шишка на голове около шеи болит

Почему появляется шишка на голове и болит при надавливании?

Ушибы удары  новообразования  — все это причины появления шишки на затылке. На самом деле причин для формирования подобных бугорков в данной части на голове может быть достаточно много.

Появлению способствует механическое воздействие извне или ряд заболеваний, также воспалительных процессов, протекающих внутри организма.

Механическое повреждение приводит к ушибам, травмам с появлением плотной структуры (гематомы), болезненной при нажатии в затылочной части. Внутри бугорка происходит скопление крови, возможно совместно с нагноением. Вследствие укуса насекомого возможно появление дополнительно зуда и жжения. Требуется помощь хирурга по устранению подобной симптоматики.

Новообразования, как причина появления плотного бугра, в некоторых случаях болезненной шишки на голове с затылочной части: при липоме образуется опухоль или безболезненная шишка как последствие нарушенного обмена веществ, патологического процесса в жировых тканях, при разрастании сдавливающего соседнее ткани или нервные окончания. Как правило, это жировик (доброкачественная  образование). Со временем шишка может рассосаться, но при осложнениях перерасти в злокачественную опухоль, требующую удаления путем проведения хирургической операции; при атероме появляется шишка эластичной консистенции с четкими краями  и с локализацией на ушах, лице, шее вследствие закупорки сальных желез. Это доброкачественная форма опухоли. Образуется по причине травмирования желез, либо сильного потоотделения. Требует хирургического вмешательства; при остеоме (доброкачественной  опухоли) вследствие поражения кости может появиться шаровидный гладкий на ощупь шанкр. Бывает, протекает бессимптомно, но может быть довольно болезненным. Причиной появления опухоли может стать сифилис, подагра, ревматизм, наследственность.

При воспалительн

Источник

Болит голова в области затылка и шеи

Сегодня, когда большинство из нас заняты на сидячей работе за компьютером, многие жалуются то, что у них болит шея и затылок.

Неприятные симптомы проявляются особенно сильно в утренние часы. Возникает ощущение, что у основания спины вогнали кол, а голова скована в железных доспехах. Не стоит закрывать глаза на эти серьезные признаки: важно своевременно определить их причины и начать лечение.

Причины боли в шее и у основания черепа

Врачи выделяют четыре основных причины, из-за которых у пациентов возникают неприятные ощущения в районе шей и верхней части спины:

Лечение проблемы будет эффективным только тогда, когда установлен фактор, вызывающий дискомфорт выше груди, в области шеи и головы. Без тщательной диагностики устранить неприятные симптомы невозможно.

Для профилактики и лечения БОЛЕЗНЕЙ СУСТАВОВ наша постоянная читательница применяет набирающий популярность метод БЕЗОПЕРАЦИОННОГО лечения, рекомендованный ведущими немецкими и израильскими ортопедами. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.

Отдых нужен для наших шей

Многие пациенты испытывают неприятные ощущения в области шей и основания черепа из-за особенностей своего образа жизни. Во время работы мы находимся в неудобной позе, когда напрягается трапециевидная мышца шейного отдела. Придя домой, мы не выполняем специальную гимнастику, не даем себе отдохнуть, а торопимся расправиться с домашними делами и опять садимся за компьютер.

После нескольких месяцев такого режима дня человек задается вопросами: «Почему возникает боль в шее, когда я сижу на работе? Почему дискомфорт отдает в плечи, концентрируется в области затылка и груди?». Ответ на них – хроническая усталость. Отдых нужен для наших шей не меньше, чем для нас самих.

Сидя на стуле, опустите подбородок к груди

Источник

Как убрать шишку на шее сзади в области позвоночника

Главный ортопед страны заявил: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...»

Если обнаружили у себя шишку на шее сзади в области позвоночника, когда принимали душ или расчесывались, не пугайтесь, без паники, прежде всего, нужно пройти тщательное обследование, т.к. данная шишка может возникать у людей разных возрастов и по разным причинам, и избавиться от нее сложно.

Причины образования шишки

Заболевание Лимфаденит. Это заболевание связано с увеличением лимфатических узлов, в области шишки, кожа имеет розоватый оттенок. Это может быть связано с вирусным или инфекционным заболеванием, или воспалением слюнной железы.

