может от уколов ботокса болеть голова

Болит голова после ботокса

сделала ботокс.в этот же день был озноб.слезились глаза.к вечеру разболелась голова.и болит по сей день.к вечеру очень сильно.что вызываю скорую.при ходьбе голова кружится.это кашмар.

А я колола ботокс не для красоты, а от головной боли напряжения, вокруг головы где расположены мышцы 40 микро инекцый, так как голова болела 2 года каждый день,я дурела. Прошло два дня, результат ещё рано говорить, но голова побаливает и тяжёлая очень, но это ещё у меня фибромиалгия и астения (боль в мышцах всего тела и очень сильная слабость) в общем если поможет, то буду рада, минус в цене,два флакона по 100 мл. почти 20 тис.гривень

Всем привет.Сделала ботокс в межбровье и лоб 18 дней назад.Эффект крутой! Лоб не морщится вообще,межбровье сжимается на 30%из прошлых 100%.А теперь о плохом... Первые 3-4 дня лицо было,как у демона.Мышцы над бровями были напыженные,глаза отекли,переодически гудела голова.Через 10 дней,не дожидаясь 14,пришла на консультацию т.к опустилось веко.Услышала,что это абсолютно нормально и такое бывает,и вообще это у меня ещё не опустилось,я выгляжу замечательно.Думаю,ладно,подожду ещё.Веки действительно немного поднялись,но не полностью,т.к мышцы расслабились.Внешне никто не замечает,но я знаю!Алкоголь.Был праздник Пасха,мы проснулись рано,потом ещё и выпили немного вина.После второго глотка у меня стала оооочень болеть голова. Я покинула пир,но голова у меня продолжала болеть целый день.Я пила цитромон-немного помогало.Пару дней назад я выпила вечером бокал вина и каково же было моё удивление??!! Снова весь следующий день у меня болела голова,как будто я выпила ведро вина.Раньше у меня никогда не болела голова.Вот,черти,закодировали,что-ли заодно?

Три дня назад сделал инъекции в межбровье. Голова побаливает чуть. Как всегда она у меня болит и без ботокса. Алкоголь пить можно, доказано, что нет никакаго в

Источник

Побочные эффекты Ботокса, возможные осложнения и их последствия

Разумеется, это не значит, что каждый пациент рано или поздно с ними столкнется. Более того, в абсолютном большинстве случаев человеческий организм реагирует на небольшие дозы этих препаратов совершенно нормально. Возможные нежелательные последствия в большинстве своем носят кратковременный характер и не представляют угрозы для жизни, здоровья или внешности.

Ведущие мировые производители – компании Аллерган ( Ботокс ) и Ипсен ( Диспорт ) – уже третье десятилетие ведут статистику, согласно которой не было зафиксировано ни одного по-настоящему серьезного осложнения, вызванного применением их препаратов в дозировках, рекомендованных для эстетической косметологии. Однако, даже те вещи, которые фарма-гиганты считают «несерьезными» способны изрядно подпортить жизнь и потрепать нервы пациентам. В этой статье рассказывает о том, к чему следует быть готовыми, отправляясь на новый сеанс инъекций и что делать, если эти неприятности приключатся именно с вами:

К первой относятся болевые ощущения, а также синяки, отеки и покраснения, возникающие в результате повреждения кровеносных сосудов в процессе проведения инъекций. Кроме того, в результате неквалифицированно выполненной процедуры токсин может неравномерно распределиться по целевым мышцам, в результате чего нередко возникает выраженная асимметрия лица. Избавиться от «перекошенной» мимики получится лишь после того, как большая часть препарата будет выведена из организма (3-5 месяцев).

Какие бы тонкие иглы ни использовали врачи-косметологи, избежать повреждения капилляров при инъекционном введении Ботокса в лоб, межбровье и другие популярные зоны абсолютно невозможно. Результат может выглядеть в лучшем случае как мелкие сине-красные точки, в худшем – как достаточно объемные темные пятна под кожей

Источник

Причины, по которым возникает головная боль после уколов ботокса

По известной поговорке, красота требует жертв. В жизни каждой женщины наступает момент, когда кремы, маски и пилинги не спасают от появления первых морщинок. Ложиться под нож хирурга страшно и иногда неоправданно опасно. На помощь приходит более безопасный и менее болезненный ботокс.

