когда крутишь головой болит голова

Почему хрустит шея и кружится голова и что с этим делать

Когда человека начинает беспокоить сильный хруст в шее головокружение, его нормальный жизненный ритм нарушается и возникает постоянное беспокойство. Встречаются такие симптомы сравнительно нечасто, но с ними лучше сразу бороться, не запуская развитие возможной патологии.

Когда незначительно хрустит в шее и кружится голова в редких случаях, нас это обычно особо не беспокоит, но когда хруст нарастает, а головокружение не пропадает, важно сразу отправиться к доктору.

Причины хруста и головокружения

Когда очень сильно хрустит шея и кружится голова причины могут быть обусловлены патологическими факторами и всевозможными нарушениями, среди которых наиболее часто встречаются:

Дисфункция шейного отдела позвоночника из-за так называемого синдрома позвоночной артерии. Из-за этого в основном проявляется хруст в шее при поворотах головы и головокружение.

Дополнительно у человека нарушается память, появляется бессонница, постоянная тревожность и раздражительность. Для точного определение первопричины неприятных симптомов необходимо медицинское обследование.

Особенности диагностики

Почему при повороте головы хруст в шее и головокружение мы разобрались, но как врачи поводят диагностику? Все начинается с опроса пациента о его симптомах, после чего врач направляет его на обследования:

В большинстве случаев этого оказывается достаточно для выявления причины, из-за которой сильно хрустит шея и кружится голова.

Лечение головокружения и хруста в шее

При хрусте в шее и головокружении лечение должно быть незамедлительным и нужен серьезный комплексный подход. В зависимости от выявленных нарушение, вы можете быть направлены терапевтом к ортопеду или невропатологу.

Первоначальная терапия направлена на устранение хруста в шее и головокружения

Источник

Болит голова – причины, распознавание и лечение недуга

Головная боль является, как одним из признаков недуга, так и индивидуальным заболеванием. Зачастую с этой проблемой можно справиться своими силами, при помощи обезболивающего, или же подождать пока через время боль не пройдет сама, и нет необходимости в госпитализации.

На сегодняшний день это наиболее распространённая жалоба, с которой обращаются пациенты к врачу. Голова может болеть вследствие многих факторов, и в первую очередь следует определить первопричину. Хотя это не всегда просто, ведь вариантов очень много: недосыпание, малоподвижный образ жизни, злоупотребление никотином, остеохондроз, стрессы, или же возможно, ей нанесена серьезная травма. Но, естественно, установить правильный диагноз сможет лишь специалист.  К счастью, нечасто головная боль является последствием другой более серьезной болезни.

Как себя проявляет головная боль? Появляется цефалгия из-за напряжения болевых рецепторов, которые расположены в различных частях головы и шеи, после перенесенной травмы головы, нервов, увеличения кровеносных сосудов.

Причины

Голова иногда болит из-за стрессов, частого курения, употребления алкоголя, постоянных переживаний, недосыпаний, или же даже ношения тугих клипс. Обычно, по ощущениям эта боль напоминает будто череп сдавливает обруч. И из-за того, что ей очень дискомфортно, больной ведет себя агрессивно и раздражительно. Интересно, что к данному недугу более предрасположены пессимисты. Ведь они склонны драматизировать и переживать по пустякам. Справиться с такой головной болью достаточно просто, решит проблему настойка валерианы, или же ромашковый чай. Еще один из способов, массаж головы при помощи расчёски. Так улучшается кровообращение и циркуляция крови.

Одутловатое лицо и боль в висках, плохое повсеместное состояние. Голова полностью болит и будто раска

Источник

Почти у всех людей хоть однажды появлялась головная боль, сопровождавшаяся болезненными ощущениями в области шеи. Большинство предпочитает не обращать внимания на подобное недомогание, списывая все на погоду или усталость. А зря. Боли в шее и голове могут вызываться очень разными причинами.

Болит голова и шея сзади: причины

При шейном остеохондрозе костные отростки сдавливают позвоночную артерию, что вызывает постоянную давящую головную боль, переходящую в область шеи, предплечья, а иногда и сердца.

Болезнь может возникнуть из-за генетической предрасположенности, но чаще является «виной» самого человека. К остеохондрозу шейного отдела приводит неправильная осанка, ожирение, малоактивный образ жизни. Заболевание поражает межпозвонковые диски и провоцирует возникновение синдрома церквикокраниалгии, при котором хрустит шея и болит голова, а также наблюдается онемение и покалывание в руках, тошнота, ослабление мышечного тонуса, головокружение.

