головная боль в одной части головы при чихании

Головная боль в области лба — причины и лечение

Головная боль в области лба, которая локализуется в районе глаз или висков самая распространенная. Такие болевые ощущения известны фактически каждому.

Боли в лобной области, чувство тяжести и давления в глазах и висках – ощущения не из приятных. Такая боль может проявляться у абсолютно здорового взрослого человека. Поэтому для её исследования узнаем причины, по которым может развиваться такой симптом.

Согласно статистике, после проведенных исследований, специалисты выделили пять основных факторов головной боли, локализующейся в этой области. Болезненные ощущения могут быть вызваны:

Нередко боль давит на лоб и глаза после длительных умственных перегрузок, на фоне стресса, нервного перенапряжения. При этом возникает ощущение, будто на голову надета тесная шапка, беспокоит тошнота и общая слабость. А систематическое появление боли в передней части головы уже может быть сигналом о конкретных заболеваниях или неправильном образе жизни.

Чтобы разобраться в причинах и методах устранения болей в области лба и глаз, следует рассмотреть их обстоятельно и подробно.

Причины головной боли в области лба и глаз

Что это может быть? Итак, рассмотрим основные причины, приводящие к возникновению головной боли, локализующейся в области лба, которая затрагивает глаза или вески. К заболеваниям, симптомом которых является присутствие такой боли, относится:

Чтобы скорее выявить и ликвидировать причину мучительных головных болей, лучше сразу обратиться к врачам, потому что для разных случаев могут быть прописаны и назначены разные препараты (антибактериальные), процедуры (физиопроцедуры) и даже, возможно, пробивание носовой пазухи (при гайморите).

Продукты или пищевые добавки

О чем это говорит? Возникновение головной боли может быть спровоцировано употребление

Источник

Головная боль как будто обруч на голове

Головная боль

Несмотря на то, головная боль – это явление крайне неприятное и доставляющее нам немало скверных часов, в большинстве случаев она не является серьезным заболеванием и успешно проходит после приема таблетки аспирина или какого – нибудь анальгетика. Если голова болит регулярно и сопровождается еще какими- либо симптомами, есть смысл обратиться к врачу.

головная боль сопровождается тошнотой, рвотой, расфокусированным зрением, слабостью, вялой речью и трудностью глотания. Вероятно, это признаки кровоизлияния в мозг, или аневризма

головная боль ни с чем несравнима. Начинается утром, вызывает рвоту и в течение дня проходит. Возможно, это говорит о высоком давлении. Иногда (очень редко) – это означает опухоль мозга

как следствие травмы – сонливость, кружится голова, тошнота и рвота – вероятно, это признаки сотрясения головного мозга

Сдавливающие. Этот вид головной боли испытывал каждый из нас. По ощущениям это тупая навязчивая боль, лишенная пульсации. Кажется, что голову стягивает тесный обруч, мышцы шеи затянуты узлом. Некоторые отделы головы и шеи абсолютно бесчувственны к прикосновениям. Этот тип болей может, как длится недолго и происходить нечасто, так и носить длительный и хронический характер. Зачастую причиной таких болей является стресс, или же перенапряжение глаз, чрезмерное употребление кофеина и неврологическое скрежетание зубами во время сна.

Мигрени. Этот вид боли самый жестокий и может лишить человека трудоспособности. Начинается мигрень с пульсирующей боли в одной лишь части головы, затем распространиться на другие участки и вызвать тошноту и рвоту. Протяженность мигрени может быть от нескольких часов до нескольких дней, сопровождаясь гиперчувстви

Источник

Головная боль при кашле

Нередко люди жалуются на появление головных болей при кашле. Наиболее склоны к ним мужчины среднего возраста. Начало такой боли, как правило, резкое внезапное, а ее продолжительность составляет несколько минут. Причины такой боли могут быть различными. Врачи разделяют все случаи на первичные и вторичные проявления. Первые из них не представляют особой опасности и обычно не повторяются. Вторичная головная боль при кашле является симптомом какого-либо заболевания, поэтому при периодическом повторении неприятных ощущений стоит обратиться к врачу.