Причины

Считается медицинской процедурой. Во время нее в мимические мышцы водят специальный препарат, основной компонент которого ботулотоксин. Чудо-средство разработали американские ученые, они же провели все необходимые тесты, и записали свое открытие в категорию лекарственных препаратов. В косметологии его стали применять не так давно. Инъекции ботулотоксина эффективно борются с морщинами на лице. Эффект носит временный характер держится около 6 месяцев. Препарат признан безопасным, но и у него есть противопоказания и побочные эффекты. Один из них – возникновение головных болей.

Хронические заболевания

Головная боль вместе с отеком после коррекции зоны лба может возникнуть, если врач не рассчитал дозировку или промахнулся с местом введения препарата. Негативные последствия после процедур вызывают хронические заболевания:

Реакция организма

Вторая причина — реакция организма на ботокс. Если после первой процедуры вы испытываете сильную головную боль, не мешает проконсультироваться со специалистом. У любого медицинского препарата существует ряд противопоказаний, первое из которых — индивидуальная непереносимость. На нее могут оказывать сопутствующие симптомы: температура, кашель, заложенность носа или воспаление слизистой (симптомы ГРИППа). В норме они исчезают в течение недели. При ярко выраженной реакции не откладывайте посещение врача.

Перед процедурой врач или косметолог обязан рассказать о противопоказаниях препарата. Одно из н

Источник

Kosmo.wiki

Ботокс и диспорт

Думаю, что нет ни одной женщины в Вашем окружении, которая не знала бы об инъекциях ботокса. Одних эта процедура пугает, другие об этом мечтают, а третьи так вообще постоянно к ним прибегают. Так что это за чудо – препарат? Какие минусы и плюсы ботокса, почему многие его боятся и создают массу мифов? Постараемся во всем разобраться.

Ботулинический нейротоксин, более известный как ботокс, был открыт офтальмологом Аланом Скоттом, который сделал вывод, что это вещество может расслабить определенные мышцы. Тогда он стал его использовать для лечения косоглазия. Позже ему нашли применение в области невралгии и косметологии. На сегодняшний день нейротоксин ботулина типа А – наиболее эффективный способ по борьбе с морщинами, а также с гипергидрозом.

Во-первых, качественное безоперационное удаление мимических морщин. Наиболее ощутимого эффекта можно добиться в области лба, глаз и переносицы.

Во-вторых, ботокс сопутствует восстановлению кожного покрова. Введенный препарат расслабляет мышцы, и кожа, получив время для восстановления, начинает усиленно вырабатывать коллаген и эластин, то есть начинается процесс регенерации, который приводит к повышению ее упругости и увеличению резистентных свойств.

В-четвертых, после инъекций не требуется реабилитационный период, так как препарат вводится очень тонкими иглами, а это значит, что и травмы после процедуры – минимальные. Покраснения и возможные отеки сходят с лица в течение суток. Кстати, весь процесс происходит с использованием анестетиков, которые наносят на кожный покров, поэтому эта процедура еще и безболезненна.

В-пятых, нарастающий эффект, который начинает проявляться на 7-14 сутки и сохраняется примерно в течение полугода. Актуальным это является для тех, кто не хочет афишировать об использовании омолаживающих процедур.

В-шестых, по сра

Источник

Ботокс

Что такое Ботокс?

Ботокс – это препарат ботулотоксина, очищенного природного белка, который блокирует нервно-мышечную передачу нервных импульсов,  таким образом способствует расслаблению мимических мышц лица и препятствует образованию морщин.

Действие ботокса

Мимические мышцы имеют особенность анатомического строения: они одним концом крепятся к кости, а второй конец вплетается в кожу.

К каждой мышце подходят нервные волокна, которые отвечают за передачу нервных импульсов от головного мозга к мышце и вызывают ее сокращение. Действующее вещество Ботокса, ботулотоксин, после введения его в мышечную ткань, проникает в окончания нервных волокон и блокирует передачу нервных импульсов. Мышцы расслабляются и перестают натягивать или сморщивать кожу, потому морщины и заломы разглаживаются.

Аналоги препарата

Кроме Ботокса, на косметологическом рынке сейчас распространены такие препараты на основе ботулотоксина, как Диспорт и Ксеомин. В основном, препараты отличаются дозировкой ботулотоксина и устойчивостью к изменяющимся условиям хранения.

Показания для введения

Противопоказания

Вам известно, что между Ботоксом и Диспортом существует значительная разница между терапевтическими дозировками? Подробнее читайте статью ботокс и диспорт в чем разница.

Подготовка к процедуре

Антибиотики и ботокс в организме сочетаются, но могут взаимно влиять на выраженность эффектов друг друга. Так антибиотики тетрациклинового ряда могут снижать эффект от введения ботокса, тогда как аминогликозиды выраженность паралича мышц усиливают.

