голова болит при травме ноги

Болит голова после удара головой, что делать?

Головные боли после удара являются опасными, потому что это первый сигнал о том, что у человека сотрясение мозга, сосудистый разрыв, внутренняя гематома. Важно в данной ситуации оценить, как человек реагирует на окружающую действительность. Головная боль после травы опасна тем, что может привести в моментальной смерти, поэтому люди на производстве обязаны носить специальные каски, чтобы защититься от разных головных повреждений.

Виды ударов головы

После удара головой могут появиться обширные гематомы, если травма открытая возникает сильнейшее кровотечение, именно в голове размещено много разных сосудов. Под глазами появляются синяки, если удар был нанесен в лоб, кровь поступает вниз. Из-за сотрясения мозга, человек может терять сознание, память, у него появляются проблемы с психикой.

Симптомы, которые сопровождают головную боль после удара

Человека может сильно тошнить, часто беспокоит рвота, из-за удара появляется нехарактерная слабость. Больной раздражителен, может значительно снижаться зрение, тяжело перемещаться, нарушается координация движений, человек психически перевозбужден, возникают проблемы с речью, тяжело поднимать руки, ноги. В тяжелых случаях кроме головной боли после удара, человек теряет сознание, память, может впасть в кому.

Опасность головной боли после удара

Когда срочно нужно обратиться к травматологу при головных болях после удара?

Лечение головной боли после удара

Если у человека тяжелая травма головы, до того, как приедет скорая помощь, нужно положить больного так, что у него плечи, голова немного приподнялись, нельзя двигать о, не давать ему поворачивать шею.

Обязательно сделайте все, чтобы избежать кровотечения. Для этого необходимо взять плотную чистую ткань, марлю, бинт и немного зажать ее. Если у человека подо

Источник

Ушиб головы: лечение, первая помощь и последствия травмы

Ушиб головы отличается от всех других типов черепно-мозговых травм тем, что отсутствует повреждение (разрыв) кожи. Обычно возникает от удара тупым предметом, при ДТП или после падения.

Риск развития того или иного вида ушиба головы зависит от интенсивности травмирующего фактора. Чем он сильнее, тем более глубокие слои поражаются.

При этом ушиб головного мозга часто сочетается с кровоизлиянием как в ткань мозга, так и под его паутинную оболочку, что усугубляет состояние человека. Нередко у таких пациентов диагностируются и переломы костей черепа.

Основные симптомы ушиба головы

Локальный, зависящий от непосредственного места повреждения головного мозга (наиболее опасными считаются травмы, затрагивающие продолговатый мозг, т.к. в нем находятся центры регуляции дыхания и сердечной деятельности).

Общемозговые симптомы имеют место при ушибе любой степени тяжести. Их наличие и связь с травмирующим фактором позволяют врачу выставить предварительный диагноз.

Появление менингеальных симптомов указывает на тяжелое поражение мозга. Прогностически этот синдром не очень благоприятен.

Локальная (очаговая) симптоматика позволяет произвести топическую диагностику, т.е. предположить, в какой доле мозга находится патологический очаг.

Так, при ушибе затылка головы страдают зрительные функции. Это связано с тем, что в затылочной доле заканчивается периферический нервный путь от глазных яблок и происходит переключение на центральный.

Их следует дифференцировать от аналогичных симптомов, но связанных с непосредственной травмой глаза, которая приводит к отслойке сетчатки. П ациенту с ушибом затылка головы необходима дополнительная консультация окулиста.

Сильный ушиб головы

Иногда может снижаться чувствительность и двигатель

Источник

Первая помощь при травме головы

Жизнь человека заключена в мозге, а мозг находится в голове. Поэтому травмы головы - особо опасны для жизни. И поэтому любое подозрение на серьезную травму головы - это повод вызвать скорую.

Как известно, головной мозг прочно защищен костями черепа. Но именно черепная коробка при травме чаще всего служит причиной повреждения мозга. При ударах головой (или по голове) мозг по инерции продолжает движение, резко наталкиваясь на кости черепа. Происходит сотрясение мозга.

При этом болит голова, начинается головокружение, рвота, кожа бледнеет, выступает холодный пот, может наблюдаться кратковременная потеря сознания. В особенно тяжелых случаях возникают нарушения дыхания и сердечной деятельности. Поэтому может понадобиться искусственное дыхание и массаж сердца.

