температура тела снижена и боли в голове

Низкая температура тела при различных заболеваниях

Практически всем известно, что повышение температуры тела свидетельствует о наличии в организме определённого заболевания или патологического состояния. Но вот обратный симптом низкая температура тела – зачастую ставит в тупик, а иногда на него попросту не обращают внимания. Это неправильный подход, поскольку снижение температуры тела может служить показателем наличия множества заболеваний.

Патологии мозга

Наиболее часто такой симптом, как низкая температура тела, встречается при опухолях головного мозга, особенно гипоталамуса. Объясняется это тем, что при возникновении новообразований в головном мозгу, они нарушают кровообращение в гипоталамусе, сдавливают его, что неизменно приводит к нарушению его функций, в частности – терморегуляции.

Снижение или исчезновение способности воспринимать внешние раздражители, которые действуют на кожу – болевые, температурные, тактильные. Может утратиться способность определения положения частей своего тела в пространстве. К примеру, больной не способен с закрытыми глазами указать, держит он руку ладонью вниз или вверх.

Мышечная активность снижается по причине поражения нервных путей, которые передают двигательные импульсы. В зависимости от местонахождения опухоли, различается клиническая картина. Она может проявляться поражениями отдельных частей тела, полными или частичными параличами мускулатуры туловища и конечностей. Также подобные двигательные нарушения иногда обретают форму эпилептических припадков.

При поражениях слухового нерва наблюдается утрата способностей получать сигналы от органов слуха. Если затронут участок коры мозга, отвечающий за распознавание речи и звуков, то все слышимые звуки для больного превращаются в бессмысленный шум.

Если опухоль затрагивает зрительный нерв или затылочную область мозга,

Источник

У ребенка болит голова пониженная температура

Что делать если у ребенка пониженная температура тела 35,5°C?

У детей нормой температуры тела считается 36-37°C. Когда у ребенка повышается температура тела, большинство родителей знают, как поступать, обращаются к врачу. Не измеряйте температуру у спящего малыша, только что проснувшегося, и после приема пищи, потому как она может немного отличаться от стандартных показателей. Нормальным ли считается низкая температура тела у ребенка. Родителей беспокоит температура ниже 36°C. Избегайте самостоятельного лечения, дабы не сделать хуже малышу. Если у ребенка температура 35,5, что делать в таком случае? Следует проконсультироваться с педиатром, чтобы выявить первопричины. Источники такой ситуации разнообразны.

В организме все процессы связаны и не происходят просто так. В одних случаях низкая температура тела у ребенка является естественным состоянием, которое не нуждается во вмешательстве. При других обстоятельствах требуются необходимые действия от родителей и специалистов. Наблюдайте за ребенком в течение какого-то времени, постарайтесь понять, в чем причина такой температуры. Специалисты отмечают, что врожденная низкая температура тела у малыша довольно редкое явление. Если с момента рождения температура около 34,9–35,9°C, при этом никаким образом не влияет на общее состояние крохи, ребенок крепко спит, имеет хороший аппетит, бодр и весел, то волноваться не стоит.

Низкая температура может быть результатом принятия жаропонижающих средств для лечения инфекционных болезней. Детский организм из-за неразработанного слаборазвитого температурного режима показывает такую температуру. Обычно в течение пары дней состояние стабилизируется. Передозировка некоторыми сосудосуживающими лекарствами для носа может привести не только к понижению температурного режима, но и полуобморочн

Источник

Температура при остеохондрозе: о чем говорит этот симптом

Несмотря на то, что остеохондроз – это заболевание костной ткани, при котором происходят дегенеративные процессы в костях, нередко наблюдаются симптомы со стороны других систем органов, а также общее недомогание организма. Например, температура при остеохондрозе может вести себя по-разному, изменяться без видимых причин в течение дня и ночи.

Как остеохондроз влияет на организм

Прежде чем разобраться, бывает ли температура при остеохондрозе, нужно понять, как эта патология влияет на самочувствие организма, и какие дополнительные симптомы могут возникнуть на разных стадиях ее развития. Процесс разрушения костной ткани прежде всего дает знать о себе болезненными ощущениям в разных областях спины.

Остеохондроз всегда развивается в течение длительного периода и может вызывать некоторые симптомы не сразу, а постепенно. Поэтому если есть подозрения на повышение артериального давления, и температура 37 стала появляться беспричинно, следует обратить внимание на свое здоровье и обязательно сходить к врачу для прояснения причины.

