у пророка болела голова

Источник

Xиджама – одна из основ пророческой медицины, и она относится к истинной, достоверной медицине, которой следовал посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)

«Когда я вознесся на небо (Исра), то на всех его уровнях мне говорили: «О Мухаммад, ПРИКАЖИ своей умме делать кровопускание…». (Ибн Маджа).

«Да, Аль-Абд, кровопускание удаляет застойную кровь, придает гибкость позвоночнику (ас-сульб) и проясняет зрение.» (Ат-Тирмизи).

❦ 43.44. Точка аль ахда-Айн/الأخدعين имеет удивительный эффект, так как это место, которое питает мозг кровью. Пожалуйста, обратите внимание это кровоток к мозгу, и какое влияние имеет на мозг и др. органы (глаза, рот, нос и уши некоторые важные железы).

«Хиджама совершаемая на шейной вене прекрасно излечивает от головных болей, и болей ее составляющих частей: лица, зубов, ушей и глаз (нос и горло, если необходимо), которые вызваны избытком крови или загрязнением её, или тем и другим вместе.»

Аль-Тирмизи (2051) передал это, в сборнике хадисов: Посланник Аллаха (мир ему и благословения Аллаха) часто использовал хиджаму, на венах в области шеи аль ахдаен/الأخدعين и поверхности спины, аль кяхаль/الكاهل

(Некоторые специалисты по хиджаме всю верхнюю половину спины считают кяхелем, другие говорят о том, что, это вся облатсь между лопаток, но это мнение слабое. )

имеет удивительный эффект на область от пупка до нижней части ног и все члены извлекают из этого пользу и, в частности распространенные заболевания женщин, нарушения менструальных циклов, и кисты и рак матки и контрацепции.

Пророк, мир ему и благословение Аллаха, ставил хиджаму на верхнюю часть стопы ظهر القدم будучи в хадже, когда ему было более 60 лет.

На низ спины жалуются все околдованные женщины и мужчины, но женщины больше; боль распространяетс

Источник

МЕДИЦИНА ПРОРОКА

Всевышний Аллах повелевает: ‘Ешьте и пейте всласть, но в меру — Аллах не любит тех, кто неумерен’ (Аль-Аграф, 31). Отсюда следует, что сохранение здоровья организма является одной из основ бытия человека. Об этом  сообщает и Посланник Аллаха: ‘Тот, кто проснулся (начал день) в здравом теле, со свободной волей, и обеспечен пропитанием на день, схож с тем, у кого в подчинении весь мир’. С намерением удостоиться довольства Всевышнего Аллаха мы попытались представить нашим читателям манеры поведения Посланника Аллаха, касающиеся вопросов сохранения здоровья и лечения различных болезней и недугов.

‘А если вы больны или в поездке, иль выходили по естественной нужде (и возвратились), иль с женщиной сношение имели и вы при этом не нашли воды обмыться, сухим песком иль чистою землею лицо и руки оботрите’ Ан-Ниса, 43

Отсюда следует три принципа здорового образа жизни — это сохранение  здоровья, оберегание его от вредных воздействий и избавление от вредных веществ.

‘И чтоб неверные и те, сердца которых недугом объяты, сказать могли: ‘Какую ж суть Аллах нам этой притчей выражает?’ Аль-Мудассир, 31

‘Когда к Аллаху и к Посланнику Его их призовут, чтоб рассудил он между ними — уж часть из них воротит спину. Но если были бы они правы, они пришли б к нему покорно. Неужто их сердца болезнь одолела, иль зародилось в них сомнение. Иль страх обуревает их, что и Аллах, и тот, кто послан Им — несправедливо с ними обойдутся? Но нет! Они — то сами и несправедливы!’ Ан-Нур, 48-50

‘Жены Пророка! Вы — не такие, как обычные другие жены. Если вы гнева Господня страшитесь, в своих речах вы не будьте ласковы — любезны. Чтобы в ком-нибудь, чье сердце (к женщине влечением) больно, не воспылало вожделенье. Ведите разговор прис

Источник

Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко

Глава 3.

Отметим интересную деталь. Оказывается, как Пророк Магомет, так и Султан Магомет II Завоеватель, лично участвовали во многих воинских походах и сражениях. При этом, при осаде Белграда в 1457 году, Султан Магомет был тяжело ранен в лоб и в колено, но все-таки выздоровел. Об этом сообщает, например, табличка на его гробнице в Стамбуле, рис.3.17: "was seriously wounded in the forehead and on the knee".