Миогелез. Встречается часто всего у женщин зрелого возраста, в основном шишка на шее возникает из-за физической нагрузки. Может встречаться у людей, которые часто ходят в спортивные залы и применяют тяжелые физические нагрузки, организм с которыми не справляется. В этом случае, нужно поговорить с тренером, пересмотреть программу с физическими упражнениями и пройти курс физиотерапевтических процедур и массажа.

Нарушение функции надпочечников. В этом случае шишку сзади обнаружить сразу очень трудно. Она образуется из-за активной работы надпочечников. Руки и ноги становятся худыми, а область шеи и лица покрываются жировым слоем, поэтому уплотнение обнаружить крайне тяжело.

Остеохондроз. Самый распространенный вариант. Шишка на позвоночнике может образовываться из-за деформации позвоночника, и сопровождаться такими симптомами, как усталость, боль в области шеи и спины при повороте головы, головокружение. Причинами остеохондроза являются: сидячий образ жизни, малоподвижный

Источник

Вы здесь

Шишка на спине возле позвоночника

Если на спине рядом с позвоночником обнаруживаешь так называемую шишку, которая к тому же ещё и болит, то вполне закономерно возникает вопрос: «Что это может быть и насколько это опасно?». Проблема в том, что немало людей напрочь игнорируют традиционную медицину и пытаются избавиться от недуга различными народными средствами.

Подобные попытки зачастую заканчиваются не столь успешно, и уже врачам приходится иметь дело с более тяжёлым течением заболевания. Чтобы не возникало таких вот ситуаций, вы должны знать, с чем можете столкнуться и что надо делать. Поэтому давайте разбираться вместе. Наиболее распространённые причины появления видимой шишки или уплотнения на спине возле позвоночника:

Липома

Доброкачественная опухоль из соединительной ткани, развивающаяся в подкожно-жировом слое и способная распространяться вглубь до надкостницы, является липомой. Многие люди ещё её называют жировиком.

Определённую роль в появлении липомы играет нарушение обменных процессов в организме, связанных с недостатком некоторых регуляторных ферментов. Отмечена генетическая предрасположенность к заболеванию, которое может проявиться уже в достаточно молодом возрасте.

Липома представляет собой безболезненное уплотнение мягкой консистенции, размер которого варьирует от небольшой горошины до куриного яйца. Визуально опухоль выглядит как шишка, которая может располагаться на позвоночнике в шейном, грудном или поясничном отделе.

Как правило, не перерождается в злокачественную опухоль. Особой опасности для здоровья человека не несёт. Опытному специалисту достаточно провести общее клиническое обследование, чтобы определиться с патологией.

В большинстве случаев за лечением липомы не обращаются. Исключения составляют болезненные или вызывающие иной дискомфорт опухоли. Многие люди приб

Источник

Поиск по симптомам:

7 причин появления шишки на голове

Шишки и уплотнения, которые появляются на волосистой части головы, обычно становятся заметны человеку только после достижения ими значительных размеров, поэтому их наличие является сильным поводом для беспокойства. Если новообразование возникает на лице, на лбу, увидеть его гораздо легче.

7 причин, по которым на голове возникают шишки

Шишки заслуживают повышенного внимания вне зависимости от локализации. Верная постановка диагноза имеет большое значение, ведь в большинстве случаев для лечения требуется оперативное вмешательство. Причины появления твердых уплотнений на голове условно можно разделить на внешние и внутренние; всего их известно 7:

Самой распространенной причиной появления шишки на голове считается травма, вызванная ударом. В этом случае появляется отек тканей, который внешне выглядит как нарост и может быть болезненным. Проходит самостоятельно, процесс будет более быстрым, если после удара приложить холодный компресс.

Среди последствий травмы может быть не только простая шишка. Кратковременная потеря сознания, появление головокружения, тошноты — эти симптомы свидетельствуют о вероятности наличия черепно-мозговой травмы закрытого типа. При этом страдают ткани головного мозга, а шишка является внешним проявлением серьезного повреждения. Если болит и кружится голова, нужно обязательно получить консультацию врача и определить, нет ли деформации сосудов и почему появились неврологические симптомы. Для определения степени тяжести травмы может понадобиться рентгенологическое обследование.

5 htp от мигрени
У депрессии есть инерция, которую бывает трудно преодолеть, и лёгкая депрессия норовит углубиться или стать хронической.

