лечение мигрени в минске

История из жизни: мигрень

Татьяне 25 лет. Она молодая энергичная женщина, которая всегда отличалась отменным здоровьем. Редкий случай, когда девушка брала больничный, но довольно часто жаловалась на приступы головной боли. Однако с кем не бывает. Мы целый день сидим за компьютером, поглощаем литрами кофе, заедаем все это шоколадом, питаемся из рук вон плохо, а на свежем воздухе бываем по дороге из дома на работу и обратно. От всего этого голова может разболеться на раз-два. Более того, давление или резкая смена погоды (глобальное потепление, изменение климата и прочие неблагоприятные факторы) тоже вызывают приступы. Но настал момент, когда Татьяна сидела за рабочим столом, обхватив голову руками, т.к. она просто раскалывалась от боли, свет раздражал, хотелось спрятаться в тишине, лечь и не двигаться - и такие приступы стали повторяться периодически. Прислушиваясь к советам коллег, девушка пыталась купировать головную боль анальгетиками, и на какое-то время это получилось. Но со временем приступы усилились и участились. Несколько раз в месяц из-за головной боли она не могла спокойно работать. Конечно, в таком случае ее пораньше отпускали домой. Однако уже через пару месяцев Таня перестала выходить на работу из-за приступов приступов. Боли были просто невыносимы. И она наконец-то отправилась к врачу.

Сразу скажу, что девушка боялась идти к доктору: вдруг опухоль, вдруг давление, вдруг.... Врач не стал назначать кучу анализов, делать томографию мозга и бесконечно измерять давление. Он лишь задал три простых вопроса:

На все вопросы девушка ответила положительно и сразу получила диагноз: «МИГРЕНЬ». Такого никто не ожидал. Таня моментально развела панику в кабинете врача: мол, как ее лечить, это же всякие таблетки чуть ли не килограммами пить придется, мигрень уже навсегда со мной, как же я буду жить... Паника — то, чего стоит боя

Источник

Лечение мигрени в Минске

40 мест

Спасибо огромное данному мед учереждению за предоставленные услуги! Быстро выявили заболевание на ранней стадии,что сэкономило здоровье и время.

Рада, что медицинский центр внимательно относиться к своим клиентам. После состоявшегося приема осталось очень хорошее впечатление от врачей. Отношение внимательное, много и детально доктора объясняют, аргументированно дают рекомендации. Всем…

Хочу выразить свою благодарность врачу терапевту Исаенко.Е.М за её работу.Спасибо за профессионализм,внимательное отношение к пациентам,позитивность и человечность.Елена Михайловна врач с большой буквы,побольше-бы таких специалистов.Огромное вам…

1-я городская клиническая больница — это профессиональные врачи различных специальностей, совмещающие высокое качество услуг и прекрасные условия для своих клиентов, а также скрупулёзный штат медицинских сотрудников, делающий всё, чтобы пациенты…

Обратилась в этот центр в субботу, было не много вариантов… Была резкая боль,но по словам врачей все супер, дело в желудке или почках… На следующей недели в понедельник, через день прошла на консультацию в другую клинику, оказалось что у меня…

Предварительно позвонила и записалась на УЗИ органов малого таза к Якубович Е.Г. по адресу ул. Воглоградская на 13.40 12.08.2017 г. Пришла к этому времени,а мне администратор…

Так такое поведение врачей в 9-й больнице — норма. У меня там маму «лечили». Сначала «заливали», что 165/100 — это нормальное давление. Повышенное — это свыше 20

Источник

Записаться онлайн на лечение головной боли (мигрени) в Минске: цены и отзывы

Специализируется на лечении заболеваний центральной и периферической нервной системы, вертебрологии и вертебропатологии.

Автор более 150 научных работ, 5 монографий и книг, более 80 патентов. Дополнительно практикует нетрадиционные методы диагностики и лечения.

Главный врач клиники. Специализируется на диагностике и лечении сложных и очень сложных хронических дегенеративных и воспалительных заболеваний. Дополнительно практикует нетрадиционные методы диагностики и лечения.

Доцент, кандидат медицинских наук. Консультирует исключительно по вопросам эпилепсии и судорожного синдрома Цены на консультацию указаны для граждан РБ.