Сильная головная боль при кашле

Как уже говорилось, чаще сильная головная боль при кашле возникает у мужчин 40-50 лет, женщины страдают ей намного реже. Возникает она обычно на фоне приступов кашля  или чихания. В большинстве случаев длительность ее невелика, не более пары минут, но иногда боль может продолжаться и до 20-30 минут. Распространяться боль может на одну или обе стороны головы, также возможно повышение температуры, появление слабости, недомогания и других признаков нездоровья. Если подобные симптомы периодически повторяются, то следует обязательно посетить специалиста и начать лечение. В противном случае процесс может стать хроническим, и боли будут мучить человека длительное время.

Головная боль при кашле: причина

Курение. В сигаретном дыме содержится никотин, который негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Это приводит к ускорению сердечного ритма и повышению давления. Помимо никотина, в табачном дыме присутствуют и другие яды, вызывающие тошноту, одышку, кашель, головные боли и другие симптомы.

Метеочувствительность. У некоторых людей при смене погоды начинаются головные боли при кашле. Склонность к метеочувствительности может быть связана с патологиями иммунной, нервной, сердечно-сосудистой, мочеполовой и других систем. Осо

Источник

Головные и лицевые боли при простуде и насморке: что делать и как лечить

Головная боль при простуде бывает у всех людей. Такой симптом усиливает основной недуг, сильно осложняет положение больного. Головная боль при простуде часто возникает на фоне насморка, который появляется при инфицировании различными видами бактерий. Головная боль при простуде может быть побеждена различными способами, например, приемом специальных медикаментов, предназначенных для этого. Головная боль при простуде часто излечивается простыми рецептами из арсенала народной медицины. Как появляется такой болевой синдром, и как с ним бороться? Почему при простуде болит голова? Об этом будет сказано ниже.

Почему при простудных заболеваниях начинает болеть голова?

Головная боль при насморке или простуде — очень частый симптом, особенно на начальной стадии развития недуга. Практически одновременно с этим у больного может быть жар, кружится голова, или появляется озноб. Сильная головная боль может быть спровоцирована следующими причинами:

Повыситься внутричерепное давление может при сильном чихании, постоянном сморкании. Сосредотачивается такое болевое ощущение в основном на передней части лица — около глаз и носа. Чтобы избавиться от такой боли, надо прочистить все дыхательные каналы и снять симптоматику простуды — кашель и насморк.

Болит голова при насморке довольно сильно и часто сопровождается резким подъемом температуры. Такое состояние характерно для инфекционных простудных заболеваний. Тогда болевой синдром концентрируется в основном в верхней части головы — это лобная часть и виски, область над бровями. У некоторых людей при рините проявляется боль в глазах. Если при насморке болит голова, и при этом больной ощущает жар, чаще всего это бывает при попытках организма самостоятельно справиться с вторгшейся инфекцией.

Бывает ситуация, когда после про

Источник

Почему при кашле отдает в голову и как бороться с проблемой

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если человек ощущает, что при кашле отдает в голову, то ему незамедлительно следует обратиться к врачу, чтобы выявить причины данного явления и начать лечение. Кашель, который сопровождается головной болью, в большинстве случаев воспринимается как простуда, но иногда это явление может быть вызвано серьезным заболеванием. Следует обратить внимание на то, как быстро появляется боль и как неожиданно она угасает. В основном дискомфорт человек ощущает в затылочной области.

1 Причины головной боли при кашле

шейная невралгия, при которой поражается периферический нерв, болевые ощущения беспокоят человека при кашле, резких движениях и поворотах головы;

шейный остеохондроз, при котором больной чувствует неприятные ощущения в затылочной части головы, они становятся сильнее во время кашля и при наклонах головы;

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Чтобы определить причину, почему при кашле болит голова у пациента, нужно сдать лабораторные анализы, благодаря которым можно вычислить скорость движения крови в сосудах головного мозга. Также специалист назначает магнитно-резонансную томографию.

Довольно часто боль в голове при кашле ощущают мужчины возрастом от 40 лет и старше. Приступ может длиться от 2 мин до получаса. Боль активизируется преимущественно в одной области, при этом у человека может повышаться температура и состояние организма в целом ухудшается.

