каждый день болит голова у подростка что делать

Что делать, если постоянно сильно кружится голова, тошнит, слабость, шатает

Июнь 9 2014 в 12:56 Рубрика: ЗДОРОВЬЕ Просмотры: 162580

Сегодня я расскажу, что делать, если кружится голова, мы рассмотрим серьёзные причины, при которых стоит волноваться, и причины недомогания, которые могут не вызывать вашего беспокойства. Состояние, когда нас вдруг внезапно ведет в сторону, когда идешь, резко встаешь или наклоняешься, нас пугает. Иногда голова плывет, даже когда лежишь, и кружение может длиться довольно долгое время или проходит за 1-2 секунды.  И возникает вопрос: «Почему это случилось?».

Головокружение может возникнуть внезапно, в большинстве случаев при нормальном давлении, вдобавок, часто человека тошнит. Когда это происходит постоянно, то приходит время задуматься и выяснить, почему происходит неприятность. Единственная причина, которая не должна вызывать переживаний — когда голова пошла кругом от счастья.

На самом деле, кружение (медицинский термин — вертиго) – не болезнь, а лишь сигнал, что у вас что-то не в порядке. Как, например, высокая температура и  головная боль, о которой я писала, прочтите, перейдя по ссылке.

Почему возникает неприятность? Ответ на вопрос, почему голова идет кругом, должен дать только врач, но существуют ситуации, при которых в поликлинику идти нет необходимости. Какие? Давайте разбираться…

Почему кружится голова 

Основной причиной головокружения при нормальных показателях давления является неравномерное снабжение кровью различных участков головного мозга. Причин тому много.

Виновен нетренированный вестибулярный аппарат. Во время движения мозг одновременно анализирует сразу несколько сигналов, и у него возникает своеобразная путаница, во время которой мы испытывает неприятные ощущения. Называется это «морской болезнью» и пройдет сразу же, как только исчезнет провоцирующий

Источник

Как и чем сбить температуру у взрослого в домашних условиях

Сразу стоит заметить, что «нормальная температура тела» - показатель индивидуальный, и для каждого человека норма может быть своя. Естественно, температура тела зависит от состояния здоровья. Повышаться она может при некоторых заболеваниях (эндокринных и сосудистых) и под воздействием инфекций.

С  – это средний показатель. Для кого-то она может быть нормальной, а для кого-то – уже повышенной. В зоне гипоталамуса находится центр терморегуляции, который сразу реагирует на состояние кровеносных сосудов, недостаточный или избыточный уровень гормонов и появление чужеродных белковых веществ в кровеносной системе (эти вещества являются продуктом жизнедеятельности микробов). Принять решение сбивать или не сбивать высокую температуру можно только в том случае, если вы установили причину её скачка. Ведь в случае инфекции повышение температуры стимулирует защитные силы организма, и он начинает самостоятельно бороться с недугом. Чаще всего взрослый человек легко может переносить температуру до 38,5 °С.

Сбить температуру – вовсе не означает избавиться от недуга. Принимать жаропонижающие все же стоит только при температуре 39 °С и выше, а также если пациент плохо переносит жар. В любом случае, лучше сначала получить консультацию врача, который установит причину повышенной температуры и подберет соответствующий курс лечения.

Если все же возникает необходимость сбить температуру самостоятельно, то выбирайте однокомпонентные препараты. Взрослым рекомендуется принимать средства на основе парацетамола или ибупрофена («Парацетамол», «Панадол» или «Эффералган»). Не стоит отдавать предпочтение популярным сегодня многокомпонентным препаратам, парацетамол в которых лишь является одной из составляющих («Фармцитрон», «Колдрекс» или «Терафлю» и т.п.). Также стоит с осторожностью принимать ацетилс

Источник

Голова ребенка: норма и патология

В нашем организме каждый орган очень важен. Без рук, без ног очень тяжело жить, без сердца вообще невозможно. А кто же всем нашим организмом руководит? Конечно же, голова. Знаете поговорку: «Хлеб всему голова»? Из этой поговорки видно, что голова главней всего.

