от головных болей где массажировать

Точечный массаж при головной боли и мигрени

Головные боли чаще всего возникают вследствие напряжения мышц головы, результатом чего является сужение сосудов, поставляющих кислород нервным клеткам мозга. Головная боль предупреждает организм о том, что мозг не получает достаточно кислорода. Слишком часто мы подавляли эти сигналы, принимая аспирин, вместо того чтобы снять стресс и мышечное напряжение, вызвавшее головную боль. Если же головная боль не проходит в течение нескольких дней, обязательно обратитесь к врачу. Мигрени, кроме сильной боли, часто сопровождаются тошнотой и помутнением зрения. Это серьезная болезнь, и вам следует находиться под наблюдением врача. Однако с помощью точечного массажа можно снять приступ мигрени. Лэрри, один из моих знакомых, время от времени страдает от мигрени. Однажды он, хотя и продолжал принимать специальные препараты, попросил меня помочь. Я показал ему две точки. Несколько недель спустя Лэрри рассказал мне, что он воздействовал на эти точки во время сильной пульсирующий головной боли — всего за пять минут боли как не бывало. Недавно я помог своей приятельнице Кэрри, у которой голова просто раскалывалась после неприятного телефонного разговора с родителями. Я надавливал на специальные точки на ее плечах и шее, потом у основания черепа, на переносице и ступнях. Вдруг посреди процедуры она глубоко вздохнула и сказала, что поняла, как ей следует вести себя с родителями. После получасового сеанса точечного массажа головная боль у нее полностью исчезла. Китайское учение утверждает, что головные боли сигнализируют не только о плохом физическом состоянии организма, но и об эмоциональных и духовных проблемах личности. Точечный массаж поможет выявить причины частых головных болей.

если шейные позвонки находятся в неправильном положении, создае

Источник

Головные боли

Методы лечения народными средствами

холодные компрессы (либо теплые, так как некоторые люди лучше реагируют на тепло, нежели на холод). Хорошо себя зарекомендовали компрессы со льдом, массаж болезненных мест кубиками льда, переменные ванны, горчичные ванны ног — снижают давление крови в мозгу.

компрессы из сжатых виноградных или капустных листьев либо измельченных тминных семян (сваренных с водой в кашицу) на болезненные места. Компрессы из лука или хрена, холодные компрессы из лечебной грязи на лоб. Подобное действие имеют колечки сырого картофеля, которые надо положить на лоб и часто сменять.

Народные средства от головной боли

От головной боли поможет Прополис. Нужно один раз приготовить настойку, которая в экстренном случае незамедлительно поможет снять приступ самой тяжелой головной боли: нужно 20 г прополиса развести в 100 г спирта или стакане водки. Используют настойку так: надо взять кусочек хлеба и накапать 40 капель на хлеб, сразу съесть. Голова станет ясной и без боли очень быстро. Просто настойка должна быть всегда наготове. Мне всегда помогает, да и приступы случаются все реже и реже.

Горячий чай с ложкой! А вот необычное средство из лечебника 1890 года от головной боли. Попробуйте, может быть, и вам поможет. Если начинается головная боль, приготовьте стакан горячего чая, нагрейте в нем чайную ложку и приложите ее к крылу носа с той стороны головы, которая болит. Остывающую ложку еще раз согрейте и приложите. Затем горячую чайную ложку приложите к мочке уха с той же стороны. Нагрейте кончики пальцев рук о горячий стакан с чаем. Боль должна пройти, и теперь можно выпить чай.

Хочу поделиться рецептом микстуры, которой пользовалось не одно поколение наших бабушек. Она не только снимает боль, но и лечит. Делается она так: 1 столовую ложку каменной соли всыпать в

Источник

Народные средства от головной боли

Причины головной боли

Наверное, нет таких людей, которым была бы незнакома головная боль. Чаще всего при этом симптоме мы слышим заключение врачей: «ветего-сосудистая дистония», и диагноз такой сейчас ставят даже детям. Однако, кроме вегето-сосудистой дистонии, существует еще много причин, вызывающих мучительную головную боль. Это:

При мучительных головных болях, которые сопровождаются рвотой, головокружением, повышением артериального давления – необходимо доскональное обследование организма.

При головных болях, которые вызваны переутомлением, нужно просто хорошо отдохнуть и пересмотреть режим дня. Крепкий сон в проветриваемом помещении, физическая зарядка по утрам в этом случае помогают избавиться от навязчивых головных болей.

Особое внимание проблеме головной боли необходимо уделять женщинам, планирующим беременность. Ведь прием химических препаратов во время вынашивания плода крайне нежелателен. Поэтому где-то за полгода до планируемой беременности нужно обязательно выявить источник спазмов сосудов головы и пройти лечение.

Очень часто мы принимаем самое легкое решение в борьбе с головной болью – принимаем обезболивающее. Но у таких препаратов множество противопоказаний. Головная боль исчезнет, но появятся другие проблемы. Чтобы такого не произошло желательно пройти курсы лечения лекарственными травами и другими средствами народной медицины.

Народная медицина от головной боли

Одним стаканом кипятка залить 20 г корней лекарственной валерианы. На водяной бане варить ее около четверти часа. Приготовленный отвар настаивать не меньше получаса, процедить и, если объем меньше 200 мл, долить кипяченой воды.

Валериановый отвар принимать за 15 – 20 минут до еды трижды в день. Пить его необходимо долго, не менее недели, сделать маленький перерыв и продолжить лечение. Тако

Источник

Правила выполнения точечного массажа от головной боли

Невыносимую головную боль можно устранить, не прибегая к медикаментам, если применить точечный массаж. Это эффективный метод, который за несколько минут сможет убрать болевые ощущения. Чаще всего они возникают в результате перенапряжения мышц головы, и как только будет найдено место их защемления и выполнен расслабляющий массаж, боль стихнет, главное нужно знать правильные точки.

