давящая боль в правый висок

Что делать при головной боли в правом виске

Если беспокоит боль в правом виске, не следует сразу же принимать обезболивающие медикаменты. Для начала стоит узнать происхождение подобного состояния. Резкая боль может свидетельствовать о наличии патологического процесса, протекающего у пациента. Пульсация довольно часто распространяется за пределы той области, в которой появились неприятные ощущения. Если правый висок сильно давит и боль носит интенсивный характер, нужно обратиться к врачу.

Основные характеристики синдрома

Большинство пациентов при возникновении неприятных ощущений в области виска, сразу же принимают анальгетики. Что делать категорически запрещено, так как все болевые синдромы носят свой характер. Также и пульсирующая боль в виске справа может свидетельствовать о присутствии определенной патологии, для лечения которой нельзя использовать обезболивающие препараты.

К примеру, одним из таких заболеваний является мигрень. При которой боли в правом виске отдают в ухо или глаз, что является основной симптоматикой данного недуга. Но существуют и внешние раздражители, вызывающие такое состояние. К ним относятся:

Строгая диета также может стать причиной головных болей в правом или левом виске. Голодание, продолжительностью более 24-х часов отрицательно сказывается на организме человека, ухудшая состояние его здоровья. Поэтому людям, страдающим различными заболеваниями, не стоит увлекаться диетами без предварительной консультации с врачом.

Разновидности болевого синдрома

У пациента наблюдается бессонница, разбитость, бессилие, спазмы могут распространяться на челюсть, лицо, затылочную область и глаза. Боли усиливаются даже при небольшом воздействии на височную область.

Дискомфорт носит психогенный характер и сопровождается повышенной утомляемостью, раздражительностью и чувством тревоги.

Источник

Симптомы болезни - боли в правом виске

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Эпидемиологические исследования показывают, что более 70% населения развитых стран жалуются на эпизодические или хронические головные боли в правом виске. Однако и эта цифра не отражает истинного положения вещей, так как многие пациенты не обращаются к врачам, занимаясь самолечением или - в ряде случаев - не желая обследоваться из-за опасения обнаружить более серьезную патологию. Часто такие больные, периодически испытывая головные боли в правом виске, не посещают врачей, больше половины из них принимают безрецептурные анальгетики, часто при этом злоупотребляя приемом препаратов. Это приводит к развитию опасных побочных эффектов (желудочно-кишечные нарушения, поражение печени и почек, аллергия).

1. Головные боли в правом виске могут быть связаны с нарушением тонуса церебральных сосудов артериального и венозного русла.

2. У лиц молодого возраста они могут быть симптомами вегетативной дисфункции, мигрени, повышенного внутричерепного давления.

3. В старшем возрасте это начальные проявления артериальной гипертензии, церебрального атеросклероза. Провоцирующими моментами могут быть смена погоды, умственные, эмоциональные и физические перегрузки. В этом случае характерны тяжесть в голове и давящая, пульсирующая боль в затылке или висках;

6. Психогенные головные боли. Как правило, «нервные» головные боли ноющие, тупые, ощущение, возникают то в виске, то в затылке, то где-то внутри. При этом повышается раздражительность, утомляемость. Больные жалуются на общий «дискомфорт в голове», который мешает собраться с мыслями, сосредоточиться плюс ощущение тревоги.

7. Мигрень и пучковые боли - самостоятельные заболевания, основным симптомом которых является сильная острая головная боль, охватывающая одну половину головы.

Источник

Часто болит висок правый, что делать?

Иногда боль в правом виске может быть сигналом обычного переутомления, но все же, врачи отмечают, что это может быть сигналом серьезных нарушений в организме. В этой статье мы рассмотрим основные причины возникновения болей в правом виске и поймем – как именно с ними бороться.

Распространенные причины боли в виске

Если боль в виске периодическая, то есть, то возникает, то пропадает, то причина может крыться в нарушении функционирования кровеносных сосудов головного мозга. Клинически это выглядит следующим образом: у человека возникает спазм сосудов, они в определенном месте пережимаются и в все это приводит к нарушению венозного кровообращения.

Вторая распространенная причина боли в правом или же в левом виске – это патологии центральной нервной системы. На каком-то определенном участке у человека происходит нарушения работы нервов, питающих все отделы мозга, а также спинномозговой отдел.