Головная боль при менингите усиливается при любом движении. В течение суток состояние человека продолжает ухудшаться: появляется сонливость, спутанность сознания, чрезмерная раздражительность. При неоказании больному своевременной врачебной помощи, возможна кома или смерть.

Драка, автомобильная авария, случайный удар – травмировать шею и голову достаточно легко. После любого подобного инцидента следует обратиться в больницу, поскольку даже легкая травма чревата серьезными последствиями. Головная и шейная боль в таких случаях очень частый симптом того, что без медицинской помощи не обойтись.

Невралгия затылочного нерва – почти профессиональное заболевание офисных работников, просиживающих большую часть своей жизни перед компьютером. Кроме малоактивного образа жизни, невралгию могут спровоцировать частые стрессы, переохлаждение, сахарный диабет, менингит и различные поражения позвоночника

Источник

Как правильно крутить обруч? Изучаем все тонкости и секреты.

Совсем недавно мне посчастливилось побывать в чисто женском фитнес-клубе (как меня туда занесло - это история, достойная отдельной статьи). Так вот, в этом “малиннике” я заметил, что довольно большое количество барышень не умеют работать с кругляшом хулахупом, т.е. не знают как правильно крутить обруч. Я подумал, что неплохо было бы мне просветить своих читателей (особенно читательниц) и поднатаскать их (Вас) в этом вопросе. Собственно, так и родилась идея для сей статьи.

Все о том, как правильно крутить обруч

Прежде чем начать наше тематическое повествование, давайте перенесемся в период “детство-отрочество-юность” и вспомним школьные уроки физкультуры. Не знаю как с Вашей памятью, но у меня перед глазами встает класс, разделенный на группы по признаку “М” и “Ж”, и каждая из последних выполняет свои любимые упражнения. Для мальчишек это были – лазание по канату, подтягивания на турнике, баскетбол, для девчонок - прыжки на скакалке, кручение обруча, прыжки на батуте.

Меня всегда так и подмывало заглянуть в “девчачью” группу:), чтобы научиться многим премудростям, которые нам, парням, давались очень тяжело. В частности, практически все без исключения барышни так филигранно крутили кругляш под названием обруч, что никто из парней ну просто не мог себе позволить (видимо, руки росли не из того места).

Это я все к тому, что, наверное, можно представить, каково было мое удивление, когда по прошествии десятка лет я обнаружил, что “племенная” черта под названием как правильно крутить обруч постепенно была утеряна. Нет, я не говорю, что сейчас никто не умеет крутить хулахуп, просто таких людей стало много меньше, и все это, видимо, из-за отсутствия должной практики и непонимания основ кручения этого круглого снаряда. По статистике, большинство современных жен

Источник

Пищевые расстройства, как нейрогенная булимия и анорексия более характерны для девушек и молодых женщин, хотя могут развиваться и у мужчин, и женщин разного возраста...

Симптомы болезни - боли в затылке

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Боль в затылочной части головы и в верхнем отделе шеи - очень неприятная боль уже потому, что трудно определить, что же на самом деле болит - голова или шея. Среди всех неисчислимых возможных причин головной боли, существует и та, которая провоцируется напряжением глубоких разгибателей шеи, располагающихся прямо под затылком.

Боль в этом отделе шеи может возникнуть во время небольшого наклона или незначительного поворота головы, и даже прикосновение к области затылка может быть болезненным само по себе.

- Заболевания шейного отдела позвоночника (спондилит, подвывихи в мелких межпозвонковых сочленениях, растяжение при травме, остеохондрозе) боль чаще локализуется в затылочной части головы и в шее и может усиливаться при движениях головы.

- Шейный спондилез - хроническое заболевание позвоночника, при котором происходит разрастание (деформация) клювовидных и шиповидных остеофитов по краям тел позвонков. Некоторые неправильно трактуют остеофиты (образования, вырастающие на кости) как "отложение солей", но это определение неправильное, поскольку процесс развития остеофитов связан с костным перерождением связок. Чаще всего спондилез является следствием возрастных изменений (чаще в шейном отделе), а также может развиться у людей, которые ведут малоподвижный образ жизни и чья работа связана только с умственным трудом.