В голове располагается мозг, который и отвечает за работу всего нашего организма. Если появляются какие-нибудь изменения в головном мозге – это сразу же отражается на деятельности всего организма. Регуляция организма происходит при помощи нервных импульсов (нервные окончания головного мозга) и при помощи специальных химических веществ (гипофиз) – гуморальная регуляция.

Голова ребенка состоит из двух частей: лицевой и мозговой части. В более старшем возрасте, когда голова перестает расти, кости черепа плотно сращены друг с другом и неподвижны. В противовес этому, кости черепа новорожденного ребенка очень подвижны и могут двигаться не только относительно друг друга, но и заходить краем одной кости на другую. Место соединения двух костей называется шов, пространство между тремя костями называется родничок. У новорожденных детей можно определить 6 родничков. Постепенно, в течение жизни, эти роднички закрываются. Закрытие родничков имеет свои сроки, каждый из них должен быть закрыт до определенного момента жизни. Подробнее:  родничок и сроки его закрытия.

Многие животные уже через несколько часов после появления на свет способны самостоятельно передвигаться и даже искать себе пищу. Наши же дети остаются совершенно беспомощными многие месяцы. Почему так происходит? Все очень просто: человек – животное высокоорганизованное, социальное. Это значит, что человеческий организм в процессе жизни учится выполнять большой объем различных видов деятельности: говорить, добывать пищу, ходить и многое другое. Получить все эти знания одномоментно невозможно, поэт

Источник

Высокая температура без симптомов у ребенка

Если у ребенка подскочила температура, а других симптомов какого-либо заболевания не наблюдается, родители начинают беспокоиться, не понимая, что происходит с их малышом. А некоторые, наоборот, не придают значения происходящему, и даже не дают ребенку жаропонижающие препараты.

Причины высокой температуры без симптомов

1. Перегревание

2. Реакция на прорезывание зубов

Повышенное отделение слюны начинается у детей уже с 2 месяцев, когда зубки ещё не режутся. В этот период просто начинают активно функционировать слюнные железы. Что касается потери аппетита, это вполне логичное следствие повышенной температуры.

если ребенок капризничает или, наоборот, слишком вялый, а температура поднялась до 38° С или выше, то дайте ему жаропонижающее средство (в этой ситуации лучше всего подойдут нурофен или парацетамол, так как они обладают ещё и обезболивающим действием, снимут зуд в деснах и успокоят ребенка).

3. Различные инфекции с высокой температурой без явных симптомов

Если температура вызвана ОРВИ, то нужно начинать противовирусную терапию. Например, инновационным препаратом Ингавирин, который показал свою эффективность в отношении вирусов гриппа типа A, В, аденовируса, вируса парагриппа, и других ОРВИ. Применение препарата в первые двое суток болезни способствует ускоренному выведению вирусов из организма, сокращению продолжительности болезни, уменьшению риска развития осложнений

Если ребенок ещё совсем маленький, то мама не всегда может осмотреть его горло и понять, что с ним что-то не так. Сам малыш тоже не может пожаловаться на то, что его беспокоит. Поэтому высокая температура без видимых родителям симптомов может наблюдаться сразу при нескольких инфекционных заболеваниях.

Вывод, если у вашего малыша поднялась температура и есть подозрения на

Источник

Что делать, если болит шея?

Причины боли

Ощущениями того, что болит шея , страдает каждый третий взрослый человек. Строение шеи таково, что она достаточно уязвима для травм и различных заболеваний. Постоянное движение и давление головы приводит к болям и нарушению функции шейных позвонков. За сутки человек делает приблизительно 500 различных движений шеей. Через шею проходят нервы, передающие импульсы от головного мозга всему организму. Чаще всего при болях в шее причину следует искать в мышцах. Это лестничная мышца, трапециевидная и мышца, поднимающая лопатку. Они участвуют в движении не только головы, но и руки.

Боли при повороте шеи, воспалены лимфоузлы

Острые тянущие боли при повороте шеи могут быть вызваны воспалительным процессом в лимфоузлах. Вероятной причиной недомогания может быть тонзиллит или отит, а также любая другая инфекция, наличие паразитов в организме, инфицирование грибками, заболевания соединительной ткани, заболевания щитовидной железы и многое другое. Для диагностики заболевания стоит посетить ЛОР-врача или терапевта. А боль пройдет лишь тогда, когда будет устранена первопричина.

