жим ногами боль в затылке

Подробно о жиме ногами

Упражнение прорабатывает несколько видов мышц, поэтому называется базовым. Несмотря на эффективность, при неправильном выполнении упражнения есть риск получить травму.

Важно соблюдать определённые правила техники, которые помогут избежать лишних бед и помогут получить максимальный эффект.

Работа мышц

Во время жима работает большое количество мышц - как основных, так и второстепенных. Передняя часть бедра (квадрицепс) и ягодицы  получают мощную нагрузку, чуть меньше достаётся задней части бедра (бицепс).

Остальные группы мышц, проработка которых зависит от правильного исполнения технических приемов, хорошо задействуются при положении тренажера в 45° и менее эффективно в полностью горизонтальном положении.

Вариации жима ногами

Жим одной ногой, затем другой. К примеру, каждая нога выполняет по 10 подъемов по очереди, затем короткий отдых и снова по 10 повторений на каждую ногу.

Постановка ног шире плеч идёт на проработку внутренней поверхности бедра. Если ставить ноги уже плеч и чуть ниже середины платформы, растёт квадрицепс.

Упражнение в тренажере под углом 45° происходит лёжа на спине, спортсмен поднимает ноги на специальную конструкцию и начинает выполнять технику жима.

Второй вариант тренажёра – горизонтальный, здесь упражнение выполняется полусидя. В некоторых моделях платформа может быть раздельной, и жим ногами выполняется попеременно.

Техника исполнения, нюансы и тонкости

1. Лежа в тренажере, должно быть максимально удобно. Спина и голова полностью располагается на спинке, зафиксировать позвоночник помогут также поручни тренажера, за которые можно держаться.

3.Чтобы получилось сгибать ноги под безопасным углом, примерно 90°, ноги должны находиться на ширине плеч, а стопы быть параллельно друг от друга.

4. Жим выполняется медленно,

Источник

болит в затылке

Это текстовая версия, перейти к полной версии - болит в затылке

всем доброе время суток неделал пресед недели 4 решил заново качать ноги зделал пресед потом жим ногами на жими ногами на 2 подходе внезапно начела нереально болеть в затылке выжав ещё 1 подход решил ити домои голова весь день болела на следюший день всё ок на следушей тренеровки на жими лёжа нечего не болела но как толька довал нагрузку на последних подходах боль опать поивилась имено в затилки!!! что это?

Это хоть че может быть, тебе тут конкретного ничего не ответят, только ко врачам ( да и медицина в россии гавно), так что смотри по самочувствию, может само ппройдет.

1-й совет: Продолжай тренироватся, если хотябы еще 1 раз появится боль, то прекрати тренировки и жди некоторое время ( неделя, месяц, пол года), пол года обычно хватает.

У меня точно такая же проблема была, сделал присед и вот именно на жиме ногами заболела голова, в затылке прям оч сильно(такое ощущение как-будто щас сознание потеряю)...Я поспрашивал об этом у знающих людей- мне ск5азали что это сосуды...Слишком большое давление оказывается и не хватает кислорода, скорее всего у тебя в зале ещё оч жарко было ну или душно.Давление поднялось и голова заболела!

нет, только один раз заболела и всё уже месяц прошёл ни разу не заболела, даже на той тренировке отдохнул 15 минут и плечи ещё проработал.ничего больше не болело.Мне кажется это из-за духоты и жары

летом сталкивался с таким, причем на тренажере с жимом на ноги сильнее всего боль была, почти убежден что это давление! Никаких мер не принимал, на присяди если чувствовал что чет опять херово просто исключал жим ног. Сейчас все нормально.

Тоже с таким сталкивался, но при жиме лежа. Такое ощущение было как буд-то лопатой по затылку двинули. Вообщем делал перед каждой тренировкой разминку на шею и через некоторое время вс

Источник

Жим ногами в тренажёре под углом

Род. 1984 г Тренируется с 1999 г. Тренирует с 2007. Автор и создатель сайта tvoytrener.com. КМС по пауэрлифингу. Чемпион России и Юга России по версии AWPC. Чемпион Краснодарского края по версии IPF. 1 разряд по тяжёлой атлетике. 2-х кратный призёр чемпионата Краснодарского края по т/а. Автор более 700 статей по фитнесу и любительскому атлетизму. Автор и соавтор 5 книг.

Жим ногами в тренажёре под углом - видео

Вес и количество повторений для новичков

Для мужчин: 10 - 15 повторений по 10 - 20 кг. 2 - 3 подхода.

