болит левое полушарие головы и тошнит

Почему может болеть левая часть головы?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда болит левая часть головы, очень трудно сосредоточиться на чем-либо. Головные боли могут распространяться на любые зоны головы. Иногда они ощущаются в висках, затылке или переходят в лоб. Характер боли тоже может быть разным, бывает ноющая, пульсирующая боль, ощущение жжения, рези. Когда болит только голова слева, то это кажется странным.

1 Причины головной боли слева

Каждый человек, который испытывал дискомфорт в левой стороне головы, задумывался о том, почему болит левая часть головы. Существует множество факторов, которые провоцируют подобный симптом.

Наиболее распространенная причина - это мигрень. Обычно неприятные ощущения распространяются на висок, глаз, левую сторону челюсти, иногда захватывают и лоб с одной стороны. В таком случае при резких запахах, звуках, включении света боль будет резкая. Приступ долго мучает человека. Как правило, он протекает с тошнотой, усиленной потливостью, ознобом, рвотой, светобоязнью. Иногда даже кожа начинает болеть и отекать. Во время такого приступа или после него обоняние тоже может искажаться, могут возникать галлюцинации с запахом тухлого мяса, грязного. Приступы могут длиться от пары часов до нескольких дней. После этого ощущаются сонливость, усталость, вялость.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Однако, существуют и другие причины, которые провоцируют неприятные ощущения в голове, в том числе и с одной ее стороны. К примеру, это может быть остеохондроз. На позвонках откладываются соли кальция. Они передавливают артер

Источник

Болит левая часть головы

Дискомфорт в голове приносит ряд неприятных ощущений человеку. Особое место занимает головная боль в левой части головы. Это состояние может быть признаком заболеваний нервной системы, ЛОР органов и сосудов. Когда болит левая сторона головы, нужно правильно оказать необходимую помощь. Для этого желательно всегда использовать медикаменты, а впоследствии проконсультироваться с врачом.

Причины боли в левом полушарии

Порой трудно узнать, почему болит левая часть головы. Причины этого весьма разнообразны. Выделяют следующие заболевания, вызывающие головную боль в левом полушарии:

Гипертонический криз появляется при резком повышении артериального давления. Значения выше 180/100 мм рт. ст. Приводят к сужению сосудов и ишемии тканей. При этом появляется острая головная боль справа или слева, в зависимости от зоны поражения артерий. Также начинает тошнить и кружиться в голове.

Мигрень нередко встречается у взрослых женщин, особенно с отягощенной наследственностью. Перед началом приступа возникает 1-2 минутная аура: помутнение зрения, жжение в глазах и чувство страха. Затем появляется сильная головная боль с левой стороны, которая охватывает виски, лоб и затылок. Потом наступает жжение в левой стороне лица, области глаза, уха и чувство «раскалывания» головы.

Инсульт может настигнуть каждого, кто страдает на сердечную аритмию и постоянно высокое давление. При инсульте пациенты ощущают внезапную сильную боль в голове с левой стороны, оглушенное сознание, рвоту, потерю речи и паралич конечностей.

Остеохондроз позвоночника в шейном отделе поражает людей пожилого возраста и молодых, труд которых, связан с тяжелыми физическими нагрузками. При этом боли в шее слева отдают в голову, ухо и в левую половину лица. Человек не может безболезненно повернуть шеи. Резкие движения вызывают жжение, прос

Источник

Головные боли могут быть признаками самых разных заболеваний. Они нарушают привычное течение жизни, усиливаясь под влиянием тех или иных факторов.

Головные боли в жару

В жаркую погоду случаи приступов головной боли среди населения учащаются. Это связано с тем, что с потом из организма выводится вода, кроме того, высокая температура и низкая влажность воздуха способствует расширению сосудов. Все это замедляет мозговое кровообращение, и в результате нехватки кислорода для мозга начинается приступ головного мозга. Именно поэтому в жару следует избегать открытого солнца и употреблять как можно больше жидкости, чтобы защитить себя от обезвоживания. При этом желательно избегать сладких газированных напитков, которые усугубляют дефицит воды.