со вчерашнего дня болит голова
у сына 17 лет со вчерашнего дня( 13=14 ч_) болит голова в области лба и висков + тошнота, температуры нет, сперва дала парацетамол,потом позже нурофен,не помогло, вечером даю спазмалгон и заставила поднятся с кровати и пойти в

Если мужчина имеет такую вредную привычку, как курение, то боль от кашля для него - вполне

Источник

При чихании или кашле боль в голове

Болит голова при кашле

Резкие приступы головной боли, возникающие при кашле, чихании или любом другом напряжении, считаются достаточно распространенным явлением.

Им подвержены не менее 20% населения Земли, большая часть из которых – представители сильного пола. Подобные болевые ощущения, называемые еще феноменом, держаться не более 25-35 минут и в большинстве случаев проходят самостоятельно.

Головная боль при кашле может носить как первичный, так и вторичный характер. В первом случае характер ее довольно безобидный и вызвана она бывает простудой, высокой или субфебрильной температурой, напряжением сосудов головного мозга при сильных кашлевых толчках. В этом случае приступы боли прекращаются сразу после выздоровления, и больше никогда не беспокоят пациента.

Вторичные головные боли вызываются, как правило, более серьезными причинами. И болевой синдром, и сам кашель в этом случае могут быть симптомами кисты или даже мозговой аневризмы.

Характерной особенностью подобной патологии является мгновенное возникновение синдрома и резкое нарастание боли, которая, достигнув своего пика, так же внезапно сходит на нет.

Нередко неприятные ощущения принимают режущий, стучащий или колющий характер, или даже отдаются в висках. Локализируясь в верхней или затылочной части головы, боль может перейти на зубы и беспокоить больного на протяжении ближайших 2-3 часов.

Если боль не проходит через несколько часов, после приступа кашля, или сохраняется, даже после полного выздоровления от простуды, больному следует немедленно показаться врачу.

когда болит голова давит на глаза
Когда болит голова, при этом ощущение, что еще и давит на глаза – это почти нестерпимо. Человек ищет облегчения, параллельно стараясь понять, выявить причину боли.

Причины боли

Действие эмоционального ст

Наличие объемных новообразований в головном мозгу, послуживших причиной возникновения боли, требует серьезного лечения под наблюдением профильных специалистов и с применением современного медицинского оборудования. В отдельных случаях, когда неинвазивн

Источник

Причины возникновения резких головных болей

Приступы внезапных спазмов в голове могут застать человека врасплох. Резкая головная боль возникает из-за множества причин, самой серьезной из них считается кровоизлияние в мозг.

Симптомы

Резкая боль в голове в районе лба свидетельствует о наличии какого-либо заболевания: повышенного внутричерепного давления, гайморита, простудного или инфекционного заболевания, а также аллергической реакции. Зачастую сопутствующими симптомами пронзительных приступов бывают сильное головокружение, рвота, слабость, бледность кожных покровов, потливость, давящие ощущения на глаза.

Внезапные болевые симптомы в районе затылка проявляются при проблемах в шейном отделе и усиливаются при движении головой. Часто возникает шум в ушах, головокружение.

Височные болезненные синдромы характеризуются пульсацией, стуком в висках, непереносимостью резких звуков и яркого света. Такие признаки бывают у мигрени. Пульсирующие приступы возникают под воздействием перемены погодных условий, интоксикаций, при эмоциональном перенапряжении или утомительных физических нагрузках.

Если болезненность захватывает всю голову целиком, у человека возникает ощущение, что на его голову надели тугую каску. Давящие и стягивающие проявления сопровождаются тошнотой, слабостью, ухудшением зрения и слуха. Больному может казаться, что «голова трещит по швам».

О снижении внутричерепного давления может свидетельствовать неожиданная тошнота, когда человек встает, а также головокружение и шум в ушах. Если болезненность пронзает при кашле, чихании или внезапно возникла при наклонах головой, можно предположить наличие внутричерепной гипертензии.

Причины

Как правило, пронзительные ощущения в голове провоцируютс

Источник