головная боль в затылке насморк кашель но температуры нет

Головная боль в затылке после орви

Здравствуйте!Я только перенесла орви,можно сказать ещё болею,сегодня 5 день,температуры нет,насморк почти прошёл,кашель есть,но имеются головные боли,которые появились дня два назад в области затылка с распространением на теменную область,при кашле и чихании очень больно голове,при этом болит ещё и верхняя часть спины и шея как будто,сама не пойму.Пила ибупрофен,но он не помогает вообще,легче как будто после настоя мяты и фенибута.,но я не уверена.Головная боль присутствует практически всё время,просто то полегче,то снова хоть караул кричи.Что посоветуете,только не говорите,чтобы сходила к врачу,сама знаю,схожу как только пойму,что смогу высидеть огромную очередь к нашему неврологу.Просто хочу знать,мне предпологать арахноидит и как мне его пока до врача облегчить.

Учитывая наличие головных болей на фоне ОРВИ необходим осмотр невролога для исключения осложнений на фоне ОРВИ. Усиление головных болей при чихании кашле также требует консультации невролога. Диагноз арахноидита в настоящее время в классификации нет.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Добрый день!!Я болею Орви уже неделю,промываю нос,в последний раз вчера промывала нос и почувствовала сильную боль в голове,и до сих пор не прошло,голова болит вся но иногда сильнее в затылке...

Добрый день.Нужна консультация: ребенку 4,5 годика - беспокоят частые,сильные головные боли в районе затылка и лба (3 дня в неделю), плохой сон, быстрая утомляемость, закатывания до посинения, закладывает нос в...

Здравствуйте. Хочу получить у вас консультацию т.к. болею уже длительное время и никакое лечение не помогает. Все началось с того что я переболела ОРВИ на фоне этого у меня увеличился...

Уже почти два месяца у мен

Источник

Головная боль при простуде и насморке

Автор: Четверг, 18 Июнь, 2015

Головная боль при насморке и простуде может указывать на развитие других опасных заболеваний. К сожалению, такое явление, как головная боль при простуде, возникает часто. Для преодоления этой проблемы стоит разобраться, почему при простуде болит голова и как избавиться от головной боли при простуде и насморке.

Головная боль – частый спутник простуды. Во многих случаях к инфекционному заболеванию присоединяется насморк, который сам по себе также может сопровождаться головными болями. На самом деле такой неприятный симптом как головная боль может быть признаком серьезных заболеваний, которые скрываются за банальными простудой и насморком.

Почему при простуде болит голова

Появление головных болей во время простудных заболеваний связано с несколькими причинами. Первая – увеличение продукции внутричерепной жидкости, которая давит на оболочки головного мозга (в частности, из-за высокой температуры). Вторая – результат интоксикации организма токсинами бактерий и других микроорганизмов. Третья - воспаление придаточных пазух носа или отит (голова болит на фоне насморка).

Головная боль при простуде, как правило, сопровождается жаром, ознобом, ломотой. Если у вас не простуда, а грипп, то боль выражена сильнее, она локализуется на лбу, висках, над бровями, в области глаз.

Если сильная головная боль сопровождается тошнотой, рвотой, высокой температурой тела, то такая боль может быть симптомом заболевания, более опасного, чем простуда или грипп – менингита. В этом случае рекомендуется срочно вызывать «скорую».

Головная боль, которая усиливается при наклонах, при кашле, поднятии тяжестей может быть признаком гайморита, неврологических нарушений, поэтому также требует срочного обращения к врачу.

Если простуда

Источник

Насморк головная боль температуры нет чем лечить

Признаком чего служит насморк и боль в глазах

Повышение температуры возможно при вирусной или бактериальной атаке. Боль в глазах может стать признаком заболевания глаз, прилегающих носовых пазух или невралгических проблем. Чаще насморк вместе с болью в глазах встречается при аллергиях и заболеваниях носовых пазух – синуситах. Последних существует несколько видов зависимо от локализации проблемы.

