ноющая боль от уха к голове

Причины головной боли за ушами слева

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Локализация головной боли может быть самая разная. Случается и так, что болит голова за ушами. Причин у такой боли несколько, и среди них есть довольно серьезные заболевания, с лечением которых медлить нельзя.

1 Виды болезненных ощущений

С этим неприятным явлением сталкивался едва ли не каждый человек. Головная боль не щадит ни детей, ни стариков, ни женщин, ни мужчин. Причин у этого явления множество. Точно так же, как и разновидностей. Чаще всего сама по себе головная боль не является признаком заболевания. Просто она может быть вызвана усталостью, нервным перенапряжением, простудой. Однако бывают и случаи, когда головная боль является ссимптомом очень грозных заболеваний.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Эти виды составляют около 90% всех случаев. Остальные 10% приходятся на боли, которые являются симптомами разнообразных заболеваний, в том числе и достаточно серьезных.

Интенсивность у этого явления также бывает очень разной. Боль может быть сдавливающей, стреляющей, ноющей, сильной и едва заметной. Локализация также различается. Голова может болеть в лобной, затылочной части, отдавать в виски или опоясывать всю голову наподобие обруча.

Если голова болит позади ушей, то причин у такого явления может быть довольно много. Остановимся на самых распространенных из них, рассмотрим каждую подробнее.

2 Этиология заболевания

Эпидемический паротит. В народе это заболевание называют свинкой. Этот недуг поражает слюнные железы, вызывая их воспаление. О

Источник

Ноющая боль в ухе

Неделю лечила простуду - прошла неделя заложило нос, на ночь решила промыть солевым раствором из небольшого чайничка( заливала по очереди в каждую ноздрю ), ночью появилась стреляющая боль в ушах особенно в правом ухе, положила в правое ухо турундочку, смоченную в растворе салициловой кислоты, накрыла ухо ватным диском и сверху положила платок, боль вроде бы утихла, но есть какие - то неприятные ноющие ощущения. К врачу идти не хочу, как подлечиться самой?

У Вас из носа слизь хорошо отходит или как при начинающемся заболевании, пока только отек? Если нет слизи, а болит голова, то нельзя промывать нос. У Вас получился евстахеит, и воспаление среднего уха. Может, и нет воспаления еще, но промывание в начале заболевания дает такую реакцию. Я спасаюсь прополисом. Ватку мочу в спиртовой раствор и в ухо, грею солью.

Вот самая груба ошибка! У нас так один догрелся солью, чуть богу душу не отдал. Уже давно известно, что греть ухо нельзя не в коем случае. Это может иметь крайне плачевные последствия.

Чтобы начинающийся процесс не перешёл в хронику, лучше всего Вам, всё же, посетить отоларинголога, который наверняка поставит диагноз, и подберёт адекватное лечение.

Действительно, как можно "подлечить" то, не зная, что? Вроде бы мы живём в 21 веке. В таких случаях лучше всегда посетить специалиста.

абсолютно согласен! самолечением ни в коем разе заниматься не рекомендую! увы, на личном опыте( тоже грел, капал перекись водорода для очистки и борную кислоту. итог - хронический отит( и теперь любая недолеченная простуда даёт осложнения на уши(

Да самая большая проблема самолечения ушей. Что человек не видит и не понимает что у него с ухом и ждёт суда чтоб у него всё прошло. А в итоге делает только хуже

Дело до острого процесса так и не дошло, а дискомфорт остался из-за нарушения целостности эпителия средн

Источник

Лечение боли в ушах

Боли в области органов слуха могут вызываться самыми разными причинами. Наиболее распространенная из них – острый воспалительный процесс непосредственно в самом ухе. Данный орган состоит из нескольких анатомических отделов – наружного, среднего и внутреннего. В зависимости от того, какой отдел поврежден, воспаление – отит – носит соответствующее название. Если возникают боли в ушах, лечение зависит, прежде всего, от места и тяжести поражения. Важным диагностическим симптомом при этом является характер боли, она может быть как ноющей, так и стреляющей либо пульсирующей.

