болит левая часть головы температуры нет

Что делать если болит лоб и голова при насморке

Нередко возникает головная боль при насморке. Она может быть предвестником болезни либо сопровождать пациента до момента выздоровления. Интенсивность и периодичность боли зависят от причины, по которой возник насморк.

Проявление заболевания

Лобная часть головы на момент простуды может болеть из-за реакции организма на токсины, которые выделяют вирусы и бактерии в процессе своей жизнедеятельности. К данным симптомам чаще всего присоединяются и другие:

Чаще всего вирусные заболевания характеризуются тем, что болит лоб (грипп, ангина). Боль не очень сильная, в большей степени проявляется ощущением тяжести. В основном носит периодический характер и усиливается в вечернее время. При наличии в организме вирусной инфекции сосуды носовой полости истончаются, и может возникнуть насморк с кровью.

У некоторых людей при простуде может произойти спазм сосудов. В результате нарушается кровообращение, поднимается давление и начинает болеть голова. Чаще всего подобная симптоматика наблюдается у людей со слабыми сосудами. В этом случае обильные выделения из носа содержат слизь с кровью.

Появление таких выделений с кровью не должно пугать. Это явление стоит отличать от носового кровотечения, которое часто имеет длительный и обильный характер. Если при сморкании слизи больше, чем крови, то это может свидетельствовать об истончении сосудов.

В том случае, когда наблюдается отек и воспаление носоглотки, больному становится трудно дышать. Происходит нехватка кислорода в организме. В этом случае также может болеть лоб.

Что может скрывать за собой насморк

В том случае, если боль при насморке возникают постоянно, следует обратиться к врачу. На основе дополнительных диагностических данных будет поставлен диагноз.

Почему же болит лоб во время насморка? Причиной может

Источник

Болит голова и закладывает уши

Довольно распространенное явление: боль в области уха, которая сопровождается мучительной цефалгией. В редких случаях современник сразу обращается к компетентному врачу, зато предпочитает ставить диагноз самостоятельно и проводит лечение прогреванием, закапыванием средств «зеленой аптеки» и заглатыванием аптечного арсенала.

В результате недуг прогрессирует, вызывая опасные осложнения. Коварство состояния, когда закладывает уши и болит голова в том, что такие симптомы могут свидетельствовать об абсолютно разных заболеваниях. Соответственно: программа их лечения отличается кардинальным образом.

Чтобы не потерять драгоценное время и провести обстоятельное комплексное лечение, необходимо установить причину, почему болит и голова, и ухо. Предлагаем изучить информацию, которая станет средством первой помощи при возникновении цефалгии и боли в ушах.

Провоцирующие факторы и их преодоление

Существует ряд наиболее распространенных факторов, вызывающих заболевания, а также соответствующие методы их лечения.

Локальный болевой импульс, заложенность в ушах – спутники избыточной секреции ушной серы. Большие объемы этого вещества образовываются вследствие нарушения процесса его выделения. Серная пробка перекрывает отверстие слухового прохода, и при достижении массы барабанной перепонки, затор оказывает сильное давление на блуждающий нерв. В результате человек испытывает сильную головную боль, чувство заложенности в ухе, головокружение. Некоторые пациенты с этой проблемой обнаруживают ухудшение слуха, искажение тембра голоса и восприятия звуков. Могут наблюдаться кашель и рвота.

Внимание! К такой манипуляции не прибегают у больных сахарным диабетом и при механических повреждениях барабанной перепонки.

Второй метод удаление затора – применение электроотсоса. Такое вмешатель

Источник

Причины пульсирующей, резкой боли в правой стороне головы и глаза

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

С ощущением, что болит правая сторона головы, в своей жизни сталкивался практически каждый человек. Наверное, нет на планете счастливчика, который никогда не испытывал чувство сдавленности, жжения и пульсации в висках. Головная боль подстерегает абсолютно всех, независимо от возраста или пола. Это состояние приносит массу неудобств и, как правило, является самым первым звоночком, что предшествует серьезным заболеваниям. Особое внимание нужно уделять месту локализации боли, ведь в большинстве случаев у человека болит не вся голова, а какая-то ее часть. Определив точное место болевых ощущений, можно намного быстрее выявить причины их возникновения и оперативно устранить.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 О чем свидетельствуют боли

Самым частым местом образования боли является правая половина головы, что затрагивает частично и область шеи. Если у вас болит правая сторона головы, это может говорить о таких болезнях:

Все вышеперечисленные причины возникновения боли в голове имеют свои особенности, далее можно попытаться детальнее рассмотреть каждую из них и понять, что делать, если у вас болит правая часть головы.