Вопросы по специализации:

Добрый день. У меня еще в университете начался СРК или "медвежья болезнь". Никогда не связывала это с нервами, думала кишечные расстройства. Сдала все анализы, глотала зонд, в общем все в норме. И вот я вышла на работу (работа напряженная) и такие расстройства у меня каждый день. Каждые полчаса в туалет бегаю, постоянные урчание. Терапевт выписала афобазол, но эффекта 0. Пила настои валерьяны. Ничего не помогает. Страдаю уже как 6 лет. Помогите пожалуйста вылечиться.

Здравствуйте. У моего сыну, ему уже 11 лет, когда началось сказать не могу, навязчивые движения. Они проявляются по разному: то подпрыгивает, то пинает себя одной ногой, движение ртом, шеей, руками, и т.д. Он в движении, получается, постоянно. Когда одно уходит, на его место приходит что то другое. Когда его прошу держать себя в руках, ему это сложно сделать. По развитию он нормальный. Обращались и к психологу и к неврологу. Все говорят, что в их вопросах все в порядке. Пили разные лекарства: глицин с магнием, фенибут, ноофен - результатов нет. Ребенок растет, это его отвлекает и в учебе и в жизни.Что то делать надо, а что не знаю.

Источник

Мигрень: лечение, причины и симптомы

Наиболее распространенная форма головной боли - это мигрень. Мигрень встречается у 10-15% взрослого населения, женщин мигрень беспокоит в 1.5-2 раза чаще, нежели мужчин. Мигрень чисто сосудистая боль. Ее рассматривают, как наследственный дефект регуляции сосудистого тонуса. Боль при мигрени обусловлена растяжением сосудов как правило с одной стороны головы. Поэтому, головная боль при мигрени односторонняя (гемикрания), может сопровождаться тошнотой, в ряде случаев - рвотой. Лица, страдающие мигренью плохо, переносят яркий свет и громкие звуки, которые могут провоцировать приступ мигрени. Исследования, проведенные Украинским Институтом Неврологии и Мышечно-скелетной медицины , показали, что мигрень сопровождается ощутимым замедлением артериального кровотока и потерей способности сосудов контролировать свой тонус. Кровь в артериальных сосудах мозга замедляет свое движение, мышцы сосудов не удерживают повышенное внутрисосудистое давление. Сосуды растягиваются, вызывая раздражение нервов в стенах сосудов, вызывая боль (см. рисунок ниже).

Растяжение сосудов (см. расширенный сосуд, обозначен цифрой 2 на рисунке выше) приводит к увеличению межклеточных расстояний (зон стыка клеток эндотелия, который выстилает врутреннюю поверхность сосудов). Жидкая часть крови начинает просачиваться через «расслабившийся» сосуд и накапливаться в околососудистом пространстве, вызывая отек тканей. Этот отек вокруг сосуда препятствует обмену кислорода между кровью и мозгом, усиливая болевые ощущения. При этом страдает сам мозг.

Как проявляется мигрень

Боль при мигрени возникает в любое время суток, чаще под утро к моменту пробуждения. Мигренозная боль односторонняя пульсирующая.

Провоцировать приступ мигрени могут стрессы, физическая нагрузка, изменения погоды, яркий свет, шум, недостаточный или

Источник

Компания MedYourLife предлагает пройти Лечение в Германии в лучших клиниках Германии. По вопросам проведения лечения звоните:+4915210493087

Отправить заявку

Мигрень – приступы головной боли

Лечение мигрени - периодической головной боли в Германии.

Мигрень. Понятие мигрень определяется следующим образом: пароксизмальные состояния, проявляющиеся приступами интенсивной головной боли ( мигрени ) пульсирующего характера, периодически повторяющиеся, локализующиеся преимущественно в одной половине головы, в основном в глазнично-лобно-височной области, сопровождающиеся в большинстве случаев тошнотой, рвотой, плохой переносимостью яркого света, громких звуков (фото- и фонофобия), сонливостью, вялостью после приступа.

Мигрень представляет собой хроническое заболевание с эпизодическими обострениями. Мигрень может быть с аурой – своеобразными, стереотипными ощущениями, возникающими непосредственно перед болевым приступом: мелькания перед глазами, вспышки света, искажение восприятия окружающего мира, онемение конечностей, своеобразные ощущения в животе и др. Но чаще болевой приступ мигрени начинается внезапно без предвестников или ауры. Иногда после ауры головная боль не развивается, – такие приступы называются «обезглавленная мигрень»

Мигрень – одна из форм первичных головных болей. Для нее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определила 19-е место среди всех заболеваний, приводящих к нетрудоспособности, а для женщин даже 12-е место.