Ноющая боль в ухе, лечение

Наружный отит часто развивается вследствие переохлаждения либо при механическом повреждении ушной раковины, а также начала слухового прохода. Достаточно частой причиной воспаления становится попадание воды в ухо. Характерным признаком недомогания является ноющая боль в области козелка, которая значительно усиливается при нажатии. Заболевание сопровождается покраснением и припухлостью видимого внешнего отдела уха, небольшим повышением температуры. Также могут отмечаться гнойные выделения, имеющие неприятный запах. При этом слух, как правило, не ухудшается.

При появлении болей в ушах лечение направлено на снятие воспаления. Если имеются гнойные выделения, производится вскрытие абсцесса. После этого больному показаны согревающие компрессы, физиотерапевтические процедуры, промывания слухового прохода дезинфицирующими растворами. В качестве таких средств используются 3 % раствор Борной кислоты или раствор Фурацилина. Если отсутствует абсцесс, признаками которого являются гнойные выделения и высокая температура, для избавления от наружного отита нередко достаточно согревающего компресса.

При появлении ноющей боли в ухе лечение можно проводить народными средствами. Одним из них является применение всем известной герани. С

Источник

Причины и лечение сильной боли в ушах

Нередко человек отмечает, что в области ушей начались неприятные ощущения. Они могут быть абсолютно разными: иногда болит ухо внутри, при этом отдает в голову, в других ситуациях дискомфорт наблюдается в самой ушной раковине и усиливается при надавливании. Болевой синдром в зоне уха способен отражать развитие многих ЛОР-патологий, и поиск его причины, постановка диагноза, лечение — задача опытного специалиста.

Причины появления неприятных ощущений в ушах

Случается так, что боль в ухе появляется по вполне понятным причинам. Например, острая, резкая боль в слуховом проходе во время его чистки не предназначенными для этого предметами (палочками, спичками и т. д.) вполне может означать травмирование нежной кожи в данной области. Но те же самые действия способны принести и другие проблемы: микроповреждения наружного уха часто провоцируют попадание инфекции и развитие воспалительного процесса, который способен охватить и другие отделы уха.

Боли в ушах могут возникать без видимых причин, либо после переохлаждения, купания, ночью, причем отоларингологи диагностируют симптомы ушных заболеваний во всех возрастных группах. Особенно широко распространены болезни ушей у детей до 3 лет. Самая вероятная причина обращения пациента к врачу с жалобами на то, что заболело ухо снаружи или внутри — отит. Эта патология может охватывать любой отдел органа слуха и, в зависимости от этого, классифицируется на:

Среди отитов по частоте возникновения лидирует патология среднего уха. Она развивается, если в уши попадает инфекция — вирусы, грибы, но чаще — болезнетворные бактерии. Микробы провоцирует воспаление, отек, гиперемию тканей среднего уха и барабанной перепонки, в результате чего может произойти нагноение. Именно при среднем отите чаще всего появляются боли в ухе (ноющие, дергающие, си

Источник

Боль в ушах и горле: причины возникновения, методы терапии

Достаточно часто боль в горле сопровождается болью, отдающей в ухо, такие симптомы характерны для многих инфекционных заболеваний, а также воспалительных процессов, которые протекают в организме человека.

Причиной тому, что ухо и горло болит одновременно, как правило, являются анатомические особенности строения носоглотки, которая тесно связана с ухом, поэтому инфекции из носоглотки легко проникают в область среднего уха, вследствие чего развивается воспалительный процесс не только в горле, но и в ушах.

При каких заболеваниях болит горло и уши?

Так как нос, рот и уши являются взаимосвязанной системой. то некоторые заболевания могут вызывать боль в горле, отдающую в ухоКак правило, боль в горле, отдающая в ухо, сопровождается повышением температуры тела, что может быть признаком таких болезней, как:

Если ухо и горло болит одновременно, причем болевые ощущения обостряются к вечеру, то такие симптомы могут быть причины острого отита. Помимо боли в ухе и горле данное заболевание сопровождается общей слабостью организма, высокой температурой и снижением аппетита, иногда при отите может наблюдаться течение гноя из уха, что, в свою очередь, свидетельствует о развитии гнойного отита.