Виски могут начать болеть у пациентов, которые на данный момент болеют острыми вирусными и респираторными заболеваниями, гриппом и т.д. Также, нередко болевой синдром наблюдается у тех людей, которые злоупотребляют спиртными напитками.

Боль в висках у женщин

Боль в висках у женщин связана с гормональным нарушением, то есть избытком или же дефицитом определенных гормонов, в частности – прогестерона, а также эстрогена. У женщин даже менструальный цикл (то есть, месячное кровотечение) провоцирует головные боли и болевой синдром в висках.

Боль в правом или же в левом виске начинается у тех представительниц слабого пола, которые на данный момент переживают климакс.

В более старшем, преклонном возрасте, женщины, да и мужчины в частности, страдают от возрастных болей. Организм в данном случае реагирует на погоду.

Источник

Причины и лечение болей в правом виске

Состояние, когда болит правый висок чувствовал практически каждый человек хоть раз в своей жизни. Причем появляется оно независимо от возраста больного, а также времени суток. Именно поэтому никто серьезно к нему не относится, а все лечение сводится к приему обезболивающих средств. Однако такой болевой синдром может свидетельствовать о том, что начало развиваться серьезное заболевание.

Причины развития патологического состояния

Жалоба на появление дискомфорта в правом виске является достаточно частой. Если человеку становится уже совсем плохо или болевой синдром повторяется слишком часто, только тогда он решается обратиться к врачу-невропатологу. Иногда такое обращение происходит достаточно поздно.

Если чувствуется боль в области правого виска, то нужно сначала обратиться к врачу и пройти обследование, а не хвататься за анальгетики или спазмолитики.

Психогенные факторы: эмоциональное или нервное напряжение. При этом существенно нарушается мозговая деятельность человека: ему трудно сконцентрироваться, у него нарушается внимание, он не может нормально думать.

Болезни кровеносных сосудов, причем как крупных, так и мелких: височный артериит, атеросклероз, сосудистые спазмы. Даже небольшое нарушение тонуса церебральных сосудов способно вызвать ухудшение самочувствия.

Мигрень. Головной болью при этом охватывается левая или правая сторона головы. Болевой синдром отдает в глаз или ухо. Головная боль при этом очень сильная, пульсирующая. Лечение стандартными анальгетиками здесь эффекта не дает. Нужны специальные препараты для купирования приступа мигрени.

«Около 70% всех головных болей связаны со спазмом мышц головы и шеи» — врач-невролог, иммунолог Кирилл Шляпников. Подробнее смотрите на видео:

Расстройство функциональности выработки ликворно

Источник

Поиск по симптомам:

Боль в правом виске

Многие люди сталкивались с такой неприятной проблемой, как боль в правом виске. Часто, она начинается внезапно и вызывает испуг. Возникнуть такая боль может из-за достаточно большого количества причин – от обычного переутомления до мигрени и остеохондроза.

Мигрень — самая распространенная причина височных болей

Основной причиной односторонней боли в области виска справа является мигрень. Это тяжёлое заболевание передаётся по наследству в основном по женской линии и с трудом поддаётся лечению. Пациент периодически испытывает сильнейшие приступы головной боли, которые происходят примерно раз в месяц. В первую очередь ощущения локализованы в виске, и могут быть как давящими, так и пульсирующими. Но страдают также и глаз, лоб, затылок, задняя поверхность шеи. Обострения могут сопровождаться временной потерей зрения, слезами, звоном в ушах, тошнотой, рвотой. В периоды же между приступами человек чувствует себя комфортно и его ничто не беспокоит.

Мигрени иногда предшествует такое состоянии как аура. Пациент начинает обострённо слышать звуки, чувствовать запахи, перед глазами могут появляться цветные точки, «мушки», пятна. Наблюдается потеря координации и равновесия. Несмотря на кажущиеся, на первый взгляд, проблемы, связанные с аурой, она является очень большой помощью при предотвращении приступов.

Профилактика

Однако гораздо эффективнее не доводить до обострения мигрени, для этого нужно заниматься её профилактикой. Грамотно принятые меры позволят значительно снизить частоту возникновения приступов, их силу и продолжительность.