Болит в шее, руке и затылке – это может быть остеохондроз

При этом заболевании нерв сжимается суставными поверхностями либо смещенными позвонками. Боль может иррадиировать в руку, затылок или висок.
если после удара головой боль к какому врачу
Боль в затылке головы возникает с разных причин. Очень сложно понять, чем именно вызвана боль затылком или шеей. Боль имеет скомбинированный характер и может быть перенесена на несколько участков. Боль в затылке возни

Для профилактики остеохондроза шейного отдела следует больше двигаться, отказаться от вредных привычек ( курение ухудшает кровоснабжение тканей), следить за своей осанкой, так как неправильное положение позвоночника ускоряет дистрофические процессы в его тканях.

Болят мышцы - продуло

Такое бывает нередко. Действия при болях в шее, вызванных сквозняком, аналогичны тем, что производят, если шея болит после неудобного сна. Нужно выпить таблетку нестероидного противовоспалительного

Источник

Почему держится температура 37 без симптомов у взрослого долгое время

Чаще всего повышенная температура без видимой причины наблюдается у маленьких детей, так как у них не сформировались физиологические механизмы терморегуляции.

О чем говорит температура 37 градусов

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Почему температура тела у женщин или мужчин постоянно повышается? Если температурные показатели быстро нормализуются и не держатся неделю или месяц, такое состояние обычно неопасно и может быть вызвано такими причинами, как:

Гормональными изменениями у женщин в период второй фазу менструального цикла, во время беременности, при кормлении грудью и раннем климаксе.

Чаще всего причины того, что повышенная температура не спадает и держится достаточно долго, связаны с ослаблением иммунитета.

Из-за того, что токсические вещества не имеют возможность естественным путем удаляться из организма, происходит увеличение скорости обмена веществ за счет того, что поднимается температура тела.

У беременных женщин долго держится температура, если в крови скапливаются продукты жизнедеятельности плода. Подобные симптомы могут наблюдаться как один день, так и неделю или даже месяц.

головная боль идет от глаз
Если у вас отеки на глазах и головная боль, то лучше всего обратиться к врачу, поскольку это могут быть симптомы самых разных заболеваний.

Отеки на глазах и головная боль – очень неприятные симптомы даже по отде

При уменьш

Источник

Поиск по симптомам:

Головная боль с головокружением

В современном мире, наполненном стрессом и высокими скоростями, головные боли являются практически постоянными спутниками человека, порой мешая ему нормально жить и продуктивно работать. Вдвойне неприятно, если такие проблемы сопровождаются головокружениями.

«Безопасные» причины головных болей и головокружений

Существует несколько условно «безопасных» причин, из-за которых болит и кружится голова. Эти заболевания и проблемы вряд ли смогут сильно навредить здоровью. Но иногда стоит обратить на них внимание и, возможно, записаться на приём к врачу, чтобы он прописал вам курс витаминов или общеукрепляющую терапию.

Резкий подъём с кровати (например, по будильнику), а также резкие изменения положения тела, повороты, наклоны. Такая проблема часто встречается у людей с ослабленными сосудами: подростков во время их взросления и пенсионеров.

Стрессовые ситуации. Во время различных стрессов в кровь происходит резкий выброс гормонов адреналина и норадреналина. Это приводит к сужению сосудов, в том числе, сосудов головы. В результате уменьшается поступление в мозг нутриентов и кислорода. Как результат — головная боль и слабое головокружение. Нужно отметить, что стресс может быть не только негативным, но и позитивным – влюблённость, получение диплома ВУЗа или какой-то награды. Опасность сильных нервных переживаний заключается в том, что после них головная боль может возникать систематически уже в спокойном состоянии.

Чрезмерное утомление глаз. Современный человек много времени проводит за компьютером, смотрит телевизор или читает книги и журналы. Всё это даёт колоссальную нагрузку на глаза. Между тем, их излишнее утомление может быть причиной головной боли и лёгкого головокружения. Работа за компьютером опасна ещё и тем, что мышцы шеи и спины вынуждены проводить до

Источник