Среди аллергических реакций, от которых возникает насморк, самые распространенные – аллергии на пыльцу или пыль. Перепутать аллергию с простудой или синуситом очень легко. Также возникает кашель или чих, нос не дышит, слезятся или побаливают глаза. Но есть два существенных отличия. Во-первых, нет температуры, а она при ОРЗ очень высокая. Во-вторых, при аллергии симптомы сразу пропадают, стоит вам сменить обстановку.

При аллергии организм реагирует на обычное вещество (пыльцу) как на патоген. Заложенность носа, кашель – естественные защитные реакции при такой ситуации. Таким образом, организм выводит воображаемый патоген из легких и носовых ходов. Слезоточивость, покраснение, раздражение глаз происходит по той же причине. Симптомы появляются с весны, не оставляют человека до осени. Наибольшей интенсивности они достигают в августе–сентябре, но это уже индивидуально.

Чаще синуситы возникают из-за осложнения при простуде или гриппе. Реже становятся реакцией на травму. Синуситы – инфекционные болезни, вызываются бактериями или вирусами.

Развивается болезнь обычно после ОРЗ. После ухода простудного заболевания появляются дискомфортные ощущения в носу и около него. Затрудняется дыхание через нос, появляется сильный насморк со слизистыми выделениями. Спустя время дискомфортные ощущения приобретают выраженный болезненный характер. Если инфекция спускается вниз по дыхательн

Источник

Головная боль при насморке – распространенное и серьезное явление

Очень часто ощущается головная боль при насморке, такой процесс наблюдается практически каждый раз при развитии респираторно-вирусной инфекции. Даже при обычной простуде больные ощущают не только общее недомогание, но головную боль. Она может возникать одновременно с насморком, но нередко наблюдаются ситуации, когда выделения из носа появляются немного позже.

Причины боли

При насморке головная боль становится сигналом проникновения в организм вирусов, но иногда она может указывать на протекание в организме достаточно серьезных заболеваний, требующий медицинского вмешательства. При обычной простуде, когда нет причин для беспокойства, боль возникает из-за того, что патогенные микроорганизмы выделяют различные токсичные вещества, в результате чего и возникает этот симптом. Кроме того, болезненные ощущения в области головы могут сопровождаться еще и такими симптомами:

При гриппе, когда наблюдается насморк, голова болит не сильно, лишь изредка больной ощущает чувство тяжести и неясности мыслей. Как правило, боль локализуется в области лба и висков, и имеет эпизодичный характер, возникает в большинстве случаев в конце дня. Такой симптом может возникать вследствие повышения артериального давления или спазма сосудов, что часто происходит при простуде. Болеть голова может и в результате отека носоглотки, поскольку носовое дыхание затрудняется и необходимо дышать ртом.

При регулярном возникновении сильного насморка и головной боли при нем, важно прислушаться к своему организму, ведь в нем могут протекать процессы, опасные для здоровья больного. Такой признак не всегда возникает в результате простуды или гриппа, он также может указывать и на некоторые воспалительные процессы – синусит или отит. Все виды синусита начинают развиваться один

Источник

Что делать когда болит голова, слабость и насморк

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит горло, насморк, голова болит - налицо все симптомы простуды. Если вовремя не заняться лечением, то могут возникнуть осложнения. При первых признаках ОРВИ нужно по возможности обеспечить своему организму максимальный покой и отдых. Перенесение заболевания "на ногах" затянет выздоровление в 2, а то и в 3 раза.

1 Первые признаки простуды

Придя домой, хорошенько проветрите комнату, в которой будете находиться. Воздух в помещении должен быть чистым и свежим. В зимнее время года, когда включено отопление, воздух в доме может быть сухим. Это очень вредно для органов дыхания и слизистой оболочки горла. Поэтому постарайтесь увлажнить воздух. Очень хорошо, если имеется электрический увлажнитель. Включите его на несколько часов. В воду можно добавить несколько капель эфирного масла можжевельника, лаванды, сосны, мяты. Это дополнительно продезинфицирует воздух. Если увлажнителя нет, то можете разбрызгать воду с пульверизатора, положить на батареи мокрое полотенце или сделать влажную уборку. Если чувствуете себя очень плохо, попросите близких помочь вам.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Налейте в таз горячей воды, добавьте в него 1 ст. л. порошка горчицы и подержите в нем ноги в течение 10-15 минут. После принятия ванночки оботрите ноги полотенцем насухо, наденьте шерстяные носки и лягте в постель.