Головные боли при мигрени (в левом полушарии головы)

Боль при мигрени обычно сильная, пульсирующая, имеет очаг локализации, чаще на левой половине головы. Сопровождается очень неприятными симптомами, когда раздражают звуки, запахи, любой, даже неяркий свет.

При проявлении всех этих симптомов эффективно применяется так называемый «принцип трех Т»: темнота, тепло, тишина. Все эти условия необходимо обеспечить человеку, страдающему мигренью: уложить в темное помещение, приглушить все звуки и положить теплый влажный компресс на лоб.

Головная боль в районе глаза

Локализация головной боли в области глазницы может быть вызвана самыми разными обстоятельствами. Такая боль обычно острая, пульсирующая, отдающая в теменную область. Это состояние может быть вызвано как спазмом сосудов, так и утомлением, реакцией на излишне яркий свет, попаданием в глаз инородного тела или же глазными заболеваниями. Однако же если приступы боли в районе глаза становятся регулярными и усиливаются, необходимо срочно проконсультироваться с врачом. Такое недомогание является грозным симптомом, и игнорировать его не

Источник

Болит голова и тошнит: какие заболевания имеют такие симптомы? Способы избавления от головной боли и тошноты

Иногда головная боль – это самостоятельное явление, которое проходит само по себе или устраняется с помощью медикаментов.

Часто головная боль является симптомом более серьезного недуга, особенно если боль сопровождается тошнотой и рвотными позывами.

Что такое головная боль и тошнота? Механизм появления симптома

Головная боль – специфическая боль в области головы и шеи. Сильные боли могут проявляться также в области груди и спины, вызывать приступы тошноты. Болевые ощущения проявляются по-разному: пульсирующие, сдавливающие, острые, периодические головные боли. Порой они овладевают только частью головы (затылок, передняя часть, левая или правая сторона головы). Часто головная боль появляется вместе с тошнотой, иногда рвотой. Это серьезные симптомы, на которые следует обратить внимание и не пускать на самотек. Тошнота является последствием сильных головных болей. Боли имеют периодический характер и постоянный. При постоянных болях качество жизни ухудшается. Человек не способен нормально работать и быть полноценным членом общества, ведь в таком состоянии хочется тишины и уединения. Это понижает уровень физической и психологической активности.

Иногда головная боль проходит сама, если человек создаст благоприятные для этого условия: тишина, спокойствие, отдых. Но порой даже такие методы не помогают, боль не проходит, и в действие идут медикаментозные препараты: таблетки, микстуры и др.

Можно ли самостоятельно принимать лекарства не установив характер боли и ее причину? Можно, но не нужно! Если боль и тошнота появляются часто, то не стоит заниматься самолечением, а необходимо обратиться к специалисту.

Болит голова и тошнит: опасно ли это?

Не каждый задумывается об опасности

Источник

Почему болит левое полушарие головы?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Резкая боль в голове может развиться в любой ее области. Однако многих интересует, почему болит левое полушарие головы? Нестерпимая головная боль левого полушария - это особая тема, потому как это действительно непривычно и необычно, когда боли ощущаются только в одной половинке черепа. Постараемся разобраться в причинах болей головного мозга с левой стороны.

1 Основные причины

Перед тем как наступит приступ мигрени, обычно начинают мелькать мушки перед глазами. Мелькания могут быть в виде полосок, точек, пятен. Когда приступ наступил, то проявляются следующие симптомы:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

В ряде случаев может даже возникать опухоль на лице и черепе. Иногда в период или перед началом приступа человек может путаться в запахах, нарушается обоняние. Иногда даже может возникать галлюцинация запаха, например, может показаться, что присутствует запах несвежего мяса или нечистого белья. Симптоматика обычно продолжается примерно от 20 до 120 минут.

