причины внезапной боли в левом виске

Почему так болит голова? Причины головной боли

Причины мигрени и головной боли - почему возникают и чем лечить

Одна из ниших читательниц, Ирина К, рассказала, что она чувствует, когда приходит мигрень: "Сначала возникает ощущение, как будто что-то давит за левым глазом. Затем я ощущаю биение пульса в левом виске. Если к нему прикоснуться, кажется, будто нажимаешь на синяк. Меня начинает тошнить. Боль становится острее, и мне необходимо лечь, укрыться и выключить свет".

Спровоцировать эту ужасную головную боль, которая мучает ее с 17 лет, может все что угодно: сырой лук, красное вино, сигаретный дым, укачивание в транспорте, смена режима сна, определенные дни цикла или даже изменения погоды. Удивительно, но некоторые лекарства от мигрени обладают тем же эффектом. По словам Ирины, прием таблеток от головной боли лишь усиливал ее. "Головные боли стали мучить меня почти каждый день, пока я не нашла специалиста по акупунктуре (рефлексотерапии), — рассказывала Ирина. — Несколько недельных курсов акупунктуры плюс то, что я нашла причину, провоцирующую мигрень (в моем случае это касалось питания и сна), и эти мучительные приступы стали гораздо реже".

Подобные приступы жестокой головной боли — нередкое явление. Причем женщины подвержены ей втрое чаще мужчин. У одних она носит хронический характер, то есть у них случается от 15 и более приступов в месяц, а другие страдают от головной боли 1-2 раза в месяц.

В исследовании, которое проводилось с участием 20 тысяч человек, американские ученые выяснили, что половине из тех, кто страдает мигренями, врачи никогда не ставили этот диагноз, а ведь именно точный диагноз — первый шаг на пути к излечению. А второй — понять причины, провоцирующие заболевание.

Обычные головные боли или мигрень?

У вас было по меньшей мере пять приступов, без лечения дливш

Источник

Поиск по симптомам:

Резкая головная боль

Резкая боль в голове является признаком серьёзных заболеваний. К сожалению, при возникновении острых болевых ощущений люди предпочитают не идти на приём к врачу, а заглушить симптомы таблетками или народными средствами. Между тем, медлить с обращением за медицинской помощью в таких случаях ни в коем случае нельзя, т. к. причины, вызывающие резкую головную боль, часто очень опасны, и некоторые из них даже могут привести к летальному исходу.

Симптомы и причины

Резкая боль в голове наступает, как правило, внезапно и длиться небольшой промежуток времени (около нескольких секунд). После чего она стихает и сменяется довольно большим периодом хорошего самочувствия. В основном, резкая головная боль имеет неврологический характер или возникает в результате проблем с сосудами. Иногда её могут вызывать онкологические заболевания в области головы.

Субарахноидальное кровоизлияние. Возникает при разрыве аневризмы сосуда, в результате чего он принимает характерную «выпуклую» форму. Человек может долгое время жить, не догадываясь о подобной проблеме. Но на фоне нервных переживаний, психического перенапряжения или травм головы СК даёт о себе знать. Боль имеет не только резкий, но и «температурный» характер – пациент чувствует жжение, жар. Неприятные ощущения отдаются в глазную или височную области, иногда в позвоночник. Заболевание может сопровождаться тошнотой и рвотой.

Кровоизлияние в мозжечок. Является достаточно опасной проблемой, при которой болевые ощущения носят очень сильный, даже нестерпимый характер. К основным симптомам относятся: нарушение ориентации в пространстве, головокружение, ухудшение координации движений, проблемы с речью.

Мигренозная невралгия Гарриса. В группу риска, в основном, входят мужчины младше 40 лет. Резкие головные боли в висках наступают внезапно и не да

Источник

Боль в глазах - возможные причины глазных болей

Боль в глазах, или офтальмалгия, может быть описана как давящая боль, жжение, покалывание, пульсация в самом глазу и вокруг него.

Она может характеризоваться ощущением инородного тела. Боль в глазу может варьировать от едва ощутимого дискомфорта до нестерпимой, сильной боли.

Боль в глазах может возникать в результате травмы глаза, глаукомы, неврологических и системных заболеваний. Десятки заболеваний и травм могут вызывать боль в глазу.

Возможные медицинские причины боли в глазах включают:

1. Острая закрытоугольная глаукома. Характерно нечеткое зрение и внезапная боль в глазу и вокруг него. Сильная боль может вызвать тошноту, рвоту и боль в животе. Зрачок расширен (умеренно), не реагирует на свет.