какими препаратами снять головную боль при шейном
На сегодняшний день шейный остеохондроз  является одним из самых известных и опасных заболеваний позвоночника. Встречается он как у молодых, так и у пожилых людей, а его последствия могут угрожать даже жизни человека.

В первую очередь нужно избегать стрессов, нервных перенапряжений, уметь отстраняться от проблем и жить в гармонии с собой. Негативно сказывается и большие физические нагрузки. К сожалению, чтобы уменьшить риск возникновения головной бо

Источник

Постоянно болит правый висок

С болью в правом в виске обращаются к невропатологу почти каждый день. Что же может вызвать ее и почему она начинает обретать постоянный характер. Учеными доказано, что этой проблемой страдают до 80 % населения, эти боли могут носить как эпизодический характер, так и хронический. Но многие не обращают на нее внимания и просто убирают с помощью обезболивающих средств и совершают очень большую ошибку, потому что такая боль может привести к очень серьезным последствиям.

Помимо боли в виске начинают развиваться и аллергические реакции, поражается печень, почки, появляются нарушения в желудочно-кишечном тракте.

3. У пожилых людей боль постоянно болеть правый висок может из-за атеросклероза или гипертензии. Что может спровоцировать развитие болевого синдрома? Чаще всего боль возникает тогда, когда меняется погода. Человек не отдыхает не умственно, не физически, не эмоционально. Боль в правом виске сопровождается тяжестью в голове, давящей, пульсирующей болью, которая отдает в затылок и виски.

6. Боль психогенного характера – на нервной почве, такие боли носят тупой, ноющий характер, образовываются в виске, в затылке. Человек становится раздражительным и очень сильно устает. Боль мешает сосредоточиться, появляется тревога.

7. Постоянная боль в правом виске спровоцирована мигренью, для этого заболевания характерно охватывание одной части головы. Перед глазами появляются мушки. Люди становятся чувствительны ко всему – свету, запахам, звукам. Их все очень сильно раздражает. Может сопровождаться рвотой и тошнотой. Боль может длиться до нескольких часов. Ни в коем случаи нельзя допускать, чтобы она длилась больше суток, все это заканчивается инсультом (мигренозным). У женщин появляется такое заболевание перед месячными, может в период беременности, это связывается с гормональным сбоем.

таблетки от головной боли без ацетилсалициловой
Особенности: все средства этой группы могут уменьшать головную, зубную боль, обладают жаропонижающим действием. Существуют вещества, которые усиливают действие анальгетиков, поэтому часто эти препараты имею

9. Возникновение

Источник

Давит правый висок

Давящая боль в правом виске является спутником множества самых различных заболеваний. Определить развитие того или иного недуга в организме человека может только специалист после проведения полного обследования и сдачи необходимых анализов.

Очень часто давит правый висок у людей с патологией височно-нижнечелюстного сустава. Боль при этом недуге может фиксироваться не только в правой области головы, но и в затылке. Нарушение тонуса церебральных сосудов венозного и артериального канала, а также нарушение функции спинномозговых и черепно-мозговых нервов также нередко сопровождаются возникновением давления в правом виске.

У молодых людей такие ощущения могут свидетельствовать о повышенном внутричерепном давлении, вегетативной дисфункции и развитии мигрени. В более зрелом возрасте давящие боли в правом виске могут являться проявлением артериальной гипертензии, а также церебрального атеросклероза. Спровоцировать развитие этих недугов может множество факторов, самыми распространенными из которых считаются смена погоды и физические, умственные и эмоциональные перегрузки. Помимо неприятных ощущений в висках, человек может испытывать тяжесть в голове и пульсирующую боль в затылке.

Нередко давит правый висок и у людей, в организме которых развивается какое-либо инфекционное заболевание, например, ангина или грипп. Появляются эти неприятные ощущения и в результате интоксикации организма различными вредными веществами, в том числе и алкоголем.

Давящая боль в правом виске может быть признаком мигрени. Это заболевание характеризуется возникновением внезапной острой головной боли, которая охватывает лишь одну половину головы: правую или левую. Во время приступа мигрени у человека резко повышается чувствительность к вкусам, запахам, свету и другим внешним раздражителям. Перед глазами больного появляются блестящие

Источник