Нагрузка по группам мышц

Нагрузка указана по 10-ти бальной шкале (общая нагрузка суммируется)

Ограничения при травмах/болезнях/болях

Степень риска указана по 10-ти бальной шкале

Описание упражнения

Обычно чем выше угол у этого тренажера, тем он тяжелее. Ноги лучше ставить ближе к верхнему краю платформы. В таком случае меньше вероятность, что вы будете отрывать таз от лавки. А это может травмировать вашу спину. Ширину постановки ног можно варьировать.

1. Это упражнение отлично подойдёт тем, у кого проблемы со спиной. Так как здесь нет осевой нагрузки на позвоночник и спина выключена из работы.

2. Чем шире поставите ноги и разведёте колени в стороны, тем больше нагрузка ляжет на внутреннюю часть бедра. Чем уже ноги и колени, тем больше будет работать четырёхглавая мышца (передняя поверхность бедра).

3. Чем ниже будете опускать платформу, тем больше будут работать ягодицы. Однако не переусердствуйте. В нижней точке таз не должен отрываться от опоры. Можно травмировать поясницу.

4. Как вариант можно жать одной ногой. Нога в таком случае ставится чуть в стороне от центра платформы. А нагрузка больше идёт на внутреннюю поверхность бедра. Но новичкам такой вариа

Источник

Боль в пояснице после жима

ПРИВЕТ ВСЕМ!!! А тут прикольно!!!! Нет подключил неделю как...и ту такой форумчик классный!! Мне,в украинской провинции, де одни норики, растаманчики и бухари, этот форум, нет со всей его инфой по БИЛДИНГУ - короче лучшего подарка (сам себе сделал - и не представить - задрался покупать эти глянцевые "Мускулы и ФитнесЫ",...ит.д. - одно и тоже в каждом номере...Так ладно..это я так на радостях....Жаль шо нет -почасовая оплата - а то б сидел тутт все свободное время..и востанавливался после теренк - хотя спать покруче будет...

Вот и к вопросу о ХЕЛПЕ подобрался..Месяца 2 назад делал я как то жим горизонтальный и на последних повторах, не знаю чем я думал в тот момент - о девке наверное(кинула с..ка!!), но факт в том. что я возьми да и выгнул эту самую спину, получилось что выжимал практически опираясь на одни плечи (знаю что лифтеры такой техникой пользуются переодически для выхода на новые веса) - ЗНАЛ же чт вредно, можна спину надорвать...ЗАВТЫКАЛ одним словом..рвало меня в тот момент..так вот после этой треньки начало колоть у меня в пояснице, српавой стороны от позвоночника, и что характерно, колющая больвозникает только при прогибе спины далеко назад, или при повороте вправо-вниз...Если этих телодвижений не делать - то про тарвму даже и забыть можна!!!прошел месяц, поехал на сесию зал на месяц оставил - и про травму забыл...тут с есии приезжаю, с ЧУДОВИЩНЫМ настроем на НЕРЕАЛЬНЫЙ новый цикл для эктоморфа!!(ксатаи сказать стока инфы в нете!!уйма а "Думай" роберта чего стоит), Так вот пошел в зал походил недельку - раскачка, втягиванье...веса маленькие, руки чешутся....все клас..И ТУТ Снова начало покалывать..меня это достало, ТЕМ БОЛЕЕ В НОВЙ ПРОГЕ становая присутствуе. и я подумал, как я ее осилу с больной спиной...решил к врачу сходить - пришел, хор

Источник

Боль при жиме в голове

Это текстовая версия, перейти к полной версии - Боль при жиме в голове

Приветсвую, граждане качата, у меня такой вопрос, сегодня жал и после 3 подхода резко заболела голова в районе затылка слева, я немного посидел подождал, вроде прошло, начал делать жим гантелей на наклонной скамье и боль вернулась в троекратном размере, пришлось тренировку прекратить(

У менея было 3 недели назад тока я делал шряги взял слишком болшой вес!!зделал 4-пвт поевилось маленкое боль в раионе головы затылка!! пришлось 2 тренировки пропустить, ашушение какбудто потянул мышцу плохо разогрелся!! 4-5 днеи боль по чучуть уходило родные говорят што воспаление либо вскапившышся соль!! к доктору не абрашялся потомушто нет смысла!! идеш к ним с аднои проблемои ани тебе впредачу находет йшио какието непонятливые диагнозы убедился уже много раз!!

Мишка тут много причин спондилит, подвывихи в мелких межпозвонковых сочленениях, растяжение при травме, остеохондрозе, Шейный спондилез, Артериальная гипертензия вскоре всево последни вариант!!

спасибо, ну я примерно так и думал, возможно артерию пережал какую или как раз из-за того, то новый вес, у меня еще подобная херня была неделю назад, когда на брусьях отжимался в верхней точке амплитуды

было тоже самое - при жиме ногами что-то в голове щелкнуло и стала сильно болеть голова, га следующей трене при силовых нагрузках боль вернулась. По совету друзей сделал 10 дневную паузу и стал пить таблетку аспирина за полчаса до трени - сейчас все хорошо.