почему болит голова от удара в нос
Довольно распространенное явление: боль в области уха, которая сопровождается мучительной цефалгией. В редких случаях современник сразу обращается к компетентному врачу, зато предпочитает ставить диагноз самостоят

Симптомы шейного спондилеза: боль в затылочной части головы, часто - в области плечевого пояса, в задней части головы, глазах и ушах. Они сохраняются и при неподвижном положении головы. Кроме того, обычны ограниченная подвижность шеи и

Источник

Почему часто болит голова?

Чаще всего пациенты на приеме у врача жалуются, что у них болит голова. Головная боль (по-медицински «цефалгия») может быть как простым признаком переутомления, так и симптомом различных серьезных заболеваний. Несмотря на такое широкое распространение этой жалобы, интенсивность и локализация боли в голове у каждого пациента отличается. Она может охватывать отдельный участок мозга (например, височную или лобную долю), целое полушарие или всю голову.

Периодичность и выраженность, с которой голова болит, также может быть различной – от нечастой или циклически повторяющейся до постоянной, от слабой и незначительной до острой и пульсирующей.

Наиболее распространенными медицинскими причинами головной боли являются следующие заболевания: мигрень, травмы головы, патология сосудов, опухоли и их метастазы в головной мозг или кости черепа, поражение лицевых нервов, болезни глаз или придаточных пазух носа. Это далеко не полный список состояний – таких заболеваний более тысячи. Ниже приведены основные проявления головной боли, с которыми человек часто встречается в повседневной жизни.

Основные причины головной боли

Височные боли имеют самую разнообразную природу. Они бывают при нарушении кровообращения в сосудах головы, при лихорадке во время инфекционных заболеваний, высоком внутричерепном давлении, при опухолях или менингитах, при воспалении сосудисто-нервного пучка зубов верхней челюсти и даже при хождении по улице без шапки в холодную погоду или при чрезмерном увлечении острыми специями в еде.

есть ли головные боли при раке головного мозга
Головные боли при раке головного мозга бывают интенсивными и частыми. Именно они заставляют человека задуматься о наличии злокачественного новообразования. Такие боли могут возникать и при других неврологических за

Односторонняя пульсирующая боль в виске, распространяющаяся на всё полушарие, свидетельствует о мигрени. Этой патологией чаще страдают женщины. Во время приступа мигрени, кроме резкой головной боли в височной области или макушке, пациенты указывают на то, что их сильно тошнит, а любые звук

Источник

Крутим обруч. И талии польза, и здоровью отдача

Когда он крутится-вертится, то жир не «отвертится»

Если вы найдете как минимум 10-15 минут в день, чтобы покрутить обруч – а мы говорим именно об этом способе – то увидите, что жировым отложениям «отвертеться» не удастся: они с каждым занятием будут постепенно таять. Эффект достигается благодаря тому, что во время вращения обруч напрямую контактирует с проблемными зонами, то есть воздействует на них непосредственно, буквально разбивая островки целлюлита. Кроме того, регулярные занятия обручем являются отличной профилактикой «апельсиновой корки».

Сравните: посидев на диете, вы рискуете в будущем вернуть с таким трудом утраченные килограммы, а обруч, наоборот, закрепляет результат похудения (вообще и в проблемных зонах в частности) без необходимости жестких ограничений в рационе. С вас требуется только наловчиться и крутить-вертеть его в том месте, где нужнее всего.

Телу – тонус, мышцам – укрепление

А вы знаете, почему похудение с помощью обруча результативнее изнуряющих диет? Дело в том, что занятия с ним не просто сжигают жир, а комплексно воздействуют на весь организм. Так, улучшается общий тонус тела, массируются и укрепляются основные группы мышц, активируется кровообращение. Обруч в ходе вращения воздействует на точки акупунктуры на теле, катализирует процесс образования анионов в крови, которые хорошо ее очищают. Они, как известно, еще и хорошие «ускорители» метаболизма, не говоря уже о том, что насыщают организм энергией на клеточном уровне, укрепляют нервную систему и снимают усталость.

Специалисты утверждают, что с помощью занятий обручем (при условии их регулярности) можно даже излечивать многие женские заболевания. Крутя его на талии, вы также оказываете добрую услугу своему кишечнику, кото

Источник