болят виски подташнивает болит живот

Почему у ребенка болит лоб

От чего у ребенка может болеть лоб

Основные причины боли во лбу

Боль отображается в большей степени в затылочной области головы, пульсирует в висках, болят веки глаз. В редких случаях боль может быть с приступами тошноты и рвоты. Боль тупая, давящая, пронзающая. Ощущения схожи с сдавливанием головы тесной шапкой. Ко всему этому часто добавляется приступы упаднического настроения, усталость. Такая боль возникает при длительном психическом стрессе, проблеме, которая никак не может разрешится, а все больше как снежный ком накапливается, в результате этого не исключены и депрессивные состояния.

Этот вид головной боли возникает преимущественно у людей, склонных к перепадам артериального давления - пониженного или повышенного.

Боль интенсивная, сильная во лбу и височной области головы, при положении лежа сильно может отдавать в затылочную часть либо опоясывать по всей голове. Во время приступа такой головной боли можно обнаружить изменения артериального давления, измерив специальным прибором, именуемый тонометр.

Внутричерепное давление очень опасно для ребенка и может стать причиной задержки, как психического, так и речевого развития. Специальная аппаратура может проверить наличие давления, а дальше нужно лишь принимать, выписанные препараты врачом. Внутричерепное давление лечится, но нужно заниматься им сразу же после обнаружения в детском возрасте.

Боль локализуется преимущественно в пораженной пазухе, при этом нарушается носовое дыхание, происходят выделения из носа, изменяется обоняние или отсутствует вовсе. Место боли: лоб, висок, возникает чаще всего в одно и то же время дня. Температура при этом может немного повышаться. Причина одна - заболевание именуемое гайморит, а это в свою очередь частые приступа насморка, неправильное его лечение либо внутреннее нарушения строения носа - искр

Источник

Что является причиной, если одновременно болит голова, живот и тошнит

Большинство людей сталкиваются с головными недомоганиями, мигренями. Происходит это по многим причинам например, банальный стресс, переутомление, недосып. Само по себе явление не опасно, если не несет за собой дополнительных последствий. Если же болит голова и живот и тошнит, то такую симптоматику нельзя игнорировать.

Подобные признаки могут быть причиной серьезного заболевания и значительное улучшение не повод оттягивать визит к доктору.

Причины

Дополнительными источниками недуга будут аллергические реакции, прединсультное состояние, овуляционный синдром, апоплексия или разрыв яичника.

Важно знать, что признаки разрыва яичника головокружение, тошнота, тупые, тянущие спазмы внизу живота. Мажущие выделения на протяжении 1 или 3 дней в период выхода яйцеклетки говорят об овуляции.

Начинается резко, когда воспаляются мозговые и спинные оболочки, то симптомы сразу дают о себе знать. Возбудители грибки, бактерии, вирусы. Попав в организм через дыхательные пути, либо кишечный тракт начинают активно развиваться. На начальном этапе менингит можно перепутать с простудой. У больного наблюдается высокая температура, головная боль, слабость в теле, вялость, раздражительность, тошнота. Его лихорадит и дискомфорт становится все сильнее. Характерным отличием недуга является то, что становится невозможным опустить голову на грудь, мышцы сильно напряжены.

Инфекционист, невропатолог дают направление на люмбальную пункцию. Это забор цереброспинальной жидкости. Лечат стационарно с помощью антибиотиков пенициллиновой группы, сульфаниламидов Этазола, Норсульфазола. При отсутствии эффекта используется сочетание Ампициллина и Оксациллина, Карбенициллина с нитрофуранами, Мономицином. Курс не более 2 недель. Дополнительно назначают не

Источник

При каких заболеваниях появляются боль в висках и тошнота?

Чувство боли в области висков с приступами тошноты встречается достаточно часто. Эти симптомы способны существенно ухудшить самочувствие, мешать выполнению работы, и даже надолго вывести человека из строя.

Головная боль с тошнотой должны сразу настораживать человека, побуждая искать ее причины, которые кроются не только в переутомлении или кратковременном недомогании, но могут свидетельствовать и о достаточно опасных патологиях.

