чем связаны головные боли у мужчин

Головная боль: причины и лечение народными средствами

Причин, почему возникают головные боли, несколько, и не всегда они связаны с общим состоянием здоровья. Зачастую причинами сильных головных болей являются перенапряжение, желание делать несколько дней одновременно и даже просто плохое настроение. Чтобы устранить недуг, для начала рекомендуется попробовать народные средства лечения головных болей, и лишь потом прибегать к помощи медикаментов.

Какие бывают виды головных болей

Во всем мире миллионы людей страдают от головной боли, которая колеблется от умеренного приступа до нестерпимой боли, как правило, вызываемой повышением внутричерепного давления.

Многие задаются вопросом — почему возникают головные боли у абсолютно здоровых людей? Это может происходить вследствие изменения погоды либо переутомления. Часто такие боли быстро проходят без необходимости принятия лекарств или после приема обезболивающих медикаментов. Другие приходится долго и упорно лечить.

Самый частый вид головных болей — так называемые головные боли напряжения. Они возникают у практически здоровых людей. Причиной таких головных болей, может быть, психическое перенапряжение, которое является результатом острого или хронического стресса. Также причиной частых головных болей может быть длительная и напряженная работа с бумагами, длительная работа на компьютере. У детей и подростков головные боли могут возникать в период экзаменов или после нескольких уроков в школе. Также головная боль напряжения может быть спровоцирована холодным ветром, голодом, недостатком воды.

Головные боли обычно располагаются с двух сторон (давящая боль в висках), в области лба с переходом на темя и затылок (головная боль типа «сжимающего обруча», «капюшона» «каски»).

Мигрень — еще один вид головной боли, связанный с нарушениями кровоснабжения мозга. Это

Источник

Частые головные боли у женщины 30 — 35 лет

Головная боль у женщин встречается часто, причем в разном возрасте. Природа недомоганий объясняется разными причинами, и может означать более серьезное поражение организма. Какие бывают головные боли в 30 лет и как правильно проходить профилактику и лечение – читайте ниже.

Отчего бывают частые головные боли?

Такие недомогания чаще поражают женщин, нежели мужчин. Это объясняется особенностями циклов в организме и гормональным фондом. Но если вас преследуют постоянные головные боли, они могут быть предвестниками:

О вторичной головной боли

Это симптом более серьезного заболевания. По международной классификации, частые головные боли у женщины могут вести за собой к патологиям и объясняться разными причинами:

Многие женщины годами живут с недомоганиями, но не обращаются к врачу, потому что «это неважно, само пройдет». Такой позиции не должно быть: при выявлении дискомфорта нужно сразу обратиться к врачу. Чтобы он собрал данные для анамнеза, исследовал ваши симптомы и поставил диагноз с дальнейшим правильным лечением.

Первичное головное недомогание

Это недомогания, которые не связаны с перебойной работой какого-либо органа, а у них есть свои причины. В большинстве случаев головные боли имеют именно первичную природу.

Мигрень. Это хроническое заболевание, которое может проявиться у женщин в 30-35 лет из-за гормональных изменений. Может передаваться по наследству. Голова ноет не один день, и могут выстреливать эпизодические болевые обострения. Часто о наступлении мигрени девушка догадывается еще до головной боли: может тошнить, проявляться раздражение на свет и шум.

Боли напряжения. Неприятные слабые импульсы, которые давят и сжимают нервы. При этом женщина чувствует себя слабой и вялой, нет желания что-либо делать. Возраст появл

Источник

Головная боль

Чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, но в некоторых случаях может потребоваться медицинская помощь.

Общие сведения

Головная боль - это одна из наиболее распространенных жалоб. Хотя чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, все же бывают случаи, когда она требует медицинской помощи. Если голова болит сильнее, чем когда-либо раньше, вам срочно необходима помощь врача. Если вы беременны и у вас бывают головные боли, обсудите эту проблему с вашим врачом. Около 90% всех головных болей относятся к одной из трех категорий: головные боли напряжения, головные боли, связанные с повышением артериального давления, кластерные головные боли и мигрень. Головные боли напряжения часто сопровождаются напряжением мышц спины и плеч. Они могут быть вызваны эмоциональным и психологическим стрессом, депрессией и тревогой. Проблемы с давлением являются наиболее частой причиной головной боли. Если у вас хроническая головная боль (3 и более раз в неделю в течение нескольких месяцев), обратитесь к врачу. Кластерные (еще говорят гистамин-зависимые) головные боли обычно очень сильные. Чаще всего они бывают у мужчин среднего возраста. Кластерная головная боль быстро усиливается и продолжается от 30 минут до 2 часов. Никаких признаков, предвещающих наступление или окончание приступа кластерной головной боли, не существует.