2. Астигматизм. Если астигматизм не корректируется, то он может вызывать головную боль, утомляемость глаз, боль в глазах и покраснение.

3. Блефарит. Воспаление и изъязвление век сочетается с покраснением конъюнктивы, зудом и выделениями из глаза. При блефарите характерно ощущение инородного тела и выпадение ресниц.

4. Ожоги глаз. При химическом ожоге возникает внезапная, сильная боль, покраснение, светобоязнь, миоз, нарушение зрения. Больному трудно открыть глаза.

5. Халазион, или киста мейбомиевой железы. Характеризуется ограниченной припухлостью и покраснением на нижнем или верхнем веке.

6. Конъюнктивит. Аллергический конъюнктивит вызывает незначительную боль в сочетании с зудом, покраснением конъюнктивы и выделениями. Бактериальный и грибковый конъюнктивит вызывает боль только тогда, когда затронута роговица. Для бактериального конъюнктивита характерны гнойные выделения.

Вирусный конъюнктивит вызывает интенсивный зуд, покраснение, ощущение инородного тела, отек век, прозрачные выделения.

7.

Источник

Боль в глазу

Одним из главных органов чувств человеческого организма являются глаза, благодаря которым возможно полное восприятие мира. Зачастую симптомом, указывающим на воспалительные процессы, травмы или различные заболевания, является боль в глазу.

Боль – это патологический признак, свидетельствующий о неблагополучии конкретного органа или всего организма в целом. Боль в глазу не является исключением и указывает на проблемы с органом зрения, которые требуют немедленного решения.

В зависимости от заболевания, которое спровоцировало появление болевых ощущений, определяются методы лечения. Самолечение в этом случае может привести к серьезным осложнениям. Поэтому при возникновении боли в глазу необходимо обратиться к врачу-офтальмологу, который не только поможет определить причину и устранить неприятные ощущения, но и предотвратить возможные последствия.

Классификация

К тому же она может возникать периодически или проявляться постоянно, вследствие воздействия яркого света, при движении глаз или в состоянии покоя.

В случае появления подобных симптомов необходимо обратиться за помощью к врачу-офтальмологу, чтобы избежать возникновения различных проблем, вплоть до потери зрения.

Причины и симптомы

Представляет собой воспаление мейбомиевой железы гнойного характера, которое происходит внутри ресничного края или волосяного мешочка. Это заболевание является одним из распространенных офтальмологических заболеваний, носящих односторонний характер.

Основной причиной, приводящей к возникновению заболевания, считается бактериальная инфекция, а именно – золотистый стафилококк.

Симптоматика: болезненность при нажатии на пораженную область, имеющая острый характер, зуд, покраснение, отек края века, ощущение постороннего предмета в глазу, слезотечение и общие симптомы, такие как повышение температуры, гол

Источник

Свежие записи

Архивы

Рубрики

Мета

4 причины головной боли: когда надо идти к врачу

Нестерпимо сильная стреляющая боль в голове. С головными болями мучилась достаточно долго. При чем, что затянула с походом к доктору виновата сама. Придумывала причины, по которым болит голова. Достаточно быстро устраняет причину боли. То есть именно воздействует на больные сосуды.

В этом случае боль является телесным выражением тревоги, проявлением накопленных переживаний и комплексов. Есть даже такой прием – «вычесывание» головной боли массажной щеткой. Причиной головной боли может быть спазм или расширение сосудов. При таком состоянии раскалывается вся голова сразу. Боль пульсирующего характера, «стучит в висках», лицо выглядит одутловатым, общее состояние разбитое.

Во время беременности частота головных болей снижается или они прекращаются совсем, но, к сожалению, возобновляются после родов, как только заканчивается период кормления малыша грудью. Хорошо помогает массаж головы и шеи. В качестве профилактики болей, причиной которых являются сосуды, специалисты рекомендуют плавание.

Это сложное заболевание, основным симптомом которого являются приступы невыносимой боли строго в одной половине головы. Если твоя мама большую часть жизни мучилась из-за невыносимой головной боли, скорее всего, и тебя ожидает аналогичная участь. Я счастливый человек – у меня практически никогда не болит голова. Ведь головная боль может быть следствием простуды, переутомления, проблем с сосудами. Тянула до последнего, все время откладывала поход к неврологу, хоть и головные боли уже давно меня мучили.