Это событие было достаточно известным, поскольку разные летописцы упоминали о нем. Так например, Андрей Лызлов говорит: "И обляже Белград сербский, но тамо не толиким счастием, яко у Константинополя поведеся ему, ибо приспе нань под Белъград с воинством венгров воевода Иоанн реченный Гунеад...

Обратимся теперь к хронике янычара Константина. Он рассказывает о завоевании Белграда Султаном Магометом II, однако не говорит тут о его ране [424], с.78-79. Тем не менее, буквально через четыре страницы, сообщая о вторжении Султана Магомета в земли татарского властителя Узунхасана, Константин подробно описывает тяжелое ранение в лицо "Магомет-Паши" - властителя, наивысшего после самого Султана Магомета. Вот этот текст Константина.

"Узунхасан же отправил одного татарина, своего слугу, чтобы он причинил вред ТУРЕЦКОМУ СУЛТАНУ (то есть Магомету II - Авт.) какую-нибудь неприятность... И когда мы стояли на этом поле, вечером Мехмет-паша с двумя слугами вышел из своего лагеря на прогулку, а этот татарин поджидал его с луком и стрелами в руках и, дождавшись его, выстрелил, но или от страха, или от робости, неудачно, и РАНИЛ МЕХМЕТ-ПАШУ ПОД ЛБОМ, МЕЖДУ ГЛАЗ: и тот тут же упал, а слуги с криком побежали за ним и схватили его, а утром на следующий день рассказали султану (Магомету II - Авт.), что случилось с Мехмет-пашой. Султан сам приехал к нему и ему до слез было его жаль. И потом он велел привести к себе того связанного

Источник

Скачать книгу медицина пророка

книга нормальная, просто очередной альфа-самец решил взять без спросу, то, что ему понравилось и как оказалось давно. Предлагая читателям историю жизни Мухаммеда, я считаю нужным предварить ее небольшим объяснением. Много лет тому назад, во время моего пребывания в Мадриде, я предполагал в ряде очерков описать время господства арабов в Испании и хотел предпослать им жизнь основателя ислама. Многие частности я заимствовал из испанских источников и из перевода арабского историка Абульфеды, копию с которого я нашел в библиотеке иезуитов в монастыре св. Во время моего последнего пребывания в Испании я воспользовался утомительной скукой довольно продолжительного недомогания, чтобы просмотреть рукописи, пользуясь при этом разъяснениями, сделанными за последнее время различными писателями, и в особенности библиотекарем Гейдельбергского университета Густавом Вейлем, тщательным исследованиям которого я очень многим обязан. Таково происхождение труда, предлагаемого теперь вниманию публики.

Он носит на себе отпечаток сочинения, предназначенного для семейной библиотеки, причем я больше всего имел в виду передать в легкой, понятной форме факты, относящиеся к жизни Мухаммеда, и те легенды и предания, которые встречаются постоянно в восточной литературе; в то же время я старался сообщить сущность веры Мухаммеда, насколько она может заинтересовать обычного читателя. При таких обстоятельствах я счел излишним испещрять страницы ссылками и цитатами. Здесь вы можете ознокомиться с биографией и литературной деятельностью автора Горъ Василий.

D - Жизнь пророка Музаммада,

Возможно, история жизни и важные события откроют для вас характер писателя, идеи и цели, интересные стороны его личности. Используя удобный электронный интерфейс сайта, можно читать книги Горъ Василий на компьютере или телефоне.

боли в висках у кормящей мамы что можно
После рождения малыша женщина должна проявлять внимание к своему здоровью нисколько не меньше, чем во время беременности. Уход за новорожденным отнимает много времени и сил, особенно если женщине оказывают мало помощ

Обратите внимание на

Источник

Хна (лавсония) - травянистое растение с четырех¬гранным жестким стеблем, ветвистым до трех метров высотой. Листья супротивные, сидячие, цельнокрайние, 5,5 см длиной и до 2 см шириной. Цветки ароматные, беловато розовые или зеленовато розовые. Плоды - четырехгнездные коробочки с мелкими бурыми семена¬ми. Цветет в августе-сентябре.