болит голова какое лекарство принять
Причин возникновения головной боли существует огромное множество: мигрени, ВСД, остеохондроз и т.д. Но часто головная боль появляется при высоком давлении (от 140/90 мм.рт.ст. и более). Она характеризуется непрерывностью,

Антикоагулянты могут вызвать образование гематом в местах уколов. Это не опасно для жизни, но появление синячков может ограничить нормальную активность пациента и общение с другими людьми на некоторое время.

Как проходит процедура

Источник

Болит голова после ботокса

Сделала ботокс в четверг.В пятницу начала болеть голова в области лба, не места уколов, а глубже.Болит весь день, как просыпаюсь и поднимаю голову от подушки начинается. Делала в крупнейшей клинике у опытного хирурга.Так что думаю, врач все сделал нормально. Может это моя собственная особенность, т.к. врач не предупреждал, что такое может быть. Говорил, что будет онемение, но чтоб голова болела...Все ограничения соблюдаю. Может кто-нибудь сталкивался с таким? Это пройдет или так и буду целый год мучиться, пока ботокс не рассосется?

У меня тоже первый раз здорово болела, даже кружилась немного, всерьез подумывала в скорую звонить. Потом прошла. Ну как бы....ботулотоксин все же яд. Во второй раз у меня уже все нормально было.

Да нормально все. Это реакция даже не на ботокс, а на проколы. Пройдет завтра. Отеки еще могут быть. Пейте поменьше жидкости на ночь и подушку повыше сделайте.

- реакция на него может быть только аллергическая, а "болит голова" тут ни причем, скорее всего у Вас просто банальная метеозависимость,

я читала, что от ботокса исчезает мигрень. Еще подумала, может вколоть? А то мучаюсь всю жизнь...Так что ваш врач чего-то там накосячил.

Делала три раза (не сто))), во всех случаях первые дня два- три болела голова, первый раз тоже переживала, т.к. не предупреждали о таком побочном действии, но потом все было нормально, даже при последующих визитах к этой докторше забывала переспросить про боли.

прибавила в весе 10 кг,стали крошиться зубы,выпадать волосы,ломаться ногти,ноги стали колесом,на работе сократили, коммунальные услуги повысились...

- реакция на него может быть только аллергическая, а "болит голова" тут ни причем, скорее всего у Вас просто банальная метеозависимость,

давление 137 на 90 болит голова что пить
Артериальная гипертензия считается заболеванием, которое занимает второе место по распространенности. Эта патология влияет на людей разного возраста, но с каждым годом поражает все более молодое поколение.

Давле

Сделала вчера вечером в 6: вкололи 14 единиц в длинные, но еще не сильно глубокие морщин

Источник

Первые инъекции ботулотоксина я сделала ещё в 32 года. Эффект понравился. Прежде колола только препарат Диспорт. Чуть больше полу года назад решила попробовать уколы Ботокса. Хоть и пишут, что это практически один и тот же препарат, но всё же интересно было сравнить самой.

Botox - это препарат, выпускаемый Ирландской компанией Allergan pharmaceuticals ireland. Действующее вещество препарата Botox - ботулотоксин (botulinum toxin), вещество, временно прерывающее нервно-мышечную передачу.

Противопоказания общие: острая фаза любых инфекционных заболеваний; гиперчувствительность к любому компоненту препарата; воспалительный процесс в месте предполагаемой инъекции (инъекций); беременность и лактация.

Инъекции Ботокса может проводить только врач, прошедший специальную подготовку по работе с препаратами ботулотоксина и имеющий разрешение от фирмы-производителя. Врач должен иметь именной сертификат с номером, подтверждающей право делать инъекции ботокса. Если в клинике, куда вы обратились делают и Ботокс и Диспорт, то соответствующие сертификаты должны иметься и на оба препарата. Как выглядит такой сертификат можете посмотреть в моём отзыве на инъекции диспорта.

Мне почти 35, явная морщинка есть на лбу. Поэтому уколы ботокса мне пока требуются только в эту область. На фото видны масштабы бедствия.

Процедура не сложная и не долгая. Приходишь к врачу, выслушиваешь список противопоказаний, после чего заполняешь форму информированного согласия. После этого врач просит активно поморщиться и отмечает нужную область. Затем протирает и дезинфицирует её.

Ощущений по началу ни каких. Только слегка краснеет место укола. Врач предупреждает, что в этот день может болеть голова или ощущаться тошнота, но со мной такого не случалось. Мышцы «отключаются» примерно через 10 дней, точно не засекала.

После того, как постоянные сгибания-раз

Источник