Если происходит перелом черепа, мозг могут повредить осколки костей (черепно-мозговая травма). Признак черепно-мозговой травмы - истечение крови или светлой жидкости (ликвора) из носа или уха, вокруг глаз образуются синяки. Очень важно знать, что при переломах костей черепа симптомы могут появляться не сразу, а спустя несколько часов после травмы! Поэтому вызов скорой при ударе по голове - обязателен.

Оказывать первую помощь при травмах головы нужно особо аккуратно: избегать лишних движений и надавливаний, использовать стерильный бинт и антисептики, чтобы не занести инфекцию в ткани, окружающие мозг.

Инфекция, которая попадает в рану, может проникнуть внутрь черепа и инфицировать мозг, его оболочки. В результате могут развиться такие тяжелые заболевания, как энцефалит или менингит.

Если дыхание/пульс есть - то необходимо уложить человека на бок (чтобы избежать закупорки дыхательных путей языком и рвотными массами) и вызвать скорую.

Если есть сознание, то просто уложите пострадавшего, чтобы он не двигался до приезда скорой. Чел

Источник

Немеет правая рука и правая нога лечение

Возможные причины онемения правой ноги и руки

Ощущение нельзя назвать приятным, если немеет правая рука и нога. Кто-то описывает это как потерю чувствительности, а кому-то кажется покалывание, жжение и ползание мурашек. Часто люди не придают значения симптому. Между тем гипестезия может служить поводом для серьезного беспокойства. Каковы самые распространенные причины появления онемения конечностей?

Самыми распространенными причинами потери чувствительности в руке или ноге является ущемление корешков нервов, отходящих от спинного мозга. Распространенный остеохондроз с радикулитом вызывает боль и утрату чувствительности к боли или прикосновениям в руке и ноге с одной стороны. Для поражений позвоночника характерно развитие нарушений в пальцах ног или кисти руки. Неприятные симптомы усиливаются ночью от неудобного положения в постели.

Несмотря на то что корешковые синдромы не угрожают жизни пациента, игнорировать их не стоит. Если вы регулярно испытываете боль и онемение конечностей, то необходимо обратиться к неврологу. Специалист найдет причину нездоровья, назначит лечение, порекомендует мануальную терапию.

Полинейропатия – следующая причина, почему развивается утрата чувствительности в конечностях. Воспаление оболочек нерва, ответственного за определенную зону тела, чаще бывает диабетического или интоксикационного характера. Развитие данного симптома должно насторожить пациента. Не откладывайте визит к терапевту или эндокринологу.

При инсультах немеет правая рука и нога, если очаг поражения расположен в левом полушарии мозга. Это наиболее опасная причина онемения конечностей с одной стороны. При остром нарушении мозгового кровообращения одновременно отмечаются нарушения движений в руке или ноге с одной стороны, нарушение координации движений, расстройства речи, перекос лица. При

Источник

Какие заболевания вызывают боль в правом яичке?

Если в работе органов мужчины начинается сбой, то это отражается на работе всех систем. Одним из важных симптомов всех заболеваний является болевое ощущение в правом яичке. В этой статье можно ознакомиться с ее причинами и узнать, как стать сильным и здоровым.

Немного анатомии и физиологии

Яички ( мужские тестикулы ) имеют форму овала, весом примерно 25 грамм. В мошонке находятся яички. Там специальная поддерживается температура, которая на градус ниже от общей температуры тела. Левое яичко находится немного ниже правого. При помощи семенных канатиков яички крепятся. Когда у мальчиков опускаются яички, можно подробно прочитать здесь.

Основные причины боли

Иногда боль приобретает хронический характер, даже после проведенного лечения. У четвертой части больных нельзя диагностировать истинную причину болевых ощущений в правом яичке.

Происходит развитие боли, без особой на это причины. Иногда может боль нарастать постепенно, особенно при хронической травме, такие болевые ощущения незначительные. Не так часто можно встретить патологию, когда нарушается полностью целостность правого семенника.

Когда возникла болезненность спонтанно и без нанесения удара, то необходимо обратиться за помощью к врачу. Когда причиной повреждения яичка стала травма, то срочно вызовите скорую помощь. И транспортируйте человека в больницу. Это чревато серьезными осложнениями, такими, как потеря яичка и развитие бесплодия.