Традиционно хна используется в виде масок для во¬лос, для окрашивания их в рыжий, красный цвет или придания им золотисто-каштанового оттенка. Хна со-держит белки, жиры, углеводы, красящие вещества - зеленый хлорофилл и желто-красный лавзон, дубиль¬ные и смолистые вещества, органические кислоты, про-витамин А, витамины С, К, Р макро и микроэлементы. Многочисленные и разнообразные по строению биоло¬гически активные вещества хны оказывают разнообраз¬ное полезное и лечебное влияние на организм.

В сборнике Ибн Маджа передается, что у Пророка когда болела голова, он наносил на голову хну и говорил: «Она, с дозволения Всевышнего помогает от го¬ловной боли».

Атеросклероз сейчас самое распространенное забо¬левание, которое часто осложняется тромбозами сосу¬дов, инсультами, с последующим помутнением разума.

Современные исследования подтверждают, что вод¬ные экстракты из хны обладают антибактериальным, противогрибковым, противовоспалительным действием.

♦ 1 столовую ложку порошка хны залить 250 мл кипятка, настаивать 1 час, процедить и использовать для ванночек и обтирания при кожных заболеваниях или как средство, предотвращающее выпадение волос

♦ для снятия болей в спине при миозитах, остеохон¬дрозе эффективно нанесение смеси из розового масла, натурального воска и экстракта хны в масле

при боли желудке болит голова
Согласно статистике, каждый второй человек на планете страдает от периодических либо постоянных болей в области желудка. Как правило, испытав на себе неприятные спазмы, отрыжку, колики, дискомфорт, головокружение, а мо

♦ научно проверенным фактом является то, что если пасту из листьев размельченной хны нанести на язвоч¬ки человека, болеющего ветрянкой или оспой, то они быстро высохнут (и это защитит глаза больного при этих заболевания

Источник

Дуа от болезней и боли

1. Для освобождения кого-то от болезни или боли в любой части тела прочитай суру «Фатиха» 70 раз, держа свой рот около лба больного. Это надежный способ излечения от любой болезни, кроме смертельной (через которую больному предписана смерть).

6. Если станешь читать суру «Курейш» над любым видом еды, прежде чем съесть ее, эта еда станет для тебя лекарством от любой болезни.

7. Земля Кербелы является исцелением от всех болезней, как пришло во многих хадисах. Достань землю Кербелы, добавь немного от нее в воду или пищу и выпей либо съешь, и получишь исцеление.

— Прочитай по 70 раз над этой водой следующие суры: «Фатиха», «аят уль-курси», «Ихлас», «Рассвет», «Люди», «Неверующие», «Ночь предопределения»;

Aллāхуммa иннӣ aсaлукa бисмикa ллaӟи иӟa сaaлaкa бихиль муżṫaрру кaшaфтa мā бихи мин żуррин вa мaкaнтa лaху фӣл aрżи вa джaАaлтaху ḣaлӣфaтaкa Аaлa ḣaльќикa aн туŝaллӣa Аaлa муḣaммaдин вa āли муḣaммaдин вa aхли бeйтихи вa aн туАaфиaни мин Аилляти.

«О Аллах, я прошу Тебя именем, которое таково, что если притесненный попросит им Тебя, Ты удалишь от него то, что есть в нем из вреда, и дашь ему место на земле, и сделаешь его Твоим халифом над Твоим творением, чтобы Ты благословил Мухаммада и род Мухаммада и исцелил меня от моей болезни!»

Затем выпрямись, расположи пшеницу перед собой и снова прочитай это же дуа, потом раздели пшеницу на 4 части и каждую часть отдай нуждающемуся, затем снова прочитай это дуа.

10. В «Мафатиху ль-наджат» приведено от Имама Садыка (А), что Пророк (С) сказал: «Кто прочитает 40 раз это дуа после утренней молитвы – Аллах, если Ему будет угодно, исцелит его от любой болезни и удалит его боль». Вот это дуа:

Бисми ллāхи ррaḣмāни ррaḣӣм aлḣaмду ли ллāхи рaббиль Аaлaмӣн вa ḣaсбунa ллāху вa ниАмaл вaкӣль тaбāрaкa ллāху aḣсaнуль ḣāликӣн в

Источник