При турбоотите у пациента наблюдается повышение температуры тела, одновременно болит горло и ухо, а также больной ощущает тяжесть и шумы в голове.

пенталгин можно пить от головной боли
Таблетки от головной боли можно разделить на препараты, которые используются в народе при появлении цефалгии и те, которые рекомендованы врачами. Интересно, но сейчас сложилась именно такая ситуация.

Большинство л

Характерными симптомы острого фарингита являются боль в горле, которая отдает в ухо, увеличение шейных лимфоузлов, сухой кашель и боли в мышцах, першение в горле, ощущение инородного тела в районе глотки, а также повышение температуры тела. Фарингит достаточно часто является следствием бронхита и вызывает общую интоксикацию организма. При фарингите болевые ощущения в ухе и горле, как правило, обостряются преимущественно при глотании.

Источник

9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

В Москве 18 ноября 2017 года в Агентстве стратегических инициатив при участии экспертов «Сколково» состоялось совещание «Будущее остеопатии».В инициативную группу…

Сегодня 04.12.2017 исполняется 25 лет со дня создания Европейского остеопатического центра, который является лечебной базой для Русской высшей школы остеопатической…

Приглашаем специалистов в области стоматологической практики (врачей- стоматологов –ортодонтов, ортопедов, гнатологов, имплантологов)на курс обучения «Остеопатия в стоматологии». Образовательная программа курса…

Боль в голове справа

Боль в голове справа может быть вызвана более, чем сорока причинами. Это может быть и травма головы либо сквозняк, на котором Вам не повезло находиться. Боль в правой части головы поначалу не вселяет никаких опасений. Многие из нас привыкли говорить «само пройдет», но иногда, когда головная боль проходит, она способна вернуться с большей силой.

Боли в правом полушарии головы могут скрывать мигрень, которая, в основном «бьет» по женским головам и способна передаваться по наследству дочери. Именно поэтому доводить ситуацию до критической точки нежелательно. Боль в голове справа может быть проявлением и заболеваний в шейном отделе, которых также немало.

Боль в правой половине головы может кратковременно лечиться подручными средствами. Например, это может быть теплый компресс, настой из перечной мяты или сильнодействующие препараты. Из-за того, что обезболивающее средство купирует непосредственно импульс, который подает мозг, реагируя на источник боли, непосредственно сама причина не способна решиться.

2 года болит голова не могу
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит горло, насмо

Именно поэтому стоит обр

Источник

Причины и помощь при боли в затылке у основания черепа

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Боль в затылке у основания черепа не является редким явлением. Такие боли могут свидетельствовать о наличии какого-либо неврологического заболевания или быть результатом травмы головы. Вообще, причины достаточно разнообразны - от обычного переутомления до экстренного патологического состояния. В большинстве случаев боль в затылке носит временный характер, и справиться с ней пациенту удается своими силами. Однако если боли слишком сильные и беспокоят пациента в течение длительного времени, то будет лучше проконсультироваться с врачом.

Боль в затылке у основания черепа может появиться у человека любого возраста. В наш компьютерный век жалобы часто исходят от молодых людей, которые проводят много времени за компьютером, когда шея длительное время остается в неподвижном состоянии.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

В первую очередь, когда появляется боль у основания черепа, необходимо определиться с местом локализации этой проблемы, что позволит выявить причину этого недомогания. Основная сложность здесь заключается в том, что сам пациент не всегда может понять, что именно у него болит - затылок, шея, основание черепа или теменная область. В этой области у человека находится огромное количество нервных окончаний, поэтому болевые ощущения могут затрагивать шейный отдел позвоночного столба, теменную область, затылок, переходить к другим частям черепа, к плечевому поясу и к рукам.

1 Причины возникновения головной боли в затылке

Существует немало причин, котор

Источник