Особенности точечного массажа

Он способен предупредить появление головной боли или мигрени после переутомления или стресса, а может устранить уже имеющиеся болевые ощущения. Если никаких внутренних отклонений и серьезных заболеваний у человека нет, то акупунктура сможет быстро привести его в нормальное состояние.

Иногда точечный массаж применяют перед посещением специалиста, так как не всегда можно к нему попасть сразу после возникновения боли, а методика помогает переждать время до врачебного вмешательства.

Процедура проводиться поглаживающими движениями, они не должны быть резкими, а заканчивать сеанс нужно круговыми разводами рук.

Пациенту лучше принять положение «сидя», облокотившись спиной на спинку стула, а для полного его расслабления следует закрыть глаза.

Точки расположены на каждом человеке по-разному, находятся они на равных расстояниях между собой. Чтобы правильно рассчитать эти промежутки можно взять за ориентир фалангу среднего пальца руки, для мужчин на левой руке, а для женщин на правой.

Если точки воздействия расположены симметрично, то лучше задействовать их одновременно, применив массаж обеих рук или ног.

Головные боли после сна, долгого сидения перед компьютером или напряжения мышц могут купироваться после массажа шейного отдела, который проводиться одновременно с двух сторон.

Важным условием является нахождение нужных точек,

Источник

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/show.cgi?async=1&adp="+t+"&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(263539)

Массаж от головной боли — как правильно делать?

В борьбе с головной болью в ход идут все возможные методы. Массаж от головной боли — несложное и достаточно эффективное средство для облегчения состояния. Различные группы лекарств, методы народной медицины, аутотренинг, физиотерапия.

Какой массаж применяют при головной боли

Для облегчения головной боли стоит использовать массаж, выбрав один его вид или сочетая несколько методик. Иногда массаж не только уменьшает интенсивность боли, но и лечит. Проводя массаж, стоит предварительно проконсультироваться с рефлексотерапевтом или другим специалистом, чтобы научиться правильной технике воздействия.

Точечный массаж при головной боли

Часто подсознательно во время головной боли человек начинает потирать пальцами виски, нажимать над бровями. Эти действия сходны с точечным массажем.

Этот вид терапии берет истоки в медицине востока. Точечный массаж при головной боли родственен акупунктурному лечению.  

какую таблетку можно выпить от головной боли при высоком давлении
Самостоятельным заболеванием головная боль не является. Она сопровождает другие серьезные патологии, например, повышенное давление. Вы знаете, какую таблетку выпить от головной боли в таком ситуации? В отличие от восп

Суть его заключается в локальном воздействии на определенные симметричные небольшие зоны. Это вызывает рефлекторное раздражение в первую очередь вегетати

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом. Физическая культура как альтернатива вредным привычкам ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра физического воспитания Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом Физическая культура как альтернатива...

Головные боли от напряжения

Хорошие отношения между врачом и пациентом радость приносят и счастье как одному, так и эта. Но другому нарастающая личная привязанность, доверие и являются не дружба просто результатом высокой квалификации порождает. Их врача искусство общения, которое, кажется, начинает увы исчезать. А ведь, действительно, наладить заботливые, теплые отношения между врачом и пациентом — настоящее это искусство в области медицины.

Далеко не больные все испытывают радость таких отношений со врачом своим, но многие все-таки смогли сделать это. Также далеко не все врачи искусство применяют общения на практике. И в то же время успешный каждого исход серьезного лечебного курса целиком того от зависит, налажены эти отношения или помню.

только температура и головная боль у ребенка
На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Причин

Я нет Дуга очень хорошо, поскольку мы весьма были добрыми друзьями. Я знал его шесть всего месяцев, но в нем было нечто мне, и особое казалось, что мы дружили всю жизнь мою. Дуг до нашего знакомства выкуривал

Источник

Какие точки необходимо массировать при головной боли на теле и на руке?

Многие люди задумываются, какие точки массировать при головной боли на теле и поможет ли этот способ. Головная боль возникает по разным причинам — от простой усталости и недосыпания, умственного перенапряжения (нередко случается у студентов и старших школьников перед сдачей экзаменов, в период активной подготовки) до посттравматических болей, мигреней, проявлений гипертонии. Желательно, конечно, знать основную причину. Принять таблетку для снижения давления — это просто, но в некоторых случаях можно только ухудшить состояние. А точечный массаж способен помочь если не устранить боль полностью, то заметно облегчить ее.

Издавна в медицине Тибета, Китая и стран Юго-Восточной Азии умели лечить болезни и успокаивать боль при помощи массажа. В Корее существует методика Су-Джок. В своей основе это тоже своего рода точечный массаж, но воздействие на точки осуществляется при помощи семян растений с учетом их энергетики. В Китае и Таиланде практикуется и поныне контактный точечный массаж, который осуществляется при помощи нажима, растирания определенных точек пальцами.

Места расположения точек для снятия головной боли

Техника проведения точечного массажа

Массировать точки можно как самому, так и прибегая к чьей-либо помощи. Для верного определения нужной области двумя пальцами обхватывается запястье. Там хорошо выражены выпуклости-косточки на запястном суставе. Переместите пальцы чуть ближе к кисти: под косточками находятся углубления, в которые буквально сами ложатся указательный и большой пальцы другой руки. Вот эти углубления и нужны. Именно они способны влиять на голову. Нужно аккуратно нажимать на эти углубления, чередуя с круговыми растирающими движениями. Нажим осуществляется в течение 12 секунд, после чего выполняется растир

Источник