2 Регулярные мигрени

У женщин мигрень встречается чаще, чем у мужчин. Как правило, заболевание подкашивает людей в самом расцвете сил - от 20 до 45 лет. Большинство врачей утверждают, что мигрень носит наследственный характер. У девушек, чьи матери страдали от постоянных болей в голове, достаточно высок риск быть подверженными мигрени.

Источник

Поиск по симптомам:

Болит левая сторона головы

Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь это кажется довольно странным, когда болит только половина головы.

Самой распространённой причиной почему болит левая часть головы может быть мигрень. Она захватывает глаз и область вокруг, висок, левую сторону верхней челюсти, иногда лба. Перед приступом перед глазами нередко начинают мелькать разнообразные пятна, полоски, точки. Во время приступа боль сопровождают тошнота, нередко рвота, озноб, потливость, непереносимость яркого света, достаточно громких звуков. Может даже болеть и припухать кожа на голове, лице. Довольно часто перед или во время приступа искажается обоняние. Могут даже возникнуть обонятельные галлюцинации неприятного характера — мерещится запах гнилого мяса, несвежего белья. Боли слева и мучительные ощущения обычно длятся от получаса до двух часов. Но иногда могут растягиваться до трёх суток. После приступов наступают сонливость, вялость, быстрая утомляемость.

Другой причиной головных болей в левой половине может быть остеохондроз. Соли кальция, откладываясь на позвонках, пережимают шейные артерии, снабжающие мозг кровью. Нехватка питательных веществ может вызывать спадание сосудов и спазмы, а недостаток кислорода приводить к головокружениям. Такие боли ощущаются как ноющие, тянущие. Нередко искажается распределение внутричерепного давления, из-за чего оно может скакать, вызывая болезненную пульсацию в виске или где-то внутри головы.

Метеочувствительность тоже может быть причиной резких спазмов, стреляющих и давящих болей в левом виске, области ближе к уху, лобной и теменной части. За несколько часов до предполагаемых осадков или при ус

Источник

Причины и лечение болей горла при глотании с одной стороны

Если у человека болит горло с одной стороны при глотании, значит, у него воспалились миндалины, лимфоузлы или лимфоткани. Воспаление может быть обусловлено травмированием или заражением вирусами, бактериями или грибками.

Многим не понятно, почему боль в горле при глотании возникает только с одной стороны. Все дело в том, что инфекция, поразившая горло, провоцирует воспаление с одной его стороны, поэтому при заболевании у пациента болит горло с левой или с правой стороны при глотании, а не с обеих одновременно. Если вовремя не обратиться к доктору, инфекция успеет поразить все горло, тогда болеть будет со всех сторон. Поэтому важно не запускать заболевание, а при первых симптомах незамедлительно посетить поликлинику или вызвать на дом скорую помощь (при наличии высокой температуры). Но кроме этого, бывают такие заболевания, при которых пациент всегда чувствует боль в горле с одной стороны.

Этиология заболевания

В большинстве случаев боль в горле при глотании вызвана началом простудного заболевания, но причинами могут выступать и другие патологии.

Помимо инфекции, вирусов и бактерий, существуют факторы, которые способствуют развитию воспалительных процессов. В первую очередь, сюда можно отнести курение. Ведь сигаретный дым, даже в небольшом количестве, является тем еще раздражителем слизистой гортани, что, в свою очередь, может вызвать воспаление.

Не стоит сбрасывать со счетов и различные аллергические реакции. Они легко могут вызвать отечность в горле, что и является причиной того, что пациенты испытывают боль при глотании.