боль в затылке или шее во время приступа головной боли

мигрень что делать дома
Мигрень – это головная боль, характеризующаяся интенсивным пульсирующим ощущением в одной области головы, и часто сопровождающаяся тошнотой, рвотой и повышенной чувствительностью к свету и звукам. Приступы мигрени м

Постепенно все нормально стало, постепенно головные боли ушли, даже настроение немного повысилось. А меня в свое время головные боли, апатия, и быстрая утомляемость, ой ка

Источник

О чем говорит боль в левом боку внизу живота?

Боль в левом боку внизу живота – явление не такое частое, как справа, но и она может свидетельствовать о достаточно серьезных нарушениях в работе организма.

Механизм боли

Неизвестная причина приводит к тому, что ежедневно мозг каждого человека получает данные об около ста болевых приступах.

Однако глубоко в мозговых структурах, между полушариями головного мозга, расположен так называемый центр боли – инсула.

У некоторых людей центр боли работает некорректно, тогда человека почти непрерывно в течение дня мучают неприятные ощущения разной интенсивности.

В норме боль оповещает, что что-то в теле повреждено или разладилось. Нервные окончания служат датчиками, посылающими на центральный пункт в головном мозге различные данные.

Больше всего нервных окончаний находится на поверхности тела, ведь большинство травм имеют внешний источник. Ожоги, царапины и порезы, ушибы, ссадины сопровождают людей в детстве и во взрослой жизни.

Острая, сильная и резкая боль, которая возникает в результате срабатывания кожных ноцицепторов, призвана побудить человека быстро уклониться от источника травмы и устранить ее последствия.

Иначе обстоит дело со связками, костями, нервами, кровяными сосудами. Они снабжены нервными окончаниями в меньшей степени, ведь кожные ноцицепторы уже сообщили о месте аварии и необходимости в острой боли нет.

Зато нужна длительная ноющая и тупая боль, чтобы напоминать, что с телом не все в порядке и помешать дополнительно травмировать поврежденный участок до его полного восстановления.

Внутренние органы оснащены нервными рецепторами меньше всего, ведь они защищены от повреждения кожей, костями скелета и мышцами.

постоянно болит голова и слабость причины
Появились головная боль, слабость и головокружение? Что же это? Насколько опасно? Симптоматика может указывать на разные заболевания. Конечно, самостоятельно причину установить навряд ли удастся. Некоторые заболевани

Это причина, по которой бывает непросто точно определить источник внутренней боли. Врач с помощью пальпации при нажатии н

Источник

Причины постоянной головной боли, головокружения, звона и шума в ушах

Головная боль (цефалгия) – состояние ужасное: появляются весьма неприятные ощущения, работоспособность снижается, интерес к окружающему притупляется. Хуже головной боли может быть только головная боль в сочетании с головокружением: все понимаешь, а сдвинуться с места не можешь – шатает!

Кто чаще всего страдает

Головокружение, шум и звон в ушах – частые спутники головной боли (ГБ) у некоторых пациентов. Если проследить, у каких слоев населения чаще всего болит голова, окажется, что есть четкая взаимосвязь между частотой ГБ и наличием заболеваний сердца, сосудов, мозга или позвоночника.

Чемпион среди перечисленного — заболевания сердечно-сосудистой системы. Так, у четырех из десяти человек, страдающих гипертонией, регулярно болит голова. Примерно у каждого пятого пациента, перенесшего когда-нибудь черепно-мозговую травму или инсульт, цефалгия закрепляется на всю жизнь.

К сожалению, достоверных данных о том, как часто ГБ сопровождается шумом, звоном в ушах и головокружением, нет. Известно только, что эти симптомы часто наблюдаются при неблагополучии в органах слуха. Получается, что сочетание этих признаков в большей степени характерно для людей пожилых, страдающих сосудистыми нарушениями. Отсюда и головная боль, и поражение слухового аппарата.

Этиология

Нарушение регуляции сосудистого тонуса, отек и деформация сосудов. Нарушение кровоснабжения слухового нерва и вестибулярного аппарата.

Это далеко не полный список. Тем не менее, о некоторых, наиболее значимых заболеваниях, следует поговорить отдельно – в силу их распространенности.

Сосудистая недостаточность головного мозга. Очень неопределенное и в то же время емкое понятие. Сосудистая недостаточность может возникать при разных заболеваниях: атеросклероз, артериальная гип

Источник