Однако медики отмечают случаи, когда головная боль и остальные симптомы продолжаются до трех дней. После того как пройдет приступ, человек ощущает желание поспать, чувствует усталость, вялость, сильно утомляется. Есть и иные причины развития болевых ощущений в левом полушарии головы. Например, головная боль слева может быть ссимптомом такого заболевания, как остеохондроз. Болит голова, потому что происходит отложение солей на позвонках. Вследствие чего пережимаются шейные артерии, и нарушается кровоток.

пробки от головной боли
На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Пр

Головной мозг не

Источник

Головная боль в левой части головы

Головную боль периодически испытывает каждый человек, ведь она является распространенным симптомом многих заболеваний. Факторы, провоцирующие это недомогание, могут быть самыми разнообразными, так же как и его проявления.

Болевой синдром, как правило, локализуется в затылочной, височной или лобной части, но довольно часто пациенты жалуются на то, что болит левая часть головы.

При возникновении болевых ощущений, проявляющихся в левой части головы, большинство людей спешат принять обезболивающее средство или стараются перетерпеть напряженное состояние, не задумываясь о причине появления недомогания.

А между тем приступы, периодически появляющиеся в левой части головы, могут стать хроническими, и причинить сильнейший дискомфорт, а обезболивающие средства утратят лечебные свойства. Поэтому при регулярно возникающих болевых атаках необходимо обратиться к специалисту, который проведет диагностику и установит истинную причину данного недомогания.

Причины

Специалисты выделяют несколько причин, способствующих возникновению боли в левой части головы. В большинстве случаев это внешние раздражители, влияние которых может вызвать дискомфорт определенного характера.

Пребывание в определенном положении на протяжении длительного времени приводит к онемению нервных окончаний, расположенных в затылочной части головы, и как следствие к возникновению головной боли, локализующейся в левой стороне. Изменение позы способствует постепенному исчезновению болевых ощущений.

Многочисленные проблемы, конфликты провоцируют возникновение стрессового напряжения организма, реакцией которого является болевая атака в левой части головного мозга, ведь именно это полушарие ответственно за проявление аналитических способностей.

глицин от головной боли ребенку
Парацетамол от головной боли относится к группе анилидов ? нестероидных препаратов, имеющих противовоспалительное и анальгетическое действие.

Описание, состав

Лекарство входит в состав многих медикамент

Представители определенных профессий, проводящие большую часть рабочего

Источник

Поиск по симптомам:

Болит левая сторона головы

Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь это кажется довольно странным, когда болит только половина головы.

Самой распространённой причиной почему болит левая часть головы может быть мигрень. Она захватывает глаз и область вокруг, висок, левую сторону верхней челюсти, иногда лба. Перед приступом перед глазами нередко начинают мелькать разнообразные пятна, полоски, точки. Во время приступа боль сопровождают тошнота, нередко рвота, озноб, потливость, непереносимость яркого света, достаточно громких звуков. Может даже болеть и припухать кожа на голове, лице. Довольно часто перед или во время приступа искажается обоняние. Могут даже возникнуть обонятельные галлюцинации неприятного характера — мерещится запах гнилого мяса, несвежего белья. Боли слева и мучительные ощущения обычно длятся от получаса до двух часов. Но иногда могут растягиваться до трёх суток. После приступов наступают сонливость, вялость, быстрая утомляемость.

Другой причиной головных болей в левой половине может быть остеохондроз. Соли кальция, откладываясь на позвонках, пережимают шейные артерии, снабжающие мозг кровью. Нехватка питательных веществ может вызывать спадание сосудов и спазмы, а недостаток кислорода приводить к головокружениям. Такие боли ощущаются как ноющие, тянущие. Нередко искажается распределение внутричерепного давления, из-за чего оно может скакать, вызывая болезненную пульсацию в виске или где-то внутри головы.

Метеочувствительность тоже может быть причиной резких спазмов, стреляющих и давящих болей в левом виске, области ближе к уху, лобной и теменной части. За несколько часов до предполагаемых осадков или при ус

Источник