непроходит головная боль что делать

Головная боль

Чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, но в некоторых случаях может потребоваться медицинская помощь.

Общие сведения

Головная боль - это одна из наиболее распространенных жалоб. Хотя чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, все же бывают случаи, когда она требует медицинской помощи. Если голова болит сильнее, чем когда-либо раньше, вам срочно необходима помощь врача. Если вы беременны и у вас бывают головные боли, обсудите эту проблему с вашим врачом. Около 90% всех головных болей относятся к одной из трех категорий: головные боли напряжения, головные боли, связанные с повышением артериального давления, кластерные головные боли и мигрень. Головные боли напряжения часто сопровождаются напряжением мышц спины и плеч. Они могут быть вызваны эмоциональным и психологическим стрессом, депрессией и тревогой. Проблемы с давлением являются наиболее частой причиной головной боли. Если у вас хроническая головная боль (3 и более раз в неделю в течение нескольких месяцев), обратитесь к врачу. Кластерные (еще говорят гистамин-зависимые) головные боли обычно очень сильные. Чаще всего они бывают у мужчин среднего возраста. Кластерная головная боль быстро усиливается и продолжается от 30 минут до 2 часов. Никаких признаков, предвещающих наступление или окончание приступа кластерной головной боли, не существует.

Причины развития мигрени

Мигрень связана с изменениями в работе нервной системы, выделением определенных химических веществ в головном мозге и расширением кровеносных сосудов. К возможным пусковым механизмам мигрени относятся голод, усталость, яркий свет, алкоголь, кофеин, волнение, стресс, определенные лекарства, факторы окружающей среды и некоторые продукты.<

Источник

Как лечить сильную боль над глазом в области брови

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Дуги, на которых располагаются брови, являются частью лобной доли головы. Если возникает боль над глазом в области брови, это является серьезным ссимптомом целого ряда заболеваний.

В области надбровных дуг и лобной доли черепа располагается множество сосудов, в том числе и менингеальных. При их расширении или сужении во время некоторых заболеваний болит голова в области бровей и глаз.

1 Причины

Основной причиной любой головной боли, независимо от ее локализации, являются невралгические заболевания и расстройства.

Среди прочих расстройств лидером по причине возникновения частых и продолжительных болей в области бровей является мигрень. Боль при мигрени появляется очень резко, приступ довольно продолжительный - боль может мучить человека от нескольких часов до нескольких суток. Во время начала приступа проблема локализуется в районе лба, а затем достигает области бровей и глаз. Боль при мигрени нередко сопровождается сильной тошнотой, переходящей в рвоту. Со временем человек начинает ощущать сильную усталость и раздражение.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Ощущение, что болит бровь, может возникать при ущемлении затылочного нерва. Боль может ощущаться в районе лба, глаз и висков. К ущемлению нерва приводит сильный стресс или депрессия. Во время нервного и эмоционального потрясения мышцы шеи перенапрягаются и сильно сдавливают нерв. Первоначально патология возникает в затылке, а затем отдает в область лба и бровей.

Болит голова над бровями и п

Источник

Добрый день! У моей мамы было высокое давление 200/120. Давление сбили. И теперь у нее 3 день болит левое полушарие головы (при наклонах и разговоре) Подскажите пожалуйста что это может быть и как избавиться от этого недуга. Заранее спасибо

Головные боли не являются болезнью, это сигнал тревоги организма. Головные боли не имеют одной причины. На это указывают разная их интенсивность, длительность и лока­лизация. Среди вызывающих головные боли факторов или причин находятся:

• среди других факторов находятся высокое кровяное давление, аллергия на продукты, перегрузка глаз, отравления, лекарства, звук, чувствительность к погоде, солнечный удар, плохой или сухой воздух и т. д.

• холодные компрессы (либо теплые, так как некоторые люди лучше реагируют на тепло, нежели на холод). Хорошо себя зарекомендовали компрессы со льдом, массаж болезненных мест кубиками льда, переменные ванны, горчичные ванны ног — снижают давление крови в мозгу.

• при возможности не принимать никаких средств от головной боли, так как при длительном употреблении они могут оказать неблагоприятное влияние на почки.