Причины

Физиологические реакции организма – недосыпание, долгое голодание, нахождение в душном помещении или длительное время на солнце, запахи токсичных веществ;

Проблемы в работе сосудов, осуществляющих мозговое кровоснабжение, вызванное состоянием беременности, гормональными сбоями или употреблением оральных контрацептивов;

При интоксикациях во время инфекционных болезней, отравлениях этанолом, нитратами и другими веществами, поступившими с пищей;

Основные заболевания

Это воспаление спинного и головного мозга инфекционной природы. Причиной появления является попадание определенной инфекции в кровь или спинномозговую жидкость, часто развивается при осложнениях заболеваний и травме головы. Для заболевания характерна сильная головная боль, усиливающаяся при недостатке питательных веществ и гипоксии и сопровождающаяся онемением шеи, повышением температуры тела.

При остром состоянии необходимо вызывать бригаду скорой помощи, при слабо выраженных симптомах — обращаться к педиатру или терапевту, иногда возникает необходимость в консультации инфекциониста и невропатолога. При подозрении на менингит будет проведено исследование ликвора, взятого при помощи люмбальной пункции. Лечение проводится консервативным методом при помощи антибиотиков.

Источник

Болит голова и тошнит. Причины. Диагностика. Что делать?

Если у вас болит голова и тошнит, то это проявление симптома, необходимо искать настоящую болезнь, которая посылает нам таким образом сигнал о нездоровье.

Подобный симптом характерный при большом количестве различных заболеваний: от переутомления до опухоли головного мозга.

В большинстве случаев головная боль является причиной тошноты, но так бывает не всегда. При отравлении возможно и обратное.

Я не призываю вас при первых же симптомах впадать в панику, но если они постоянные — необходимо выяснить причину, чтобы убрать и боль головы, и тошноту. В случае, если у вас резкие боли с тошнотой или рвотой — всё таки надо вызвать бригаду скорой помощи, так как причины могут быть очень серьёзные и требующие немедленной помощи специалиста.

Почему болит голова и тошнит. Какие причины. Локализация боли. Виды боли

Прежде, чем рассматривать вопрос почему болит голова, когда, где и какие по интенсивности боли возникают, с тошнотой или без неё, посмотрите изображение, где есть список разных состояний и болезней, которые могут вызвать головную боль с тошнотой:

Головной болью страдает до 200 человек на 1000 населения. И она появляется как один из главных симптомов в более чем 45 болезнях. На изображении приведены 15 случаев наиболее распространенного проявления боли головы совместно с тошнотой.

Головная боль распространяется по нервным окончаниям. Болевые ощущения передают болевые рецепторы. В нервной ткани головного мозга отсутствуют болевые рецепторы, а значит — в нём не возникает боль. Тогда где она может образоваться?

Головную боль создают 9 областей шеи или головы, где и возникают головные боли. Именно в них расположены болевые рецепторы, что делает их чувствительными к раздражению и спазмам в следую

Источник

Головокружение — его причины и способы борьбы

Головокружения — это зачастую временное помутнение рассудка, которое может привести к полной потере сознания, а может обойтись только помутнением в глазах и легкими шумами в ушах. Каждый третий человек хоть раз в жизни испытывал головокружения. Оно может быть достаточно быстрым и легким, а может и полностью создавать впечатление нарушения ориентации в пространстве. При этом создается впечатление, что кружится либо сам человек, либо предметы, которые его окружают, чувствуется слабость, теряется равновесие и часто даже сильно шатает. Голова может закружиться абсолютно в любом месте и не всегда можно как-то повлиять на такой приступ. Думаю, что многие видели на улице или в транспорте людей, у которых резко наблюдались головокружения или даже потеря сознания.

Чаще всего, конечно же, страдают от головокружений беременные (именно головокружения обычно и являются первыми симптомами беременности), но не только.

“Почему кружится голова?” — вопрос с которым в наше время сталкиваются многие. Оказывается, головокружения — это второй вид жалоб с которым обращаются к докторам, на первом месте пока находится проблема того, что просто болит голова, но с каждым днем количество обращений растет. Возможно все-таки плохая экология и уровень жизни, это и есть именно то, от чего чаще всего возникают все наши недуги. Не стоит забывать, что не мало важно на наш организм влияет наш рацион питания и вредные привычки. Так что причины многих недуг идут именно от нас.