У меня была нарастающая боль в голове, в затылочной части (быстро нарастала), когда делал жим лёжа. В тот день тренировка закончилась. Пошёл к врачу, сделали рентген, выявили грыжу шейного отдела.

почему может болеть голова каждый
Головная боль время от времени возникает у каждого человека, но, как правило, быстро проходит и не напоминает больше о себе в течение длительного времени. Но что если очень часто болит голова? По каким причинам боль прев

Начал делать становую тягу, пару разминочных и вот я добрался до рабочего веса, на котором глаза как обычно - "из орбит лезут", стал делать и тут

Источник

Здравствуйте! После работы пришёл в спорт зал, размялся..... первое упражнение было на ноги, потом стал делать жим лёжа со штангой.....делаю 3 подход на максимум, руки уже забитые напрягаю всё тело и выжимаю последний раз. У меня и за это жима в области шее началась пульсация мощная отдающая в затылочную часть головы. Закончил тренировку не смотря на эту пульсацию(через минут 5 пульсация стала меньше после жима).

Было и у меня что-то похожее... Больше всего похоже на шейный остеохондроз. Включил в разминку наклоны вперед, в стороны и повороты ( не вращение) головы, а также делал их в дни отдыха и симптомы почти прошли... Это мой личный опыт, а для гарантии лучше все же показаться врачу!

Похоже у меня было тоже самое. Первый раз во время жима ногами. Было такое впечатление, будто что-то щелкнуло и в затылок жидкость налилась, помимо этого было сильная боль, побелело в глазах, а под нагрузкой боль только прогрессировала и вызывала тошноту (нагрузка у всех разная, но я бы не смог закончить тренировку с такой проблемой). Проанализировав причину, я понял, что слишком надолго задержал дыхание, давление подскочило и видно какой-то спазм в шейном отделе или сосуд лопнул. После этой тренировки я пришел никакой домой и уснул, проснувшись голова была "тяжелой", боль еще отдавала в затылок, особенно при подъеме с постели. Потом я две недели отдыхал, ибо дома пытался пару раз подтянуться чтобы проверить свое состояние, но в пике нагрузки сразу болела голова неприятно.

у меня эта боль в затылке впервые появилась года 4 назад при жиме лёжа на последнем повторении при задержке дыхания. Врач сказал, что это не внутричерепн давление, а дело в шее, типа что то защемляется. Несколько дней при наклонах и физ.напрягах боль начинала возвращаться (даже при оргазме). Дал отдых - постепенно всё прошло.

головная боль сильная сопровождающаяся рвотой
Почти каждого человека в жизни беспокоила головная боль. Сильная головная боль может вызвать полную неработоспособность, частые головные боли нарушают качество жизни. Боль может быть симптомом грозного забо

неделю назад инструктор настоял на последнем подходе

Источник

Жим ногами можно делать сидя или лёжа, в зависимости от конструкции тренажёра. Главная проблема заключается в том, что в спортзалах очень редко можно найти безопасный тренажёр для жима ногами. Некоторые тренажёры этого типа запросто могут наградить Вас серьёзными травмами, особенно если Вы относитесь к определённому типу телосложения. К тренажёрам для жима ногами и к технике выполнения этого упражнения следует подходить с чрезвычайной осторожностью, чтобы не травмироваться.

Существует несколько типов тренажёров для жима ногами. Они могут нагружать мускулатуру ног и таза несколько по-разному из-за разного положения тела в них. Но самое важное — это найти такой способ выполнения жима ногами, который не принесёт Вам бед в долгосрочной перспективе.

При условии тщательного соблюдения техники, атлет, не имеющий каких-либо накладывающих ограничения травм, может получить неплохие результаты, занимаясь как на вертикальных моделях этого тренажёра, так и на тех, где платформа двигается под углом 45 градусов. Однако большинству людей я советовал бы обратить внимание на рычажные тренажёры для жима ногами. Тренажёры такой модели выпускаются, например, компанией «Hammer Strength».

У немногих тренажёров для жима ногами — например, у одной из моделей, изготавливаемой компанией «Hammer Strength» — есть отдельные платформы для каждой ноги. На таких тренажёрах сгибать и разгибать ноги можно попеременно.

По этой причине тренажёры такого типа иногда называются «iso-lateral», в отличие от обычных тренажёров «bi-lateral», имеющих всего одну общую платформу для обеих ног. (На тренажёре «bi-lateral» тоже можно нагружать ноги поочерёдно, но в таких тренажёрах невозможно зафиксировать нужным образом нерабочую ногу, как то позволяют сделать настоящие тренажёры другого типа —

Источник