Причины развития мигрени

Мигрень связана с изменениями в работе нервной системы, выделением определенных химических веществ в головном мозге и расширением кровеносных сосудов. К возможным пусковым механизмам мигрени относятся голод, усталость, яркий свет, алкоголь, кофеин, волнение, стресс, определенные лекарства, факторы окружающей среды и некоторые продукты.<

Источник

В чем причина головных болей после секса?

Исследования показывают, что интимная близость способствует омоложению организма, улучшает общее состояние человека и повышает продуктивность головного мозга. Еще замечено, что у многих людей, склонных к цефалгии, неприятный симптом проходит после гормонального выброса, спровоцированного оргазмом. Любой дискомфорт снижает психоэмоциональную и физиологическую пользу половых отношений. Например, ситуация, когда после секса болит голова, нуждается в тщательной диагностике. Проблема должна быть озвучена терапевту или неврологу, пока урон не стал существенным.

Разновидности головных болей во время секса и после наступления оргазма

Симптом в зависимости от причин может возникать в височной, теменной или затылочной части, реже болит лоб. Ощущения бывают сдавливающими, пульсирующими или стреляющими. К врачу рекомендуется обратиться независимо от выраженности признака, частоты его появления и длительности сохранения.

постепенная – начинается в период прелюдии, нарастает по мере развития событий, достигает пика к завершению акта и проходит в течение часа после него. Чаще всего оказывается последствием перенапряжения, поэтому имеет вид двустороннего давления;

внезапная – проявляется на подходе к оргазму или во время него. Напоминает сильный удар или взрыв. Обычно является последствием перепадов артериального или внутричерепного давления;

спазмирующая – сильные, пульсирующие ощущения, способные длиться несколько часов и сопровождаться тошнотой или рвотой. Чаще всего указывают на наличие серьезных патологий в организме человека;

преоргазмическая – тупое и навязчивое чувство, которое возникает во время прелюдии и нарастает по ходу обострения ощущений. Может проходить сразу после оргазма;

оргазмическая – цефалгия появляется на пике интимной близости. Сразу после этого она прохо

Источник

Вы здесь

Мигрень у мужчин

Мигрень является хроническим неврологическим заболеванием, которое характеризуется периодической сильной головной болью. При этом боль в основном распространяется только на одну половину головы. Данная проблема очень распространенная. С ней сталкиваются примерно 10% людей. Приступы могут возникать несколько раз в год, но у большинства людей они случаются 1-2 раза в неделю. Женщины намного чаще страдают от приступов сильной головной боли, но и многие мужчины сталкиваются с этой проблемой. Мигрень еще называют болезнью аристократов. Бытует мнение, что головные боли чаще возникают у людей, которые занимаются умственным трудом.

Причины возникновения мигрени у мужчин

Основными причинами развития мигрени у мужчин можно назвать: стрессы, наследственную предрасположенность, нервную и физическую перегрузку организма, гормональные сбои, недостаток или переизбыток сна, нарушение кровоснабжения головного мозга в результате сужения сосудов, продукты питания и алкоголь, нарушения центральной нервной системы и регуляции обмена веществ.

В группу риска попадают жители больших городов, поскольку они чаще попадают в стрессовые ситуации. Люди, проживающие в сельской местности, менее подвержены головным болям в силу спокойного, размеренного образа жизни. Мигренью чаще страдают амбициозные мужчины, которые всеми силами стараются продвинуться по карьерной лестнице. Также в группу риска попадают эмоционально неустойчивые и склонные к депрессиям люди, особы, страдающие диабетом, курящие и принимающие эстрогены в больших дозах.