Основные группы на которые делят головокружения

Центральное — обычно такие головокружения являются в связи с нарушениями, а также серьезными болезнями головного мозга (рак или сильные удары и травмы);

у ребенка на лоб давит и голова болит
Боли в области лба могут указывать на самые различные заболевания. Так, например, воспаления синусов, проблемы с зубами, аллергия, мигрень, стрессы могут быть причиной возникновения болей во лбу.

1. Головная

Если у Вас возникли какие-либо сбои в одной из систем, которые в свою очередь отвечают именно за ориентацию в пространстве, то это и

Источник

Болит живот и тошнит — причины, симптомы и лечение

Боли в животе  одни из самых распространённых болевых ощущений, которые испытывает каждый человек на протяжении всей своей жизни. Эти боли могут быть вызваны разными причинами и сопровождаться широкой симптоматикой.

Вызывать боли в животе могут как простые пищевые отравления, приход месячных, так и более серьезные заболевания, такие как гепатит или опухолевые образования.

Болит низ живота и тошнит.

Когда у человека появляются боли в животе и чувство тошноты, первое, на что можно подумать, это пищевое отравление, вызванное употреблением в пищу не свежих продуктов. Вы можете испытывать чувство как при качке на корабле. При появлении боли в животе и при этом тошноты, необходимо внимательно обследовать себя и выявить возможные причины недуга. Если болевые ощущения в области живота и тошнота начинается при подъеме с лежачего положения и движения головой, это может говорить о лабиринтите – вирусной инфекции внутреннего уха. К таким симптомам могут привести и другие инфекционные заболевания, связанные с вестибулярным аппаратом, или барабанной перепонкой.

Боли в животе, сопровождаемые тошнотой могут быть вызваны приемом определенной группы витаминов. Например витамин В, которые присутствует в избытке в рыбьем жире, который. В настоящее время, активно прописывают для лечения практически каждой болезни, как поддерживающий иммунитет комплекс. Его перенасыщение в организме может привести к болям живота, которые будут сопровождаться рвотой.  Некоторые антибиотики, используемые при лечении астмы, ряд обезболивающих лекарств, препараты от кашля также могут стать причиной болей в животе  и тошноте.

давление головная боль снять
Высокое или повышенное внутричерепное давление является признаком нарушения мозгового кровообращения. Застой крови вызывает застой спинномозговой жидкости, повышение давления внутри черепа и головную боль. Причин

Если вы испытываете тошноту и боли в животе в течение довольно долгого периода в несколько лет – это скорее говорит о эмоциональном состоянии. За такой долгий срок любая болезнь, буд

Источник

По каким причинам может быть головокружение и одновременно болеть голова?

Головная боль – это появление неприятных болевых ощущений, локализующихся в любой части головы (в затылке, височной области, теменной и т.д.).

Головокружение представляет собой состояние, при котором нарушается восприятие собственного тела в пространстве, что приводит к шаткости походки, ощущению вращения предметов и собственного тела и т.д.

Малышева: статистические данные говорят о том, что более 70% людей в той или иной степени заражены паразитами, которые могут вызвать у человека ГОЛОВНУЮ БОЛЬ, ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ, ОБМОРОКИ, а также более опасные заболевания, вплоть до онко-заболеваний. Чтобы узнать есть ли в организме ПАРАЗИТЫ достаточно взять...

Основные причины

Вторичные, возникающие на фоне других заболеваний, которые позже вовлекают в патологический процесс и ткань головного мозга.

В свою очередь причины первичной цефалгии, которую также в некоторых случаях сопровождает головокружение, включают в себя:

Болит затылок, висок, сердце и головокружение

Когда давит на виски, болит в затылке или в другой части головы, появляется тошнота и головокружение, слабость, боль в сердце и животе, то совершенно не просто разобраться, в чем дело.

В такой ситуации необходимо обратиться к врачу, который учитывает сочетание определенных симптомов и их выраженность при выставлении того или иного диагноза.

Чаще она локализуется в лобной части, но может быть и в затылке, причем с одной стороны (но при каждом приступе эта сторона может меняться);

Психогенная головная боль имеет разнообразные клинические проявления. Это затрудняет ее диагностику. При этом состоянии могут отмечаться следующие симптомы:

Еще одно заболевание, которое может маскироваться как заболевание головного мозга – это инфаркт миокарда (остр

Источник