простые меры по ослаблению боли: избегать громких звуков, хорошо проветрить и затемнить помещение. Прогулка на свежем воздухе, увлажнить воздух в помещении (мокрые тряпки на батареи центрального отопления, увлажнители воздуха).

• компрессы из сжатых виноградных или капустных листьев либо измельченных тминных семян (сваренных с водой в кашицу) на болезненные места. Компрессы из лука или хрена, холодные компрессы из лечебной грязи на лоб. Подобное действие имеют колечки сырого картофеля, которые надо положить на лоб и часто сменять.

• травяные чаи, успокаивающие боли и имеющие успоко­ительный эффект: примула высокая, валериана лекарственная, липовый чай или чай из смеси таволги лекарственной, мяты перечной и шалфея лекарственного (3—4 чашки в

Источник

Здравствуйте! Болит голова уже больше недели

Есть ответ

Здравствуйте! Болит голова уже больше недели. Я сходила к невропатологу, сделала нужные анализы-все в норме. Причин для МРТ тоже нет – это не острая боль и сопутствующих симптомов нет. Врач прописал мне Оксибрал. Пью уже 3 дня –голова болит, меньше, но болит. Подскажите это не опасно? Так бывает? Я склонна к скачкам давления и к «сосусидистым зажимам».Возможно это просто из серии «на погоду»? Я просто переживаю.

Давление 170/110 у молодой девушки требует планирования диагностического поиска по поводу предполагаемой вторичной гипертензии. Программу такого поиска планирует очный терапевт.

Задача врача разграничить первичные головные боли (головные боли напряжения, мигрень, кластерная головная боль) и вторичные головные боли (это те, что связаны с другим причинным заболеванием).

Если невролог объективной патологии не находит целесообразность МРТ представляется неочевидной. Тем не мене обсудите с неврологом целесообразность данной процедуры.

Эффект валидола равен эффекту мятной конфеты. НО отвлекающие действие не отрицаю, приятный мятный вкус во рту позволяет отвлечься от проблем со здоровьем. Не исключен спазмолитический эффект валидола, но с позиций доказательной медицины применение данного средства нельзя обосновать.

Препараты типа цитропака не следует применять чаще 2 раз в неделю. Ежедневное применение таких обезболивающих ведет к ежедневной головной боли.

14. Какую объективную патологию нашел невролог? Неврологический статус из каточки выложите лучше сканом, почерк врача трудно разобрать.

1. МРТ назначается врачом неврологом по показаниям. Я не считаю, что нужно рекомендовать МРТ каждому пациенту, обратившемуся с головной болью. При очевидном диагнозе мигрень или головные боли напряжения (это наиболее частые причины головной боли в популяции) МРТ, как

Источник

Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

Почему тошнит и болит голова

Если сильно болит голова и тошнит, то, возможно, это мигрень Обычно приступы длятся не менее 4 часов, но могут затянуться и на 2 суток. Головная боль при этом очень интенсивная, чаще односторонняя. К симптомам, предвещающим начало приступа, относят:

Мигрень часто передается по наследству от матери. Приступы в основном наблюдаются в утренние часы после сна, а также после приемов пищи.

Люди, страдающие от опухоли, жалуются на то, что у них болит и кружится голова, тошнит, а также наблюдается слабость и сонливость. Зависимо от пораженной области головного мозга возникают слуховые или зрительные галлюцинации, ухудшается зрение, происходит частичная потеря чувствительности и т. д. При этом если поражено правое полушарие мозга, то все симптомы проявляются на левой части тела. Опухоль не проходит сама по себе, поэтому состояние больного только ухудшается: головные боли набирают интенсивность, а человеку становится все сложнее выполнять простые действия по причине частичной потери памяти и все усиливающейся слабости.

Головная боль и тошнота у женщины, которая никак «не дождется» начала менструальных кровотечений, часто указывает на начавшуюся беременность. В таком случае лучше купить тест и проведать своего гинеколога. Тошнота, слабость и головная боль могут «донимать» не только по утрам: «в распоряжении» этих симптомов целый день.

