявляется вследствие, умственного перенапряжения, перенапряжения глаз, нарушения сна. Сама по себе боль в голове матери неспособна навредит будущему карапузу, а вот причины, которые ее вызывают, могут негативно сказаться не только на женщине.

Например, будущая мама страдает от головных болей, вызванных гипертонией, то есть повышенным давлением

Источник

Почему болит горло и голова?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит горло и болит голова, то эти симптомы могут привести человека в замешательство при их появлении. Казалось бы, все указывает на то, что произошло заражение острым респираторным заболеванием. Однако, никакие другие симптомы, и температура в частности, совершенно никак себя не проявляют и не дают о себе знать. Поэтому для того чтобы узнать точно, о чем говорят такие симптомы, нужно обратиться за помощью к врачу, так как самолечением заниматься во многих случаях вредно и совершенно непродуктивно.

Если температуры нет, это говорит о том, что, скорее всего, человек столкнулся не с классическим ОРЗ или ОРВИ и не с гриппом. Это явно что-то другое. А что же это тогда? Если температуры нет - это далеко не всегда хороший показатель. Температуры нет, значит нет и воспалительного процесса, значит, организм не борется с поступившей в него инфекцией. Из этого следует, что нужно поискать и вылечить как можно скорее другие причины таких симптомов.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Причина - грипп

Конечно, такие симптомы могут свидетельствовать и о гриппе, но только на его начальной стадии, когда организм еще не начал самостоятельно бороться с инфекций. Если больной почувствовал общую слабость и озноб, то первое, что он должен сделать, это начать принимать теплое питье в довольно больших количествах. Что можно пить в таком случае?

стала болеть голова вечером
У женщины были повышенное давление, атеросклероз. Она принимала разные лекарственные средства, но не регулярно. В итоге у неё появилась постоянная сильная головная боль, звон в ушах, головокружение. Она купила тонометр

Идеальным вариантом будет свежий куриный бульон, в который можно добавить немного зелени, а также чеснока. Чеснок славится своими целебными свойствами и поможет организму

Источник

Температура 37 при простуде

Слабость, насморк, боль в горле, не спадающая температура 37 — признаки простуды, известные каждому. Этот список можно дополнить и расширить, но в целом он раз от раза повторяется в той или иной степени.

Кстати, а почему при простуде держится температура 37.5 градусов, которую и заметишь не всегда? Это защитная реакция организма на присутствие чужеродных бактерий и вирусов, которых необходимо обезвредить.

Температура 37.1, температура 37.2, температура 37.3 при простуде скорее всего указывает на воспалительный процесс, но в отдельных случаях это может быть следствием переутомления. Важно иметь данные по другим симптомам, тогда можно будет точно определить причину и назначить эффективное лечение. Между прочим, о его эффективности можно будет говорить только после полного выздоровления. Если лечение привело к рецидиву, значит оно неэффективно.

Поговорим о некоторых общепринятых ошибках, которые допускаются при лечении простуды с температурой 37 градусов, насморком, болью в горле и прочими сопутствующими «радостями»:

Не стоит хвататься за аспирин и другие жаропонижающие средства сразу после того, как температура 37.1 при простуде дала о себе знать. Не следует нарушать естественный ход выздоровления преждевременным медикаментозным вмешательством. Сбивая температуру, вы нарушаете естественную сопротивляемость иммунитета болезни.

Если при простуде держится температура 37, это не значит, что заболевание несерьезное и никак не связано с гриппом. Сегодня известно очень много разнообразных разновидностей грипповирусной инфекции, и не все они протекают с жаром от 39 и выше.

головная боль при спазме сосудов головного мозга
При нарушенном тонусе кровеносные сосуды больше подвержены воздействию неблагоприятных внешних и внутренних факторов. Их влияние приводит к непроизвольному сокращению или спазму сосудов мозга, в результате которог

Если пастилки, таблетки и прочие аптечные средства от боли в горле не спасают, нельзя хвататься за водку с перцем (один из популярных народных рецептов) или со слезами на глазах съедать тарелку свеженарезанного

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Причины головной боли и температуры

Явные признаки простуды – сильная головная боль и температура. Жар и лихорадка также указывают на то, что в организме человека развивается воспалительный процесс. Если недомогание держится более трех дней, необходимо обратиться к врачу. На основании осмотра специалист поставит диагноз и назначит лечение.

Взаимосвязь между температурой и головной болью

Нормальная температура для человека – до 37 градусов. Но при воспалительном процессе возможно значительное превышение этих цифр. Считается, что жар – защитная реакция организма. Но даже небольшая лихорадка может привести к возникновению болевого синдрома. Что вызывает боль?

Интоксикация. При воспалительном процессе отмирающие ткани попадают в системный кровоток, что приводит к отравлению всего организма. Токсическое воздействие на ткани головного мозга оказывают и вирусы, болезнетворные бактерии.

Изменение восприятия боли. Чем дольше болеет человек, тем тяжелее воспринимаются головная боль и температура. Нарушается работа гипоталамуса, обостряется болевой синдром.

Повышение выработки простагландинов. При воспалении подавляется выработка серотонина, зато продуцирование простагландинов повышается. При этом у человека появляется головная, мышечная боль, развивается интоксикация и повышается температура.

На проявление неприятных ощущений оказывает влияние высвобождение химических веществ, попадающих в кровь. Если пациент отказывается от лечения, жар может не спадать неделями, провоцируя вторичное воспаление.

Проявление любого недомогания зависит от индивидуальных особенностей человека. У некоторых людей повышение температуры даже до 4

Источник