Почему увеличивается температура

Если попытаться разобраться с вопросом, может ли остеохондроз давать температуру сам по себе, ответ будет отрицательный. Разрушение костей не может быть прямой причиной. Однако патологические процессы, если дать им развитие, неизбежно скажутся на общем состоянии организма, в результате чего начнет повышаться температура и держаться в таком состоянии в течение дня или ночи.

Каждый межпозвоночный диск, отделяющий соседние позвонки, состоит из ядра, которое полностью заключено в так называемое фиброзное кольцо. В результате длительного механического давления вещество ядра выпячивается и давит на фиброзное кольцо. Именно эта патология называется протрузией. При этом если ко

Источник

Температура, озноб, боль в животе, что делать?

Боль в животе может сопровождаться высокой температурой, ознобом. Чтобы облегчить состояние, необходимо вовремя диагностировать заболевание. Важно обращать внимание, где именно локализуется боль, какой характер она имеет. Многие заболевания могут вызвать такую симптоматику.

Причины озноба, высокой температуры, боли в животе

1. Боль из-за гастрита желудка. При заболевании возникает сильнейшая боль около пупка. Она является периодической. В животе ощущается тяжесть. Иногда живот может сильно распирать, наблюдается отрыжка кислым.

2. Воспалительный процесс в желчном пузыре. При заболевании возникает сильная боль, она усугубляется после жареного, жирного, сладкого. В некоторых ситуациях боль отдает в область плеча. Кроме боли может сильно тошнить, наблюдается рвота.

3. Боль в животе с ознобом при заражении гельминтами. Неприятные ощущения локализуются в разных частях живота, возникают проблемы с аппетитом, часто больной теряет вес.

Когда повышается температура, беспокоит невыносимая боль, необходимо срочно вызвать скорую помощь. Повышается температура тела из-за воспалительного процесса в брюшной полости, который может привести к серьезным последствиям.

Боли в животе, озноб при остром аппендиците

Опасным симптомом заболевания возникает сильная, резкая, кинжальная боль, которая со временем является разлитой. Когда развивается острый аппендицит, боль локализуется около пупка, потом в правом боку внизу. У ребенка боль может локализоваться в разных частях живота. Через время повышается температура, сильно тошнит, наблюдается рвота. Важно вовремя диагностировать заболевание. Анализ крови показывается высокий уровень лейкоцитов в крови.

При аппендиците часто требуется операционное вмешательство, при котором удаляют чревообразный отросток в слепой кишке. Если

Источник

Головная боль и дрожь в теле

Жизнь наша состоит из белых и черных полос. У кого-то - не жизнь, а настоящяя зебра, а у кого-то белые полосы - длинные, ровные и лишь изредка прерываются тонким черным пунктиром. И если белое у каждого свое, то симптомы черноты -- одни для всех. Неприятности на работе, дома или на личном фронте, плохое настроение, бессонница, тревога, раздражительность. Человек разбит. Подавлен. Человек БОЛЕН! И имя этой хвори - вегето-сосудистая дистония.

Странное название означает лишь заболевание нервной системы, которому сейчас подвержено много молодых людей. Нашу нервную систему можно сравнить с мостиком, который соединяет тело и душу, связывает наш организм с окружающим миром. Отчего в периоды депрессии, бытовых неурядиц, неприятностей на работе или в личной жизни люди часто болеют? Почему во время болезни не бывает по-настоящему хорошего настроения, появляется плаксивость, раздражительность, безразличие или агрессивность?

Правда же, когда волнуетесь, то начинает чаще биться сердце, а испугавшись, чувствуете, как трясутся коленки и поднимаются волосы на голове? Ответ на эти вопросы прост: это нервная система обеспечивает связь между духовным, эмоциональным состоянием человека и функцией других органов и систем организма.

Человеческий организм чрезвычайно самодостаточная, самоорганизующаяся система, которую очень трудно вывести из равновесия. В это же время, каждый стресс, любое, даже не очень сильное, эмоциональное переживание способно на какое-то время нарушить этот баланс. А нервная система, а точнее, её часть -- вегетативная возвращает все в норму. И чем здоровее человек, тем быстрее равновесие восстанавливается. При длительных или очень сильных стрессах это может и не произойти. В итоге человек заболевает. И невесть откуда появляются язва желудка, двенадцатиперстной кишки или сахарный диабет.