Алкогольные напитки радуют недолго: на следующее утро после активных возлияний человека ожидает похмельный синдром. Среди его основных симптомов:

головная боль u detei
Симптом возникает вследствие раздражения болевых рецепторов сосудов и оболочек мозга, мышц, слизистых оболочек, а также нервов лица или шеи. В ткани мозга болевых рецепторов нет, поэтому мозг «болеть» не может.

Бол

К гипертонии приводят и малоподвижный образ жизни, и неправильное питание, и плохая наследственность: каждый пациент «знакомится» с болезнью при разных обстоят

Источник

Боли после аборта

По мере того как матка возвращается к нормальному размеру, вы можете чувствовать боли после аборта несколько последующих дней. Врач должен предоставить вам информацию о том, какие боли после аборта естественны и чего стоит ожидать. В число нормальных симптомов, которые переживает большинство женщин, входят:

Нерегулярные кровотечения или выделения в течение первых 3 недель. У большинства женщин после операции появляются кровотечения. Зачастую при кровотечениях женщина чувствует спазмы, имеет место проход сгустков, иногда довольно большого размера. И обилие, и продолжительность сгустков может варьироваться (от нескольких дней до нескольких недель). У женщины может не быть кровотечений вообще или же они могут быть незначительными, или же их обильность может быть схожа с менструальной. Кровотечения могут продолжаться, потом прекратиться, а через несколько дней снова появиться.

Спазмы и боли после аборта на протяжении первых 2 недель. У некоторых женщин спазмы (на подобии менструальных) длятся 6 недель. Они возникают перед выходом сгустков. В 2-5% абортов по неизвестным причинам сгустки могут перекрывать выход шейки матки, в результате чего матка заполняется кровью. Это сопровождается тяжелыми спазмами и незначительными кровотечениями (они могут также отсутствовать вообще) и проявляется на протяжении нескольких часов. Такие спазмы и боли после аборта считаются нормальными в течение 5-ти дней после операции. В этой ситуации могут помочь горячий душ и массаж брюшной полости. Иногда требуется повторное выскабливание матки, что приводит к моментальному облегчению.

Признаки осложнений:

Как медикаментозный, так и хирургический аборты зачастую вызывают кровотечения, отличающиеся от обычных менструаций. Тяжелые кровотечения могут определяться:

частые головные боли агрессия
Головная боль и тошнота — состояние, которое может провоцироваться множеством различных патологий, заболеваний, а также травмами организма человека. Ощущение тошноты и рвоты возникает после того, как в нервный цент

признаки инфициро

Источник

Почему не проходит кашель? Необычные причины боли в горле

При правильном лечении кашель должен пройти примерно за неделю. А вот если кашель не проходит дольше трёх недель, то это уже серьёзный повод для беспокойства.

Самые распространённые причины хронического кашля — это неправильное лечение и неправильный диагноз. Обычно первое вытекает из второго, ведь чаще всего пациенты сами ставят себе диагноз и назначают лечение. При этом неправильное лечение кашля даже при банальной простуде — прямой путь к бронхиту.

Кроме того, затянувшийся кашель — опасный симптом, который может говорить о наличии самых разных заболеваний. Например, вызывать кашель могут гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, синусит, некоторые нетипичные формы бронхиальной астмы, проблемы с сердцем или органами дыхания, ложный круп у детей, а также стресс и остеохондроз. С этими заболеваниями домашние методы лечения кашля не справятся, а в некоторых случаях могут навредить.

Ошибки лечения

Самая частая причина затянувшегося кашля — это ошибки в лечении обычной простуды. На первом месте в рейтинге досадных ошибок — халатное отношение к заболеванию и надежда, что рано или поздно кашель пройдёт сам.

Опасно при кашле и лишь слегка «подлечиваться», например поставив перед сном горчичники или попарившись над картошкой. Скорее всего, это не принесёт ожидаемого эффекта, а кашель только усилится. Кроме этого, тысячи людей ходят, кашляя, на работу и отправляют в школу или детский сад кашляющих детей. Также не стоит самостоятельно назначать себе антибиотики и приём отхаркивающих препаратов при первых же признаках болезни.

Если просто простуда

Чаще всего кашель бывает вызван простудой, победить которую многим удаётся самостоятельно. Но главное — это правильное лечение.

По характеру кашель можно разде

Источник