сильно болит голова после операции на глаза
Пациенты, которым предстоит хирургическое вмешательство, часто опасаются непосредственно самой операции, забывая при этом, что восстановительный период почти никогда не бывает лёгким. Причиной разного рода недомога

Все вышеперечисленные причины внешние или связаны с физиологией. Специалисты из Франции совсем недавно методом от обратного исследовали, какие именно изменения происходят в головном мозге во время приступа мигрени. В результате они обнаружили повышенную активность гипоталамуса во время приступа

Источник

Головокружение у мужчин: причины и способы лечения

Хроническое головокружение у мужчин – явление нередкое, хотя и не такое распространенное, как аналогичный симптом у женской половины населения. Беда в том, что мужчины редко обращаются по поводу данных проявлений к врачу, предпочитая страдать в одиночку или ожидать, пока болезненные ощущения пройдут сами собой. Головокружения в сочетании с тошнотой, слабостью и прочими сопутствующими симптомами могут свидетельствовать как о наличии определенных болезней, так и являться свидетельством возрастных физиологических процессов у мужчин после 40 лет.

Головокружения и головные боли у мужчин – общие сведения

Головокружения могут сопровождать состояния перегрева, переохлаждения, голода, физического и психического переутомления, недосыпания, отравления и также сопровождаются тошнотой, слабостью, потемнением в глазах. В данном случае приступы – временные и устраняются сами собой, как только причина или провоцирующий фактор будут ликвидированы.

Головокружения (временные и постоянные) чаще диагностируются у людей после 45, но иногда встречаются в юном и детском возрасте.

Если данная симптоматика наблюдается у молодых людей до 18 лет, нужно обязательно выяснить её первичную причину, поскольку речь может идти о сосудистых или сердечных аномалиях.

Официальная медицина различает истинные головокружения и симптомы, которые не относятся к данному состоянию, но неверно интерпретируются и трактуются испытывающими их людьми. Истинное головокружение (в медицинском смысле слова) именуется «вертиго» и имеет характерные признаки.

головная боль скачки давления первая помощь
В статье обсуждаем отеки и головную боль. Рассказываем о причинах появления отеков с головной болью, почему они возникают во время беременности. Вы узнаете, как правильно лечить отеки и головную боль.

Причины возни

Самый верный признак настоящего вертиго – ощущение вращения собственного тела или предметов, его окружающих. Именно такие состояния часто сопровождаются слабостью, потерей ориентации, тошнотой. Испытать такие симптомы можно, если долго вращаться на карусели.

Источник

Частые головные боли — разбираем причины

Головная боль даже на современном уровне развития медицины остается достаточно загадочным явлением – с одной стороны, с этим симптомом в течение своей жизни сталкивался хоть один раз практически каждый человек, с другой же стороны, каждый пациент может описывать этот симптом совершенно по-разному.

Именно поэтому врачу приходится направлять пациента на обследование, для того чтобы выяснить истинную причину появления частой головной боли, ведь под этим симптомом могут скрываться и заболевания позвоночного столба, и патологические процессы, поражающие сосудистую систему головного мозга и систему кровообращения всего организма, и злокачественные новообразования, и воспалительные процессы, затрагивающие мозговые оболочки.

Причины частых головных болей

Если пациент жалуется на то, что у него часто болит голова, то самой неправильной тактикой, которую он может выбрать, становится попытка заняться самолечением и начать самостоятельно, без назначения врача, принимать обезболивающие препараты.

Во-первых, такое лечение в большинстве случаев совершенно неэффективно – при разных типах головной боли облегчение даже одному и тому же пациенту принесут совершенно разные препараты и методики терапии, что уж тут говорить о том, что ни в коем случае нельзя без консультации врача принимать препарат, который помог подруге или соседу.

Во-вторых, практически все препараты, которые назначаются для лечения частой головной боли, обладают выраженными побочными действиями, и лекарственное средство, принимаемое часто, может нанести организму непоправимый ущерб, и последствия могут оказаться очень серьезными.

Третье – необходимо выявлять и устранять причину возникновения частой головной боли, и тогда неприятные ощущения не смогут нарушить планы человека любого возраста.

Нарушения регуляци

Источник