постоянно болит голова причины лечение
Здоровье детей — это приоритет для всех взрослых. И если у ребенка болит голова, то некоторые родители впадают в панику, а некоторые элементарно не обращают на это внимания. И неправы обе стороны: головные боли у детей м

При первых признаках простуды заварите чай из трав в термосе. Для его приготовления можете использовать веточки малины, липовый цвет, ромашку, мяту, чабрец, шиповник.

Источник

Насморк головная боль кашель симптомы

Болит голова при кашле и насморке

Причины, по которым одновременно возникает кашель и головная боль, плохо изучены современной медициной, однако взаимосвязь этих двух симптомов, безусловно, доказана многими учеными. Сочетание обоих признаков не является типичным. Кашель (часто с насморком) наблюдается менее чем у 1% людей, страдающих головными болями и мигренями. Однако от этого проблема для этой части населения не становится менее актуальной.

Причины возникновения неприятных симптомов, проявляющихся одновременно (очень часто в сочетании с насморком), могут быть:

К первой группе относятся заболевания, непосредственно вызывающие головные боли, рефлекторные спазмы дыхательных путей и насморк:

Ко вторичным можно отнести достаточно серьезные недуги, вызывающие при кашле боль в голове и насморк, например, заболевания мозга. Также сюда относятся патологические процессы, протекающие в других органах, кроме относящихся к дыхательной системе.

Неприятные симптомы могут быть разной степени интенсивности. Головная боль при кашле, сопровождающаяся насморком, отличается следующими типичными характеристиками:

Симптомы (кашель, головная боль) проявляются одновременно, часто вместе с насморком. При этом рефлекторные спазмы дыхательных путей могут быть различными по своему характеру:

Важно помнить, что если болит голова, а кашель, температура, насморк наблюдаются постоянно и только нарастают, то необходимо немедленно обращаться к врачу. Ведь увеличение интенсивности симптомов может свидетельствовать о наличии различных опасных для здоровья недугов.

Факторов, которые могут спровоцировать одновременное возникновение неприятных признаков, существует немало. Неприятные симптомы могут вызываться:

что если болит голова с правой стороны третий день
В предыдущей статье я описала основной симптом и известные мне случаи заболевания, вызванные укусом иксодового (пастбищного) клеща. Чем еще опасен боррелиоз и почему его необходимо лечить?

Моя подруга собиралась н

Простудными заболеваниями. Насморк, кашель, головная боль в этом случае считаются

Источник

Почему болит горло и голова?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит горло и болит голова, то эти симптомы могут привести человека в замешательство при их появлении. Казалось бы, все указывает на то, что произошло заражение острым респираторным заболеванием. Однако, никакие другие симптомы, и температура в частности, совершенно никак себя не проявляют и не дают о себе знать. Поэтому для того чтобы узнать точно, о чем говорят такие симптомы, нужно обратиться за помощью к врачу, так как самолечением заниматься во многих случаях вредно и совершенно непродуктивно.

Если температуры нет, это говорит о том, что, скорее всего, человек столкнулся не с классическим ОРЗ или ОРВИ и не с гриппом. Это явно что-то другое. А что же это тогда? Если температуры нет - это далеко не всегда хороший показатель. Температуры нет, значит нет и воспалительного процесса, значит, организм не борется с поступившей в него инфекцией. Из этого следует, что нужно поискать и вылечить как можно скорее другие причины таких симптомов.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Причина - грипп

Конечно, такие симптомы могут свидетельствовать и о гриппе, но только на его начальной стадии, когда организм еще не начал самостоятельно бороться с инфекций. Если больной почувствовал общую слабость и озноб, то первое, что он должен сделать, это начать принимать теплое питье в довольно больших количествах. Что можно пить в таком случае?

Идеальным вариантом будет свежий куриный бульон, в который можно добавить немного зелени, а также чеснока. Чеснок славится своими целебными свойствами и поможет организму

Источник