отчего болит голова при простуде
Простудные заболевания у человека сопровождаются многими патологическими изменениями в организме, которые доставляют дискомфорт. С первых дней болезни наблюдается сильная слабость, недомогание, немного позже к этом

К счас

Источник

Онемение, покалывание в конечностях и головная боль — серьезные симптомы

Онемение, головная боль часто сопутствуют друг другу, являясь симптомами некоторых серьезных заболеваний. Нередко онемение языка, правой или левой стороны лица, пальцев рук в сочетании с головной болью, головокружением являются предвестниками инсульта – мозгового удара. В других случаях потеря чувствительности и сильные головные боли – это проявления рассеянного склероза, невралгии, корешкового синдрома (защемления нервных окончаний при грыже позвоночника и остеохондрозе).

Возможные причины

Онемение – частичное снижение или тотальное отсутствие чувствительности кожи на определенном участке тела. Часто утрата чувствительности охватывает руки (обычно кончики пальцев), участки лица (правую, левую половину), губы и язык и сопровождается головокружением и болевой симптоматикой черепной локализации.

На медицинском языке онемение называется парестезией и встречается как в нормальном состоянии при определенных условиях, так и при болезнях сосудистой и нервной систем.

Нередко онемение в верхней части туловища носит неврологическую природу – то есть вызвано компрессией (защемлением) либо воспалением нервных окончаний.

Парестезия губ, языка, подбородка, других частей лица и головы бывает вызвана параличом лицевого нерва. Другие названия данной патологии – паралич Белла, неврит лицевого нерва. Точные причины возникновения недуга неизвестны медицине. Предполагается, что нервную ткань поражают микроорганизмы – вирусы. Воспалительные процессы приводят к полному онемению и потере чувствительности губ, языка, носа.

сильные головные боли в височно теменной области
Головная боль бывает практически у всех людей, но в каждом случае ее вызывают абсолютно разные причины. В медицине, такая боль объясняется скачками кровяного давления или же причиной какого-то заболевания. Одним слово

Рассеянный склероз – аутоиммунная реакция организма, при которой клетки собственного иммунитета атакуют нервную ткань и повреждают её (болезнь сопровождается онемением рук, кончиков пальцев, лица, языка, шеи и часто вызывает головные бо

Источник

Очень нужна помощь! У ребёнка (3,4 года) на протяжении 3 суток слишком высокая температура достигает 40,2-40,3. Сбиваем парацетамолом, но через некоторое время опять поднимается. У ребёнка красное горло, насморк, немного покашливает, жалуется на боли в животике - прописали виферон, орасепт, хлорфиллипт (смотрелись на УЗИ - сказали плохо с поджелудочной), ребёнок не ест, естественно, помещение проветриваем, даю пить водичку. Что делать дальше? Педиатр ещё после первых суток настаивает на антибиотиках, помогите, пожалуйста?

Комментарии к записи

Как педиатр может настаивать на антибиотике без анализа крови, нужен ОАК с лейкоцитарной формулой, по нем и будет ясноё нужен ли антибиотик.

Желательно давать не просто водичку, а сладкую водичку, сладкий чай, сладкий компот, но без фанатизма, дабы Вы еще и с ацетоном потом боротся не начали.

ОАК обязательно, без него никак. И еще до каких показателей падает температура? На какой период? Ведите записи. И попробуйте ибупрофен, нам он лучше помогал, чем парацетамол.

Температура поднимается раза 3-4 за сутки, записи веду, а то и так в голове каша, да ещё и грудничок маленький - 6 мес., и все мы в комнате одной... Парацетамол замечательно сбивает температуру, минимальная Т была 37.1 сегодня ночью после того, как сбили 40,2

Не переживайте по поводу того, что ребенок не ест, организм сейчас борется с инфекцией, главное - поите обильно. У ребенка нет признаков обезвоживания? Правильно ли подобрана доза парацетамола? "Расчёт дозы жидких лекарственных форм парацетамола (сиропы, суспензии, растворы)" http://spravka.komarovskiy.net/raschyot-dozy-zhidkix-lekarstvennyx-form-paracetamola-siropy-suspenzii-rastvory.html

Из главы "Повышение температуры тела.": "эффективность любых лекарств снижается, а вероятность побочных реакций значительно увеличивается, если не решены указанные выше две г

Источник