болит голова и сердце после физических
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит голова

Весьма вредно длительное время находиться в сильно загрязненном помещении, где много пыли, химических и прочих вредных веществ. Ведь если длительное время дышать всей этой гадостью, организм просто перенасытится бактериями и микробами

Источник

Головная боль в правой части головы

В медицине насчитывается более 30 разновидностей головной боли, отличающихся по длительности, периодичности, интенсивности и другим показателям. Часто головную боль мы ассоциируем с приступом мигрени и принимаем обезболивающие препараты.

Но если первое время лекарства справляются с устранением болевых ощущений, то в дальнейшем не оказывают должного эффекта, и боль становится невыносимая. Боль, возникающая только с одной стороны должна насторожить, а при появлении резкой и неожиданной боли в правой части головы стать сигналом незамедлительного визита к врачу.

Причины возникновения головной боли правого полушария

Наиболее распространенная причина возникновения головной боли с правой стороны – это мигрень. Сильная пульсирующая и мучительная головная боль в основном сопровождается:

В процентном соотношении прекрасная половина человечества гораздо больше подвержена появлению мигрени, которая может передаваться по наследству. Именно наследственность является главным фактором появления этого заболевания. Также мигрень может появиться в вашей жизни из-за дисбаланса веществ, которые принимают участие в передаче нервных сигналов мозга на клеточном уровне.

Несмотря на постоянную динамику развития в медицине, процесс возникновения мигрени до конца еще не изучен. Но многолетние исследования подтвердили факт, что мигрень атакует людей в возрастном интервале от 20 до 40 лет.

Возникновение мигрени омрачает существование заболевшего ее человека, делая его полностью нетрудоспособным. Однако фармацевтика не стоит на месте, и сейчас появилась много качественных препаратов, способных заболевшим значительно легче переносить этот недуг.

болит голова печет затылок и болят глаза
Тяжесть и давление в области лба, боль, отдающая в глаза и виски – не самые приятные ощущения. Между тем, практически каждый человек в своей жизни сталкивался с этим. Существует множество причин появления головной боли

Это чрезвычайно мучительная и крайне тяжелая разновидность мигрени, симптомы которой проявляются почти ежедневно жгучими,

Источник

Боль в правой стороне головы отдает в ухо

Основные причины головной боли, отдающей в ухо и шею

Что такое головная боль знает большинство населения планеты. Боль в разных частях головы бывает разной интенсивности и сопровождается рядом других симптомов. В нижеприведенном материале рассматривается ситуация, когда болит ухо и одновременно голова и шея. Причин подобного изменения в самочувствии достаточно много и чтобы устранить болезненные ощущения требуется в первую очередь установить основной провоцирующий фактор болезни.

Если эпизоды возникновения боли единичны, то повода для беспокойства нет, нужно больше двигаться и полноценно отдыхать. При систематических болях, создающих дискомфорт и ограничивающих жизнедеятельность, нужно подумать об обследовании.

Боль в голове, сопровождающаяся болезненными ощущениями в области шеи и в одном или сразу обоих ушах возникает по причине заболеваний нервной системы, при сосудистых патологиях, травмах, патологиях позвоночника, во время вирусных и бактериальных заболеваний. Многообразие причин появления неприятных и достаточно дискомфортных ощущений усложняет лечение заболевания, ведь для того чтобы добиться нормализации самочувствия требуется определенное медикаментозное лечение. Вот почему важно при частых головных болях и других нарушений в здоровье пройти полное обследование, на основании которого врач подберет высокоэффективное лечение. Своевременное обращение к врачу позволит избежать достаточно серьезных осложнений, иногда приводящих к летальному исходу. Среди основных причин возникновения болей в голове с иррадиацией в шею и ухо выделяют несколько.

Менингит и энцефалит проявляются сильной и резко начинающейся головной болью, которая отдает в шею. Усиление болей происходит при попытках наклона головы вперед. Воспаление мозговых оболочек сопровождается подъемом температур

Источник