почему так сильно болит голова после бани
Польза банных процедур известна всем. Любители регулярно попариться тем самым избавляются от лишнего веса, улучшают внешний вид кожи, нормализуют кровообращение. Но несмотря на все преимущества пребывания в бане, ино

Боль возникает спонтанно и нарастает постепенно. Такой симптом характерен при развитии перекрута яичка. Как, известно яички прикрепляются семенными канатиками, которые снабжены сосудами и семявыводящими протоками. Не так часто яичко перекручивается вокруг себя и меняет свое месторасположение. Если в яичках появляется зуд, причины можно узнать в этой с

Источник

Симптомы головной боли при стрессе

Головная боль на фоне стресса

Головная боль часто сопровождает современных людей, и часто это происходит из-за стресса. Стресс является фактором возникновения многих заболеваний и способен вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Несмотря на наличие стресса, головная боль является симптомом какого-либо заболевания. Поэтому определить причины головной боли после стресса можно как следующий перечень:

Можно перечислить еще ряд заболеваний, которые сопровождаются головной болью и причиной которых становится стресс. Однако указанные 3 причины – это те, при которых боль является основным симптомом.

После стресса головная боль часто возникает как напряжение, около 50% всех случаев головной боли. Она может быть острой и хронической: об остром проявлении можно говорить в том случае, когда приступы возникают редко, но дискомфорт продолжается в течение длительного времени, до нескольких недель. Хроническое состояние – это когда голова болит более 180 дней в год и в месяц больше 2 недель.

Причинами появления приступов после стресса может быть не только стресс и напряжение головного мозга, а еще мышечное напряжение шейного отдела позвоночника, глаз. Такое напряжение может возникать вследствие длительного нахождения за рулем, работе за компьютером, а также на производстве с мелкими механизмами. Мигрень и стрессовый приступ напряжения возникает при приеме антидепрессантов, анальгетиков, транквилизаторов. Различить головную боль напряжения и мигрень порой сложно, поскольку симптомы боли напряжения могут быть различными.

Признаками боли напряжения может быть ощущение дискомфорта, сдавления в голове, распирания. Болевые ощущения могут мигрировать в разные части головы: из височной области в теменную, затылочную постоянно. Чаще голова болит с обеих сторон, однако может быть односторонней.

если нос заложило и болит голова
Поскольку орган слуха находится в непосредственной близости от мозга, любые воспаления уха могут спровоцировать головные боли. Если болит голова и закладывает уши, это может сигнализировать об инсульте, проблемах с д

М

Источник

Болит спина и тошнит: сигнал идти к врачу

В большинстве случае человек, у которого развиваются такие приступы, не идет к специалистам, поскольку не считает причину достаточно серьезной.

Он списывает это на переутомление или легкое недомогание. Чаще всего тошнота, головокружение и боль в шее встречается у работников офисов и людей, которые постоянно работают за столом.

Причины развития подобной симптоматики заключаются в том, что при деструктивных процессах позвоночника начинается протрузия дисков или развивается грыжа. Вышедшее за пределы тел позвонков образование начинает давить на нервные и сосудистые пучки.

При поражении шейного отдела происходит нарушение поступления в головной мозг питательных веществ и кислорода. В результате не только проявляется боль в спине, но и начинает кружиться голова.

Чаще всего это явление возникает в утреннее время. Усиление боли и тошноты бывает после резкого поворота туловища, движения шеей, наклона, чихания или кашля.

Для уточнения ситуации, когда болит голова и шея и тошнит, следует сразу обратиться к врачу. Особенно опасным является такое состояние, если его пустить на самотек.

Необратимые изменения в позвонках и дисках приведут к постоянной ишемии головного мозга, а в совокупности с атеросклерозом – вызвать инсульт.

При стенокардии или инфаркте миокарда боль может отмечаться в области сердца, но с иррадиацией в спину. Если это происходит при повышенном давлении, то к симптоматике присоединяется тошнота и боли в голове.

При спазме коронарных сосудов становится легче, если остановиться или сесть и принять нитроглицерин. Обычные анальгетики в этом случае не помогают.

Боль, которая длится больше 15 минут, может свидетельствовать о том, что у человека развивается инфаркт. Данная ситуация может привести к гибели больного и требует оказания неотложной помощи.

Источник