Я понимаю процесс борьбы с нею так: антидепрессанты лечат саму депрессию, и это серьёзные пре

Аллергическая реакция на укус насекомого обычно становится для человека сюрпризом, и это неудивительно — многие виды насекомых встречаются крайне редко на протяжении жизни. В зависимости от степени выраженности аллергии шишка может быть от 5 мм в диамет

Источник

Опухоль на голове в виде шишки

Шишки, которые появляются на поверхности головы, являются довольно частым поводом для беспокойства. Они бывают разного происхождения, характера и специфики протекания. Различают упругие, мягкие, твердые опухоли на лбу, макушке и затылке. Образования вырастают в области волосяного покрова и на голом теле. Причины их появления могут быть разными, однако современной медицине не известны четкие факторы, которые могли бы вызвать бесконтрольный рост здоровых клеток ткани.

На первых этапах шишки не заметны человеку, но при достижении определенных размеров начинают приносить немало неприятностей. Люди, стесняясь своего внешнего вида, долго скрывают данный недостаток, а начинают лечение только в случае, если образование начинает болеть.

Причины

шишки после травмы. Удар либо ушиб мягких тканей – наиболее распространенный фактор развития опухоли. В результате образуется отечность, и место ушиба сильно болит. Как правило, такие шишки проходят самостоятельно без серьезных мероприятий по лечению. Ускорить процесс восстановления помогут холодные компрессы, прикладывания разогретого капустного листа. Также в такой ситуации эффективен йод в виде сетки. Актуальны при травмах лба и затылка. При образовании опухолей стоит обратиться к врачу, дабы исключить вероятность черепно-мозговой травмы;

шишка от укуса. Небольшие опухоли на лбу, голове и теле могут возникать в результате укуса насекомого. Это аллергическая реакция на слюну, выделяемую паразитом. Как правило, на поверхности можно заметить точку небольшого размера, через которую и проник яд. Диаметр пораженной ткани может достигать 2-3 см. Проходят такие шишки самостоятельно либо после применения антигистаминных препаратов. Сильно чешутся, имеют плотную консистенцию;

как связаны головная боль и в животе
Л омота в теле и температура 37-38 могут быть вызваны серьезными заболеваниями как вирусного, так и другого характера. Нормальная температура тела человека в среднем 36,6. Эта температура оптимальная для биохимических про

шишка в виде подкожного образования. Такие опухоли не поддаются стандартному лечению

Источник

Образовалась шишка на шее и болит: что это может быть?

Большинство людей, обнаружив опухолевидное образование на шее, пугаются, подозревают у себя онкологическое заболевание и спешат на прием к специалисту. Однако шишка на шее очень частое и распространенное явление и имеет разные причины для своего появления на теле человека.

Обнаружив шишку на шее, не стоит занимать самолечением и впадать в панику. Нельзя подвергать опухолевидное образование тепловым процедурам, смазывать какими-либо составами, обладающими рассасывающим действием. По рекомендации врача необходимо включать в режим дня спортивные игры, бег, плавание и контролировать вес для улучшения общего состояния здоровья.

К врождённым образованиям принадлежит киста в области щитовидной железы. Она образуется в раннем детстве при неправильном формировании органа. При осмотре малыша врач определяет несколько опухолевидных образований на шее, расположенных по средней линии. Шишка подвижная, меняет свое положение при вытягивании языка. Иногда при неправильном формировании лимфатической ткани у плода, в старшем возрасте у малыша появляются опухоли на шее. Они постоянно увеличиваются в размерах в зависимости от роста ребенка. Опухоли могут нагнаиваться, кровоточить и влиять на психическое состояние больного, вызывая эстетические дефекты. Ликвидируются только хирургическим путём.

Опухоли – гемангиомы более напряженные, возвышаются над поверхностью кожи шеи, но под давлением уменьшаются. Их лечение зависит от размера образования. Используется хирургическое иссечение тканей или криотерапия. Более крупные опухоли на шее диаметром 6 – 8 см заполнены кровью. Эти кисты подвижные, при надавливании шишка становится меньше в размерах, но стоит больному покашлять – киста увеличивается. Такие шишки на шее болят, но растут медленно.

Опухоли округлой формы размерами от 1,5 – 2 см до 8 – 10 см,

Источник