о чем говорит постоянная головная боль
Этот эксперимент доказал, что дезодоранты пора выбрасывать на помойку Запах пота может навсегда отбить у нас желание общаться с человеком. Казалось бы, как при таком разнообразии всевозможной химии люди по-прежнему ум

Мигрень - заболеваемость мигренью падает на наиболее продуктивные годы жизни - от 25 до 55 лет. 90% лиц, страдающих мигренью, переносят свой первый приступ до наступления 40-летнего возраста. Оценка качества жизни у людей, страдающих мигренью, более низкая, чем у пациентов, страдающих другими хроническими заболеваниями, такими как артериальная г

Источник

Лечение мигрени в Киеве

286 мест

Посещаю в этой клинике эндокринолога Малкину Александру Григорьевну. Мне приходится время от времени посещать врача, так как я нахожусь на постоянном приеме препаратов и нуждаюсь в контроле течения своей болезни. Мне очень повезло, что клиника в…

Огромное спасибо Анастасию И. А., он настоящий профессионал. Не только назначил эффективный курс медикаментов, но и морально поддержал.

Отличный гинеколог. Скажу вам откровенно, мучилась долго, ходила по врачам, собирала анализы, пока не попала к Людмиле Иванове Бондаренко. Спасибо ей огромное, прояснила мне всю ситуацию, вот что значит, пойти к профессионалу.

У них неплохого уровня отделение гинекологии. Обратилась, чтобы наладить свой гормональный фон, т.к. само собой ничего не приходило в норму. Мне провели осмотр и отправили сдавать анализы на необходимые гормоны. Сейчас все хорошо, так что советую…

Недавно довелось побивать в кардиологическом отделении. Ну что сказать. Персонал хорошо работает. Особенно хочется отметить работу зав отделения Карпенко Александр Иванович. замечательный человек, замечательный врач. Очень рада что попал к нему....

… в лечении мигрени. Поход в Леомед к этому врачу оказался тем случаем, когда врач действительно заинтересован в поиске и решении проблемы, а не подгонке пациента под свои любимые диагнозы.

если очень сильно болит шея и голова
Головная боль – неприятный и довольно распространённый сигнал о нарушениях в работе организма. Она может быть разной по своим характеристикам даже у одного человека. Всё зависит от обстоятельств и причин, которые её в

Обратился 28.10.2017 к травматологу по вопросу отекания колена. Конечно, — чистота, скорость обслуживания, качество оборудования — вне всяких похвал, великолепно! Однако, после приёма доктора сложилось устойчивое мнение о коммерческойR

Источник

Лекарственные средства от мигрени – список эффективных таблеток

Мигрень – это сложная патология, которая в большинстве случаев требует медикаментозного лечения. При этом терапия патологии обязана быть комбинированной, в противном случае она может быть неэффективной. Таблетки от мигрени назначают только врачи. Самолечение может быть чревато серьезными осложнениями.

Особенности действия препаратов

Итак, существует несколько групп препаратов, которые используются для устранения головной боли и остальных симптомов:

Таблетки избирательного действия. Они влияют преимущественно на рецепторы, находящиеся в стенках кровеносных сосудов, и способствуют их расширению. При этом на сердце они не воздействуют никак. Головная боль устраняется посредством блокады рецепторов тройничного нерва. Благодаря приему таких препаратов от мигрени можно значительно уменьшить частоту ее возникновения. Также они способствуют устранению предвестников патологии с аурой.

Триптаны. Представленные таблетки назначают практически все врачи, так как они предназначаются сугубо для лечения мигрени. Они имеют положительные отзывы, так как очень эффективны. Эти таблетки расширяют сосуды в головном мозгу и способствуют устранению головной боли.

Обезболивающие лекарства от мигрени. В эту группу входят нестероидные противовоспалительные препараты, а также эрготамины.

Анальгетики. Их следует принимать только в начале приступа, пока интенсивность головной боли еще не очень сильная. Если дискомфорт имеет среднюю степень интенсивности, то представленные препараты нужно комбинировать с другими средствами.

Выбирая лекарства от головной боли при мигрени, необходимо ориентироваться именно на эти группы. Однако лучше предварительно проконсультироваться с врачом. Он назначит максимально эффективные таблетки.

Особенности лечения мигрени

Силь

Источник